Не жизнь, а сказка... :)
Попалось тут на просторах сети забавное (на первый взгляд) выражение: "А вы заметили, что в сказках после свадьбы всегда пишут «вот и сказочке конец…»?". :)
Сначала улыбнулся, а потом подумалось: а ведь и в самом деле "сказка" рано или поздно заканчивается. У очень многих, во всяком случае. А потом начинается быт, злобно заедающий былое счастье, "внезапное осознание" того, "ах, как я в тебе ошибалась!", и прочие "прелести" реальной жизни. :)
А у вас, в вашей сказке, как всё было после свадьбы? ;)
Как скоро пришёл конец вашей сказке? И пришёл ли?.. Или удалось сохранить вашу любовь, былые чувства и отношения?
И вообще — как всё было, и чем оно закончилось?.. ;) :)
мы до ссор дело не доводим, решаем все в диалоге и приходим к консенсусу. Так что таких "плохих дней" не было.
Вы всегда были такими спокойными и разумными? Вы никогда не спорили ни о чем за все эти годы? У вас в семейной жизни не было страстей?
Не верю. Ну либо брак по договорённости, когда все такие спокойные равнодушные.

Да ладно, если Вы никогда не ездили в парижском метро - это не значит, что его не существует. Нет чтоб порадоваться, что такие люди бывают в принципе или спросить, а как они решают конфликты?
да заипли вы уже всех с этим парижским метро. да всем уже известно, что существует оно, СУЩЕСТВУЕТ. и для этого совершенно не нужно в нем ехать, чтобы этим тайным знанием овладеть.
и жизни без конфликтов не бывает. а если бывает, то только у идиотов. для этого даже замуж не надо выходить, а просто знать сущность устройства этого и мира и основ психологии. совершенно другой вопрос, как эти конфликты, кризисы проходят и чем заканчиваются.

Чаще заканчиваются разводом, реже "Версальским мирным договором", а затем 2-й мировой войной, а еще реже "разрядкой международной напряженности" и падением "Берлинской стены". Все от людей зависит, от их разумности и доброй воле. :-)
Если бы вы знали значение слова идиот, то возможно могли бы считать себя умным человеком. Но не судьба видимо.

Да нет, думаю, дело в характерах людей. Такой срок на таблетках вряд ли продержались бы... тут в душе надо что-то иметь... :)
"Ты даже представить себе не можешь, я вижу, что такое настоящая, подробная, тщательно наведенная галлюцинация"(с) :-)
А также на что способна современная медицина и фармакология ...
Шучу, конечно: все дело в людях. И...в их отношении к жизни. Кто сидит на опе, ждет сказку и истерит, если ее нету или она выветривается, а от прынца остается только конь в пальто (а от прынцессы - БабЯга). А кто просто живет как есть, с реальным партнером в реальной жизни.
Няааа...для сказки было б слишком скучно. А хде страсти, а хде интриги, а хде борьба добра со злом не на жизнь, а на смерть?
Вот потому-то большинство ярких литературных героев, если их рассматривать как реальных людей - были бы с серьезными акцентуациями. Или как иначе говорят "расстройствами личности", пограничные состояния между "особенностями характера" и полноцветным психическим заболеванием. Потому чтио описывать поведение нормального, адекватного человека скучно, а читать - еще скучнее
Ничем не закончилось. До сих пор живем.
Ну, по молодости по глупости, конечно такой любви не было, как сейчас

Наверное 80% людей, когда женятся - вообще плохо представляют себе на КОМ они женятся. Они в себе-то еще не разбираются толком, не говоря уже о других. Умение понимать себя - и то далеко не ко всем - приходит в лучшем случае после 30. Только в этом возрасте начинаешь понимать - какой человек ТЫ сам и кто нужен тебе рядом.
Но ведь у нас же в России менталитет такой - после 30 уже пора на кладбище, поэтому женятся все гораздо раньше, чем поймут себя, а после этого начнут разбираться в людях.
И через несколько лет после свадьбы начинается - ах, я не знала, что он такой...Мда, я не думал, что она такая...
Да и он такой был и она такая была - просто люди около 20 лет не фига не умеют этого понимать и оценивать, насколько критично для тебя то, что он такой, а она - такая.
Некоторым парам везет - недостатки оказываются не критичными и они живут вместе, принимая друг друга, какими есть.
Некоторые вероятно с рождения обладают хорошим чутьем и умением разбираться в людях - они интуитивно выбирают тех, кто им подходит.
Но большая часть людей мудреют и умнеют только с возрастом. И понимают, что выбрали не того и не ту. Часто все равно живут, потому что дети, быт, имущество и прочая фигня.
Поэтому нет никакого быта и внезапного осознания и прелестей. Есть просто отсутствие ума до зрелого возраста. И это нормально, кстати...А вот выскакивать замуж и жениться, не умея разбираться ни в себе, ни в людях - вот это ненормально, но это наш менталитет, увы.
Моя история аналогична. Хоть было уже 25, ни хрена ни в ком не разбиралась, зато замуж пора было, а то все вокруг давили.
И мужчина вроде хороший.
Он и до сих пор хороший))) Но не для меня, а я не для него...Но в этом я разобралась только к 35 годам...

Мне думается, что всё куда проще: не "ума нет до N лет", а с годами человек приобретает опыт, развивается, меняется... :)
Меняются его взгляды, привычки, предпочтения, цели — и он начинает оценивать те или иные события своей жизни уже иначе. Не потому, что он тогда был глупее, а потому, что сейчас сам он уже другой... :)
А что до разных способностей к совместному сосуществованию с партнером — согласен: тут и врожденные качества имеют значение, и приобретенные в ходе жизни. Способность к обучению, умение делать выводы из приобретенных знаний и опыта тоже очень важны...
"Но большая часть людей мудреют и умнеют только с возрастом." Я бы сказала, что успех взаимоотношений лежит в том, чтобы мудреть/ умнеть( я называю это " развиваться") в ногу друг с другом, параллельно. Если один успешен в процессе саморазвития, а другой стоит на месте, то отношения дают сбой. Не в возрасте дело...
Ага, так, как все люди разные, то и развиваться одинаково не получается. Вот продвинутые пары периодически друг дружку и кидают, так по Вашему?:-)
Да ладно Вам. :-) Это как у спортсменов, кто любит тренироваться и потом соревноваться редко бросает уже привычку, также и с стремлением учиться и развиваться. :-)

У меня и сказки то не было... Разве что за заморского принца замуж выходила( ключевое слово " заморского", но далеко не принца). 12 лет отношениям, Браку- 9 лет.Сейчас решила поиграть в золушку/Асоль - буду ждать принца ( получив развод).

:) уже сейчас иду к нему навстречу!!! Жду не в смысле " сижу", а предвкушаю результат собственных действий.Работаю, как золушка....но с радость, это меня к принцу приближает, а прежде всего к свободе и финансовой независимости. Был у меня хороший муж и хорошая семья, но мне принца и сказки захотелось, а еще больше захотелось работать в этом направлении. Но я и с хорошим мужем работала над отношениями...причина в химии. Элементарно " не стоит" на мужа, устала от этого.

Мужа прочь- сложно очень. Он не хочет развода, а мое желание принимает за временное помутнее рассудка.я в свою очередь, не хочу войны и хочу " элегантного" развода по обоюдному согласию, работаю для того, чтобы ему меньше алиментов мне ( его условие), но пока глухо... Посылает к психиатру:(......

Думаете сложно элегантный развод состряпать? Хмм, возможно. У некоторых дам даже свидетельство о разводе почему то видится, как штамп о браке. :-) Не хотите войны с бывшим, тогда перестаньте воевать со своим прошлым. С его алиментами (ну по его условию, чтоб меньше) Вам, Вы пока успешно справлялись, но возможно Вас ждет удача на этом фронте... :-) А когда он Вас в очередной раз будет опять посылать к психиатру, предложите ему совместный поход, только его к психиатру-девочке, а себя к психиатру-мальчику. :-)
Да при чем здесь вообще быт? И зачем сохранять былые чувства и отношения, если в природе все непрерывно изменяется? И вообще, с какого момента начинать отсчет? :)
С первым мужем осознание "блиииин, а вот этого не ожидала" пришло месяца через три после свадьбы. К скандалам это не привело и вообще со стороны никак не было заметно. Но именно из-за того клина мы и развелись спустя восемь лет. Из них прожили вместе хорошо если четыре.
Со вторым еще и свадьбы-то не было. Вместе пять лет, семьей живем три года. Вроде и не много, но для меня и не мало.

"Да при чем здесь вообще быт?"
А разве не причём? Вспомните древнее, как мир: "Лодка любви разбилась о семейный быт".. :)
"И зачем сохранять былые чувства и отношения, если в природе все непрерывно изменяется?"
Ну, выбросьте их, эти чувства. :)
А кому-то они бывают дороги...
"И вообще, с какого момента начинать отсчет?"
Да с любого. Что считаете-то? :)
"А разве не причём?"
Быт, родственники, флиртующие коллеги, мировые кризисы - продолжать можно долго. ИМНО, все это ни при чем. Проблемы отношений между двумя людьми начинаются в головах этих людей и никак иначе.
"Ну, выбросьте их, эти чувства."
Середины не признаете? Да, все изменяется, и чувства тоже. В этом нет причин для печали. Как дети, которые растут. И что воспоминания о крохотном хрупком комке, который был когда-то, что подростковая нескладность и упрямый взгляд того, что есть сейчас - одинаково дороги.
Хотя не спорю, бывает и так, что "хочу маленького" переходит все границы, выросшие дети забрасываются, а мама продолжает рожать, чтобы подержать именно грудничка. Лично я считаю подобное перегибом.
"Что считаете-то?"
Период, когда я у себя в голове решила "я его женщина" :). Тогда первая лодка у меня разбилась очень быстро, а вторая плавает и даже в ремонте пока не нуждается :).

Сказки, как и женские любовные романы, про то, как получить мужика, а не про то, как с ним жить потом. Гы.

Ну сказка - это сказка :) В жизни бывает разное - и счастье большущее, и какое-то горе, и ссоры, и серьъёзные разговоры, и работа над собой, и еще много-много чего.
Но пока ттт 10 лет вместе полёт отличный.

У мя было наоборот, но у меня по жизни все наоборот.
Сказки мне всегда нравились не в стиле "розовые сопли". а в стиле "экшн". И всегда сильно сочувствовала несчастным принцессам ил Золушкам: то сидишь в башне или вкалываешь на мачеху, а потом раз - и замуж - а жить-то когда? Вот сказки про "Шрека" в моем детстве не было :-(.
Особых ожиданий от замужеств не было, просто получалось, что именно от этой пропозиции не получалось отказаться :-).
Ну а потом оказывалось, что брак - это на самом деле не так плохо. а может быть даже весьма ниче так.
Эт иронически сказано. Подчеркивает адекватность восприятия :-). У меня вообще такой взгляд, что эйфория, экстаз, всепоглощающее счастье, бурная страсть - это состояния кратковременные, пИковые. А если кто живет в экстазе (в том числе и особенно) по поводу отношений - то скорее всего человек чего-то не замечает, не желает замечать или принимает желаемое за действительное. Как по мне, качественность (слово неудачное, но не подберу пока ничего лучше) отношений - в частоте этих "кратковременных состояний" на фоне в общем ровного и в общем позитивного эмоционального климата. Потому как "качели" - от экстаза до полного отчаяния - это тоже нездорово. Хотя...тоже вовсю педалируется в сказках и романах.
Ээээммм.. :mda
А как же "Скандалы и расследования", "Пунические войны", и всё такое прочее??.. ;) :))
Так, список, чего надо для войны:
1. Слонов прикупить.
2. Режиссера пригласить.
3. Костюмчик сшить, чтобы хорошо смотреться во время войны.
Чего еще?

Ваще-то заканчивается "...и жили они долго, и счастливо, и умерли в один день", а уж потом " вот и сказочке конец" :)

Не только в сказках, но и во всех сериалах как только ГГ женятся, сериал тут же как правило заканчивается.

Не скажу :-Р
Хотя скажу вот что: Очень многое зависит от собственного настроя.Все возможно:и простить,и понять,и даже чувства вернуть..Было бы желание и умение управлять своими настойками:)
:)..Ты ж знаешь,я все сама..сама..Читаю,рефлексирую,психоанализ практикую,медитации всякие..Все конечно на бытовом, не профессиональном уровне, но эффект случается))
12 лет... потом 5 лет грустной сказки, но сейчас ей приходит конец в виде развода...) И начинается новая жизнь у всех) А уж сказка ли это будет? Не знаю. У него - с другой женщиной, пока без детей. У меня - с тремя детьми, без никого, или ни с кЕм?) или нЕ с кем) как-то так)

Вот мне нравится подход:)
А кто сказал, что то, что было до, было сказкой:);) По мне так наоборот))) Сначала ты пытаешься понять - а то ли оно (счастье в данном случае) рядом, с кем бы хотелось прожить всю жизнь... время бежит и таки случается свадьба, вот тут-то и понимаешь, что да, скорей то самое, с кем хочется состариться, проводить отпуска и просто просыпаться по утрам;) вот это настоящая сказка, - когда мечты сбываются, цели достигаются и в итоге они становятся совместными и планы и цели и мечты:)
Да и вообще все относительно - с каким настроем начнешь, с тем и идти по жизни.
Над отношениями надо работать, развивать, видоизменять, т.к. годы идут, все вокруг меняется, т.е. сказку можно продлить, было бы желание и взаимное стремление!;):) У нас так, уже 8, ой не, - 9 лет;) и надеюсь мы не остановимся на достигнутом!