разные социальные ступени. Интеллектуалам.
Он - слуга. Она - хозяйка. Он - простолюдин, без вышки, не обременен психологическими комплексами. Она - мораль и интеллект. Что их ждет при совместном будущем? Дайте что почитать?

какое "совместное будущее"? :) тараканов морить надо. а после разбегаться и жить счастливо, без надрывов, по возможности
off.....
Аль, у меня с почтой что-то, спасибо тебе огромное за поздравление, безумно приятно и, в общем, попал в точку ;))
мы не XVIII веке - чтобы рассуждать о слугах и господах и мезальянсах.
мало исходных данных.
Если вопрос в образовании, то вот пример: моя мама с двумя высшими образованиями, папа - слесарь, закончил техникум уже когда я родилась. Семья хорошая, порядочная. Все мы - дети - успешные,(не пьем, не курим, не колемся и т.д.в дурных компаниях не водились) получили образование, свои семьи создали тоже вполне хорощие.
а если вопрос в различии жизненных позиций и взглядов и, самое важное, воспитания! - то сложно сказать - есть ли совместное будущее у двух разных в этом плане людей!

А почему без вышки сразу второй сорт? Человек с вышкой еще не интеллектуал, это вообще ни о чем не говорит. Очень много знаю пар таких, где мужчина без в/о, и что? Зато с руками, что в практической жизни ценнее

И я с Вами согласна. Образование не эквивалентно интеллигентности. Много знаний хорошо но это еще не все в жизни. :-)
Вы хитрый :-) делаете акцент на слове "формальный", а если человек образовывается не для корочки, это ему тоже не прибавляет знаний с Вашей точки зрения?:-)
Я ещё более хитёр: акцент делаю на толковом словаре русского языка. :)
Ваш же акцент делаете Вы и большинство из вас здесь, с незавидной регулярностью ставя знак равенства между получением документа об образовании и собственно получением образования, как суммы знаний. :)
Я уже устал советовать своим оппонентам в "вопросах образования" обратить, наконец, внимание на различие между понятиями "образование" и "образованность". Многие из вас слишком легко делают их синонимами, а это неправильно.
"а если человек образовывается не для корочки"
Человек образовывается для жизни. Родителями... :)
А уж "получает образование" - по самым различным причинам, и в различных целях. Чаще всего - именно "для корочки", в том или ином варианте.
"это ему тоже не прибавляет знаний с Вашей точки зрения?"
Во-первых, это не моя точка зрения, перестаньте приписывать её мне. :)
А во-вторых, собственно приобретение знаний, то есть - получение образования фактического, никак, в общем случае, не связано с получением образования формального. Для меня это - аксиома. :)
Так что можно "получать образование" в учебном заведении, не получая знаний, а можно получать знания, занимаясь самостоятельно и не получая образования формального.
Наличие же образования у людей, "размахивающих" своей "вышкой", а, тем более, двумя, тремя, и т.д., у меня вызывает сомнения по вполне практическим соображениям: мой жизненный опыт говорит об обратном. :)
Ну неужели нет более никого,перед кем можно было также пораспинаться??? Здесь неблагодарная аудитория,когда же вы это поймёте уже!

Вас "дядя" смешно читать потому, что Вы не желаете слышать своего оппонента. :-)
Я в своем посте, делаю тот акцент в который вкадываю смысл , как раз из толкового словаря, а Вы продолжаете умничать потому, что говорите о том, что и так мной уже подчеркнуто. Да, документ об образовании еще не говорит, что человек усвоил ту сумму знаний, которую ему преподавали и он умеет хоть толику этих знаний применять. :-)
"Так что можно "получать образование" в учебном заведении, не получая знаний, а можно получать знания, занимаясь самостоятельно и не получая образования формального." Вот, ключевая Ваша фраза и я с ней согласна. Я так понимаю, что Вас заботит, то что к самоучкам, профессионалы в своих областях, относятся относятся, как к калекам, так, как их стихийно сложившееся качество, уступает профессионально сформированному и выпестованному профессорами, образованию лучших специалистов в своих областях. Не так ли? :-)
Это частая реакция на разной степени справедливости тычки, получаемые за отсутствие диплома. :) Правда реакция эта приобретает какой-то болезненный перекос, едва ли не стремясь заставить людей, сумевших получить образование, стесняться этого, ибо чей-то там опыт показывает, что диплом - это недостойно :)
В целом же, если человек действительно получает образование (а не просиживает штаны), он именно что образовывается как личность. И диплом - это один из показателей способности обучаться чему-то, один из показателей того,что человек, как минимум, в состоянии довести начатое до конца. Уж не говоря о других качествах, получаемых в процессе обучения.
"Это частая реакция на"
Мдя? :)
А мне почему-то казалось, что это "реакция" на слишком частую безграмотность - как общую, так и профессиональную - "специалистов" с двумя и более "вышками", которые зачастую и на школьный аттестат-то не "тянут" по многим признакам, но с незавидной регулярностью размахивают своим "пакетом дипломов" как здесь, так и в жизни.
"В целом же, если"
Ну, коли уж если - то уж конечно же! Жаль только, что. :)
"получение образования фактического, никак, в общем случае, не связано с получением образования формального. Для меня это - аксиома."
Видя, от какой аксиомы отталкивается оппонент, можно с некоторой долей уверенности предрешить исход спора и сделать вывод о необходимости дискуссии как таковой. :)
Мой же жизненный опыт не столь ограничен, мне попадались не только "владельцы дипломов", но и прекрасные дипломированные специалисты.
Впрочем, каждый выбирает ту позицию, с которой ему удобнее жить. :)
Но не все приписывают оппоненту ту позицию, с которой им самим удобнее спорить.
"Мой же жизненный опыт не столь ограничен, мне попадались не только "владельцы дипломов", но и прекрасные дипломированные специалисты."
Мой, к слову, тоже. И самое забавное, что как раз ты об этом знаешь... и пишешь об "ограниченности моего". :)
Спасибо за интересную и познавательную дискуссию. :)
"Но не все приписывают оппоненту ту позицию, с которой им самим удобнее спорить."
вот тут согласна полностью. :)
"Мой, к слову, тоже. И самое забавное, что как раз ты об этом знаешь"
Полагала, что знаю, оттого и удивлена столь резким высказываниям и аксиомам. :) Впрочем, это не моё дело.
"Спасибо за интересную и познавательную дискуссию."
Да, в общем-то, и не за что, ни того, ни другого качества, ни самой дискуссии, особо и не увидела. :)
"Полагала, что знаю, оттого и удивлена столь резким высказываниям и аксиомам."
О как! Видимо, слишком мало десятков раз мы обсуждали эту тему и я высказывал своё отношение к "дипломантам". :)
"Впрочем, это не моё дело."
:)
"Да, в общем-то, и не за что, ни того, ни другого качества, ни самой дискуссии, особо и не увидела."
Пожалуй, соглашусь. :)
"О как! Видимо, слишком мало десятков раз мы обсуждали эту тему и я высказывал своё отношение к "дипломантам"."
Я так полагаю, все личные обсуждения стоило бы таковыми и оставить. Как и их количество. Ну, я была бы признательна, по крайней мере. :)
А уж совсем замечательным было бы, если бы мы, в силу невозможности согласования позиций по целому спектру вопросов, просто оставили бы друг за другом право их (позиции) свободно выражать. :) Без междоусобиц, тассскать.
"Вас "дядя" смешно читать потому, что Вы не желаете слышать своего оппонента."
Смейтесь, детка... смейтесь... :)
И - попробуйте перед зеркалом: оно покажет Вам того, кто на самом деле "не желает слышать".
"Я так понимаю, что Вас заботит"
Вы не так понимаете. И - насчёт последнего я тоже сильно сомневаюсь.:)
Во-первых, меня ничего из этого не "заботит". Во-вторых, я достаточно подробно изложил свою точку зрения в предыдущем посте. Если Вам хочется видеть там мою "заботу" - дело Ваше, только меня увольте от обсуждения Ваши фантазий относительно меня, ладно? :)
P.S. В третьих, смеяться - это хорошо, но попробуйте и думать иногда... это бывает забавно, как минимум.. :)
"С дулись"
"по болтать"
У чите руски й я зы к де тка. :)
Ваши "письмена" перед прочтением ещё и расшифровывать приходится, чтобы слова "в лицо узнать".
"Я так поняла"
Почитав "из Вас", очень сомневаюсь, что есть, чем. Одна Ваша "храматнасц" наводит на мысль о "дипломантке" минимум с тремя-четырьмя "вышками"... как раз о той категории "образованных женщин", которую я и имел в виду.
По теме: я уже достаточно написал, чтобы даже Вам понятно было, что я имею в виду. Другие вон и понять, и возразить, и остаться при своём мнении за полчаса успели, а Вы - ... :)
Хотя.. О чём я говорю? То ж был умный оппонент, а тут - Вы... :)
"только я читать его не буду"
Да будете... будете... :)
Кстати, о так называемых гастарбайтерах, да и вообще по теме. Мой муж - отделочник, делает ремонт в квартирах. Я - преподаватель в университете, пишу кандидатскую диссертацию. Мой папа - профессор, его папа - водитель. Я обожаю своего мужа, а он меня.

Не хочу вас обижать, но гораздо больше пользы людям приносит работа вашего мужа, на мой взгляд, чем ваше бумагомарание :) Цените мужа, Вам повезло. Удачи в семейной жизни.

Мы - настолько же "все", как и вы. :)
Только у нас поменьше тяга к обобщениями выведению "общих правил" из частных случаев, чем у вас... :)
У Вас уже начались проблемы с осмыслением сказанного?:-)
Как то рядом не лежало слово "всё" и "все". А "частных случаев" на Еве, когда Вы обзываете людей уже столько, что только слепой не сделает обобщение о Вашей незаурядной личности. :-)
"У Вас уже начались проблемы с осмыслением сказанного?"
Ну что Вы! Мне по-прежнему далеко до Вас... :)
"Как то рядом не лежало слово "всё" и "все"."
И что с того? Что сказать-то хотели, дамо? :)
"А "частных случаев" на Еве, когда Вы обзываете людей уже столько, что только слепой не сделает обобщение о Вашей незаурядной личности."
И? Я Вас обозвал? :)
По существу того своего бреда, который я процитировал выше, что-нибудь поясните?
С чего это Вас так... гмм.. торкнуло?.. :)
И что там за слова, которые не стоят рядом? :)
Это торкнуло от вас милый ворчун, все дамы с евы от вас уже немного сошли с ума особенно от вашего сексуального клетчатого стариковского жилета на фотографии.
Это вы типа савана себе уже приготовили?А белые тапочки уже купили тоже?

Главное, тётки, что вы туда успели. :)
Видимо, не случайно вы об этом сайте знаете всё, а я узнаю от вас, горемычных... :))
Уже ;)
По ссылочке ниже проследуйте! Прощайте! Не хочется вас обманывать,скучать не будем! ;)

Сидит, старый на Еве годами и надеется тут кого-то зацепить. Не смешите народ, Ворчун. Кому вы нужны?
Подите найдите дом престарелых, они иногда танцы устраивают на 8 марта,запишитесь, может какую-нибудь беззубую старуху в кресле и сумеете зацепить чем тут сидеть.
Старух там всегда больше мужчины раньше помирают, так что и для вас старуха найдется.

Да вы не стесняйтесь, приходите к нам на сайт по-простому, женщин у нас больше, они живут дольше, вот и Марк Ефимыч от нас ушел недавно, все вместе поминки отмечали, все будут у нас вам только рады!

Ну и на кой мне коллекция не обремененных умом баб неопределённого возраста в виде "супа-концентрата"? :)
Хватит того, что вас сюда иногда заносит... :)
У нас так вышло-он тянулся, учился-развивался, лет через 5-6 было статусно-финансово уже ровно... колхоз конечно выпирал местами... В общем, итог через 15 лет: я декретная оклушившаяся тупица, он и с вышкой, и собственным доходным бизнесом, ну и огромной короной на башке, которую не сшибет мое великолепное происхождение, воспитание, образование и произношение

С таким отношением с ее стороны - ничего хорошего.
Ей бы подумать немного...например с каких пор комплексы стали положительной характеристикой?;)
А если оба нормальные люди, то все оч хорошо будет. Союз работящего мужика с правильными установками и типо утонченной фифы, если она переключит свою энергию на подобающее воспитание детей - это обычно очень крепкие браки. Мужик восхищается женой и обеспечивает тыл, жена занимается домом и культурой, дети растут воспитанные и спокойные, всем счастье:)

" Мужик восхищается женой и обеспечивает тыл," - Не совсем поняла эту Вашу фразу, как это муж занимается обеспечением тыла, т.е. он стирает, гладит и вообще дома обеспечивает уют, а жена что ли деньги зарабатывает? :-)
Автору."Она - мораль и интеллект"
Но это невозможно. Чем выше интеллект - тем ниже поцелуи.Интеллектуалка не обратит внимание на отсталого в развитиии.Ей с ним будет скучно.Во вторых : Мораль - удел слабых,жалобный стон неудачников. Ремарк.
Другая правда.Все прекрасно знают, что именно простолюдин,часто двоечник - второгодник,через раз в будущем становится хозяином жизни, и на него потом работают бывшие отличницы, якобы "интеллектуалки" с тремя высшими )
Так что,считаю, палка о двух концах.
Не согласна с Вами. У Вас очень примитивный взгляд на жизнь. Возможно, что для Вас интеллект связан с поцелуями (особенно ниже пояса).:-) Интеллект концентрирующий всю свою силу исключительно на "нижних поцелуях" скорее подобен подростковому, отсталому в своем развитии интеллекту.:-) во вторых зачем же так грубо перевирать Ремарка?:-) У ремарка звучит это так: Мораль - выдумка слабых, жалобный стон неудачников. И всего лишь из за одного слова, как меняется смысл сказанного, а!:-) МОРАЛЬ- это всего лишь свод правил , которого придерживается определенная группа людей и поэтому, мораль может быть многолика:-)
Открою Вам третью правду. :) Именно те, кто не смог дотянуть даже до первого высшего, комплексуют и рассказывают о безграмотных "хозяевах жизни", нанимающих выпускниц лучших ВУЗов. От тех, кто дотянул и не комплексует, таких рассказов как-то не слышно. :)
Ну и четвёртую, раз пошла такая пьянка. :) Большинство неудачников и двоечников никогда так и не становится хозяевами даже своей жизни. Мечтать о таких вещах - самый надёжный способ ничего не достичь.
Есть ещё и пятая, как образование и высокие стабильные доходы снижают готовность людей пойти на риск, но я не хочу Вас перегружать, думаю эта информация уже будет излишней в контексте данного топика.
"Есть ещё и пятая, как образование и высокие стабильные доходы снижают готовность людей пойти на риск"
Любое мало-мальски стабильное состояние, достигнутое человеком в какой-то момент его жизни, существенно снижает его готовность к риску. Более того, достаточно не самого такого состояния, а лишь иллюзии его достижения... :)
Увы, да.
И это очень печально, когда они останавливаются у банальной миски, считая её своей жизненной вершиной:
http://cs5074.userapi.com/u7685721/113881670/x_93cf97d8.jpg