Насколько вы свободны в паре?
Дамы, вопрос возник не на ровном месте. А насколько свободны вы лично, если находитесь в отношениях? Уведомляете партнёра? Отчитываетесь? Просите разрешения? Особенно, если есть дружеские отношения с противоположным полом. Вы в сетях переписывается свободно или прячетесь в туалетах? Речь не о том, что скрывают люди:).
Не-не. У меня всегда были и есть отношения, где я спокойно оставляю телефон, зная, что никто в мое личное пространство не посмеет сунуть нос. Ну и встречи с друзьями никогда не контролировались. Но я изначально не выношу ограничений и контроля.
Вступая в отношения в 40+ , я бы не испытывала иллюзий и не копала бы глубоко. Открытость душ хороша в 25! В зрелость все приходят с багажом друзей, семей, бывших. Поэтому достаточно общих фраз: "встречаюсь с коллегами, навещаю бывшую свекровь, иду в театр с подругой". Копать или не клпать - личный выбор каждого.

Меня удивляет ситуация, которая есть у хорошего друга. Второй брак, но каждый раз он панически боится жены в плане общения с противоположным полом. Одна из подруг, встречаясь со мной в ресторане, просто строчит отчёты мужу. Я понимаю, что в каждой избушке...но насколько сие вариант нормы? Везде среднестатистические люди с обычной внешностью и образом жизни. Тут ещё на антивумен нос сунула....сборище то еще
ОченьИМХО
Не понимаю, когда мужчина и женщина встречаются не по деловому вопросу и распивают чаи до ночи. Понимаю встречу одноклассников до утра, встречу МЖ - обсудили вопрос, выпили кофе, разошлись.
Был случай, когда я в офисе до 22 засиделась, то просто скинула мужу фото двух замученных теток - я с коллегой. Но строчить сообщения- перебор.

Я сама вдова, в отношениях на сегодня. Друг из детства. Да, я подруга. Он вообще живёт в Нью-Йорке, а я в Москве. Но пишет мне, шифруясь, уже которое десятилетие. Я в браке даже представить не могла, что мне надо переворачивать телефон и надо оправдываться за сообщения в ночи. Это мое пространство.
Да, уведомляю, отчитываюсь, прошу разрешения. Он делает так же.
В том числе и с противоположным полом....впрочем, он легче готов переносить моих приятелей, чем я какую-нибудь подружку рядом с ним.

Никогда не пряталась, у меня большой мужской круг общения. 20 лет вместе. В молодости не уведомляла, сейчас, уведомляю )

Все в пределах разумного . Если дружеская переписка с бывшим приятелем или одноклассником , ну или по работе с коллегой , конечно открыто общаюсь , а что такого... Ну а в остальном конечно советуюсь, потому что хочу , чтобы со мной тоже считались и проявляли уважение
У меня мой вообще прохода не дает , ревнует к каждому столбу ... Очень скажу я вам мешает в отношениях
В серьезных отношений считаю нормальным предупредить партнера о своих планах, делах, попросить разрешения на что-либо.
Относительно свободна. Мой партнер крайне честен передо мной, у нас очень хорошие, теплые отношения, и я стараюсь его не огорчать. Он всегда сообщает, где, куда, зачем, почему. Не переписывается при мне ни с кем, кроме БЖ или по работе. Не прячется.
Я веду себя так же, но у меня более обширный круг общения. Есть друзья мужского пола из "прежней жизни", могу болтать, переписываться, могу даже встретиться.
Хожу на тусовки с коллегами, где 70% мужчин. Стараюсь говорить где я и куда, если не говорю, он вздыхает, расстраивается. ) Вопщем, отношения максимально искренние.
Когда была замужем, было даже свободнее )

Нет, вопрос удивил.) Я его, в принципе, не поняла, что было у меня 30 назад при первых поцелуях уже не помню. Но я даже не задумываюсь могу ли разговаривать с каким-нибудь мужчиной...еще и прятаться.) Болтаю по телефону и при муже и без него, переписываюсь в мессенджерах. Но большинство, если это не по работе, общие или мои друзья, которых муж знает лично...так уж вышло.)
Я бы тоже не особо обсуждала, если бы не явные ограничения личной свободы в парах, которые я вижу. Где есть место запретам и контролю.
Мы доверяем друг другу. Но ради справедливости, мы же довольно давно вместе, и все наши личные друзья друг другу знакомы. Не знаю, как отреагировал муж, если бы я пошла в театр с неким Васей Пупкиным...но мне это и не надо. Лучший друг - это муж.)
Да, с театром сложно. Но если Вася театрал с работы, а муж не любитель...А с коллегой, когда отношения начинают перерастать в дружеские ( дамой) можете же пойти уведомительно?
А я не знаю...У меня нет сейчас мужчин друзей, только подруги.) Все мужчины друзья остались с институтских времен. Ну уж с женщиной точно смогу пойти хоть в театр, хоть в кафе. Обычно это все же планируется. Говорю, что собираюсь прогуляться туда-то с тем -то, нужны деньги.) И муж тоже так же скажет туда-то с тем-то. Если вдруг спонтанно, то тоже предупредим, но так бывает редко.
Вся суть лишь в том, что вы уведомите. Это настолько естественно, что не обсуждается. Но не отпрашиваетесь, рассказывая подробно, словно заранее оправдываетесь.
Я могу спросить совет, например, если сомневаюсь идти ли мне на какую-то встречу. Это если сомневаюсь. Если мне надо поехать в отпуск короткий и он не может, то я просто говорю что я поеду на 4-5 дней.
Это ответ на ваш вопрос?

Как можно отпрашиваться. Если это как-то может навредить нашим планам общим, то я обсуждаю возможность. Все же у нас дом, животные, и да, много планов.
Я замужем по любви. И встреч с мужчинами "друзьями" у меня не бывает, в моем случае такие друзья не возможны.

Друзья это друзья. Пол не важен. Понимаю, что противоположный может вызывать некоторые опасения. Вопрос доверия и внутренней уверенности. Упростим: поехать с подругами на несколько дней, если есть объективная возможность, уйти в клуб с формулировкой, что перед выездом позвоню, чтобы не волновался, такое спокойно или чувство вины?
Не, в моем случае не возможны именно индивидуальные друзья-мужчины, это не возможно. не опасения, а очевидно зачем они друзья, и мне такие отношения не нужны. Мы дружим парами, и в этом случае это именно бесполые отношения.
Если мне надо ехать куда-то на несколько дней, я могу это делать одна. У меня нет таких подруг, с которыми я могла бы вот так поехать. Я объяснила, что я просто скажу что мне надо поехать, и поеду, если это не мешает общим планам.
Перед выездом из клуба я не буду звонить, я возьму убер.
Доверие у нас на таком уровне, что я ездила с коллегами в Лас Вегас на несколько дней, где тусили ночью по клубам и напивались в ноль, и даже в стрип клубе оказались в какой-то момент. И это я спокойно рассказывала мужу.

Полностью свободна и открыта. Секретов нет. Советы спрашиваю, о планах уведомляю в ключе "....ты не против, если я....."
Это вы себе придумали, что это уведомление. Уведомление это когда просто сказали «милый, сегодня меня не жди, буду под утро».
А у вас вопрос на разрешение, даже, если вы играете в игру такую

Скажем так, не спрашиваю, а предупреждаю о встречах, о каких-то планах, чтобы не волновался муж. С его стороны аналогично. Сын тоже всегда держит в курсе. Телефон не прячу, т к нечего скрывать
Все сложно.
Не спрашиваю только, какие продукты купить.
А от ..где будем жить, в какой стиральной машинке стирать до где будем отдыхать (и когда) - решает муж

Ок. Какой вариант правильный: 1. Я иду сегодня вечером с подругами в кафе. Хотим поболтать. 2. Можно я посижу с девочками в кафе "У Арсена"? Адрес кину. Будут Маша и Света. Я буду не позднее 10 вечера.
Скажем так...
Если это будни вечер, то "я иду сегодня вечером на посЕделки, буду поздно"
Если это выходные, то "у нас есть какие-то планы на выходные, а то хочу сходить с девочками на гулянку?"
Если это несколько дней, то "хочу уехать туда-то на столько-то" далее обсуждаем возможность и согласовываем. Причём это как в случае, если еду с мужем, как и в случае, если еду без мужа.
Точно! Вспомнила, достал муж с тем, что машина должна быть большой и надежной, а мне хочется мааааленький мощный корвет. :-) Узурпатор!
Не отчитываюсь и не скрываюсь. Ставлю в известность о своих планах, естественно, как и он меня. Финансово друг перед другом не отчитываемся, но крупные траты опять же естественно обсуждаем. В общении с другими людьми тоже не отчитываемся. Пароли от телефонов друг друга знаем, но с проверками не лезем. Ну, по крайней мере, я))
А, это мы тоже делаем)) Ну и например можем перевести стрелки - типа, мне звонит свекровь, а я несу свой телефон ему. Или наоборот)) Или кто-то ему пишет в вотсапе, а он просит с моего вотсапа ответить этому человеку и узнать, что надо 😅 И наоборот.
Не, я беру его телефон или почту открываю, впечатываю ответ и подпись "Вася". У него много студентов или коллег засыпают мелкими вопросами, я отвечаую, когда знаю, что ответить :-)
У нас один счет, все доходы семьи приходят на него, карточки две - моя и мужа (его валяется дома, ему не нужна), зарплата мужа в десять раз больше моей :-) Я расплачиваюсь с общего счета по кредитке мужа, так что типа могу проконтролировать каждый его платеж.
Это странно. Особенно учитывая что когда платишь онлайн, физическая карта на руках и не нужна.

Я Вас сейчас тоже удивлю. У меня банковская карта мамы и полный доступ ко всем счетам, и чего? У мужа есть доступ к моему ЛК в банке. Плюс, у нас допкарты к счетам, перекрестно (у мужа к моим, у меня к мужниным, у старшего сына к моему).
Единственный счет мужа, к которому у меня нет доступа - это с криптой.

Допишу.
Жизнь штука сложная. Сейчас, к примеру, идёт "пятилетка примерных супругов". А до этого было "по разному". И как будет после - никто не знает. Поэтому пароли никто не просит/не знает, телефон/комп - не в доступе. В чем есть 100% уверенность- в плече и в тыле.

Да, я тоже считаю, что есть личное пространство в любых отношениях. Есть границы разумного. Но доверенности на счета оформлены. Мало ли что ..
24/7 вместе уже 23 года (и работаем вместе и сидим в одном кабинете на двоих). Оба абсолютно свободны, но так вышло, что у нас очень много общего. Никто ни у кого никуда не отпрашивается, просто или советуется или говорит - мне вот тогда-то надо туда-то. Но он и не ходит без меня почти никуда, если по работе какие-то встречи, а мне в лом туда тогда один идет. Я, в женском коллективе если где оторваться могу, есть у нас такая компания, можем собраться без мужей. Когда с мужьями - мы вместе, естественно. Хотя могу и поехать, где и мужчины есть, без него. Свободно отпускал с подругами в ночные клубы по молодости, ему это неинтересно было. Хобби у нас на двоих, так что и тут вместе. Развлекаемся тоже вместе. Все диву даются, но вот так сошлись наши натуры) Сама поражаюсь)

Не отчитываюсь. Свободна. Но планы сверяем , да. Если оба куда-нибудь уйдём , кто ж с дочкой останется :) ? Ну и вообще , это элементарная вежливость - ставить в известность домашних , муж - не муж - не суть важно.
Партнер муж.
Всегда предупреждаем др друга если задерживаемся или что-то планируем вне семьи. Но без каких-то ограничений. В прошлую пятницу я гуляла с подругой, в эту он планирует в баню с друзьями.

Не отчитываюсь, не спрашиваю.
Обычно говорю, что в такой день меня не будет - мне надо туда-то. Ровно через 5 минут он забывает и в назначенный день спрашивает, когда я вернусь домой или что приготовить на ужин. Подбешивает меня этим. Ну чего уж тут, я страдаю ровно тем же и забываю его встречи и наши важные даты.. :sick1
Да уж.....Я здесь как белая ворона.... Я , конечно, сообщаю , если куда-то собралась, но это не вызывает радости у мужа. Это касается всего-поход в магазин , поездка к родственникам, встреча с подругаии. Ну вот такой он человек, живем вместе давно.
.

Свободна. Не отчитываюсь, но предупреждаю куда собираюсь или (особенно) если задержусь.
В туалетах не прячусь, ни я ни муж не скрываем паролей от гаджетов, но честно, яникогда к нему и не суюсь, как и он ко мне.
Но у нас вся семья имеет приложение с геолокацией - и я и муж и дочь.
И у нас тоже все с геолокацией)
Кроме этого, когда я или муж едем куда-то далеко/за город за рулем, кидаем всегда в семейную группу телеграма «расшарить локацию», чтобы все видели продвижение в реальном времени. Привычка))
Говорю куда и с кем иду.
На отдых летала с друзьями пару раз без мужа. Клубы, дискотеки были. Фото в ватсап могу скинуть. Но я не падкая на других мужчин, он это знает и спокоен.
Он без меня если только к лучшему другу ездит и в тусовку компьютерных "задротов", мне там просто не интересно. Но всех знаю. А так работа, дом, свободное время со мной. Если задерживается звонит, предупреждает.
Много по видеосвязи общаемся.
Из мужчин друзей у меня лет 10 даже больше один товарищ по переписке, познакомились в игре, так и общаемся. Муж знает. Друг другу приветы шлют на праздники.
У него дам подруг незамужних нет. И я бы не приветствовала если честно, даже напряглась бы.
Ставлю перед фактом куда иду и с кем. Спрашиваю только чтобы скоординировать свое отсутствие с мужем из-за детей, а не чтобы спросить разрешения.
Общаюсь с кем хочу по тел, не лезет.
Все крупные покупки обсуждаются заранее, выбираем вместе, надо чтобы обоим нравились.

Все же у большинства, насколько можно судить по ответам, нормальные отношения в парах. К счастью, абьюзеры все же редкость. Наверно примирение с таким поведением партнёра это своего рода мазохизм.
Не свободна, отчитываюсь всегда где и с кем, когда из дома ушла, когда куда-то пришла. Никуда одна не хожу. И безумно этому рада, не напрягает абсолютно. Это добровольная несвобода. Свободой наелась в первом браке, не хочу этого больше.

Полагаю, что все позвонят, если планы отличны от стандартных. Это элементарное уважение к партнеру и домашним.
Абсолютно свободна и он свободен. Ездим иногда отдельно, у него свои мужские поездки с друзьями бывают, дайвинг, сафари итд, куда я не хочу. У меня тоже бывают, но я без него не люблю)) Хожу куда захочу, но всегда говорю, куда иду. Он иногда по занятости пропускает мимо ушей или забывает)) неревнивый. Я более ревнива, всегда спрашиваю, куда и зачем)) Обычно или с другом в бар потрындеть или в сандуны тоже с мужской компашкой. В телефон не лезу, мало ли что найду)) шутка))) Браку 23 года.Но вообще чаще всего совместный досуг и поездки.
За 20 лет работы сменила несколько коллективов, и каждый раз в преддверии корпоратива или похода в кафешку удивлялась вопросу - а тебя муж отпустит? В смысле - отпустят? Я же не маленькая девочка, чтоб отпрашиваться. Просто ставлю в известность, согласовываю. У нас дети, надо, чтоб кто-то их отвез, привез, дома с ними был. Так же и муж. Телефоны запоролены у всех, но это для чужих. А так пароли все знаем, но лазить в чужой телефон - это прямо фу. Друзей у меня нет, только знакомые и девочки с работы. У меня своих интересов хватает. У мужа есть пару друзей. Вообще, мне очень комфортно именно в таких отношениях. Но за 25 лет совместной жизни у нас по другому и не было. Сейчас оглядываюсь на все прожитые годы и понимаю, что и ссоры у нас с мужем бывали, и недомолвки, но вот никогда мы не ущемляли интересы и свободу друг друга.

Потому что у вас друзей нет, и проблем нет у мужа некуда отпрашиваться. Это не считается))

Ммм...думаете, что только с друзьями можно посиделки устраивать? У меня есть свои интересы, хобби, на которые я отлучаюсь из дома. Плаванье, танцы, рисование, массаж. Все это я могу толькл вечером, днем на работе. С одноклассниками встречаемся в кафе, потрещать обо всем и ни о чем. Не каждую неделю, конечно. И, кстати, гораздо бОльшая проблема не согласование своего отсутствия с домочадцами, а состыковаться с компанией, чтоб все смогли встретиться, не у всех обстоятельства позволяют. А друзья, ну, наверно, да, с ними чаще встречаешься, время уделять надо, может, их ближе к сердцу принимаешь, друзья все таки. Мне родственников в этом плане хватает, всегда куча проблем и все решаются моей семьей. Карма такая.))

Какие то странные вопросы. Или человек СВОБОДЕН вообще сам по себе, это изнутри должно быть в нем, как потребность, или НЕТ. И наличие мужа, детей иди родителей или любовников не делает его НЕсвободным в 1м случае. Ну а во втором, он САМ добровольно решает, что другой человек может его жизнью в какой то мере распоряжаться. Речь не идет о совсем маленьких детях, которые без мамы не могут. Все остальные члены семьи - не мои господа, особенно муж, чтобы в паре вообще стоял вопрос СВОБОДЫ. Ни я к нему в телефон и планшет не лезу, ни он ко мне. И что м кому я там пишу - только Мое дело, ровно, как и дети в своих гаджетах пишут кому то, это не наше с отцом дело совершенно. Если муж задержался на работе - значит он задержался на работе. Не устраиваю дозвоны и выяснения. Точно так же и он - поехала к подруге - никаких звонков типа « когда уже приедешь??» Знаю, есть семьи, где жены просто ведут своих мужиков по жизни - где он: с кем и зачем. Не уверена, что это защищает от измен и разводов, скорее наоборот.

в браке 23 года.
Никогда никуда не отпрашивалась. Предупреждала, советовалась это да.
По молодости было много командировок, различных рабочих встреч, муж был не доволен. Но в тоже время он всегда хотел, чтобы я работала, не сидела дома. У него прямо пунктик был на счет этого. На что я ему доходчиво объяснила, что он хочет и рыбку съесть и ... Со временем понял, принял.
С годами все больше понимаю, что для меня независимость важна в паре/браке.

Вы замужем были?) Такое - я муж, не разрешаю! И в лоб еще даст, если ослушается. Ну не физически, можт, но скандал устроит.

Сложновато было в начале отношений. Но я отстаивала свои границы и желания. Со временем пыхтел недовольно, но уже более спокойно.
Если договорились с подругами в бар, мужу скажу, пойду конечно.
Когда запрещают, устраивают скандалы на этой почве, это точно не здоровые отношения.

В страшном сне не приснится залезать в телефоны друг друга, все на доверии. О своих планах мужа ставлю в известность примерно так "в пятницу с подругой хочу встретиться, у нас нет же в этот день никаких планов?" Отпрашиваться, спрашивать разрешения или что-то не разрешать друг другу для меня параллельный мир.
Подруга встречается со мной раз в два мес в кафе утром в выходной обычно и всегда ее муж закидывает ее звонками и сообщениями со срочными вопросами от где носки до можем ли оплатить доски для дачи. На корпоративы подруга ходит,когда то вместе работали, но мужа строго не пускает, он пару раз на свои ходил, так она три дня в истерике дикой,скорой и с давлением.

"в пятницу с подругой хочу встретиться, у нас нет же в этот день никаких планов?" - это и есть отпрашиваться))))
у меня нет мужа, поэтому мои планы только мои, вот в этом разница.
