Баклажаны и кабачки. Научите приготовить вкусно!
Хочу научиться вкусно готовить сие овощи! Поделитесь проверенными рецептами ,плиз! Пожарить, потушить - принимается все! Спасибо!
Из баклажанов делаю закусу тещин язык, обжариваю кружки баклажанов, обваляных в муке на масле, выкладываем на салфетку, даем маслу впитаться, далее готовим намазку, сыр+чеснок+ майонез + зелень, два кружка баклажана соединяем между собой с помощью сырной намазки с боку втыкаем кусочек красной паприки в виде острого язычка.
также делаю лодочки из баклажана, баклажан разрезать пополам, аккуратно ложкой вынуть мякоть из половинки, должно получится типа лодочки. порезать мелко мякоть баклажана, паприку , помидоры, морковь натереть на терке, лук репчатый, все обжарить н масле , добавить зелень и чеснок, можно добавить фарш, далее в подготовленные лодочки выкладываем начинку, посыпаем сыром и запекаем до золотистой корочки
Вот рецепт:
500 гр. карт пюре, соль, молотый черный перец, зубчик чеснока (я брала пол/головки - мы любим чеснок:)), 100 гр. брынзы (у меня - 50:)), 200 гр. сметаны (у меня - 100:)), по 2 маленьких баклажана и цукини, 60 мл. растительного масла, 4 помидора (у меня - 3 крупных:)), 2 ст.ложки рубленой зелени, 100 гр. тертого сыра.
1. Горячее картофельное пбре взбить венчиком, добавив сметану и маленькие кусочки брынзы и спрессованный чеснок. Посолить, поперчить.
2. Форму для запекания смазать жиром (раст.маслом), выложить на нее пюре и разровнять лопаткой. Разогреть духовку до 180гр. Баклажаны и цукини очистить.
3. Нарезать их кружками и обжарить порциями в горячем масле.Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружками.
4. Равномерно разложить овощи поверх картофельного пюре, посыпать сыром и зеленью. Запекать около 35 мин.
Удачи.
ЗЫ: Можно добавить, по вкусу, 10 маслин:):):)
Можно пожарить бакл. с луком и в конце добавить сливки.Вкус жульена!
Баклажаны промыть, сделать прорезь, отварить до полуготовности в соленой воде (30 г на 1 л). Вынуто, положить на наклонную доску, прижать грузом и оставить на несколько часов.
Морковь, белый корень, зелень нарезать, тушить в подсолнечном масле до полуготовности. Смешать с луком, поджаренным до слабо-желтого цвета. Соль: 40 г на 1 кг фарша. Начинить баклажаны, завязать ниткой, плотно уложить в банку или кастрюлю, накрыть марлей. На 3-й день молочно-кислого брожения залить вскипяченным и охлажденным подсолнечным маслом на 2 см выше баклажан. Хранить в холоде.
На 3-литровую банку - 2,3 кг баклажанов, 0,1 кг корня петрушки или пастернака, 0,5 кг моркови, 0,1 кг лука, 5-8 зубчиков чеснока, 40 г соли, 20 г зелени петрушки. Масло подсолнечное:100 г для тушения, 100 г для заливки баклажанов.
Это офигенно вкусное блюдо, квашеные баклажаны. Масла может уйти больше, если вы квасите их не в банке, а в кастрюле. Я люблю именно с пастернаком, поэтому в Москве гтовлю редк, только когда есть в продаже довольно крупные корни петрушки - сейчас, кстати, они есть :)
меня тоже, если честно, не впечатлило...
А вы проходя мимо решили в лужу пукнуть. Поздравляю с успехом.
Там же куча всего одновременно делается и время приготовления разное.
я вот не уложилась бы в 27 минут.
У меня она должна быть всегда хотя бы относительно чистая. У нас кухня-столовая-гостинная-кабинет одно помещение. Любой срач видно.
Ломти индейки я запекаю по разному.
Что именно вы имеете в виду? Какие ломтики индейки?
Филе индейки на тонкие ломтики. Можно отбить.
И обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Солить если есть необходимость уже в тарелке.
Мне еще знаете очень нравиться баклажаны делать порезав "язычками" - обжарить, дать стечь маслу. Приготовить след начинку: фетакса+чеснок+зелень+ орехи. Начинку намазываю на "Язычки" и закручиваю их в рулетики, потом ставлю в холодильник и на стол подаю холодненькими, как закуска - просто супер:)) Еще можно другую начинку в эти рулетики сделать - сыр (расплавить)+грибы (поджаренные)+чеснок+зелень. Все точно также намазывается и в рулетики закручивается:)))
Кабачки чистим, режем кружками или полукольцами, обжариваем в раст масдле. Лук, морковь, белые коренья измельчаем и обжариваем в масле. В обжаренные овощи добавляем зелень.
Для томатного соуса помидуры моем, протираем через терку, удаляя шкурку. Полученную массу ставим на огонь, кипятим 15 мин. Добаляем сахар, соль, 5% уксус- 60 гр., перец. Кипятим еще 10 мин.
На дно банки наливаем немного соуса-кабачки-овощи-кабачки и заливаем до краев горячим соусом. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и стерелизуем: 0,5 л-50 мин, литровые - 90 мин.
Мои дополнения: соус получаетя оч густой - нужно немного разбавить разведенной томат.пастой. Я не стерилизовала - просто залила кипящим соусом, закрутила и поставила под шубу. Пробовала, что осталось - оч вкусно
Это даже хорошо, что пока нам плохо!
Выложить слоями: дольки помидоров, соль, перец, баклажаны, лук и чеснок, мясной фарш, помидоры, перец,, сверху положить мелкопорезанный мягкий сыр, залить сметаной и посыпать тертым твердым сяром, запекать до образования румяной корочки, t180 примерно минут 25-30.
Баклажаны запекаю в духовке целиком минут 20-25 до момента как на них потрескается кожура.С горячих баклажан снимаю кожуру и мельчу баклажаны в блендере.Далее делаю заправку на 3-4 баклажана нужно 2 ст.ложки оливкового мала, 3 зубчика чеснока ( выдавить через выжималку), кинза по вкусу, из половинки лимона выдавить сок и морская соль во вкусу.Заправку влить в баклажаны и размешать
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=47059&t=47059
там подробно и пошагово все ))
Ну можт для кого то это и не секрет, но с тех пор я готовлю баклажаны и кабачки в рагу именно так и получается вкусно.
Ньюанс втом, что бы овощи готовить именно в такой последовательности и отдельно друг от друга (отдельно морковка, лук, помидоры, отдельно кабачки)
Нужно взять три больших моркови и порезать ломтиками (кругляшками то бишь), как можно тоньше.
В сковороду наливается оливковое масло и туда морковь, обжариваете до тех пор пока масло не станет чуть рыжим (окраситься от моркови).
Потом туда же много лука (крупных три, а то и четыре головки можно) - лук режем так же как можно тоньше полукольцами. Огонь убавить до среднего, что бы лук как бы больше тушился. чем жарился.
переодически помешевая, что бы лук становился так же оранжевеньким от сока морковки)
Потом добавляем томаты, лучше всего сладкие сорта - дамские пальчики, к примеру.
На это кол-во овощей нужно 4 средних помидрки)
Кабачки или баклажаны (3 штуки средних размеров) порезать кубиками и приготовить ОТДЕЛЬНО. В другой то есть сковородке тушить. Я это делаю паралельно обычно :)
После того как все готов - кабачки/баклажаны просто высыпаем в тусковородку, где готовили морковку/лук, выдавить зубчик чеснока, посыпать зеленью, перчиком и перемешать ОДИН раз.
Раскладывать по тарелкам.
реально оооч вкуууусно )
А вот если бы слово "хохлов" было заменено на украинцев, то можно было и под своим ником написать, а? ;-)
а если читать внимательно, то ни в одном украинском рецепте нет того, что бы разделять блюдо по сковроддкам)) реальне другой вкус получается)
Это офигенно вкусно, хоть и долго.
Муж просил передавать вам персональное спасибо! :-)
Баклажаны помыть, вытереть насухо, отрезать попку (ту часть, где плодоножка), разрезать баклажен вдоль, но не до конца, а как книжку, на 4-5 частей. Приготовить смесь из оливкового масла, чеснока через пресс, соли, перца и любой зелени и специй по вашему вкусу. Этой смесью натереть каждую разрезанную "страничку". Далее между страничками положить помидоры и лук колечками. Завернуть каждый баклажан в фольгу и запечь. Это отличный постный рецепт:)
Можно еще добавить сыр к помидорам и луку:)
режу их кружочками, солю, сверху кружочки помидор, чеснок (мелкопорезанный) и тертый сыр. и в духовку. быстро и вкусноооо :)
Это очень южный рецепт, собственно, сырая икра может рассматриваться не как овощная закуска, а как овощная приправа - при условии, что вы добавите в нее больше чеснока и острый перец.
Пропорции несущественны, баклажаны, помидоры и болнарский перец берем в равных долях, лук и чеснок - поменьше.
1. Баклажаны наколоть вилкой и испечь в духовке до мягкости.
2. Очистить баклажаны от кожуры и пропустить через мясорубку.
3. Туда же через мясорубку пропустить болгарский перец, помидоры, сырой лук и чеснок.
То, что у вас получилось - сырая баклажанная икра. Ее заправляют аромантым подсолнечным маслом. Икра этадовльно жидкая, если вы увеличите долю чеснока и добавите остый перчик(не забываем о технике безопасности при пропускании перца через мясорубку), у вас получится приправа, близкая к так азываемой "аджике" по консистенции, но совершенно необычного, неземного вкуса.
Жареная икра.
В сотейике хорошо разогреть нерафиированное подсолнечное мало. Вылить в масло икру и тушить, помешивая. Икра готова, когда она потемнеет и из нее выпарится часть жидкости.
Поедается все это дело в охлажденном виде.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325