Не пускает в квартиру
Тема конечно не очень подходит под психологию любви, но что-то не понимаю куда писать.
Гражданский брак, 15 лет, обший ребенок, последние 1,5 года просто существуем под одной крышей, даже не разговариваем. Пару раз слышала фразы "вали от сюда" (квартира его). Сейчас уезжала на неделю, ребенка отвозила бабушке. По возвращении попасть в квартиру не могу, дверь не открывает, на телефон не отвечает.
Вопрос в следующем. Как мне хотя бы забрать свои вещи? Заявление в милицию поможет? Я ведь там вообще никто. И второе. Ребенок прописан в его квартире. Возможна ли какая то претензия типа " несовершеннолетнего выгоняют из дома"? Или его ответ что выгоняет не ребенка, а меня вообще имеет право на существование? (Он не работает, я получаю очень хорошо, так что у него мечта жить на алименты)Что я вообще могу сделать в данной ситуации?

Снять себе жилье, после чего сходить к участковому и попросить помочь забрать свои личные вещи и вещи ребенка. Соседи ведь подтвердят, что вы проживали все эти годы вместе. Ребенка заберете с собой. если бывший сожитель захочет забрать ребенка, то должен будет подавать в суд. Но человеку без дохода вряд ли ребенка отдадут.

что значит "отдают"?
по умолчанию ребенок остается с матерью.
Если отец подаст иск об определении места жительства с ним, то тогда будут выяснять условия содержания ребенка у матери, отца, какой у кого доход и с определенного возраста еще и мнение ребенка учитывают.
Оригинальное сообщение, на которое я ответила:
"суд не отдаст ребенка человеку без дохода"
Вы пишете:
"по умолчанию ребенок остается с матерью"
По вашему получается, что мать это не человек что-ли? Сексизм какой-то... К тому же "по умолчанию" ребёнок остаётся с родителем, который, по мнению суда, будет лучше о нём (ребёнке) заботится. Чаще всего это, что логично, мать. Доходы здесь абсолютно не причём. Для этого существуют алименты.
Суд будет рассматривать этот вопрос только если родители обратятся в него с этим вопросом. Обычно обращаются только за разводом, а порядок проживания определяют самостоятельно, тогда никто не будет выяснять - есть ли у домохозяйки средства или нет.
О! Перешли на хамство. Значит аргументы кончились. :)
А если бы попробовали понять написанное, то увидели бы, что именно это я и говорила: наличие или отсутствие дохода не является причиной оставить ребёнка с одним из родителей (как правило с матерью).
это вы писали и вопрошали, как отдают деетй неработающим домохозяйкам??? вам ответили как, чо тупите то????
http://eva.ru/topic/42/3497480.htm?messageId=95357105

я ответила на вашу фразу про домохозяек.
При разводе подается стандартное заявление, мол прошу расторгнуть брак в связи с тем то и тем то, имущественный вопросов нет, договоренность о месте проживания и содержание детей достигнуто.
Это шаблонное заявление, его заполняет все одинаково, дабы быстрее развестись.
Суду плевать что там у матери, домохозяйка она или нет, есть ли у нее доход или нет. Задача суда просто развод.
А потом, если уж кто то захочет побадаться за деетй - милости просим с новом заявлением.
>> А потом, если уж кто то захочет побадаться за деетй - милости просим с новом заявлением.
Ну, собственно, я об этом и не спорю. Тут речь про "бодания" как раз. Выше было заявлено, что детей человеку без дохода "не отдадут", а это не сооветствует действительности. Что-ж детей теперь с матерью нельзя оставлять, если она домохозяйка?
суд может присудить проживание ребенку И МАТЕРИ до совершеннолетия ребенка
вам это надо?
ребенка он не выгоняет
насчет вещей лучше б к юрисконсульту, можно эдак в краже обвинить - по сути кража это лишение права пользования имуществом, перекрытие доступа к имуществу где-то близко, тем более абстрактно ваши вещи оказались в чужой квартире
некрасивая история конечно...
я бы наверно попробовала все таки попасть в квартиру чтобы забрать вещи свои и ребенка. Есть люди имеющие на него влияние - родители, друзья, коллеги, брат? Поднять на уши всех.
А дальше снимать жилье и радоваться свободе.
Суд может отдать ребенка тому, с кем ребенок на тот момент будет находится. Автор, ваш ребенок должен быть с вами, а не с ним.

Ребенок не может быть зарегистрирован без одного из родителей.
Получается, что и вы там же зарегистрированы?На какой срок?

У вас русский не родной? Ребенок зарегистрирован в квартире отца, логично предположить что и отец там же зарегистрирован. Из чего у вас получается что и автор там же зарегистрирован?

Так автора всё устраивало, она бы и осталась. Не устраивает гражданского мужа её присутствие в квартире. Сейчас, конечно, ей нужно заняться жильём, а так она не выбрасывала деньги на ветер, жилье было. Съём это дорогое удовольствие, тем более при наличии ребёнка, за съём ей придётся одной платить, что не улучшит финансовое положение её и ребёнка.
