Люди-инфантилы
Создалось впечатление, что новое поколение, которому сейчас 30 лет плюс-минус поголовно инфантилы. Поэтому в нем много одиночек, которых пытаются объяснить современным образом жизни. Поэтому постоянно слышно, что настоящие мужчины перевелись. Но даже и те, у кого семья и дети по факту инфантильны. Взрослые, конечно, тоже есть, но их меньше. Согласны?

Поведение ребенка. То есть реакции на какие-то ситуации не взрослого, а ребенка. Буквальное восприятие того, что им скажут, например.

Потому что большинство моих знакомых нереально тяжелые на подъем, у них нет желания тупо погулять недалёко от дома, а вот диван-телевизор это всегда пожалуйста, они не хотят развиваться, узнавать что-то новое, ходить на концерты...да даже в соседний город для расширения кругозора-это ужас ужасный)
Да ладна! А чем плохо "поведение ребенка - у ОДИНОЧКИ??? НИкому не мешает, никого не грузит, игрушки покупает за свои деньги.
А. что, лучше завести семью, нарожать детей - и остаться на уровне 5 летки? А потом сразу впасть в маразм, не врослея?
Зато это поколение многие самостоятельные, умеют решать свои бытовые и квартирные вопросы (а не давиться 3 поколения в одной трешке или в коммуналке как их предки), путешествуют по миру или по стране - самостоятельно ина свои заработанные деньги.
И мужчины не "измельчали" - просто требований к ним стало побольше - и правильно, потому что раньше чтобы быть "мужчиной" достаточно было иметь...эээ..первичные признаки, а если еще и вторичные имелись - то вообще...А сейчас это еще надо ДОКАЗАТЬ, и амы на кого попало не ведутся -ну МЕНЬШЕ ведутся. Потому что они тоже самостоятельные.
И еще - обычно спешат брачеваться-плодиться те, кому больше делать нечего - то есть которые себе не могут позволить ДРУГИХ игрушек. А современное поколение молодых МОЖЕТ себе позволить и хобби, и путешествия, и профессиональный рост и ...эээ...ненавязчивую личнукю жизнь.
А Земля и так перенаселена...
Это вы так оправдываете инфантилов? Мне же больше интересно, откуда их столько в поколении тридцатилетних. Кстати, эти одинокие часто страдают и ищут вторую половину и якобы не могут найти. Но вот не произошло у них сепарации от родителей, застряли они в детстве.

В каком смысле оправдываю? Просто обхясняю, что это не так. А "рткуда из столько" - ну...эта...откуда мы все беремся/?
Насчет "страдают и ищут" - во-первых не все страдают, некоторые (умные) наслаждаются). А что страдают...а то прошлые поколения не страдали и не искали? Правда, "прошлые поколения" могли быстрее "найти" - потому что "пара" - или потому что распределение, или армия, или залет...Зато страдать потом...это что лучше?
А сейчас народ менее связан условностями, что надо "выходить замуж, тебе же уже 23" или "тебе уже 30, женись, а то так бобылем и помрешь". По хозяйству управляются помощники или современная техника, прибить полочку или побелить потолок - тоже есть куда более удобные инструменты материалы, с которыми справится и хрупкая дмамочка, а нет - так разные служюы которые можно нанять. С детьми тоже - см. выше, земля и так перенаселена, но и у народа есть доступ к лучшим средствам контрацепции, так что тоже можно планировать - а и рожать в более подзднем возрасте.
По-моему, это как раз очень "взрослый и ответственный" пдход к решению своей жизни.
А насчет "сеперации от родителей" - пожалейте мои тапочки, они ж по всем швам трещат от хохота.
М ожно подумать "прежние поколения" были такими самостоятельными. А как же анекдоты про тещу и трагические саги про свекровь? А сколько тут трагических рыданий иот дам за 40 или даже 50 о том, что "мужчина во всем слушается свою маму" или о том что "моя мама лезет в мою жизнь (решает за меня, не любит, манипулирует") .
Ну и насчет "откуда" - ну что ж, 30-летние - это дети нынешних 50-летних. Понятно, КТО их такими воспитал, если кому не нравится.
В смысле "чем кумушек считать, трудиться - не лучше ль на себя оборотиться"?