Обсудим не уверенных мужчин?
Спасибо всем ответившим!
Очень толерантная картина получилась. Видимо все, не терпимые, сидят на СЗ или в порыве творчества по оформлению собственной страницы, их теоретические мечты побеждают терпимость обыденной реальности.
Даже Miss FuckOFF, не терпимая к целюлиту ;-), оказывается готова променять отношения с маЧО, на сохранность собственного самолюбия.. Хотя самолюбие, осыпанное комплиментами об упругой попке, помойму не боится даже ядерного взрыва ;-)
P.S. За грамотность прошу простить, что поделать отсутствие культуры (к примеру грамотности), не повод плевать на восприятие остальных.
Ну что ж обсудим.
Неуверенный мужчина - не- пишется в данном случае слитно. И вообще, вы о запятых слышали?
В вашем предложении из надо поставить перед словами "который" и "когда", а также перед союзом "и", так как подчиненные предложения не однородны в данном случае.
А вы при такой грамотности уверенный в себе человек?
Задумавшись о самоуверенности, как чувстве, я понял, что могучий русский язый требует чуткого толкования.
Само..., самость - толковать стоит, не как способность себя как механизма, а себя как носителя. Уверенность это от слова вера. Получаем самоуверенность- способность носить веру, в удачный исход различных начинаний.
Проявлять в самоуверенности стоит НЕ знания, НЕ самообман, НЕ обман других, НЕ силу подобно бездушному организму, а ВЕРУ, всего лишь веру.
ВЕРУ с которой и у смертного одра мы провожаем близких и обещаем, что: "Все будет хорошо" и детей ростим то-же с этой верой.
Вот только толкования слов, в не зависимости от уровня грамотности, так искажаються призмой личного опыта и линзой воспитания.....
"я понял, что могучий русский язый требует чуткого толкования"
Аха.. :)
Но...
"Получаем самоуверенность- способность носить веру, в удачный исход различных начинаний."
Так чО там насчёт "чуткого толкования"? :D
Вас в толковом словаре русскАго языка забанили? :)
Смотрим и видим:
самоуверенность САМОУВЕ́РЕННЫЙ, -ая, -ое; -ен, -енна. Слишком уверенный в самом себе, в своей непогрешимости.
Со словарем, не поспоришь ;-)
Действительно тема изначально была про:
уверенный или неуверенный в себе мужчина, как нас отличают женщины
В процессе диалога уверенность в себе и самоуверенность стали восприниматься как синонимы.
Это как мы види из словаря однозначно не так!!!
В ношу поправку в свое высказываение:
Получаем уверенность в СЕБЕ- способность носить веру, в удачный исход различных начинаний.
Проявлять в уверенности стоит НЕ знания, НЕ самообман, НЕ обман других, НЕ силу подобно бездушному организму, а ВЕРУ, всего лишь веру.
ВЕРУ с которой и у смертного одра мы провожаем близких и обещаем, что: "Все будет хорошо" и детей ростим то-же с этой верой.
Так, пожалуй, более определенно будет. :)
Только с верой Вы опять хватили, на мой взгляд: очень уж объемное и сложное это понятие... каждый поймёт Вашу фразу по-своему, а людей, верующих в религиозном смысле этого слова, такое его толкование и употребление может и задеть.
да ну....
нет, правда, уверенный в себе мужчина всегда готов умыть даму, даже если он очень воспитанный. Лучше всего срединные, со здоровым самолюбием)
вот оно! Давайте, расскажите мне, что я заблуждаюсь в своем мнении, что такое "уверенный в себе мужчина")))))))))
уверенность и неуверенность - понятия для ищущих себя, а я давно уже перешла в состояние "всё похеру")))
"уверенность и неуверенность - понятия для ищущих себя"
Да с чего бы?? Нет никакой связи... :)
" а я давно уже перешла в состояние "всё похеру""
Ну-ну... :)
правильно, он ухмыльнется и подумает "ну и дура"))))) Ведь уверенность в себе автоматом влечет неуверенность *в правоте* других))
у вас какая-то бинарная логика, но ведь может быть, что уверенному просто похуй на чужое мнение, других и т.п.
это не уверенность, а индифферентность.
Уверенный в себе - это уверенный в своей правоте и правильности своего мировоззрения)
Просвещайтесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%83%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

не буду читать википедию) Мне достаточно прямого смысла в структуре этого словосочетания)
Это только в русском есть различие, русские всегда смогут выпендриться)
Не, ну если вам нравится называть телевизор колбасой, а колбасу хлебом, то можете продолжать обсуждение, но в одиночестве.

Гы :D
Знатный глюк.. :)))
P.S. САМОУВЕ́РЕННЫЙ, -ая, -ое; -ен, -енна. Слишком уверенный в самом себе, в своей непогрешимости.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/213034
А он так посмотрит сверху вниз, улыбнётся и скажет "можно было просто сказать, что я тебе нравлюсь" :)

он усмехнётся т.к. поймёт, что прав :) Ну нельзя быть такой истеричной и неуверенной в себе !

нормально, его посылаешь, а он думает, что нравится?
Фимоз мозга?)))
Я посылаю исключительно спокойно!))
а с чего вы решили, что он к вам будет приставать? :) Если вы ведёте себя так неадекватно, то однозначно он вам нравится, иначе вам было б пох. :)

Ну вы действительно как из песочницы: вам нужно поставить уверенного в себе мужика на место. Нормальные просто поржут над вами и решат, что либо у вас комплексы, либо такая форма признания симпатии.

ну я же шутила с самого первого поста))) Никого мне не надо ставить на место, я вообще всячески уклоняюсь от общения с противоположным полом, я же замужем))
Самый любопытный вариант-это неуверенный в своей уверенности.Вот тут простор для предположений и прочих составляющих игры в психолога-любителя)А уверенный и неуверенный-Это не интересно,это как добрый и злой из детской сказки)
Не знаю, в тему ли моя история, но вот послушайте: недавно решила я начать устраивать свою личную жизнь, зарегистрировалась на сайте знакомств и в ближайшие выходные мне были назначены 2 свидания, в субботу и воскресенье. Субботний кавалер пригласил поужинать. Посидели, поболтали. Кавалер мой был явно напряжен, как-то странно себя вел, как будто его что-то напрягает. Вел себя сдерженно вежливо. Когда прощались, я сделала вывод, что я его совершенно не зацепила и вообще, что он сам не знает, чего он хочет. К слову, я очень эффектная женщина и хорошо знаю первую реакцию мужчин на меня. У этого ее не случилось. Прощаясь, я его поблагодарила и поцеловала в щеку, он не сопротивлялся. Вроде мне показалось, что он немного задержал мою руку в своей в какой-то момент, но я не придала этому значения, настолько слабо и мимолетно это прикосновение было. На следующий день я встречалась с другим кавалером, который, напротив, оказался нагловатым. Я решила с ним не общаться. Тем временем субботний написал мне пару смсок, сказав, что не против встретиться еще. Я ответила не сразу, была занята. Он прислал имейл с тем же вопросом. Короче, я решила дать ему второй шанс, мы встретились еще раз. Сейчас мы уже месяц встречаемся, почти каждый день. Он классный, умный и обаятельный: все время меня смешит, бежит по первому зову помогать, очень умело строит отношения с моим ребенком. Не знаю, чем все это обернется, но все это очень-очень приятно! И урок свой я тоже выучила: никогда не надо делать поспешных выводов, особенно, если это касается межличностных отношений, поскольку люди все очень разные.
Вы молодец, умная женщина, обычно женщины таких отшивают, не понимаю, какой хороший мужчина им встретился!
Тут не столько выводы поспешные, сколько встречи на СЗ - это искусственная ситуация и логично, что люди ведут себя неестественно, в отличие от их привычной среды обитания. Кроме того, наше первое впечатление - это сравнение с образом, который мы построили в голове на основе виртуального общения, а также с образом, который мы ищем. А люди, как вы правильно написали, все разные. Я со всеми адекватными и заинтересованными встречалась во второй раз. И вот второй раз расставлял все по своим местам. Люди уже меньше нервничают, больше раскрываются, да и повторный взгляд помогает составить более правильное мнение о человеке, а не то, которое мы получаем в состоянии аффекта при первой встрече с незнакомцем.
У меня был вообще один забавный случай. Встретилась с человеком, который меня совсем не впечатлил, кроме того он пугливо убежал после встречи, хотя я ему понравилась. И уже потом я с ним столкнулась в компании и там выяснилось, что он, оказывается, очень популярный товарищ, душа компании. Вот так.
