мезальянс
исходные данные - она-коренная москвичка, воспитанная на литературных идеалах и пионерско-комсомольских установках "честно-правильно" и проч. Многие вещи идеализирует, живет верой с торжество правды и справедливости. Очень ориентировна на семью, семейные ценности - во главе угла.
Он- приезжий из бывшей республики средней азии. Из семьи советских интеллигентов. Амбиций море - масса планов по бизнесу и зарабатыванию денег... Ценит семью, проповедует семейные ценности, очень любит детей.
Какие прогнозы этого союза, как думаете? с одной стороны явно общая цель-семья. Но с другой стороны есть и разница во многом

полагаю, как всегда - неземная.. Пока не выяснится, что у этого среднего жителя азии уже есть семья в ауле.. И что к ним в квартиру надо прописать 150 чабанов с семьями

Могу предположить что его амбиции скоро разобьются о нетерпимость москвичей/россиян к приезжим из средней азии. Она будет его поддерживать и утешать первое время. Он - стараться и верить в удачу. Через какое-то время ему захочется домой, где он чувствует себя человеком. Она просто устанет.
Мезальянса не увидела.
Навскидку, девушка вызывает больше опасений, чем молодой человек. Такими словами обычно описывают "трепетные личности", на поверку инфантильные донельзя. Таким вообще вредно создавать семьи (разве что с дяденьками лет на ..дцать старше, с распределением ролей в семье типа "папа-дочь"). Впрочем, женщина существо гибкое, может она и поумнеет.

согласна насчет инфантильности. а так они ровесники. На первый взгляд - у нее властный характер, он более ведомый. Но зато точно знает, что плохого она не посоветует...

Прогнозы резко скатились к негативным для него. Глупость он сделает, если с ней свяжется. Впрочем, его глупость, пускай нарабатывает жизненный опыт.
Еще раз оговорюсь. Если девушка резко поумнеет после начала совместной жизни, то все возможно.

Негатив - потому как более жесткая, но при этом инфантильная девушка, это не совсем то, что нужно мужчине для самореализации. А т.к. база ее (ну вряд ли именно ее, но ее семьи), это будет дополнительно его давить.
Навряд ли молодой парень с этим справится. Что-то делать будет, конечно. Но вырасти самостоятельно уже не сможет.

Мой прогноз,увы,не утешительный.У меня подруга сейчас
в такой ситуации и ооочень страдает,ибо понимает,что
развод необходим и очень хочет развестись,но уже есть маленький ребенок,и просто так,т.е. цивилизовано
развестись не получится.Как только ее муж "окопался"
в ее квартире,а она ушла в декрет-начался такой
мезальянс,что она подумать не могла.А начиналось все
на моих глазах и было красиво:-)!

И где же тут простите мезальянс?? Деушка - у вас ярый национализм:-D делить людей по расовому признаку и называть это мезальянсом))))) Вы уверены в своих пионерско-комсомольских "правильных" идеалах??
Вот блин до чего ж люди тупые и еще образованных из себя корчат))))

какие расовые предрассудки вообще - вы хоть знаете, что такое расы, национальности и проч...? видно для вас лично это больной вопрос. А по теме - специально для вас - они оба русские

То, что он русский - вы уточнили несколько позже) в средней азии вообщет другая раса преимущественно) и тут вы снова показываете свое полное невежество
Да, и по поводу национализма - если для вас русский из средней азии по отношению к "коренной москвичке" - это мезальянс, то что же для вас узбек из средней азии??? Сами того не подозревая, вы все с худшей и худшей стороны себя демонстрируете:-D

ну считайте что я написала, "просто приезжий". совсем не хочется съезжать на темы национальностей...

Москва это центр вселенной? Я понимаю, я бы кочевряжилась, мне что бы мужика в страну ввезти надо обязательство подписать на 3 года, что я его буду кормить, поить, одевать даже если он работать не захочет. Вот это мезальянс и "приезжий", а в вашем случае чем вы рискуете?
Тем более, вы отличаетесь только местом жительства и рождения. Вот если бы вы были королевских кровей, а он простой пастух, тогда да. А пока вы отличаетесь от него своим снобизмом - ах масквачка, ах интеллихентная :-(
Не увидела мезальянса. Считаю, что семью надо в идеале создавать с человеком своего круга, но тут - то все в порядке
думаете, отпечаток среднеазиатской жизни не будет препятствие для московского менталитета?

ну вы что, не знаете - москвичи все ленивые снобы, а в средней азии женщин за людей не считают...

Зачем вы так? Я коренная москвичка в N поколении и не ленивая. Просто многие считают, что идти по головам и развивать активность с душком в достижении целей - это круто. Москвичи не суетливы просто. Настоящие. А не в 2-3 поколении)) но чуть- чуть снобы. В сред Азии очень ценят женщин и именно они главные в семье)) хотя кажется, что это не так. Были примеры в самых при личных кругах))
Скорее ваш менталлитет будет мешать вам жить нормально, хоть с приезжим, хоть с кем. У вас снобизм достаточно высокой степени
Кстати, насчет "отпечатка среднеазианской жизни" - видела такой феномен среди продивающих там "неазиатов": славян, представителей смешанных браков, особенно среди мужчин. Которые хотя не принадлежали к местной национальности и не были мусульманами - могли быть "святее Папы Римского". То есть проявлять черты, присущие "местному населению" в сфере скажем, гендерных ролей или других социальных динамик - почище "местных".
Какой же это мезальянс? Разве что со стороны "приезжего" в данном случае. Но основное условие, что он русский, а не азиат.
Все мои знакомые русские выходцы из Ср.Азии сделали отличные карьеры и купили недвижимость. В то время как коренные москвичи так и сидят в хрущобах на шеях у своих родителей.

Я Вас умоляю.... Жилплощадь, где москвичи в трех поколениях друг у друга на головах сидят?

Фигня. Если у него нормальные друзья-товарищи, то на москвичке он женат или нет - не имеет никакого значения.

попрекать человека за то, что он " НЕ ТАМ РОДИЛСЯ "? это уже, простите, неинтеллигентно со стороны девушки. о какой пользе идёт речь? о воспитании, культуре?

вы болезненно все воспринимаете. никто не попрекает. Странно, что по вашему это факт, которого нужно стесняться.

ну знаете, есть такие люди, которые могут лежать на диване и скучать. а если их УВЛЕЧЬ, и в дальнейшем поддерживать в этом, то будут хорошие результаты...

этого можно достичь в разном сочетании " голова-шея ". здесь важны личностные характеристики, а не место рождения.

с тех пор прошло почти 20 лет. Да и встреча состоялась в 1996! году. Так что продолжение, в принципе, известно. Но интересно, как все видится со стороны...

да мне просто было интересно посмотреть на такой союз со стороны. Незамыленным взглядом так сказать...

А в чем мезальянс между "коренной москвичкой" и "ребенком советских инттеллигентов"? То, что ваши родители остались в Москве, а его - поехали по распределению в Среднюю азию?
Совсем уже некоторые москвичи охренели...

Тут не столько мезальянс сколько умение или неумение приспособить свой "устав" под столичный "монастырь" (или какой, куда приезжаешь)
Бред какой-то. Ситуация почти как у меня. Совпадения описывать не буду, долго. Но мезальянс-то где? Вполне себе равноправный брак. 15 лет уже.

Я думаю, пионерско - комсомольские установки плохо сочетаются не только с бизнесом и зарабатыванием, но и вообще с жизнью.
Но я не вижу здесь мезальянса. Мезальянс - это большая разница в социальном положении, образовании, культуре. А в этой паре непонятно, в чем разница и насколько велика.

Мезальянса нет. Есть разница в менталитете. И весьма существенная. Это и будет причиной крушения брака. Но в отличие от большинства считаю, что пострадавшей стороной здесь будет все-таки москвичка.
да вообще любая разница - мезальянс.Бытовая, интеллектуальная, социальная. Даже возрастная.

Мезалья́нс (фр. mésalliance) — брак между людьми разных сословий или классов, между людьми, сильно отличающимися по имущественному или социальному положению.

кака разница между вышеописанными товарищами?)))
они одинаковы)) или московская прописка-это нынче приравнивается к княжеству?
Горнига?:-7
ну скажем, по имущественному принципу они сильно отличались. У нее-московская квартира, у него -ничего. Еще была разница в интеллектуальном, нравственном и культурном уровне. По молодости, естественно это не так важно казалось....

на безрыбье и рак рыба - в любом случае имела, и не комнату в коммуналке. У него - только полдомика, за границами мо, где поселились его родители

вообщем через 15 лет союз распался. Причем мне сейчас очевидно, сто это было изначально понятно. Но я-то была выше всех "предрасудков" главное любовь... Ага. Человек окопался и раскрылся.

никогда. берегла его мужское самолюбие. ни разу не проговорилась о размере своей зп. особо не светила даже характер работы...

Интересная семья была, где уважение и доверие доходят до того, что муж не знает, как работает жена :).
Собственно, я где-то выше написала, что в вашем описании у мужика не было шансов раскрыться самостоятельно, это было уродующее для него образование.

почему он не знал.конечно знал. Только я на этом не заоостряла внимание. По крайней мере - никогда не "напоминала". В тяжелые времена не попрекала низкими заработками. Всегда говорила -прорвемся...

седня слет идиётов. ну, пардоньте..))
а, что, очень много семей сохраняется через лет так 7 брака?))) видимо, все мезальянсы, заразы))...
кто о чем, а вшивый -о бане.
тролль, 15 лет брака-так долго редко живут даже оченно пылко влюбленные пары без московской прописки одного из них))
Именно, Лорик, ИМЕННО: как раз спустя годы и прорывается истинный мезальянс: взгляды на воспитание детей, на этику взаимоотношений и вИдение будущего. У моих родителей так вышло. Папа - "клопик в щелочке", мама - "обязана ценить мужа таким, каков он есть". И не важно, что жизнь уже давно начала диктовать другие условия.
да, у меня именно так и получилось. Как только человек достиг такого уровня, который по его мнению, позволил ему быть "на равных" -понеслось... Мне припоминались такие вещи, что поначалу я думала, что он просто стебется...

Он изначально не так, как Вы, понимал партнерство в браке. Не удивительно, что на заре отношений Вам до этого и дела не было. Мне кажется, мы все хотя бы раз получили этими граблями по лбу, и кому-то ими же - дали.
как говорится - если бы молодость знала, если бы старость могла.. Теперь мне многие вещи очевидны, действительно было несколько абсолютно нестыковочных моментов.

Угу. И дело не в месте рождения, возрастной дистанции, национальности и вероисповедании. Просто, вместо того, чтобы признавать свои ошибки, мы захлопываем люк и запечатываем его именно этими стереотипными признаками мнимого мезальянса.
да я то уже все оценила, признала и приняла. Теперь интересно, действительно ли настолько слепа была и наивна...

Чего это? Вы же ТОЖЕ претерпели многие перемены. Человек родится с мудростью, впитанной генотипически, но выплескивается она как-то...чуднО:-)) Такими странными порциями...
у тебя какой-то свой личный опыт говорит))
разница видна сразу. и насчет воспитания детей( через 15 лет поздно кого-то воспитывать). и т.д. просто.. когда горит замуж, закрывают дамы глаза на все))
Это очень и очень общий опыт, именно - общее место. Разница видна, привычки видны, но в период влюбленности привычка мерзко чавкать почитается за "хомячка", а привычка делать все спустя рукава - за творческий склад характера. Но именно это и составляет мезальянс. И ему не суждено куда-то раствориться.
ОМГ..ты ли это?))
неа. не спускается. у меня не общий опыт. у меня опыт) и... есть такое понятие- " люди не нашего круга" ..)))
А...из серии "другая культура"? Да хуй там. Она либо есть, либо нет, эта самая культура. Еще с утробы. Правда, меня сия чаша миновала, я ни разу не была ни очарована, ни разочарована.
вот точно. Сколько мне стояло трудов отучить его чавкать и хлебать. Говорить тУбаретка и звОнит. Ну реально я не воспринимала это за трагедию - так, мелочь,которую легко изменить. Какое она имеет отношению к чувствам и проч...Зато как поперло потом - оказывается, я ему никогда "спокойно есть не давала"....

Хотя будучи взрослым человеком, Вы понимаете, что нежелание принять и усвоить каноны грамотной речи - это не "происхождение", а отсутствие желания учиться и гордынька. СТРАШНЫЙ порок. А казалось бы - ну...тУбаретка...милая оговорка.
конечно, с возрастом все уже по другому воспринимается. И реально не можешь на многое закрыать глаза... У него был диплом местного вуза, даже апостиль не сделал. Сколько раз предлагала получить второе высшее в московском вузе. Нет- он же крутой, и так все знает.. А мне уже было не смешно...

Но это не проблема кишлачных мальчиков, это "совершенно другая история". Этим многие страдают. Знаю массу людей, о происхождении которых мне стало известно уже спустя годы. Причем, как Вы понимаете, они не говорили об этом не из стеснения, а просто...ни к чему было. А распространенные лень и дичайший снобизм коренных москвичей меня подчас просто вырубают. Кич убожества. "Я тут хозяин!". Да какой ты нахрен хозяин, коли позволяешь гостям класть себе не голову вонючие кучи.
Попросить жену научиться готовить фаршированную рыбу и научиться правильно накладывать макияж - это менять ее? Ну, к примеру.
Первое - нет, если высказано один раз и более не повторяется (а уже дальше жена решит, будет ли она учиться). За предложение "научиться правильно накладывать макияж" мой муж-домостроевец, сатрап и деспот может и огрести :). Для меня правильно так, как делаю я и точка. К счастью, муж не настолько глуп и не лезет в мою личную жизнь и привычки (хотя беззлобно похихикать может). А если и пытается что-то во мне поменять, то делает это гораздо умнее.

нет, я выходила замуж что бы создать семью. Стараться привить хорошие манеры или научить одеваться или что-то еще из этой области и пытаться изменить мужчину -это разные вещи...

Судя по тому, как вы пишете - одни и те же. Вышли вроде замуж, вроде за мужчину. Но при этом считали его ниже себя (во всяком случае так пишете) и обтесывали под себя. Не нравятся манеры - не общайся.
У меня мама примерно так замуж вышла. Не буду спорить, отец действительно...чудил по жизни и немало, и она пол жизни положила, чтобы его "вывести на уровень", и справилась, и ему этот уровень нравится.
Они прожили 30 лет и развелись. И хотя я очень люблю маму, не долюбливаю отца, и хотя ее претензии к нему обоснованы, но у меня частенько в голове появляется мысль "Ну что ты докопалась до него, как пьяный до радио, оставила бы мужика в покое и дала ему набивать свои шишки по жизни. Глядишь и разобралась бы раньше, и сбежала бы, так ведь нет. Серый кардинал в юбке." К слову, от ее всегда очень положительного влияния на мою жизнь я отвязываюсь до сих пор, иногда со скандалами.

многие вещи можно увидеть только с течением времени. Просто ситуации для них нет.Вот например - изначально человек был настроен на детей, когда они появились - соверешенно неожиданно раскрылись жуткие суеверия, реально, я даже от бабок такого не слышала. Всякие приметы, знаки, обряды, заговоры-наговоры. Конечно ,я пыталась все перевести в шутку, уйти от конфликта, но человек реально впадал в истерику, НАДО так делать - не уважаешь меня как мужчину.

я и так бы не выразила :) но я просто живу с этим вот уже 15 лет как. есть какой-то... комплекс неполноценности, что ли, причем не из-за осуждения окружающих, а перед самой собой немножко стыдно всегда было. вроде как сама же выбирала, за кого замуж идти - что теперь воспитывать? там у них другая культура, другое воспитание, другие отношения между людьми и внутри семьи в частности, другая даже манера речи и манера себя вести, которые здесь у нас смотрятся странно. и ничем это не искореняется. а с мужем все-таки надо много общего иметь, выйти из "похожих детских"
да, да, все верно. Вот даже взаимоотношения с женщинами. Как ни крути, но отпечаток откладыает. Например, какжды имеющий хоть какой-то вес мужчина должен иметь любовницу. Это норма жизни мужчины. Что-бы не делал муж, жена обязана ему подчиняться (лучше и на себя вину взять).

Автор, дорогая:-)))))) Любовницу хочет иметь даже дворник, даже последний алкаш:-)) И про подчинение беспокоятся как раз те, кто в семье по факту - нумир шЫстой:-)
да это все ясно, конечно. в целом у семьи оказались несколько другие взгляды на это явление.

Не ясно, она тоже из семьи интеллигентов? Потому как московская интеллигенция редко воспитывала своих детей на пионерско-комсомольских установках, это было скорее характерно для пролетариев (ну так, из наблюдений).
Если мои подозрения верны то да, мезальянс.
А что им сразу в загс? если он такой серьезный: пусть сначала свои планы воплотит хотя бы частично и амбиции аргументирует действием - тогда можно и под венец.
с момента встречи прошло 15 лет. За это время пусть тяжело, со скрипом и с моей всесторонней поддержкой он значительно продвинулся в социальном плане (начинал вообще с торговлей лифчиками на лужниках). И тут понеслось...вся азиатчина с самом плохом смысле слова вылезла наружу. Ну и по мелочам стало припоминаться все "обиды". Доходило до абсурда но ничем хорошем это не кончилось...

А...ну понятно. Не выдержал испытания "медными трубами" или "!из грязи в князи" (хоть и со скрипом). Ну тады ой.
Интересно, этот приезжий деньги зарабатывает регулярно и в нормальных количествах? (Если что, то топик не от корки до корки читала, а выборочно)
В последнее время часто встречаю мужчин, у которых бизнес-планов и амбиций громадьё, а в кармане пусто. В итоге сидят дома, а жёны содержат семью. Эдакие домашние невостребованные гении
когда мы познакомились, он был продавцом нижнего белья в Лужниках, я уже тогда занимала не последную должность в крупном РА. Конечно, понято, что мой вклад был существенный. было время, когда жили очень тяжело, но он тоже старался, и постепенно, он дорос до владельца собственного бизнеса. И вот тут то начался "мезольянс". поперло все, что оказывается долго кипело. И захотелось что бы рядом были люди,которые НЕ ЗНАЮТ, что было время, когда денег не было на метро... Кароче классика жанра - медные трубы не удалось пройти достойно. Главное, теперь история "переписана", буквально он меня из грязи взял и ВСЕ сделал сам. А я была столько лет балластом (заодно и двое детей)
