околосексуальные таланты :)
Девочки, как думаете, кто из форумских мужчин классно готовит? Мясо там, рыбку, баранинку, гриль, шашлык, салатик с зеленью :)) Я думаю Уарабэй и Игнат :)))
Я тока драники ;-) На остальное терпения не хватает...
Хотя, шашл иногда тоже удается недурно, когда никто не мешает
шоб хоть чота знать о баранине, понимать сию мясу, рекомендую хоть трошки пожить в Греции не как турыст. Потому как нихде на этой планете грешной не готовят барашка так, как готовят его в Греции. Эфхаристо им за это. Это уж ты мне поверь, а лучше проверь :) И все наши чебуры, кавказские и восточные братья, чота стряпают из барашка, чота пыжацо, но до греков им очень далеко. Это как к примеру если ты откушаешь пельменев или макорошек в Китае, поймешь что ни наши пельмеши, не итальянские спагетти и рядом не стояли. Таг что знать как готовить и приготовить это таки не одно и тоже. Ан нет, вот единственное что казахи умеют готовить лучше греков, так это шашлык из бараньей печени, но это видимо только потому, что греки и не готовят шашлыка из бараньей печени :) Кстати, я тут отведал третьего дня гуляшик из телятинки, по восточно сибирски, это нечто. Весь процесс самолично наблюдал, но тут потренироваться нужно, вятичи люди с хитрицой, с разгону не проскочишь. Да и шашлычок они жарят по особому, с подкопчением, я такое первый раз видел, вкус изумительный, а все дело ток в одной приблуде не сложной. Так что Репкин перед тем как пупок в кулинарном искусстве рвать, ты сначала поезди по весям, да долам, по просторам бескрайним, отведай стряпнины, поучись у плиты с хозяйками спорыми. Познай разницу между гречкой и гречей, это я тебе как электрик электрику советую :)
а там где я был, другого мяса и не бывает, да и погреба там нет, нема в нем нужды. а вот то что этот теленок за пару дней до моего приезда ещё мычал, вот это я не сомневаюсь :) суровые там места :)
Добавлю два момента, пельмени, которые в Сибири(на Алтае) готовят я не пробовал нигде, ни на Урале. ни тем более в средней полосе России! таких пельменей "приговорю" около сотни, поскольку приготовлены правильно. Технологие достаточно хитрая...Но может быть здесь влияет близость именно Китая...
Шашлык из бараньей печени в чисто виде не есть национальное блюдо казахов(немало лет прожил в Казахстане), это скорее всего блюдо заимствованное у монголов, как и любой другой шашлык. Шашлык - блюдо кочевников...
Как и плов не есть в чистом виде узбекское блюдо...
Так и я о том же. Есть нюансы, не секреты в рецепте или технологии, а именно нюансы, которые придают блюду неповторимости. Да и в Казахстане мне доводилось бывать не мало и не редко, так что откушал много чего разного. Изобретение рецепта шашлыка из бараньей печени я казахам и не приписывал, я сказал что вкусней чем они готовят, я нигде в мире больше не пробовал. А так и сами казахи не скрывают что больше половины всей своей кухни заимствовали у корейцев.
баранья печень запечённая у казахов зовётся "кёльчатай", прошу прощения за транскрипцию.... :D Но самый интересный шашлык. приготовленный из бараньих яиц по узбекски...))))
А что такого в Сибирских пельменях? Два вида фарша, лук, водичку и вручную налепили :-)
Позы бурятские, вот вкуснотища! :-) Горячие, сочные, сытные. Можно остреньким совасом приправить и чаем зеленым запить, это даааа.
Еси че, я сибирячка :-)
Ну, во-первых, не два, а четыре вида фарша, и обязательно хотя бы один из них дичь. Фарш обязательно рубленный, а не молотый. включая лук в нём... в тесто добавить чайную ложку заварки чая... Ну и самое главное пропорции в фарше и технология лепки... Ещё раз повторюсь, правильно приготовленные пельмени взрослый человек скушает около сотни(бывает и больше). Если едок не может осилить их много, то скорее всего приготовлены не правильно.
Это в Сибири знает всякий... Кстати, на свадьбу невеста сама обязана налепить пельменей для гостей и накормить ими, чем меньше(до определённого момента конечно) размер, тем трудолюбивее будущая жена! ;)
Вот с рубленым мясом в пельменях я полностью согласен! И никакая крупная сетка на мясорубке не сделает рубленое мясо. Вот давеча, мне одна барышня приготовила татарский пирог с мясом, опять же, не помню название, но он у них национальный. Вот уж она помаялась рубить мясо, зато вкус того стоил, великолепный вкус и будь мясо молотым, а не рубленым, не было бы такого изумительного вкуса!
Только хотел был брать в жены татарочку, а тут оказывается и в Сибири замечательные традиции у невест :)
татарский пирог... это в первую очередь мясной сок! конечно фарш его так никогда не даст)) только рубилово)))
точно, тесто пропитывается мясным соком и это очень вкусно. а ты откуда знаешь о чем я говорю? где это тебя татарочки пирогами баловали? :)
ты на диете особо не засиживайся,ато будет как тот еблан аноним говорил...хуй сосёшь-селедкой пахнет))).....
с ними надо очень осторожно обращаться! Один раз она мне брызнула на сиськи! в обеденный перерыв! и полдня коллектив на меня недобро поглядывал ;)
вы чо контору палите? :) Ну да, тут всем в готовке и не только, до меня ещё преть да потеть и никогда не догнать, но не надо ж такие интимно сокровенные тайны пропаливать :) а то ж как понабегут, а у меня тут как раз заготовки на зиму, полным ходом, огурчики малосольные, икорка кабачковая, да баклажанная, сочок скоро пойдет яблочно морковный ну и так по мелочи, рыбка да зеленушка :)
так у мну ж годы-то не молодые ужо, доктора мне полезную, здоровую, вкусную и красивую писчу прописали, от и приходица крутица, вертеца. надо б марковки килограмчеков 30-50 прикупить, а яболчки ж я спизжу палюбому :)
Думаю Оранжевый, уж больно стать у него мужская и ручки подходящии для насадки на шампурик:) всякого мясца.
