▲ Лучший торт. Какой?
девочки-хозяюшки,предлагаю вам поделиться впечатлениями о тортиках,кто какие пек,кому какие понравились.в ближайшее время планирую испечь,хочется новенького,но не хочется на ветер пускать продукты и время.Я тоже выскажусь,мне очень-очень понравился торт от Виктории Рыжик,на сегодняшний день это мой самый любимый,еще понравился Сметанник.
Мука для тортов играет важную роль в структуре коржа, с обычной мукой будет совсем другой результат. Мука для тортов содержит пониженное кол-во глютена, и еще она самого тонкого помола, из мягких сортов пшеницы. Чем выше кол-во глютена, тем жестче будет выпечка.
http://eva.ru/albumpage/122677/268154/1584734.htm
Торт с черносливои и грецким орехом.
Для теста:
Мука 250 г.
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г.
Мёд 100 г.
Сок 1 лимона
Сода 1/2 ч. ложки
Орехи грецкие рубленые 100 г.
Для крема:
Чернослив без косточек 100 г.
Грецкие орехи рубленые 100 г.
Сметана густая 2 стакана
Сахар 1 стакан.
-Яйца растереть с сахаром, добавить соду, смешанную с лимонным соком, мёд, орехи,всыпать муку, замесить тесто,как на оладьи, и испечь в духовке 2-3 коржа.
- Для крема чернослив распарить, пропустить через мясорубку, соединить с орехами и взбитой с сахаром сметаной.
- Коржи уложить один на другой, прослаивая кремом. Оформить торт кусочками киви.
Взбить белки отдельно (чтоб ложка в них стояла)с сахаром (можно заменить сахарной пудрой), желтки отдельно(до бела). Отдельно взбиваем сливки (до состояния, чтоб они стали воздушными, но ,не долго,что бы не перебить
В сливки добавляем 150 грамм Маскарпоне, и осторожно смешиваем.
Добавляем ранее взбитые желтки, и перемешиваем всю массу очень осторожно,можно миксером, на самом маленьком режиме. Потом добавляем белки и аккуратно ложкой перемешиваем.
Должна получиться однородная масса, густоватая и пышная.
Далее варим кофе,крепкий,без сахара
Берём корж бисквита и пропитываем кофе,только не очень сильно, иначе развалится.
Смазываем коржи кремом, посыпаем сверху какао порошком, и убираем в холодильник на ночь.
Просто,но очень вкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца
0.5 стакана сахара или сахарной пудры
200 мл сливок жирных 35% жирности
1 баночка Маскарпоне(сыр) 200 грамм
1 средняя кружка кофе
3 коржа бисквитных (можно покупные, а можно самим испечь)
Мне нравится салат Сердце - исключительно подойдет для ужина при свечах.
http://www.povarishka.com/salati/spticei/115-salat-serdce.html
Для основы торта:
5 яиц
5 полных ст. ложек муки
7 cт. ложек мелкого сахара (5 - в желтки, 2-е белки)
200 г сметаны
Для крема:
200 г сливочного масла
1 стакан мелкого сахара
2 яйца. ванилин
Осторожно отделить желтки от белков и растереть с сахаром. Добавить муку, перемешать, влить густую сметану и опять все перемешать. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавив две столовые ложки сахара, и ввести в тесто так, чтобы они распределялись равномерно. Осторожно вылить массу в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (подогретую, с высокими краями) и поставить в духовку на 20-25 минут (температура средняя). Торт должен высоко подняться. Готовность его определяется по отставанию от краев формы. Приготовить крем. Размягченное сливочное масло растереть с мелким сахаром, добавить яйца, ванилин и все взбить. Разрезать остывший торт на 2 лепешки. Нижнюю слегка смочить сиропом (вином, наливкой) и смазать половиной крема, накрыть второй лепешкой и смазать остальным кремом. Украсить орехами, ореховой крошкой, кусочками шоколада, ягодами из варенья, мармеладом и поставить на холод. Вместо крема можно использовать черную смородину, перетертую с сахаром. Сверху уложить тоненькие ломтики свежих яблок, накрыть второй лепешкой и облить помадой. Приготовить помаду: 1/4 стакана молока, 1/2 стакана сахара и немного ванилина смешать и закипятить в маленькой кастрюльк е (все время помешивать). Минут через пять чайной ложкой влить в стакан с холодной водой каплю молочной смеси. Если капля осела на дно стакана в виде лепешечки, помада готова. Снять кастрюлю с огня, добавить чайную ложку сливочного масла и размешать. Начиная с середины осторожно (помада быстро затвердевает) покрыть торт помадой. Сверху по помаде разложить орехи, кусочки мармелада или конфеты. Торт не надо ставить на холод.
Ингредиенты:
Обычное печенье (типа "Топленное молоко") - 0,5 кг,
маргарин для выпечки «Пышка» - 200 гр.,
сливки (30% жирности) - 0,5 л,
сухое белое вино - 0,5 стакана,
сахарная пудра - 3 ст. ложки,
1 лимон.
Способ приготовления:
Печенье положить в плотный пакет и измельчить.
К печенью подмешать маргарин для выпечки (должно быть теплым). Высокую форму выложить бумагой, всю смесь выложить в эту форму и в поставить в морозилку.
В миксер отправить сливки, вино, сахарную пудру, сок половины лимона, натертую цедру с половины лимона и хорошо взбить.
На массу из печенья вылить полученный крем и опять поставить в морозилку на пару часиков.
Резать лучше замороженным.
Какие торты вы любите? Жду ваших рецептов :)
ленивый наполеон рулит
слоеное тесто из магазина (даже не раскатывать) и заварной крем. тоже могу полкило за один присест уговорить....
еще я его называю "прощай диета!!!"
http://eva.ru/albumpage/92806/226508/2678919.htm
1.от Ангела(мой любимый) http://vitoria.livejournal.com/49359.html#cutid1 2. от Натальи Волшебницы http://vitoria.livejournal.com/41583.html
ТЕСТО: 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, сода, погашенная уксусом, щепотка соли, 0,5 банки сгущенного молока с какао или кофе (я делала с какао), 1,5 стакана муки, примерно половина стандартной плитки горького шоколада, 2 ч.л.какао. КРЕМ: 200 гр. размягченного сливочного масла, О,5 б.сгущенки, 2 ст.л. какао. ПОМАДКА: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. какао, 4 ст.л.сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить сметану, погашенную соду, половину банки сгущенки,в которой размешано 2 ч.л. какао и добавлен растопленный на водяной бане шоколад. Все хорошо вымешать и добавить муку. Тесто в форму и выпекать 50-60 минут. Вынуть готовый корж, остудить и разрезать на две части ниткой. Как остынет, между двумя коржами выложить крем и залить шоколадной помадкой. КРЕМ: Взбить размягченное масло, постепенно добавляя оставшееся сгущенное молоко с какао.Промазывать надо абсолютно холодные коржи, иначе масло сразу течет. ПОМАДКА: Перемешать сметану, какао, сахар. Довести до кипения, добавить 1/4 плитки горького шоколада и кипятить до густоты. Добавить кусочек (примерно 30-50 гр.) сливочного масла и снова прокипятить. Поливать торт горячей помадкой. Украсить по желанию. Сразу поставить в морозилку на 20 минут, что-бы крем схватился.
http://vitoria.livejournal.com/24119.html
Тесто: 2 стакан сахара 4 яйца 160 гр.масла сливочного 2 столовая ложка мёда 2 чайная ложка соды (не гасить)...Я ДЕЛАЛА НА ПОЛ ПОРЦИИ... Всё перемешать и поставить на водяную баню.Масса должна стать однородной, и увеличиться в 2 раза.Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани. В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам ,не пугайтесь! Поставить в холодильник на 30 минут,после чего станет очень приятным в работе. Разделить на 12 частей. На посыпанном столе раскатать корж, перенести его на лист для выпечки. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке, до золотисто-коричневого цвета, примерно 5-7 минут. Сразу после того как вытащив из духовки обрезать ещё горячий корж,придав ему круглую форму...Крем: 1 крем: 500 гр.сливок (купленных в русском магазине)+ банка сметаны(200)+ взбить с сахаром... 2 крем : 500 гр. сливок взбить с банкой вареной сгущёнки. Каждый корж промазать чередуя кремом. Оставшие обрезки от коржей поломать,просеять и посыпать торт.
http://eva.ru/albumpage/9172/38222.htm
Торт "Шоколадная мечта" от Кариночки с кукинга.
Состав
Бисквит
4 яйца
150 мл сахара
100 мл крахмала
50 мл мука
50 мл какао порошок ( горький)
1 1/2 ч л разрыхлитель
Начинка
200 г черного шоколада
200 г сливочного сыра (Альмете, Филадельфия и т.д.) 50 мл сахара
200 мл жирные сливки
2 яйца
4 пластинки желатина ( 8 г)
50 мл рома ( коньяк)
Пропитка
100 мл рома
100 мл вишневого ( апельсинового) сока
Ганаш
100 г горького шоколада
200 мл сливки
Шоколадная стружка
Приготовление
Взбить яйца с сахаром. Просеять муку, смешанную с крахмалом , разрыхлителем и какао . Осторожно перемешать смесь и вылить в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать при 175 С около 25 мин. Вынуть бисквит и остудить. Замочить желатин в холодной воде. Растопить шоколад на водяной бане и смешать с желатином, разведенном в подогретом роме. Взбить сливки. Слегка взбить желтки с сахаром и смешать со сливочным сыром. Тщательно перемешать, добавить взбитые сливки и смешать с шоколадом , добавив в конце взбитые в пену белки. Выстелить форму бумагой ( бумага должна быть шире бортиков формы). Разрезать торт на 3 коржа и пропитать каждый корж ромом с соком. Выложить на каждый корж крем ( кроме верхнего), положить торт в форму и поставить застывать ( 2- 3 часа). Растопить шоколад на водяной бане, смешать со сливками и полить ганашем торт, посыпать сверху шоколадной стружкой. Поставить торт на несколько часов в холодильник.
Взбейте в пышную массу 150 гр. масла,
Добавьте 75 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 150 гр. расплавленного шоколада, 2 яйца.
Смешайте и просейте 150 гр. муки, 20 гр. какао, 1 ч.л. без верха разрыхлителя и соедините осторожно с яично-масляной массой.
Взбейте 4 белка с 75 гр. сахара и добавьте их в тесто и перелейте его в проложенную пергаментной бумагой форму.
Выпекайте при 200 градусах 40 минут.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=571820#571820
не могу вот найти тот рецепт.Как найду сразу напишу.Этот рецепт мне подсказала моя тётя.А её очень давно научила женщина-еврейка,которая славилась своим мастерством в кулинарии.Но первый раз его лучше готовить с человеком,который может показать,так ак там много тонкостей.
восторг полный!!!
2 яйца взбить с 1 стаканом сахарного песка, потом добавить ½ банки вареной сгущенки и взбивать опять, далее влить сметану 20% (200 гр) затем муку (1 ½ стакана) , когда все перемешается добавляем 1 ч.л. соды (погасить уксусом)еще раз взбиваем и выливаем в форму. Выпекать до готовности (я проверяю зубочисткой, тыкаю, если сухая значит готово) когда корж остынет разрезаем его вдоль на 2 части и намазываем их кремом. Крем взбить 200грам сливочного масла и ½ банки вареной сгущенки! Сверху присыпать толчеными грецкими орехами!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
По рецепту Виктории http://vitoria.livejournal.com/24119.html сливки в первом креме и втором отличаются жирностью?
И как взбить сливки с вареной сгущенкой? Сливки отдельно взбить, а потом со сгущенкой соединить? Я новичок :)
Спасибо за ответы.
vitoria
2 Фев, 2009 11:48
В этом тортике чередуются именно 2 вида крема.В первом креме я брала
сливки очень густые(в союзе их называли домашней сметаной и в них ложка стояла)и крем у меня не был жидким а очень удобным в работе.
А вот в втором креме идут сливки 38%(жидкие) которые нужно взбивать и они становятся кремом.Мне кажется эти крема очень удобные и быстро готовятся если будут все нужные ингридиенты
..................................................
Сливки сбить в крепкую пену и постепенно, по 2~3 ложки, вмешать холодное вареное сгущенное молоко.
Я вот прочла, что в первый крем надо какие-то густые (даже не представляю, где их купить и чем они от обычной сметаны отличаются), а во второй обычные 38%.
Вы какие использовали?
Спасибо за ответ!
Я сыну на ДР хочу сделать:) Потом отпишусь)
Торты не пекла уже больше 10 лет. Даже боюсь)
А чем Вы смазывали форму для выпекания?
в первый крем добавляла сметану и смешивала со взбитыми сливками,а второй крем-ето взбитые сливки,смешанные со сгущенкой
Торт "Птичье молоко" (мастер класс) от Волшебница-Наталья
http://eva.ru/albumpage/111712/284595.htm
Посмотрите у Алинёнок Торт с черносливои и грецким орехом http://eva.ru/albumpage/122677/268154.htm Может это не Наполеон, но тоже слоями и промазывается кремом.
Я делала с замороженной клубникой .
Клубнику измельчила в блендаре не размораживая + немножко муки и песочка.
Очень вкусный пирог http://www.say7.info/cook/recipe/128-Tvorozhnyiy-pirog-s.html
http://forum.say7.info/topic21695.html
Я могу в ответ тоже вам что-то рассказать. С английским помочь.
Спасибо!!
1п.марг+1ст сметаны+2ст.муки = замесить, разделить на 15 колобков и в хол-к на час.
Начинка - вишня без косточек, можно заморож (но не размораживать!)
Крем - 1б вар.сгущенки+ сл.масло
Граф.развалины. Корж бисквитный, на него выкладывать готовые безе. Крем заварной и сгущенка со слив.маслом.
Приготовление занимает совсем мало времени. Каждый корж печется всего 20 минут,плюс 5-7 минут на крем.
Смотрите сами:)-в паспорте фото и рецепт.
http://eva.ru/albumpage/26140/81510/6146885.htm
Пекарский порошок кладите из расчета что у вас на пакетике написано( по соотношению к муке), чтобы не переборщить)
Очень рекомендую)
Последнее, что понравилось - Павлова.
За последнюю неделю сделала 6 штук!!!
И с облепихой, и с чёрной смородиной.
Ну и классика безусловно. Но я пропитываю бисквитные коржи цитрусовым ликёром Mandarine Napoleon.
Офигенно вкусно. Нестареющая классика.

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325