Неравный брак?
Как думаете, имеет шансы на существование? Она с во, он обычный работяга, 9 классов. Зарабатывает он больше если это имеет значение, квартиры есть и у него и у нее свои. Может у кого-то есть примеры похожих отношений?

в наше время ВО есть у каждого двоечника, которые двух слов связать не могут, а при этом имеют красный диплом, так что наличие ВО вообще ниАчОм, бумажка

Так все зависит от уровня развития человека, а не от "корочек". "Работяга" вполне может оказаться более интересным и интеллектуальным человеком, раз дама не сумела применить свое высшее образование.

А в каком смысле дама должна была применять свое ВО? В смысле обольщения мужчины с ВО? А для этого нужно ВО? :))))
Да нет, обычно образование получают, чтобы интересную и хорошо оплачиваемую работу найти. А если дама полученные знания применить не в состоянии, то интеллект у нее оставляет желать лучшего.
Странно, что вы не в курсе...

А связь между интеллектом и доходом в нашей стране часто бывает обратно пропорциональна. Вы в курсе этой аномалии?

Вы знаете, я много слышала о таких "умных, но не умеющих зарабатывать", но живьем обычно оказывается что под "интеллектом" в подобных случаях подразумевается как раз "корочки". Ни одного действительно умного неуспешного человека моложе 60 лет (совсем пожилые люди понятно, что не смогли перестроиться) я не встречала. Успешных неумных - встречала, т.е. интеллект необязательное условие для успеха. Но вот отсутствие успехов вполне достоверно коррелирует с низким интеллектом.

Вы неправы.
Во-первых, финансовая составляющая - не показатель успешности. Есть люди, которые сознательно выбирают профессии с невысоким зарплатным потенциалом. Они могут достигать больших успехов, но при этом не получать больших доходов.
Во-вторых, люди имеют разный старт. Деревенский житель должен приложить много сил даже для того, чтобы выйти на "неуспешную" с вашей точки зрения, позицию. В реальности, с учетом старта, она будет более успешной, чем позиция какого-нибудь Сергея Матвиенко, чьи питерские строительные активы... тогось, без матушки-то.
В-третьих, не каждый интеллектуально одаренный человек ставит перед собой задачу добиться признания. Это одно из характерных последствий урбанизации :-) Хикикомори - массовое явление в Японии, и оно набирает обороты.
История, кстати, знает немало изобретателей, работы которых были поняты и/или оценены спустя долгие годы. Возможно, кто-то из них тоже был обижен на всех и на вся, как ваши знакомые :-) Я сама таких не люблю, с ними тяжело. Но считать их дураками только на этом основании... я бы не стала.
А что такое по-вашему "не смогли перестроиться"? Это как перевести с современного на русский? Не смогли без мыла влезть кое-куда? Или что? Вот я работаю в коллективе. Отрасль называть не буду, это неважно. У нас большая текучка. Набирают постоянно людей. на административные и около должности, совершенно не имеющих ни опыта,ни образования в данной конкретной отрасли. Причем, опыт-то у них есть, но он отношения к работе не имеет. В результате на "вхождение в тему" требуется от полугода времени. Дела наши идут уёво, и в том числе и по причине "опытных" сотрудников. Но их ЗП прилично выше рядовых сотрудников, которые и в теме давно, и знают. что и как надо делать, чтобы стало лучше. Но их мнение никого не интересуит, хотя именно они и делают прибыль. А интересует мнение тех самых, которые, "а как же он у вас в очистке работал" (с). Зато чисто внешне, по должностям- зарплатам - успешные, да. Только за чей счет. И, кстати. у рядового персонала, именно интеллект заметно выше. это констатация установленного факта. Притязания ниже.
Сейчас всех интересует только чистое бабло, прибыль гони, а интеллект вообще не нужен, можешь хоть гамадрилом быть. Есть прибыль- ты ууумныый. Нет прибыли- да хоть из Академии Наук, заткнись, и вооон.

она там потому, что нетупицы (в вашей терминологии) все, кроме кпрф, против того, чтобы на науку и образование выделять даже положенные 4% от бюджета

Слушайте, я не первый раз слышу мнение НИИ-маленькая зрпл- тупица. Капец, какой же тупой надо быть, чтобы не понимать. , что нашим ученым просто не дают денег на их исследования . Многие сваливают заниматься наукой,но не все хотят по разным причинам за границу. До чего наш тупой народ дошёл (

Давайте не будем приплетать политику, она здесь дело 50-е.
А в НИИ я сама работала и знаю, кто там остался и "двигает" науку,

Уверяю вас, образование не для работы.
Работа - это бонус. А образование - это для себя, чем выше ваш кругозор и знания, тем гибче вы в этой жизни, тем выше ваша востребованность.
Если человек решает для себя, что хочет получать знания бесконечно и никак их не монетизировать, это его право. От этого он не станет необразованным.

Станет. Любые знания без практического применения - пшик.
И это, собственно, даже не знания, а хорошая память - запомнить материалы курса, то, до чего другие дошли в результате работы и её совершенствования.
Человек, получающий одно "образование" за другим, чаще всего обыкновенный пустобрёх с непомерно раздутым ЧСВ.

Странные Вы выводы делаете, в нашей стране все с точностью до наоборот. Пример тому зп медиков, ученых, учителей и депутатов и тех кто слямзил и сбежал зарубеж(Сандра Баллок не имеет образования вообще, но слямзила оч.много, от большого ума наверно?) А как-раз те кто годами корпеет над учебниками перебивается грошами.
А по теме, автор, мб он зарабатывает руками(золотые руки) и в нашей стране это лучше чем просто корочка ВУЗа, в конце концов, получить во при желании никогда не поздно.

Примеры есть . Муж - краснодеревщик, в своё время ПТУ закончил. В настоящее время своё дело, расширил производство, изготавливает кованную мебель. Жена- филолог. Работала только перед первым декретным отпуском в конце 80-х годов. Трое детей, внуки.
Есть. Два. И оба - со значительной деградацией её. Ну, в том плане, что круг её интересов и... культуры значительно сужается до круга интересов его.
И один пример - когда он с ВО, из семьи с ВО в трех поколениях вглубь (насколько это сравнимо) как минимум, и она, из семьи обычных работяг с завода, а до этого - крестьяне из деревни. У неё ПТУ на момент знакомства. Она очень выросла. До уровня его семьи.
При всём при этом все три семьи - отличные, крепкие "ячейки общества", выстоявшие много бурь.

А автор ничего не написала о круге интересов, только про ВО, зарплаты и квартиры, а также продемонстрировала свою неграмотность, не смотря на корку.

все рассказывают про чудесные счастливые семьи подруг, знакомых, как будто кто-то будет рассказывать, что все это не так ,а семья и дети были чудовищной ошибкой
делать вид очень легко, даже так, чтобы все завидовали, хотя на самом деле телевизор с потолка свисает

В Австралии море таКих браков. Он рабочий , зарабатывает больше, она с ВО, менеджер с меньшей зрпл. И нормально. Просто у них многие идут в рабочие, колледжи заканчивают, не стремятся в вуз.
А у нас - во,во, менеджером мужику за 20-30 тыр:-)Смешно у нас...

Конечно имеет. Высшее образование ещё ни о чём не говорит. Может у него денег не было учиться, а голова светлая. По человеку смотрят.
ВО в наши дни очень разное. Если это диплом института имени какого-нибудь Митрофана Пузырёва (а в наши дни каждый второй диплом подобный), то уровень обладателя мало чем отличается от уровня необладателя. Если мысли о браке вообще возникли, значит люди одного уровня в принципе.

Наличие ВО -- далеко не самая важная характеристика. Плюс ВО разным может быть. А уровень дохода... Сегодня он один, завтра другой...
У нас на работе водитель.Хохмач .Простоватый, веселый, балагур.Неглупый и юморной.
Жена его-зам упр.банка. Всю жизнь живут счастливо.Дом полная чаша.Объездили весь мир (благодаря ее возможностям) На даче всей семьей тусуются-он все своими руками там делает-украшает,отличный отец и теперь уже дед.Я считаю, заслуга их семейного счастья в бОльшей степени зависела от нее изначально-она понимала и реально оценивала их распределение ролей в семье и для себя решила, что ее это устраивает.Не гнобила его , не унижала, не требовала повысить свой статус (получить образование и тыпы),а наслаждалась его преданностью, заботой , надежностью.Выиграли все-и он, и она, и дети.Потому как жизнь проживают в любви , счастье и достатке.
Есть примеры. 30 лет браку, все ОК. И молодая пара, 6 лет браку, но там жена мужа отправила учиться заочно... работать по специальности он не собирается, учится, чтобы жену не огорчать, а то она заморачивается)) Кстати, 30 лет назад такой проблемы не было))
а у меня есть 2 примера не самых удачных, но мне кажется тут вопрос не в ВО, а в людях
1. девочка - отличница, умница, красавица, абсолютно правильная, с ВО, без вредных привычек и т.д.) еще на первым курсе вуза познакомилась с эдаким районным *мат*ганом (закончил пту на повара) с сигареткой в зубах и бутылкой пива в руке. Лет 10-12 они были вместе, сначала встречались, потом жили вместе. Она все это время училась и работала с хорошей зп., он сменил шт. 20 работ - 2 недели работает/ 2 месяца дома на диване лежит или пиво на лавке пьет. Она купила машину, сделала в квартире ремонт.
Единственное, одна очень любит музей, выставки, парки, поездки за город, и он всегда ее сопровождал, не отказывался и не ныл. Но с каждый годом ей становилось с ним менее интересно, иногда даже стыдно за него. Расстались они!

2. девочка из неблагополучной семьи - отец пил и выносил все из дома. девочка закончила 9классов с горем пополам и пту швейный. (шить при этом воще не успеет). вышла замуж за мальчика с техническим во, сейчас он большой начальник. девочку регулярно тюкает все родственники мужа (вроде и приняли они ее, давно они вместе, ребенок у них). Но все постоянно поддевают девочку, типа ты этого не знаешь, не умеешь, куда тебе до него и т.д. Т.е. в целом история положительная, живут они уже давно вместе и разводится не собираются, но живется ей тяжело.

У меня так с мужем... но при общении с моим мужем никто и не догадывался никогда, что у него нет ВО

Да.В наше время возможно все.Тем более что наличие или отсутствие в/о в наше время ни о чем не говорит.

А что, всем прям так надо в 10 класс? Всем нужно в обязательном порядке ВО? А кто тогда будет работать простыми рабочими, медсестрами, продавцами, парикмахерами, водителями?

Какой же это неравный брак.?У неё ВО это Ее плюс. Он зарабатывает больше это его плюс. Так что счёт равный. Неравный брак это олигарх с рублевки и уборщица с казанского вокзала.
то, что зарплата сантехника в 3 раза больше зарплаты доцента, никоим образом не делает их равными

Как то у вас понятие неравный брак истолковано не верно.Она может быть из семьи рабочих-крестьян,ну вот выучилась и что? А он так из семьи князей вот решил поработать на заводе для развлечения) И кто тут кому не ровня?

Имеет значение не уровень образования, а интеллект, воспитание и пр. Если женщина из интеллигентной семьи и пр - не сможет она с таким жить. ИМХО

сможет(((
только паршиво жить с тем, с кем не о чем говорить вообще(
когда влюбленность пропадает, секс уже не очень интересен, это просто адское одиночество

Я все же думаю, что не сможет.
З.Ы. Я бы не смогла точно, но я бы и сближаться с подобным человеком не стала....

ребенок из интеллигентной семьи обычно в состоянии закончить школу, речь в топе не о вузе
ради хобби после 9 класса не уходят, разве что хобби - наркотики

Подруга моей мамы! Умница, красавица, главбух одного из крупнейших универмагов Москвы. Он - рабочий на обувной фабрике, в коллегах у него УО в прямом смысле. Всю жизнь прожили счастливо, правда, один раз он подзагулял. Но она быстро родила второго ребёнка и лав стори процветала дальше.
Имеет, конечно. Несколько таких семей знаю.
1. Она москвичка, врач, кандидат наук, он был на момент свадьбы шофером в спецгараже, иногородний. После травмы муж переучился на бухгалтера и с подачи жены получил ВО. Хорошая крепкая семья, доход средний, купили и построили дачку в деревне, недорогая иномарка, дочь-школьница.
2. Оба москвичи, она закончила МГУ, он вылетел со второго курса МИСИ и работает шофером в такси, у него это второй брак, живут в его наследной квартире, у нее доля в квартире с матерью. Сын первоклассник.
3. Москвичи оба, она закончила физтех, внешность средняя на любителя, типичный "синий чулок", сейчас доктор наук, доцент, преподает в ВУЗе. Муж сантехник и электрик. Очень неплохо зарабатывает. Двое детей старшеклассников.
4. Она приезжая, ВО, сейчас крупный чин в налоговой, он москвич, шофер на корпоративной машине. Взрослый сын, закончивший ВУЗ. Жена по работе получила субсидию на покупку квартиры.
Имеет, моя подруга с ВО счастливо замужем за строителем.
Но надо понимать, что важно кто конкретный он и кто конкретная она. Утонченная интеллектуалка вряд ли уживется с любителем пиваса под Дом2
Она закончила филфак МГУ, он бывший зек, попавший в тюрьму в 19 лет и отсидевший 7, без во. Правда он из интеллигентной еврейской семьи. У него свой успешный бизнес, она сидит дома с детьми. Он по общению очень адекватный, умный, воспитанный. Вот так).

Ну как сказать.. Есть и другие человеческие качества - честность, порядочность. Я не приемлю, например, грубости и хамства, а кому-то ничего.
К тому же не сказала, что он глупый. Другое дело, что не кому было в свое время дать мотивацию должное и направить в нужное русло.
Да, были моменты, когда все сложно было, думали расставаться. Но за 15 лет как-то научились обходить острые углы.
Сейчас растут дети, быт. Он не плохой отец. Да и при всем при том основные деньги в семье- его.
Так что не совсем уж и неравный брак.

Я выше про Австралию написала...
Просто у нас мозги на бикрень у всех с этим ВО. Причём, даже получат ВО в отстойном вузе за деньги и гордятся :-)

Может ее ВО вполне равнозначно его 9-ти классам. Кем она работает? Кто она по профессии? Что читает, что пишет, и насколько это отличается от того что читает и что пишет он.

Если мужик рукастый то он может гораздо больше заработать чем с во. Потому как больше платят.
Опять же по дому все сам, своими руками может дачу построить. Я уважаю тех у кого золотые руки больше чем тех у кого просто корочки, неважно какого цвета.

+100! Согласна с Вами, но, как правило, если нет ВО, то шансы встретить мужчину (да и женщину тоже) с интелектом еще меньше , к сожалению.
А я считаю недоучек - ВО у них нет. А еще знаю несколько людей со средним профессиональным образованием (типа кулинарного техникума, или художественного колледжа не вуза - так называется вроде), и это очень разносторонние интересные люди, на порядок более продвинутые, чем многие люди с экономическим, юридическим и прочим недо-ВО.
Так человек с воспитанием и интеллектом и пойдет учиться, и не лишь бы получить ВО для корочки, а чтобы получить знания. Ну покажите хотя бы одного глупого мужика с мехмата или физтеха?
Не найдете. Потому что глупый даже если каким-то образом поступит, не протянет и пару месяцев. А имеющий интеллект захочет его развить и применять.

А у нас другой брак неравный, муж ВО, я ШКОЛА с 2, четверо детей, дом полная чаша, ни дня не работала.Живем с его втрого курса.
НО, я из семьи интелигенции, он из рабочих. Наверное, баланс)

У меня два высших образования российских вузов. Муж француз, доктор политических наук, учился в Европе, знает 5 языков. Работал в посольстве. Сейчас занимает хороший пост в крупной компании. Я на его уровне выгляжу как-будто без образования. НО :) я вообще не чувствую пропасти между нами, он тоже.
