Критерии отбора мужчин
Девушки, у кого есть хорошие мужья или просто мужчины, как вы их отбирали, по каким качествам. Поделитесь пожалуйста.)
Не говорим о тех, кто интуитивно почувствовал. А говорим о рациональном подходе.
Навеяно моим разговором с подругой, что я постоянно не тех выбираю. Думаю, что она права. А выбор у меня еще есть, поэтому хочется уже выбрать кого-то и успокоиться.)
Ну и если выбор не оправдался, тоже было бы интересно послушать.
Начну с себя, у меня выбор не оправдался. Вышла замуж сразу после ВУЗа, очень молодой. Все вокруг твердили, что парень хоть куда, заботливый, будет зарабатывать, все в семью. Но оказалось все не так. Всегда зарабатывал мало, не заботился, семья его слабо интересовала. Я до сих пор удивляюсь, ну ладно я, но как все вокруг могли ошибаться.)

Не рассмотрела его сначала :-) Бегала от него много лет и все тянуло к каким-то..."плохим" мальчикам :-) Но слава Богу, однажды взглянула на него каким-то другим взглядом и поняла, что только он. Благородный, надежный друг, замечательный сын, за себя говорили все его поступки. Потом раскрылись в процессе еще положительные стороны :-) После 25 знакомства понимаю, что он гораздо лучше. чем мне тогда представлялось.
Мне то же самое говорили, когда я вышла замуж сразу после вуза, и тоже реальность не очень-то совпала с прогнозами, но я не видела особого смысла менять шило на мыло, так что имею то, что имею, и не жалею, что не перебирала.

Это в любом случае взаимный отбор. Мужчина тоже отбирает по своим параметрам. Мне интересны параметры женщин, которые считают, что им с мужчинами повезло. Я думаю это мне поможет разобраться в себе, потому что я никогда не испытывала ощущения, что мне повезло с мужчиной.
Лет мне 38 если что, дети две штуки - старшеклассники. Т.е. уже хочется мужчину для души и времени очень мало на выбор. Возможно мне помогут чужие алгоритмы.)

Я скорее смотрела на "не", те для меня существует набор качеств, которые точно отвернут от меня человека, те даже при наличии бабочек, будет и червячок. Муж дает и давал чувство опоры и защищенности, бабочек, веселья, но не имеет тех категорических нет, которые для меня неприемлемы.

у вас с таким подходом "Я до сих пор удивляюсь, ну ладно я, но как все вокруг могли ошибаться.)" никогда ничего хорошего не будет!

Вы - подтверждение тому, что выбирать исключительно рационально, идея исключительно плохая , все говорили..... А он не стал.
как говорила одна моя университетская подруга....замуж надо выходить не за богатых, а за перспективных....права, конечно была...проблема только в том как угадать насколько перспективен конкретный товарищ и перспективен ли вообще...мы с мужем вместе учились в на мехмате, надо сказать, что большинство наших мальчиков с потока либо сделали успешные карьеры, либо построили успешный бизнес...т.е наверное еще "места надо знать" где водятся перспективные.... про нас... я вначале внимание на него не обратила, но он был очень настойчив, не смотря на его 19 уже тогда он был как-то старше, ответственнее чтоли, такие больше мужские, чем мальчишеские качества...потом мы стали друзьями...ну а потом и больше чем друзьями. Наверное у меня все же было больше интуитивно, чем рационально, но с ним всегда чуствовала себя как "за стеной", я считаю, что мне очень повезло, вместе уже 20+ лет
Оооооооо!!! Золотые слова! Я по молодости вышла за одного прЫнца с ебнутой мамашей, сто лет назад развелась, но до сих пор локти кусаю.

Ой, не скажите, неправда ваша. Семья моего мужа сначала меня очаровала - чудный дом, добрые симпатичные люди - ой-ой-ой, там такие проблемы и комплексы оказались, эмоциональный шантаж, хамсто и зависть. У меня очень напряжённые отношения с эгоистами манипуляторами. Очень отстраненно себя с ними веду и осторожно.
А вот моя потенциальная свекровь в Москве умная, но совершенно сумашедшая тетка, с консерваторским образованием мне всегда очень нравилась. Ну мы даже друг друга любили.
Для меня самым главным критерием была ответственность. Это качество невозможно симулировать. Даже на отношении к домашним животным можно делать выводы.

да сколько было историй, когда с ребенком от прошлого брака носится как с писанной торбой, женщина думает "вот это отец!" и рожает, а не тут-то было!

"носится" "что делает?" :) Это не разные вещи. Он может быть ответственным с одной и распиздяем с другой.

Во-первых, помимо определенного набора любимых внешних данных ( бородато-волосато-импозантных всегда любила брюнетов) мне были важны очень манеры - как человек ест, как ведет себя в быту и обществе, голос, руки, жесты. Во-вторый абсолютным условием было отсутствие тяги к алкоголю, никаких пьянок с друзьями и прочего. В третьих - муж должен быть умным, профессионалом в своей области и любить свою работу.
Мужа вообщем то встретила, когда уже все эти критерии для меня были ясны и обязательны. Несмотря на то что во время нашего знакомства мой муж временно не работал я была абсолютно уверена, что он работать будет и все будет ок.
Да выдумки все это. Сидеть в кресле, и пальцы загибать, критерии вымучивая. А если влюбилась, то и критерии все идут лесом, как бы тут ни расписывали обратное. И вообще, по законам человеческой психологии, эти критерии - дело нашего бессознательного, нельзя заставить себя принять то, что подсознание не приемлет.

Я не вымучивала, мне просто блондины, гопники, деревенщина и болтливые гуманитарии никогда не нравились, подсознательно не смогла б жить с таким. Болтушка гуманитарий пьяница у меня уже был, так что четко знала, что не хотела. То есть замуж выходила и по любви и одновременно разумно.
к 35 годам, когда встретила нынешнего мужа, сформировались простые критерии: добрый, нежадный, с хорошим характером, чувством юмора, кругозором, любящий детей и небедный. Главное - добрый. Не игрок и не алкоголик. И чтобы с сексом совпали))

замечательные критерии, в основном описание характера, а на счет "небедности", тут от возраста много зависит, я выходила замуж в 20, мужу было столько же. и естественно у него ничего не было, но была уверенность, что все будет ... он всего сам добился ....естественно на это понадобилось время, хотя надо сказать, что первую хорошо оплачиваемую работу он нашел сразу после свадьбы....вы встретили вашего мужа в 35, т,е. ему наверное самому было 35 плюс/минус, да к этому возрасту мужчина уже должен что-то заработать и построить карьеру или бизнес. Автор ничего не пишет на счет возраста, кроме того, что уже была замужем и выходила замуж уже после окончания учебы....ну наверное ей 30-35, хотя может быть и 25, в зависимости кав долго она была замужем,
"небедность" написала сознательно в последнюю очередь, так как никогда не была меркантильной, расчёт - не моё)) я сама хорошо зарабатывала тогда, и человек рядом без гроша, нахлебник - зачем? у меня в иждивенцах дочь и мама были, мужика ещё не хватало)) мне вообще деньги пофиг, по большому счёту, но их надо уметь зарабатывать, когда нужно))

:) класс, а почему лысый? спрашиваю как программер и жена программера ... ну мне попадались конечно люсые коллеги, но как-то не очень много, можно сказать единицы
Все проще :) Вы сами себе противоречите :) Если он красив, умен и богат, значит, Вы хотели именно такого. Если этого нет, значит, этого нет, вы получили некрасивого, глупого и небогатого, которого хотели.
Хотя нет, стоп, есть третий вариант. Вы хотели некрасивого, глупого и небогатого, а Вам достался красивый умный и богатый. Это, в общем, хорошо, за исключением того факта, что Вы не получили того, чего хотели. :)

Хорошие мечты. И главное они сбываются. Вот оно счастье!!!
Толку мечтать о таком как у всех или о принцах ?
... бедный, и не слезает 12-й год... все с голодухи ))) А на тебе твой благоверный от пережора прыгает? :))))
Если бы Ваш, безусловно, замечательный избранник при этом был бы некрасивым, глупым и небогатым, но был бы высоким, лысым программистом, Вы бы его любили?

Глупость тоже понятие сугубо субъективное, как и богатство и, уж тем более, красота :) Вы получили, что хотели, ну и замечательно. :) Живите долго и изо всех сил счастливо. :)

(смеется) Мы до сих пор иногда спорим с мужем, кто кого поволок. Каждый считает, что поволок - именно он ))))
Да пусть и оппонента вашего сбываются, чтоб успоколась и жила счастливо, если сможет. И не приставала больше....
Дык я и не вышла, но я не про то,я про программеров вообще и про ум. Они могут быть суперпродвинутыми в компьютерах, но по жизни просто жесть.. Не все, есссно. Но многие :-) У нас на одной работе был такой чудной. Высоооченный, не лысый правда, совсем наоборот, волосы до плеч, вечно ходил в штанах "поддернутых" ;-) Да ему вообще пофиг было на внешний вид :-) Жил с мамой. Была у нас какая-то вечеринка, выпивали после тяжелого трудового дня, правда были одни девочки, он сидел за компом в соседнем отделе. Закончилось у нас спиртное, послали мы его в магазин. И что? Он так и не вернулся :-) А на следующий день даже и не смог вспомнить, что мы его посылали куда-то :-) Правда деньги потом нашел в кармане и долго извинялся, сходил и принес :-)
Ну... монтажник, скажем, будучи посланным в магазин, мог бы не вернуться, а уйти в запой, не отходя от кассы )
А бизнесмен мог бы вообще отказаться идти в магазин )))
Мало ли чудиков в любых делах? :)))
Когда любят, человек всегда красив. У меня тоже высокий (205 см), лысый и НЕпрограммист, то немножко обидно. Но два программиста в одной постели - перебор, фантазии желательны разных опер.
"Но два программиста в одной постели - перебор, фантазии желательны разных опер." - почему перебор? 24 года в одной постели - полет нормальный
Был у меня долгое время то ли в постоянных любовниках, то ли в гостевом браке выпускник одной и той же кафедры. IQ - выше не бывает, и кандидатскую он получил, и фирмочка собственная имелась, и в секасе все путем, но... Когда другие закуривают, он начинал рассуждать о Теории функций комплескного переменного, или о фракталах. Я что-то помнила из курса Прикладной математики, но не на смятых же простынях! Поэтому я просто слушала его голос.
:) по этому поводу мне вспоминается эпизод из Штирлица, не помню дословно, но что-то пьяная тетка пристает к Штирлицу, на что он ее посылает фразой "иди начерти пару формул"

а почему вы решили, что он не красивый, не умный и не богатый? лысый - еще не значит не красивый, я встречала очень внешне интересных мужчин, с правильными, можно сказать благорожными чертами лица, которые либо очень коротко стриглись, либо брились; не умный? ну у него интеллектуальная работа, которая предполагает определенный, обычно выше среднего уровня интеллект; на счет богатого - опять же ничего не знаем, не знаю как сейчас в России, но здесь зарплаты в ИТ выше, иногда намногг выше чем в других профессиях....может он начинал в Гугле 15 лет назад и получал часть зарплаты акциями - то теперь у него миллионы, причем не один или два, а может быть десятки, в 98 акции стоили копейки доллар или около того, посмотрите сколько они стоят сейчас ....если я не ошибаюсь где то в районе 750? представляете если у него было акций тыс на 50-100? сколько это получается 37-75 миллионов? или он работал на хедж фонды или биржу или инвестиыионный банк, желлательно до 2008 года, там конечно не столько миллионов как в Гугле, но он может быть очень состоятельным человеком
я все таки смотрела на перспективнось и на его семью, точнее, на свекра. интуитивно конечно больше выбирала, но вот почему то засело в мозгу шолоховский отрывок из Тихого Дона, где младшая сестра быстро раскусила своего мужа: час курит, минуту работает, и что ей это было непривычно, т.к. в ее семье любили работать, а не лентяйничать. Поэтому я смотрела на семью
в семье моего мужа работают, свекр до сих пор, а муж - редкостный лентяй, не его это - работать))) когда женихались, тщательно скрывал, создавал деятельность, но характер не переделаешь)))

Выбрала в 17 лет двадцатилетнего, замуж за него вышла в 19, воспитала сама так, как мне хотелось. 25 лет вместе, все отлично. ;)

Хм.. никогда не задумывалась об этом. Критерии отбора.. я ж не щенка в помете выбираю. С человеком все просто - либо он твой, либо нет. Вот мой единственный критерий. Счастливо замужем 15 лет :love1
Мужа не искала вообще и замуж не планировала. Влюбилась, влюбилась, естественно, в очень умного, интеллигентного, с хорошим чувством юмора, с весьма яркой выразительной внешностью, и с очень мощной потенцией. Но там было много химии между нами.
Пришлось выходить замуж, куда деваться.
За все время замужества никто лучше даже не встречался.

И много вы потенциальных кандидатов на премию "лучшая потенция" опробовать успели за время замужества, чтобы сказать, что никого лучше не встречали? :-) я понимаю б такую фразу относительно ума, чю, внешности и тд...а потенция....

Вообще не выбирала. Просто влюбилась, и было чуство, что это мое. У нас очень сильная связь, я чуствую его настроение на расстоянии. Так было с самого начала.
Сколько вам лет и какой возраст ищете в кавалерах? В университете понятное дело, выходят за перспективных. А за 35 уже и так видно чего человек добился, как развивается карьера, какое отношение к развитию карьеры или своего бизнеса, там. Гадать больше не надо.
Качества традиционные. Первое, должен вас обожать, дальше там отвественность, порядочность, доброта, юмор, у кого какие предпочтения. Я например люблю серьезных, с высоким эмоциональным IQ, успешных, и чтобы обожали и уважали меня. У меня пунктик на уважении.
Вообще никаких критериев не было, вышла замуж в 18 лет за раздолбая и прогульщика, да еще и геймера. Как сейчас бы сказали, "бесперспективного". Мама за голову хваталась - мол, ну совсем беда, а не выбор. Прекрасно живем вот уже 19 лет, бывший двоечник и раздолбай магическим образом преобразился :-)
Ерунда какая то...
Как можно забивать себе голову условностями и "критериями отбора" , а потом тупо следовать своей забитой голове, сидеть дома и страдать -"ах, мужики перевелись".
"Что б не пил, не курил и цветы всегда дарил..."(с)
Не бывает такого.
Дело случая, обстоятельств, химии в конце концов.
Своего выбирала давно - в возрасте чуть за 20. Критерий был один - есть бабочки в животе или нет. Дура, в общем была. За 17 лет бабочки улетучились, но продолжаем жить вместе.

Потенциал. Стремления. Сила воли. Желание не сидеть на диване у телека, а улучшать свое мат.положение, совершенствоваться самому. Но у меня было время выбирать:первого мужа знала с ясельной группы, в школе за одной партой)
Мне важна душа человека, его моральные качества - способен/не способен он на подлость, низкие поступки. Если он близок мне по этим критериям, то я буду изучать его дальше и дольше )))))) при этом внешность уходит на второй план.
Ой, вот тут не угадаешь - к сожалению, мужчины очень часто такие интриганы и подлецы, что открывается совершенно неожиданно.
Мужчины это такой арбуз, пока не разрежешь, ни хрена не поймешь. Никак.
Мне повезло, я его знала до брака и всегда восхищалась именно человеческими качествами. Скажем так, среди всех мужчин в нашей компании, он был самым добрым, щедрым, порядочным, честным, хозяйственным, чистоплотным... и так далее )))))
Есть такая открытка "Если бы таких людей было больше на свете, мир был бы лучше" - это про моего мужа, всегда покупаю эту открытку, во всех вариациях.
Ой, ну это мне прямо вопрос. Первого мужа умудрилась выбрать по одному критерию - мама видела меня только женой флотского офицера (в семье все мужчины офицеры-гидрографы). Ну я и вышла за курсанта. Неплохой оказался мальчик. 9 лет прожили, детей я сознательно не завела. Я повзрослела, а он так и остался мальчиком. Расстались прилично, иногда общаемся.
А вот к выбору второго я подошла серьезно. Мне было тогда 32 года, у меня была своя квартира, хорошая работа, детей не было. Вот основные критерии (они же были озвучены в моей анкете на СЗ):
- житель моего мегаполиса
- высшее образование
- подходящий мне возраст (лет на 5-15 старше меня)
- не курит, не увлекается футболом-хоккеем-охотой-рыбалкой
- не живет с родителями (Б-же упаси - с БЖ, а то такие тоже бывают), не озвучивала в анкете, но сразу старалась узнать - отсутствие детей младше мммм.... 15 лет, ну и наличие собственного жилья очень мною приветствовалось
- наличие машины. Дело даже не в самой машине, просто мужчины, которые ее не водят, какие-то чаще всего ... странные, уже сталкивалась, это некий показатель. Ну и состояние машины, и стиль вождения очень много скажут вам о мужчине, если вы внимательны.
Вот как-то так. Результат. 15 лет вместе, 10 лет офиц брака, 2 детей.

Спасибо. Ваш список очень понравился своей четкостью и продуманностью.
Даже решила взять его за основу для составления своего.)

Он может и известен, но как можно выходить замуж за того, кто сильнее любит? А его в ответ любить разве не нужно?

Если человек любит другого больше, чем себя, он тряпка по отношению к этому человеку. Это просто логика. :)

Я просила оценить жирность. Матом не осыпала, но перцу насыпала всем худышкам. Особенно тем, кто реальную жирную 100киловую свинью, через пару дней, подбадривал и называл стройной.
А че за проблема у тебя? Ты жирная или страшная? Так счастливо замужем не тока красотки, типа меня. У тебя тоже есть шанс. Важно быть веселой, энергичной и доброй....
Так я же выше написала: Потом уже выяснилось, что он еще и очень хороший человек, умный, заботливый, меня обожает, постепенно стал хорошо зарабатывать.
C глупым, интеллектуально неразвитым, злым, жадным и т.д. я бы жить не смогла. Я вообще всегда встречалась только с умными мужчинами.

Давайте придерживаться терминологии. "Лучший в сексе" по сравнению с теми, кто был до него. Просто, когда говорят "это самое вкусное на свете", это означает ровно то, что Вы сказали - "Это самое вкусное из того, что я пробовала". А не самое вкусное в принципе. :)

Какая то злая дама всех доканывает на наличие ума у мужей. Вам идиот достался ? Теперь во всех мужиках только это и волнует?

Список был составлен в голове довольно быстро после того, как решила искать мужа: в\о, не разведенный и без детей (разведенных не рассматривала, хотя мне было под 30), не старше меня больше чем на 3 года, НЕ ТОЛСТЫЙ! (этот пункт можно сделать и первым), не курящий, из полной семьи, перспективная работа, не меньше меня по росту и наверное было что-то еще. Ну и еще без прибабахов чтоб был, с ч\ю, не жадный. С этим списком вышла замуж меньше чем через год) Странно, но почему-то наличие у него своей квартиры и проживание его с родителями меня не интересовало. Наверно потому, что при перспективной работе эту квартиру можно было купить самим, что мы и сделали через 2 или 3 года.

Автор, у Вас подзод в корне неправльный.
Вы представляете себе как "задать список параметров, и если список правильный - то не расставаться до упора". И ждете, что кто-то Вам даст готовый или подскажет свой.
Притом ВЫ же в свое время руководствовались тем же подходом - все Вам рекомендовали - и...
Вообще-то женщины, "еоторым повезло с мужчинами" судят ПО СЕБЬЕ. То есть параметры обычно обычные. Но вот умная женщина просто СРАХЗУ же будет смотреть, как ЕЙ с этим человеком. И не будет ратить свое (и его) время, если ей с ним плохо. А не натужно терпеить или пытаться исправить его или себя - мол, по параметрам же подходил, и все советовали.
И умная же дама будет учиться на своих ошибках. Так и находят "удачных". Или по крайней мере "подходящих для себя".