374

▲ Лучший торт. Какой?

девочки-хозяюшки,предлагаю вам поделиться впечатлениями о тортиках,кто какие пек,кому какие понравились.в ближайшее время планирую испечь,хочется новенького,но не хочется на ветер пускать продукты и время.Я тоже выскажусь,мне очень-очень понравился торт от Виктории Рыжик,на сегодняшний день это мой самый любимый,еще понравился Сметанник.

Свернуть
Ответить
••• Мой самый любимый торт - "Трюфель" от Мишель. Делаю строго по рецепту (без винного камня), только не заморачиваюсь украшением из конфет. Рецепт здесь: http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=684209#684209 Раньше тоже делала сметанники, "Праги" и т.п., но вот "Трюфель" сразил наповал. Делаю достаточно часто. Еще очень понравился торт "Морское дно" от Сони-бухгалтера, только вот хлопотное это занятие: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=23007&highlight=%CD%CF%D2%D3%CB%CF%C5%20%C4%CE%CF
Ответить
Самовосходящая это блинная мука?
Ответить
Нет, не блинная. Можно в обычную муку просто добавить разрыхлитель.
Ответить
а что там только 3 ст.л. муки? в трюфельном торте?
Ответить
там не 3, а 5 ложек. Помоему достаточно.
Ответить
Спасибо большое за ссылочки - а что такое мука для тортов (cake flour) для Трюфеля. Спасибо!
Ответить
В муке для тортов нет никаких разрыхлителей! Не нужно путать ее с самовосходящей мукой!

Мука для тортов играет важную роль в структуре коржа, с обычной мукой будет совсем другой результат. Мука для тортов содержит пониженное кол-во глютена, и еще она самого тонкого помола, из мягких сортов пшеницы. Чем выше кол-во глютена, тем жестче будет выпечка.
Ответить
Чудесный рецепт !! Спасибо! Два раза пекла, и оба раза на ура. Нежный, вкусный, шоколадно-шоколадный. теперь это наш любимый торт.
Ответить
••• Киевский и Лолита с Кукинга. Еще медовый нравится с домашней сметаной, но лениво с коржами возиться. И брауниз тоже вкусно очень. Киевский от Яны!! КОРЖИ: 4 белка 1 ст сахара ( мелкого, но не пудры) 1 ст орехов грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных 2 ст ложки крахмала КРЕМ: 3 желтка 1 ст сахара 1 ст молока 300 гр сл масла 1 ст ложку какао КОРЖИ: Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов. 1. Взбиваем белки в крепкую пену. 2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. 3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи. 4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз. 5. Выкладываем на противень покрытый калькой (маслом НЕ смазывать) и разравниваем поверхность. 6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 160С. 7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин. 8. Корж должен увеличится вдвое. Когда время подходит к снятию первого коржа,я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж. КРЕМ: Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю. В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец добавляю какао. Украшаю клубникой в шоколаде.. Лолита http://www.kuking.net/class/viewalbum.php?a=155 \БРАУНИ «КАППУЧЧИНО» (не знаю автора) ИНГРЕДИЕНТЫ: Для слоя брауни: - 113 гр хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened) - порубить - 3/4 «палочки» (6 ст. ложек) масла - порезать - 1 ст.л. порошка эспрессо - растворить в 1/2 ст.л. кипятка - 3/4 чашки сахара - 1 ч.л. ванили - 2 яйца - 1/2 чашки муки - 1/4 ч.л. соли - 1/2 чашки грецких орехов - порубить Для крема из сливочного сыра: - 113 гр сливочного сыра (cream cheese) - размягчить - 3 ст.л. сливочного масла - размягчить - 3/4 чашки сахарной пудры - просеять - 1/2 ч.л. ванили - 1/2 ч.л. корицы Для шоколадной глазури: - 85 гр хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened) - 1 ст.л. сливочного масла - 1/4 чашки жирных сливок - 2 1/4 ч.л. порошка эспрессо - растворить в 1/2 ст.л. кипятка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Приготовление брауни: Разогреть духовку до 180 ?; смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 8Х8 дюймов (20Х20 см). Вместо экспрессо добавила свежесваренный кофе.
Ответить
Чизкейк, тирамису. Самые любимые.
Ответить
а какой чизкейк?насколько я знаю их несколько вариантов? (с транслита)
Ответить
Аналогично! +1
KRISTI, NE AGATA
16.10 13:34
Аналогично! +1
Ответить
домашний наполеон
Волшебница-Наталья
2.12 17:41
домашний наполеон
Ответить
••• С черносливом и грецким орехом. Торт в паспорте :)
http://eva.ru/albumpage/122677/268154/1584734.htm
Торт с черносливои и грецким орехом.
Для теста:
Мука 250 г.
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г.
Мёд 100 г.
Сок 1 лимона
Сода 1/2 ч. ложки
Орехи грецкие рубленые 100 г.
Для крема:
Чернослив без косточек 100 г.
Грецкие орехи рубленые 100 г.
Сметана густая 2 стакана
Сахар 1 стакан.
-Яйца растереть с сахаром, добавить соду, смешанную с лимонным соком, мёд, орехи,всыпать муку, замесить тесто,как на оладьи, и испечь в духовке 2-3 коржа.
- Для крема чернослив распарить, пропустить через мясорубку, соединить с орехами и взбитой с сахаром сметаной.
- Коржи уложить один на другой, прослаивая кремом. Оформить торт кусочками киви.
Ответить
В мей семье самый любимый тортик - Наполеон. еще нравится Птичье молоко, Минестерский маковый, Медовик, Черный принц и Вишневый лес. Очень не понравился торт Ниагата - на мой взгляд, ужасное сочетание продуктов - весь торт выбросили.
Ответить
Мой хит этого года торт "Яичница". Вкус нежнейший и оригинальное оформление. Родственники тоже все в восторге. Вариантов рецепта есть несколько, но, на мой взгляд, лучший вот такой. http://ponchik.com.ua/glavnaya/recepty/vypechka/izdeniya-iz-testa/tort-yaichnica/
Ответить
Большое спасибо за рецепт тортика.....просто КЛАСС...моим всем понравился
Ответить
А Тирамису я делаю так:

Взбить белки отдельно (чтоб ложка в них стояла)с сахаром (можно заменить сахарной пудрой), желтки отдельно(до бела). Отдельно взбиваем сливки (до состояния, чтоб они стали воздушными, но ,не долго,что бы не перебить
В сливки добавляем 150 грамм Маскарпоне, и осторожно смешиваем.
Добавляем ранее взбитые желтки, и перемешиваем всю массу очень осторожно,можно миксером, на самом маленьком режиме. Потом добавляем белки и аккуратно ложкой перемешиваем.
Должна получиться однородная масса, густоватая и пышная.
Далее варим кофе,крепкий,без сахара
Берём корж бисквита и пропитываем кофе,только не очень сильно, иначе развалится.
Смазываем коржи кремом, посыпаем сверху какао порошком, и убираем в холодильник на ночь.
Просто,но очень вкусно

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца
0.5 стакана сахара или сахарной пудры
200 мл сливок жирных 35% жирности
1 баночка Маскарпоне(сыр) 200 грамм
1 средняя кружка кофе
3 коржа бисквитных (можно покупные, а можно самим испечь)
Ответить
Прикольный тортик, а главное необычный.
Мне нравится салат Сердце - исключительно подойдет для ужина при свечах.
http://www.povarishka.com/salati/spticei/115-salat-serdce.html
Ответить
ссылка не открывается
минька ***
1.11 09:16
20
ссылка не открывается
Ответить
мой самый любимый - Наполеон и Медовик. Еще нравится Птичье молоко, чизкейк и Министерский маковый
Ответить
я просто обожаю торт генерал!
Ответить
А рецепт можно или ссылочку на него?..
Ответить
Самые вкусные торты "от Палыча"
Ответить
••• Торт "Любимый"

Для основы торта:
5 яиц
5 полных ст. ложек муки
7 cт. ложек мелкого сахара (5 - в желтки, 2-е белки)
200 г сметаны
Для крема:
200 г сливочного масла
1 стакан мелкого сахара
2 яйца. ванилин

Осторожно отделить желтки от белков и растереть с сахаром. Добавить муку, перемешать, влить густую сметану и опять все перемешать. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавив две столовые ложки сахара, и ввести в тесто так, чтобы они распределялись равномерно. Осторожно вылить массу в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (подогретую, с высокими краями) и поставить в духовку на 20-25 минут (температура средняя). Торт должен высоко подняться. Готовность его определяется по отставанию от краев формы. Приготовить крем. Размягченное сливочное масло растереть с мелким сахаром, добавить яйца, ванилин и все взбить. Разрезать остывший торт на 2 лепешки. Нижнюю слегка смочить сиропом (вином, наливкой) и смазать половиной крема, накрыть второй лепешкой и смазать остальным кремом. Украсить орехами, ореховой крошкой, кусочками шоколада, ягодами из варенья, мармеладом и поставить на холод. Вместо крема можно использовать черную смородину, перетертую с сахаром. Сверху уложить тоненькие ломтики свежих яблок, накрыть второй лепешкой и облить помадой. Приготовить помаду: 1/4 стакана молока, 1/2 стакана сахара и немного ванилина смешать и закипятить в маленькой кастрюльк е (все время помешивать). Минут через пять чайной ложкой влить в стакан с холодной водой каплю молочной смеси. Если капля осела на дно стакана в виде лепешечки, помада готова. Снять кастрюлю с огня, добавить чайную ложку сливочного масла и размешать. Начиная с середины осторожно (помада быстро затвердевает) покрыть торт помадой. Сверху по помаде разложить орехи, кусочки мармелада или конфеты. Торт не надо ставить на холод.
Ответить
••• мой любимый торт "Кремушка"

Ингредиенты:
Обычное печенье (типа "Топленное молоко") - 0,5 кг,
маргарин для выпечки «Пышка» - 200 гр.,
сливки (30% жирности) - 0,5 л,
сухое белое вино - 0,5 стакана,
сахарная пудра - 3 ст. ложки,
1 лимон.

Способ приготовления:
Печенье положить в плотный пакет и измельчить.
К печенью подмешать маргарин для выпечки (должно быть теплым). Высокую форму выложить бумагой, всю смесь выложить в эту форму и в поставить в морозилку.
В миксер отправить сливки, вино, сахарную пудру, сок половины лимона, натертую цедру с половины лимона и хорошо взбить.
На массу из печенья вылить полученный крем и опять поставить в морозилку на пару часиков.
Резать лучше замороженным.

Какие торты вы любите? Жду ваших рецептов :)
Ответить
Йохан, у меня почему то не получился ваш тортик..=( всё делала по рецепту но что-то не так... Резала его замороженным, а он всё равно рассыпался. Тортик очень вкусный получился. Только вот хотелось бы чтоб он и выглядел соответственно) подскажите что я сделала не так? в чем дело?
Ответить
Я вот тоже хотела такой вопрос задать. У меня почему то не получился он первый раз, потому что с другим маргарином делала. Взяла от что угазан в рецепте (Маргарин для выпечки Пышка) и получилось))) Может, конечно, это формальность, но факт есть факт.
Ответить
У меня с Пышкой всегда хорошо получается тесто. Так что, это не формальность :) Со сливочным маслом вовсе не то...
Ответить
как по мне самый лучший торт это Наполеон!Вкуснее его ничего нет)
Ответить
Лучше настоящего Наполеона торта не знаю!!
Ответить
Мой любимый пражский, особенно если весь хорошо пропитанный.
Ответить
А я люблю "муравейник"!! Тысячи каллорий зато вкуснатища какая!!!
Ответить
а рецепт не подкинете, он какой - сильно твердый или потом хорошо пропитывается? спасибо
Ответить
посмотрите у меня в "сладостях".самый первый тортик "мышка" как раз сделан по рецепту муравейника.он получается мягким,ето мой тортик из детства ,мама всегда его делала.очень вкусно (с транслита)
Ответить
чизкейк оч.прнравился,Монастырская изба
Ответить
Скажите, а если в Монастырскую избу добавит не вишню, а бруснику???
Ответить
а как делаете Монастырская изба ?
Ответить
А я больше всего люблю обычный бисквит с суфле из творога и сливок
Ответить
а рецептик дадите?
dashenkar
30.01 19:46
40
а рецептик дадите?
Ответить
Мой самый любимый тортик - Наполеон с заварным кремом, но с ним приходится повозится((( А из самых, на мой взгляд, легких и менее трудоемких - Птичье молоко от Волшебницы-Натальи
Ответить
Наполеон по семейному рецепту!)
Ответить
+1. "Мягкий наполеон" с заварным кремом. Могу съесть сама целый торт запросто :)
Ответить
Наполеон! Конечно же, домашний и с заварным кремом. Он самый вкусный:)
Ответить
Присоединяюсь!)
belsis
31.03 13:06
Присоединяюсь!)
Ответить
+10000 ленивый наполеон рулит слоено...
Наталька_Гля_Мур-р *
1.10 00:59
+10000
ленивый наполеон рулит
слоеное тесто из магазина (даже не раскатывать) и заварной крем. тоже могу полкило за один присест уговорить....
еще я его называю "прощай диета!!!"
Ответить
+10000!!! перемешиваю все и ложкай поедаем!)
Ответить
Подскажите как? Так же напечь коржей?
Ответить
Вот мне Рыжик полюбился как то и еще очень люблю Монастырскую избу. http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1303500.jpg?1160948578216 http://www.good-cook.ru/tort/tort_079.shtml
Ответить
монастырская изба тоже приглянулась:-)наверно я ее на ноябрь запланирую,на день рождения свекра (с транслита)
Ответить
а чем рыжик от винни пуха отличается, нют???
Ответить
как по мне так большая разница,каждый по своему вкусный.Винни такой понежнее...а Рыжик более вкус медовый имеет ну и большооой такой)))
Ответить
Мой миндально-морковный и Мусечкин маково-апельсиновый.
Ответить
Спасибо а миндально-маковый! Рецепт наконец-то украла. :)
Ответить
На здоровье- от сердца можно сказать оторвала. Еще никому не давала, сколько ни просили :)
Ответить
Ах, как вовремя я заглянула в темку:). Спасибо большое за отрыв от сердца, в выходные проэкспериментирую, как раз молотый миндаль без дела лежит:).
Ответить
И от меня за рецепт спасибо огромное! А не подскажите - 250гр моркови - это изначально сколько она весит или имеется в виду полный 250ти граммовый стакан морковных опилок?
Ответить
250 грамм уже натертой и отжатой моркови. Я взвешиваю на весах.
Ответить
Угу, пасиб..
Ночь_нежна
25.10 20:30
Угу, пасиб..
Ответить
60
Всегда пожалуйста :)
Ответить
а у меня такой вопрос по картофельному пирогу.скажите,а можно чем заменить приправы "ароматный чесночек"?можно просто чесноком ,тогда сколько его взять,зубчик или 2? (с транслита)
Ответить
Зубчики такие разные...но если взять 1 крупненький, измельчить его, то будет достаточно.
Ответить
Суперский у Вас паспорт! Сицилийский пирог совершенно подкупил,обязательно сделаю
Ответить
Спасибки! Картофельный сделайте, он очень вкусный. Главное не набрасываться на него сразу, дать ему немного остыть (хотя это очень сложно, т.к. пахнет просто потрясающе ;))
Ответить
давно хочу вам сказать спасибо за сицилийский картофельный пирог - очень часто его делаю, муж обожает )))
Ответить
Мне нравится "Татьяна" - простенько и со вкусом
Ответить
+1 вкусный торт, и не сложный совсем!
Ответить
Вчера "Трюфель" делала, очень вкусно
Ответить
Девочки. А как Вы делаете Муравейник?
Ответить
••• ТОРТ МУРАВЕЙНИК Тесто: 250гр маргарина, 1/3 ст. молока, 1 яйца, сода, соль, мука. Крем: 1 банка сгущ. молока, вареного 2-2.5часа, 100гр слив. масла. Замесить крутое тесто, пропустить через мясорубку и выпекать жгутами. Затем перемешать все с кремом, ломая жгуты, уложить горкой на блюдо и поставить на холод
Ответить
Спасибо.
Sun MarKo
29.10 16:27
Спасибо.
Ответить
а я еще не много мака добавляю:) Вкусненько очень!
Ответить
http://semizwetik-s.livejournal.com/...
swetik-semizwetik
23.10 13:52
Ответить
Спасибо
Sun MarKo
29.10 16:27
Спасибо
Ответить
Рыжик,чизкей от Лукерьи и вся шоколадная выпечка,особенно с кофейным ароматом. (с транслита)
Ответить
лучший торт тот который я ещё не попробовала
Ответить
вчера сделала "мокрый муравейник"по рецепту Виктории,очень-очень понравился. (с транслита)
Ответить
ой,не то написала:-)"мокрый наполеон" (с транслита)
Ответить
Рыжик с кремом сгущенка+масло - это беспроигрышный и отработанный вариант, который получается у меня всегда. Ужасно понравился Чизкейк! Для разнообразия готовила бисквитный торт со взбитыми сливками и свежими фруктами... неплохо, но это скорее для разнообразия, когда есть настрой для экспериментов, т.к. бисквит для меня пока "загадка природы" :))
Ответить
ТОРТ "МЕДОВЫЙ", с него началась моя сладкая кулинария, всегда получается хорошо и всем нравится
http://eva.ru/albumpage/92806/226508/2678919.htm
Ответить
Я тоже больше всего люблю медовые торты!
Ответить
спасибо,сегодня буду печь по вашим рецептам
Ответить
Девочки, а какой торт Вы обычно печете на Новый год и Рождество?
Ответить
Наполеон, но впрошлом году делала Муравейник. В принципе, такого плана "тяжелые" торты. Но я бисквитные не люблю, и, соответственно, не делаю вообще. (с транслита)
Ответить
каких-то традиционных тортов нет,что надумаю,то и пеку.:-) (с транслита)
Ответить
Мокрый наполеон, Арбузный шифоновый, морковный
Ответить
чизкейк
Karolina_
6.12 23:26
чизкейк
Ответить
любимый торт моего мужа-- Трехслойный. Для меня он тяжеловат (смерть от масла гарантирована :) ). Я люблю творожные или йогуртные...
Ответить
"Морское дно" от Сони "Бухгалтера" с кукинга. Это комбинация безе, шокладного бисквита с коньячной пропиткой, крема "Шарлот", "Ганаш" и абрикосового конфитюра. Просто восторг! Разрез можно посмотреть у меня в паспорте, в самом низу http://www.eva.ru/albumpage/128142/3.htm
Ответить
разрез впечатлил, шикарный торт, а рецепт можно?
Ответить
••• Торт "МОРСКОЕ ДНО" (в моей редакции) КОРЖ ШОКОЛАДНЫЙ: 100 г шоколада 100 г масла 1 ст. сахарной пудры 1 ст. муки 3 ч. ложки разрыхлителя 6 яиц 2 ст. ложки коньяка 1. Растопить шоколад и масло, добавить коньяк. Дать немного остыть 2. Взбить яйца с сахарной пудрой(10 мин). 3. Добавить шоколадную массу, муку, разрыхлитель и взбивать еще 3 мин. 4. Вылить в форму (я беру разъемную форму диаметром 26 см) и выпекать при температуре 160 гр 40 мин КОРЖ "Безе": 3 белка 3/4 ст сахара ( мелкого, но не пудры) 1 ст крупно порезанных орехов кешью 2 ст ложки крахмала 1. Взбить белки в крепкую пену. 2. Добить сахар небольшими порциями продолжить взбивать пока сахар полностью не растворится (это очень важно, а то безе может не получиться!). 3. Просеить крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпать орехи. 4. Осторожно перемешать рубящими движениями сверху вниз. 5. Выложить в форму или на противень, покрытый калькой и разравнять поверхность. 6. Поставить в нижнюю часть духовки разогретой до 160 С. 7. Через 10 минут уменьшить температуру до 110 С и печем еще 2,5 часа. 8. Оставить остывать корж прямо в духовке, . КРЕМ «Шарлотт»: 3 желтка (которые остались от безе) 1 яйцо 1 ст сахара 1 ст молока 250 гр сл масла 50-100 гр. шоколада 1 ст. ложка коньяка 1. Желтки+яйцо , сахар, молоко варим до загустения (либо на паровой бане, либо на маленьком огне, чтобы вместо крема не получилась сладкая яичница), остужаем. 2. Взбиваем размягченное масло (осторожно, масло довольно легко перебить!), по ложке добавляем остывшую смесь. 3. В получившийся крем добавляем растопленный шоколад. 4. Добавить коньяк КРЕМ «Ганаш»: 250 мл сливок 33% 150г шоколада Его лучше начать готовить за день до сборки торта. 1. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. 2. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). 3. В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков. Сироп : 2 ст ложки саxара 2 ст ложки бренди 1/4 ст. воды Теплый абрикосовый джем. СБОРКА: 1. Разрезать шоколадный корж на 2 коржа. 2. Первый шоколадный корж пропитать сиропом, смазать теплым абрикосовым джемом и намазать кремом «Шарлотт». 3. Положить корж «Безе». Смазать кремом «Шарлотт». 4. Второй шоколадный корж пропитать сиропом, смазать теплым абрикосовым джемом 5. Верх и бока торта обмазать кремом «Ганаш».
Ответить
торт очень аппетитный,взяла на заметку.вообще наверно трудоемко его готовить :-)или? (с транслита)
Ответить
Ответить
Девчонки, а каким ликером можно Kalhua в Трюфеле заменить?
Ответить
я вообще никакой не добавляла
Ответить
любым другим не сливочным
Ответить
••• Морковный торт. Один из простейших, а также обожаемый моей семёй торт. Запороть, на мой взгляд, просто невозможно!!!:) Попробуйте, не пожалеете!!;) СОСТАВ КОРЖИ: 2 стакана сахара 3/4 стакана растительного масла 3/4 стакана кефира 3 яйца 2 стакана муки 2 ч. л. соды 2 ч. л. ванили 1/2 ч. л. соли 2 ч. л. корицы 2 стакана натертой моркови 1 стакан крупно измельченных грецких орехов 1 стакана изюма ПРОПИТКА: 1 стакан сахара 1/2 ч. л. соды 1/2 стакана кефира 1-2 стакана (113 гр.) сливочного масла 1 ч. л. экстракта ванилина КРЕМ: 2 стакана сахарной пудры 1 упаковка сливочного сыра (цреам чеесе) 8 унций (230гр.) 1/2 стакана (113 гр.) размягченного сливочного масла 2 ч.л. ванили 4 ч. л. свежевыжатого апельсинового сока 1/2 ч. л. цедры апельсина 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока До выпекания приготовляем пропитку. Все ингридиенты поместить в кастрюльку, растопить и поварить, постоянно помешивая на небольшом огне в течении 5 минут. Убрать с плиты и дать охладится до готовности коржа. Корж: Смешать сахар и масло. По одному добавить яйца, хорошо взбивая. Добавить остальные ингредиенты. Испечь корж. Выпекаем при температуре 350 Ф (180 С) около 40-45 минут. Когда корж готов, сразу пропитать приготовленной пропиткой и дать полностью охладиться до смазывания кремом. Крем: Взбить миксером все ингредиенты. Сборка: Промазать верх и бока торта кремом. Подавать охлаждённым. (с транслита)
Ответить
- Дорогая, вкусный торт! - В магазине купила. - А сама такой же испечешь? - Из чего? У нас ни муки, ни яиц, ни глютамата натрия, ни Е517, ни Е1452!...
Ответить
))))))) магазинные все такие приторные, бееееее.
Ответить
Рецептик "Птичьего молока" киньте плз
Ответить
••• у меня есть 2 рецепта "птичье молоко":
1.от Ангела(мой любимый) http://vitoria.livejournal.com/49359.html#cutid1 2. от Натальи Волшебницы http://vitoria.livejournal.com/41583.html
Ответить
Спасибо
Сластена29
4.01 23:15
Спасибо
Ответить
поделитесь пожалуйста рецептом пражского тортика
Ответить
••• Торт "Прага" http://eva.ru/albumpage/131450/352023.htm
ТЕСТО: 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, сода, погашенная уксусом, щепотка соли, 0,5 банки сгущенного молока с какао или кофе (я делала с какао), 1,5 стакана муки, примерно половина стандартной плитки горького шоколада, 2 ч.л.какао. КРЕМ: 200 гр. размягченного сливочного масла, О,5 б.сгущенки, 2 ст.л. какао. ПОМАДКА: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. какао, 4 ст.л.сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить сметану, погашенную соду, половину банки сгущенки,в которой размешано 2 ч.л. какао и добавлен растопленный на водяной бане шоколад. Все хорошо вымешать и добавить муку. Тесто в форму и выпекать 50-60 минут. Вынуть готовый корж, остудить и разрезать на две части ниткой. Как остынет, между двумя коржами выложить крем и залить шоколадной помадкой. КРЕМ: Взбить размягченное масло, постепенно добавляя оставшееся сгущенное молоко с какао.Промазывать надо абсолютно холодные коржи, иначе масло сразу течет. ПОМАДКА: Перемешать сметану, какао, сахар. Довести до кипения, добавить 1/4 плитки горького шоколада и кипятить до густоты. Добавить кусочек (примерно 30-50 гр.) сливочного масла и снова прокипятить. Поливать торт горячей помадкой. Украсить по желанию. Сразу поставить в морозилку на 20 минут, что-бы крем схватился.
Ответить
••• пражского торта или торта "Прага"? Если "Прага" то пекла по ГОСТУ, рецепт брала здесь http://chadeyka.livejournal.com/145137.html получился очень хорошим)
Ответить
"Шоколад на кипятке" с заварным кремом. Медовик со сметаннын кремом.
Ответить
а что за торт "шоколад на кипятке",что-то не известное мне назвнание,ссылочку не дадите:-)? (с транслита)
Ответить
••• Очень нежный, очень вкусный и шоколадный-шоколадный торт. http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1048925#1048925url
Ответить
спасибо,сохранила (с транслита)
Ответить
Вчера делала! Вкусняшка и почти никаких хлопот!!!
Ответить
Присоединюсь - изумительный торт!
Ответить
Девочки помогите !Что-то рецепт Рыжика никак не найду!
Ответить
••• Торт Рыжик(от Вик-тория)
http://vitoria.livejournal.com/24119.html
Тесто: 2 стакан сахара 4 яйца 160 гр.масла сливочного 2 столовая ложка мёда 2 чайная ложка соды (не гасить)...Я ДЕЛАЛА НА ПОЛ ПОРЦИИ... Всё перемешать и поставить на водяную баню.Масса должна стать однородной, и увеличиться в 2 раза.Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани. В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам ,не пугайтесь! Поставить в холодильник на 30 минут,после чего станет очень приятным в работе. Разделить на 12 частей. На посыпанном столе раскатать корж, перенести его на лист для выпечки. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке, до золотисто-коричневого цвета, примерно 5-7 минут. Сразу после того как вытащив из духовки обрезать ещё горячий корж,придав ему круглую форму...Крем: 1 крем: 500 гр.сливок (купленных в русском магазине)+ банка сметаны(200)+ взбить с сахаром... 2 крем : 500 гр. сливок взбить с банкой вареной сгущёнки. Каждый корж промазать чередуя кремом. Оставшие обрезки от коржей поломать,просеять и посыпать торт.
Ответить
Ой! так это мне известный медовик!Прявда крем у меня другой:кипятим 1 ст молока,подмешать 3 ст. л.муки,охладить,добавить 1 пачку размягченного маргарина и 1 ст сахара!Тоже неплохо получается! Спасибо!
Ответить
готовила по рецепту Виктории,торт просто безумно вкусный.2 раза его готовила,все кто пробовал были в восторге! (с транслита)
Ответить
подскажите, пожалуйста, а мед там сильно чувствуется?
Ответить
Из рецепта торта "Рыжик": "...1 крем: 500 гр.сливок (купленных в русском магазине)+ банка сметаны(200)+ взбить с сахаром..." А сколько сахара класть? Какой процентности сливки и сметану обычно берете? Не смейтесь, просто, я начинающий кулинар...
Ответить
Я беру 500 гр.сливок 30% банка сметаны(200 гр. 24 %) сахар по вкусу (от 100 гр и выше)
Ответить
Спасибо огромное!
Ответить
А я обажаю бисквитные торты!! недавно испекла такой маме на день рождения, все гости были в восторге,а какой он красивый...В общем если кого заинтерисовало в паспорте есть рецептик
Ответить
Кроме картинок в паспорте ничего не нашла.
Ответить
это у вас прикол такой? ни рецептов, ни соответственно фотографий.
Ответить
В паспорте написано: "Если вы зашли сюда с целью узнать обещеный рецептик, то дайте знать напишите мне сообщение." -Для чего все это?????
Ответить
затейница:)
Darla!
19.01 14:49
затейница:)
Ответить
Я люблю Черный лес и им подобные.Желательно много шоколада:) http://annush.livejournal.com/110302.html Еще Наполеон.Коржей этак 20 и промазанный вареннной сгущенкой со сливками:)
Ответить
лучший торт тот который ты не делал,тоесть покупной,но хороший.
Ответить
глупости какие ... как можно сравнивать покупной и домашний торт.. либо вы просто никогда не пробовали хороший домашний тортик :-)
Ответить
+ мульён! :) особенно в наше время в покупных тортах сплошные консерванты, эмульгаторы и прочая хрень!
Ответить
ну может чел просто готовить не умеет, вот и пишет про себя..
Ответить
или вы не пробовали хороший покупной )). смотря где покупать ).
Ответить
А мы полюбили торт "Пинчер" или "Панчо", мои едоки за то, что он вкусный, нежный и в меру легкий, а я за то, что быстрый, простой в приготвлении и эффектно выглядит всегда!!!! тут есть рецепт и фото http://eva.ru/albumpage/32775/45985.htm но в последнее время я на этот торт часто делаю чистый бисквит, т.е. яйца, сахар и мука:)
Ответить
Я люблю Пинчер, а Панчо ИМХО - гадость.
Ответить
Для меня самые вкусные торты и пироги , те которые печет мамуля. Вкус запомнившийся с детства,это торт мандариновый и сметанный!
Ответить
Сингапур самый любимый у меня и у всех домашних.
Ответить
делитесь ссылкой или напишите рецепт.название тортика мне незнакомо:-) (с транслита)
Ответить
••• Он был популярен на Еве лет 5 назад, потом его забыли. 4 спелых банана, 3 лимона, 1 литр сметаны, 50 г желатина, 9 ст.л. сахара, кокосовая стружка, бисквит, порванный на кусочки (готовый или 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 5 яиц, я добавляю щепотку шафрана для цвета). Приготовить желе из лимонного сока, 2 ст. воды, желатина и сахара. В миске(большой!) выложить узор из бананов, нарезанных тонкими кружочками, залить желе и поставить в холодильник до застывания. Желе смешать со сметаной. Выложить в миску слой кусочков бисквита, залить кремом, поставить в хододильник. Следующий слой - кружочки банана. Так слои и чередовать, давая каждому застыть, пока не кончится бисквит и бананы. Чтобы извлечь торт, подержать миску в кастрюле с горячей водой, перевернуть на блюдо, бока торта посыпать кокосовой стружкой.
Ответить
Девочки, здесь упоминается торт Татьяна. Выложите, пожалуйста, рецепт.
Ответить
Ответить
подскажите пожалуйста рецепт нежного бисквитного торта с грецкими орехами очень хочется!!!!!
Ответить
140
тут столько тортов обсуждают неужели вам лень почитать, я уже пол дня решаю какой приготовить, столько советов и отзывов теряюсь
Ответить
бисквит + крем : масло сливочное размягченное 200 г, 1 лимон, натертый на терке вместе с цедрой, полбанки сгущенки, грецкий орех около полстакана измельченный. Я грецкий орех в блендере измельчаю, и лимон тоже. Очень вкусный тортик!
Ответить
Понимаю, что спрашиваю ерунду, но все же рискну)для диабетиков можно придумать что-нибудь вкусненькое, какой-нибудь тортик?
Ответить
Можно,но по моему,без крема.А в тесто вместо сахара,идёт заменитель. Прогуляйтесь по Клариной теме,она часто делает подобные замены. http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=41645&postdays=0&postorder=asc&start=0
Ответить
любой торт можно подогнать под диабетический, вместо масла кладите нежирный мягкий маргарин, обезжиренное молоко и вместо сахара заменитель (не углевод) (с транслита)
Ответить
Нет,не любой торт,ну что вы!ну попробуйте с обезжиренным маргарином спечь Наполеон,ерунда получится...как-то я нечаянно купила диетич.маргарин и пекла Муравейник,ну не получилось ничего вкусного.
Ответить
А Рыжик и Медовик - это одно и то же? вкус одинаковый или нет?
Ответить
Медовиков пооолно и Рыжиков тоже,У Аин есть 3рецепта медовиков,в том числе и Рыжик,все вкусные и все немного разные на вкус...
Ответить
А ссылочки на все можете дать?..
Ответить
Медовик чаще со сливочным кремом (масло и вареная сгущенка), а в Рыжик используют сметанный крем (сметана и сахар)У медовика пышки тонкие и больше их, а у Рыжика не так принципиально сильно тонкие пышки,т.к крем более жидкий и пропитает торт.
Ответить
Я очень люблю торт "Графские развалины", но ,к сожалению нигде не могу найти "тот " рецепт
Ответить
Ну может кто знает-плииз Там смысл такой- коржи- безе, крем- заварной , помню что желтки(оставшиеся от белков), молоко, туда орехи грецкие
Ответить
Графские развалины. Из 12 белков и 4 стаканов сахара приготовить безешки. Крем: 12 желтков +2 стакана сахара +2 стакана молока + 4 чай.ложки муки.Все хорошо взбить,поставить на огонь и все время помешивая довести до кипения.Снять остудить. В остывший крем добавить прокрученные через мясорубку корочки от 4 апельсинов и одного лимона,и грецкие орехи 1 стакан. Масло 600 г комнатной темп.растереть и по ложке добавить в крем взбивая Торт сделать в виде конуса и украсить половинками орехов.Обалденный торт!Можно сделать пол порции.
Ответить
(Поклон со сниятием шляпы) Оййййй!! Пасяб!!!!!! Я искала в инете , но почему-то выдавались другие рецепты, а этот-точно- мамин!!!!
Ответить
а технологию не подскажите? там вроде и корж должен быть...
Ответить
торт состоит из безе и крема.Это что-то!!
Ответить
тортик "винни пух" от виктории понравился,пропитанный и вкусный (с транслита)
Ответить
а какой самый вкусный торт из песочного теста? Поделитесь.
Ответить
Девчонки в каком-то паспорте нашла шоколадный торт,но не помню как он называется,он с бисквитными коржами и кремом со сливками и маскрпоне!Помогите,может знает чей-то паспорт!там в коментариях было еще написано что "на 3 день еще вкуснее если останется":))
Ответить
знакомая фраза,тоже где-то встречала етот торт,но не помню у кого (с транслита)
Ответить
••• Это "Шоколадная мечта" от Кариночки с кукинга. Рецепт здесь
http://eva.ru/albumpage/9172/38222.htm
Торт "Шоколадная мечта" от Кариночки с кукинга.

Состав
Бисквит
4 яйца
150 мл сахара
100 мл крахмала
50 мл мука
50 мл какао порошок ( горький)
1 1/2 ч л разрыхлитель
Начинка
200 г черного шоколада
200 г сливочного сыра (Альмете, Филадельфия и т.д.) 50 мл сахара
200 мл жирные сливки
2 яйца
4 пластинки желатина ( 8 г)
50 мл рома ( коньяк)
Пропитка
100 мл рома
100 мл вишневого ( апельсинового) сока
Ганаш
100 г горького шоколада
200 мл сливки
Шоколадная стружка
Приготовление
Взбить яйца с сахаром. Просеять муку, смешанную с крахмалом , разрыхлителем и какао . Осторожно перемешать смесь и вылить в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать при 175 С около 25 мин. Вынуть бисквит и остудить. Замочить желатин в холодной воде. Растопить шоколад на водяной бане и смешать с желатином, разведенном в подогретом роме. Взбить сливки. Слегка взбить желтки с сахаром и смешать со сливочным сыром. Тщательно перемешать, добавить взбитые сливки и смешать с шоколадом , добавив в конце взбитые в пену белки. Выстелить форму бумагой ( бумага должна быть шире бортиков формы). Разрезать торт на 3 коржа и пропитать каждый корж ромом с соком. Выложить на каждый корж крем ( кроме верхнего), положить торт в форму и поставить застывать ( 2- 3 часа). Растопить шоколад на водяной бане, смешать со сливками и полить ганашем торт, посыпать сверху шоколадной стружкой. Поставить торт на несколько часов в холодильник.
Ответить
Торт на сковородке Автор: миссис Пампкин http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3453
Ответить
А под мастику какой лучше торт (чтобы покрыть мастикой и она в холодильнике не потекла)?
Ответить
Рискнула на ДР дочери сделать такой.http://www.povarenok.ru/recipes/show/15223/ Всем очень понравился. Делается просто. Муж теперь все время просит, а подруги рецепт взяли.:-)
Ответить
очень люблю торт тирамису. Вкуснотищааа! Если кому надо, могу рецептик скинуть.
Ответить
мне надо -)
dashenkar
17.06 22:08
мне надо -)
Ответить
торт тирамису. -3 любых бисквитных коржа, я беру покупные ванильные, можно испечь самостоятельно. -3 яйца(свежих!) -итальянский сыр MASCARPONE(Маскарпоне)250 г. (продается в любом крупном супермаркете в пластиковых ванночках по 250-500г, он пресный)я люблю,чтобы крема было много поэтому беру 500г. -1,5-2 стакана сахарного песка -кофе молотый -какао-порошок. Крем. отделяем желтки от белков, белки-в холодильник,желтки растереть с сахаром. Добавляем весь сыр. взбиваем все миксером(не блендером, пару раз пробовала им, крем был жидкий, а если он жидкий, то торт не получится!) на самой низкой скорости, до образования густого крема. Отдельно взбиваем белки до белой пены, аккуратно добавляем их в крем, все перемешиваем уже вручную.Убираем крем в холодильник. Коржи, если пекли, остужаем. Варим крепкий кофе, по объему чашечки 2.Остужаем кофе(обязательно, иначе он растопит крем). берем корж пропитываем его кофе(так, чтобы корж не хлюпал, но и не был слишком сухим), наносим слой крема, далее сверху кладем следующий и делаем тоже самое, далее следующий и тоже самое, обмазываем весь торт остатками крема сверху и по бокам. берем мелкое ситечко, насыпаем туда 1 чайную ложку какао-порошка,обсыпаем весь торт. убираем торт в холодильник мин. на 4 часа, лучше на ночь. Очень вкусно его есть с крепким кофе. Очень калорийный (переводится с ит. как подними меня вверх,придай мне сил)но вкуснющий...
Ответить
спасибо за рецепт.как-то я спрашивала на еве как печь торт "тирамису".вот сижу и думаю,испечь что ли сейчас именно его...:-)завтра гости придут,сижу просматриваю топ и ломаю голову что испечь.хочу что-то новое. (с транслита)
Ответить
вчера сделала я торт "тирамису".По вкусу тоже самое,что и дессерт,только удобней делать как торт для гостей.Я еще добавляла ром,вернее ,не помню как ето называется,ввиде масла,для аромата.Гости остались довольны:-)очень люблю Тирамису (с транслита)
Ответить
Вы бисквитные коржи сами пекли? У меня суховаты получились.Даже пропитала кофе и кремом, торт ночь простоял в холодильнике. А все равно суховат :(( Но вкусный.
Ответить
я всегда беру покупные, просто пропитываю кофе хорошенько
Ответить
покупала готовые.у меня получился хорошо пропитанный,всем понравился.может вы мало пропитали коржи кофем? (с транслита)
Ответить
Может быть...:) кто ж его знает? Попробую с покупными. спасибо
Ответить
Девочки, дайте, пож-та, рецептик тортика я ягодками - клубника, смородина черная, ежевика. Можно с творогом. И еще лучше с фото :-) Спасибо!
Ответить
Посмотрите пай с ревенем и клубникой (можно без ревеня, тоже вкусно очень) и корзиночки с ягодами (на основе этой можно сделать такой пирог-тортик) http://www.eva.ru/albumpage/202965/17.htm
Ответить
Поделитесь, пожалуйста, рецептом торта с творожным кремом. Чизкейк тоже интересует. Нужны рецепты "для начинающих" :).
Ответить
в паспорте (прощай фигура)
Ответить
Ответить
люблю Винни-Пух,очень воздушный, тает во рту
Ответить
а где рецептик можно подсмотреть?
Ответить
я готовила по этому рецепту,остались довольны http://vitoria.livejournal.com/10408.html
Ответить
Сделала тортик с гуд кука из белого шоколада с творогом.Райское наслаждение.Рекомендую всем любителям творожной выпечки.Творожок йа брала протёртый такой,без крупинок.Ну очень вкусно! http://www.eva.ru/pictures/album_photos/3570007.jpg?200 (с транслита)
Ответить
спасибо за рецепт! меня угощали таким, но рецепт не дали :))))
Ответить
А с красной смородиной кто-нибудь выпечку делает? Поделитесь рецептом, плииииииииииз!
Ответить
Посмотрите мои корзиночки с ягодами. По этому принципу можно сделать и пирог. http://www.eva.ru/albumpage/202965/17.htm
Ответить
Спасибо за идею! :)
Ответить
http://www.eva.ru/albumpage/101300/2.htm посмотрите в папке "сладости" предпоследний рецепт.рекомендую!:-)
Ответить
Спасибо! Как еще смородины навезут, отчитаюсь о том что у меня получилось ;)
Ответить
понравился торт "Рафаэлло".Для меня он стал альтернативой "РЫжику". http://forum.say7.info/topic2763.html
Ответить
Пробовала.Совсем не впечатлил, ну совсем...особенно на фоне Рыжика.
Ответить
Девульке, посоветуйте тортик. Есть банка вареной сгущенки. СПАСИБКИ.. ВСЕХ с Днем города:)
Ответить
Сделайте "Птичье молоко" от Натальи Волшебницы :) http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/20B747082D1697A2.html
Ответить
Дайте рецепт Панчо пожалуйста!!В инете много разных рецептов,а какой проверенный я не знаю. Заранее спасибо!
Ответить
Я делаю так http://semizwetik-s.live...
swetik-semizwetik C.B.
14.09 11:10
Ответить
А какой тортик сделать, если творога мягкого обезжиренного 0.5 кг лежит? Или пирог какой-нибудь вкусненький...Подскажите, пожаааааааааалуйста!
Ответить
Ответить
Тесто всем понравилось. А вот творожной начинки попросили вполовину меньше класть.Но все равно спасибо. Еще буду готовить;)Просто, с учетом пожеланий своих мужичков.
Ответить
Наполеон!!!
ALMA. +
10.10 18:54
Наполеон!!!
Ответить
Нужен ШОКОЛАДНЫЙ, проверенный, ПЫШНЫЙ бисквит. СРОЧНО. ВСЕМ СПАСИБО.
Ответить
Очень нежный шоколадный бисквит.
Взбейте в пышную массу 150 гр. масла,
Добавьте 75 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 150 гр. расплавленного шоколада, 2 яйца.
Смешайте и просейте 150 гр. муки, 20 гр. какао, 1 ч.л. без верха разрыхлителя и соедините осторожно с яично-масляной массой.
Взбейте 4 белка с 75 гр. сахара и добавьте их в тесто и перелейте его в проложенную пергаментной бумагой форму.
Выпекайте при 200 градусах 40 минут.
Ответить
Дайте рецептик быстрого НАПОЛЕОНА, всем спасибо.
Ответить
Не знаю на сколько быстрый :-) Может для быстроты купить коржи и промазать их кремом, я так делаю иногда. И в блоге у меня посмотрите http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/6CABC08BBAB91DD0.html
Ответить
я на дни рождения детей Прагу пеку, всем гостям нравится
Ответить
А можно рецепт мокрого наполеона?
Ответить
Я делаю по рецепту Jul-Jul http://ku...
­­swetik-semizwetik­ C.B.
1.12 18:09
Я делаю по рецепту Jul-Jul
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=571820#571820
Ответить
Я по такому рецепту делала.Но в сравнении с другим мокрым Наполеоном он проигрывает.
не могу вот найти тот рецепт.Как найду сразу напишу.Этот рецепт мне подсказала моя тётя.А её очень давно научила женщина-еврейка,которая славилась своим мастерством в кулинарии.Но первый раз его лучше готовить с человеком,который может показать,так ак там много тонкостей.
Ответить
И ещё я обожая такой торт а муж не любит,говорит липкий.Вот и думаю какой тогда приготовить?
Ответить
Жду рецепта, как найдете - напишите, пожалуйста. :)
Ответить
делала по этому рецепту http://vitoria.livejournal.com/50679.html
восторг полный!!!
Ответить
Спасибо! :) Сделаю и по рецепту Виктории.
Ответить
рецептик в паспорте.
Ответить
Продублируйте плиз. Рецептик наполеона.
Ответить
торт "Бархатно шоколадный"

http://vitoria.livejournal.com/57889.html
Ответить
сделала по этому рецепту, очень вкусный и очень шоколадный!
Ответить
сестра испекла ПРАГУ,оч вкусный был)))
Ответить
торт НАДЕЖДА! очень вкусно и очень п...
Отчаянная Домохозяйка _
18.12 16:25
торт НАДЕЖДА! очень вкусно и очень просто!
2 яйца взбить с 1 стаканом сахарного песка, потом добавить ½ банки вареной сгущенки и взбивать опять, далее влить сметану 20% (200 гр) затем муку (1 ½ стакана) , когда все перемешается добавляем 1 ч.л. соды (погасить уксусом)еще раз взбиваем и выливаем в форму. Выпекать до готовности (я проверяю зубочисткой, тыкаю, если сухая значит готово) когда корж остынет разрезаем его вдоль на 2 части и намазываем их кремом. Крем взбить 200грам сливочного масла и ½ банки вареной сгущенки! Сверху присыпать толчеными грецкими орехами!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Ответить
Девочки, про торт Рыжик подскажите.
По рецепту Виктории http://vitoria.livejournal.com/24119.html сливки в первом креме и втором отличаются жирностью?
И как взбить сливки с вареной сгущенкой? Сливки отдельно взбить, а потом со сгущенкой соединить? Я новичок :)
Спасибо за ответы.
Ответить
слова автора vitoria 2 Фев, 2009 11:...
­­Swetik-semizwetik­ C.S.
22.12 13:25
слова автора
vitoria
2 Фев, 2009 11:48
В этом тортике чередуются именно 2 вида крема.В первом креме я брала
сливки очень густые(в союзе их называли домашней сметаной и в них ложка стояла)и крем у меня не был жидким а очень удобным в работе.
А вот в втором креме идут сливки 38%(жидкие) которые нужно взбивать и они становятся кремом.Мне кажется эти крема очень удобные и быстро готовятся если будут все нужные ингридиенты
..................................................

Сливки сбить в крепкую пену и постепенно, по 2~3 ложки, вмешать холодное вареное сгущенное молоко.
Ответить
Торт обалденный получается!!!:)Взбиваете сперва сливки,хорошо взбиваете а потом добавляете сгущенку.У меня правда получилось 10 коржей,ну не как 12 у меня не получается.И на крем у меня меньше ушло сливок. пачка сливок на 2 вида крема.Все хорошо у меня обмазывалось и торт не сухой,он тает прям во рту.Попробуйте,не пожалеете,вечером выложу фотку торта
Ответить
Т.е. Вы одни и те же сливки в 2 вида крема добавляли?
Я вот прочла, что в первый крем надо какие-то густые (даже не представляю, где их купить и чем они от обычной сметаны отличаются), а во второй обычные 38%.
Вы какие использовали?
Спасибо за ответ!
Ответить
Я брала одни сливки 33%(в Ашане покупала белый город) взбиваются великолепно,сметана 25%.На Новый год опять буду делать.Торт пропитывается такой нежный,ммммм,уже хочется:)Вечером обязательно фотку загружу,делала на ДР дочери:)Я разделила ровное кол во сливок ,сперва взбила сливки ,потом добавила сгущенку,еще раз взбила.Потом так же со сметаной.Обмазала торт.Если у вас конечно получиться 12 коржей,тогда надо сливок еще.У меня не получается 12 коржей.Притом я раскатываю очень тонко.Возможно там добавляют еще больше муки,не знаю.Я много лет делаю медовик(крем другой был)Но норма у меня 8-10 коржей)http://sibparma.ru/images/prod/1-205.jpg
Ответить
Спасибо огромное за ответ!
Я сыну на ДР хочу сделать:) Потом отпишусь)
Торты не пекла уже больше 10 лет. Даже боюсь)
А чем Вы смазывали форму для выпекания?
Ответить
Вы знаете не чем,там же присутствует в рецепте масло,я раскатывала сразу на форме,выпекаются очень быстро минуты 3,у меня 3формы круглых,я сперва на них раскатала,первый поставила в духовку,достала,сняла(обрезала)ставлю второй,и быстро раскатываю на освободившейся форме:)Делаю все быстро:)Торт не сложный.Я только и успевала раскатывать:)Самое главное не переборщить с мукой,всыпать постепенно,вы почувствуете тесто,оно к рукам не липнет.И корж смело раскатывайте тонко,они поднимаются в духовке,у меня коржи светились,в духовке поднимались:)
Ответить
я много раз делала етот торт и брала сливки 30%,с большей жирностью просто не видела.
в первый крем добавляла сметану и смешивала со взбитыми сливками,а второй крем-ето взбитые сливки,смешанные со сгущенкой
Ответить
ВОПРОС к тем, кто делалт Птичку- Волшебницы Наты. Вы все делаете два коржа или только один, основной. Если сверху не класть, нормально глазурь ляжет?? Думаю на Стол сделать:)
Ответить
Когда-то это обсуждалось и некоторые девочки так делали и сказали, что глазурь нормально ложится.
Ответить
отлично ложиться. я даже корж другой пеку, потом самаю вкусная часть (от Натальи), а потом глазурь. иногда куполом делаю
Ответить
Дайте пожалуйста проверенный рецепт торта наполеон домашнего с черносливом и орехами, такой, чтобы объедение было, а еще птичьего молока!!!! Хочу на новый год сделать.
Ответить
Лучше поздно, чем никогда ;-)
Торт "Птичье молоко" (мастер класс) от Волшебница-Наталья
http://eva.ru/albumpage/111712/284595.htm
Посмотрите у Алинёнок Торт с черносливои и грецким орехом http://eva.ru/albumpage/122677/268154.htm Может это не Наполеон, но тоже слоями и промазывается кремом.
Ответить
Посоветуйте вкусный медовый торт пожалуйста
Ответить
230
от Оля-80 очень вкусный http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/11802655638BBC1.html
Ответить
у Виктории вкусный медовый торт,если не ошибаюсь "винни пух".Посмотрите у нее в паспорте.
Ответить
ПЬЯНУЮ ВИШНЮ обожаю, пеку постоянно на Новый год
Ответить
рецептиком не поделитесь :)
Сластена29 **K**
5.01 21:42
рецептиком не поделитесь :)
Ответить
и мне можно рецептик плизззззз
Ответить
Самый любимый "Шоколадно-сырный" от Vitoria.
Ответить
Девочки у кого есть тортик "Мечта холостяка"?? Поделитесь ссылочкой:))) Не могу найти:(((
Ответить
http://www.good-cook.ru/tort/tort_18...
Аллустик C.B.
16.03 01:08
Ответить
Да спасибо. Очень вовремя:))) Уже нашла и сделала:)))
Ответить
Девочки! Хочу испечь хороший бисквит, подскажите, как новичку украсить торт гламурной дочери 4 лет на ДР, плиз
Ответить
Посмотрите у Sladkozhorka http://eva...
Кисюлечк@ V.I.P.
17.03 09:01
240
Посмотрите у Sladkozhorka http://eva.ru/albumpage/130503/543390.htm
Ответить
Поделитесь пож. Рецептами тортов с заварным кремом. Рецепт наполеона знаю.
Ответить
••• У меня есть один тортик http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/2D4FEE2C994A68A1.html
Ответить
galli2000 *
14.04 22:40
Ответить
Очень вкусный творожный пирог.
Я делала с замороженной клубникой .
Клубнику измельчила в блендаре не размораживая + немножко муки и песочка.
Очень вкусный пирог http://www.say7.info/cook/recipe/128-Tvorozhnyiy-pirog-s.html
Ответить
Шедевр! А вкусный какой тортик! Я пе...
Эмилия Яковлева **K**
22.05 13:37
Шедевр! А вкусный какой тортик! Я пекла простым медовиком.
http://forum.say7.info/topic21695.html
Ответить
ну это вообще скульптуры какие-то
Ответить
Подскажите пож-та, а в торт трюфель обязательно ликер добавлять или можно коньячку?
Ответить
Можно коньячку :) :)
burano **
14.12 13:21
Можно коньячку :) :)
Ответить
Скажите ганаш бывает только шоколадный? Простите за глупый вопрос, но я в этом новичок.
Ответить
да, ганаш это смесь сливок/молока/английского соуса/фруктового пюре/др. и шоколада.
Ответить
Мне нравится торт "Птичье молоко". Смотрите рецепт в паспорте.
Ответить
Скажите, а вы не сможете мне устроить в Скайпе мастер класс? А то у меня "Птичье молоко" никак не получается. И что за бисквит "пышка"?
Я могу в ответ тоже вам что-то рассказать. С английским помочь.
Ответить
А что думаете о таком рецепте?
Торт "Битое стекло":
http://nnm.ru/blogs/kivel/tort_bitoe_steklo/
Ответить
Прага с заварным кремом
Ответить
Эстерхази! Я его обожаю! и подумала.. а слабо ли мне самой его испечь??? И пришла к вам за помощью! В инете нашла кучу рецептов... все примерно одинаковые. Но хочется узнать у вас.. может кто уже делал Эстерхази и поможет мне осуществить моё желание. Пожалуйста! Поделитесь своим рецептом и как что готовить, чтоб получить достойный результат!!!
Спасибо!!
Ответить
если сами не решитесь, то попробуйте заказать в золотом кольце, лучше эстерхази, чем там, я не ела, его и думать нечего, чтобы точно такой же получился, что-то просто нереальное. и после их готовить его и не планирую, не хочется сделать хуже, лучше уж не делать.
Ответить
пока планирую сама сделат ь))) а за наводку спасибо))
Ответить
Наслаждение с вишнями. Делала на Новый год. Получился с первого раза. На радостях даже фотку в паспорт выложила.
Ответить
Монастырская изба и Графские развалины любят мои домашние.
Ответить
а рецепты?
Anonymous
8.01 16:53
260
а рецепты?
Ответить
Избы полно в интерненте
1п.марг+1ст сметаны+2ст.муки = замесить, разделить на 15 колобков и в хол-к на час.
Начинка - вишня без косточек, можно заморож (но не размораживать!)
Крем - 1б вар.сгущенки+ сл.масло

Граф.развалины. Корж бисквитный, на него выкладывать готовые безе. Крем заварной и сгущенка со слив.маслом.
Ответить
"Для влюбленных"(название придумала сама,т.к. практически по такому же рецепту печется торт "Шапка Мономаха",только с фруктами).
Приготовление занимает совсем мало времени. Каждый корж печется всего 20 минут,плюс 5-7 минут на крем.
Смотрите сами:)-в паспорте фото и рецепт.
Ответить
Ищу рецепт НАПОЛЕОНА, любого, но проверенного:))))))
Ответить
Мокрый Наполеон http://semizwetik-s....
­­Swetik-semizwetik­ C.S.
22.02 20:34
Ответить
ловите http://vitoria.livejournal.com/50679.html#cutid1 я делаю крема столько ,сколько указано в "замечаниях",этого достаточно.Мой муж просто балдеет от этого торта,просит меня на все торжества его делать:-)
Ответить
Торт с изюмом видела у кого-то в паспорте. 3 коржа, изюма очень много, прослойка включает в себя сгущенку. Сделала, получилось очень вкусно, теперь хочу повторить, но не могу в закладках найти. Отзовитесь, пожалуйста. чей был торт :-). Там по-моему еще колбаска из печенья с какао была в этом паспорте.
Ответить
А у моих последнее время Киевский от Чадейки в фаворе. http://chadeyka.livejournal.com/176528.html?page=2. На новый год аж два делала в две компании :).
Ответить
Я влюбилась в чадейкин же Птичье молоко.
Ну просто умереть как вкусно.
Ответить
почитала :) Надо будет попробовать.
Ответить
Рыжик и Рафаэлло)
НютиК C.S.
8.01 14:25
270
Рыжик и Рафаэлло)
Ответить
а не подскажите как Рафаэлло делаете, что-то не нашла у вас в паспорте рецепта
Ответить
подскажу- попробуйте, очень вкусный тортик)
http://eva.ru/albumpage/26140/81510/6146885.htm

Пекарский порошок кладите из расчета что у вас на пакетике написано( по соотношению к муке), чтобы не переборщить)
Очень рекомендую)
Ответить
Тирамису
ranya **K**
8.01 17:21
Тирамису
Ответить
вини пух
Luna# V.I.P.
8.01 22:46
вини пух
Ответить
Обожаю шоколадно-шоколадные, безе и черемуховый.
Последнее, что понравилось - Павлова.
Ответить
Пинчер, очень люблю. Из последнего- ...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ ***
10.01 20:40
Пинчер, очень люблю. Из последнего- Бархатно-шоколадный и Трюфель. Но два последних много не съешь)))))
Ответить
отмечусь
Аська-Масяська V.I.P.
12.01 13:15
отмечусь
Ответить
Мой любимый торт медовик!
Ответить
ап
Ryja-ya C.S.
15.02 22:16
ап
Ответить
Все торты люблю
Chees master +
27.05 14:42
280
Все торты люблю
Ответить
Домашний Панчо - фаворит вот уже нес...
Волшебница-Наталья F*
6.06 11:59
Домашний Панчо - фаворит вот уже несколько месяцев у нас
Ответить
Торт "Крещатый яр", возни много, но зато вкус :party2, с первого раза становится любимым.
Ответить
А какой рецепт вы используете? Я глянула в поиск. Везде написано 450 грамм маргарина. Дальше я и читать не стала.
Ответить
Последний который пекла и понравилось - Шоколадный бисквитный торт «Вишневое сердце» . рецепт здесь: http://www.porezeptu.com/2017/01/shokoladniy-biskvitniy-tort-s-zerkalnoy-glazuriyu.html. А еще мне торт "Захер" нравится.
Ответить
Я в эти праздники оторвалась на Птич...
Оворобьелло ♤** Noblesse
31.12 00:27
Я в эти праздники оторвалась на Птичьем молоке.
За последнюю неделю сделала 6 штук!!!
И с облепихой, и с чёрной смородиной.
Ну и классика безусловно. Но я пропитываю бисквитные коржи цитрусовым ликёром Mandarine Napoleon.
Офигенно вкусно. Нестареющая классика.
Ответить
Сметанный торт. Делаю раз в год на НГ. Рецепт у мамы взяла. Она ещё в моем детстве его делала.
Ответить
Я люблю медовик и вообще песочное тесто. но домашние подсели на муссовые торты.

Ответить
Посоветуйте хороший несложный рецепт шоколадного торта-мусса!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325