(НП) Алена Михалева - Научиться ходить!
Уважаемые форумчане! Я долго думала прежде, чем обратиться к вам с просьбой. Ведь очень многим моя просьба может показаться незначительной, мол, какие тренажеры, когда здесь борются за жизни маленьких детей? Да, это так. Вы все вместе делаете огромное дело – спасаете жизни детей. Я хочу, чтобы было понятно. Я борюсь за жизнь своего единственного ребенка, своей дочери. Для меня ее жизнь также бесценна, как жизни всех детей, которые вы спасаете. Знаете, когда приходит беда, случайно, неожиданно, многие стараются помочь. Ведь кажется, что вот мы сейчас все дружно встанет и эту беду просто «шапками закидаем». Сделать операцию, вытащить с того света, спасти в критический момент – да, это важно. Но ведь самое страшное начинается именно потом, когда человек остается один на один со своими проблемами, со своей болезнью, со своей беспомощностью, в конце концов. Так было и с нами. 2003 год. 17 лет. Позади школа, которую закончила с медалью, успешное поступление во Всероссийскую Академию Внешней торговли. Блестящая сдача первой сессии. Впереди - хорошие перспективы, планы на будущее, мечты, надежды. Но... Неудачный прыжок в воду, перелом позвоночника (шейный отдел, С7), практически полная парализация, не работает ничего, кроме головы. То, что мы пережили, знают, наверное, только те, кто сам через это прошел. Абсолютная беспомощность, незнание того, что надо делать, равнодушие врачей (я бы назвала это - преступная халатность), целый букет осложнений, пренебрежение и постоянное, постоянное унижение. Самое страшное - ощущать свою беспомощность, когда ты смотришь в глаза самому дорогому для тебя человеку и не можешь помочь. Страшно... Но, сначала мы думали, что самое главное - вытащить свою дочь из лап смерти. Мы жестоко ошибались. Самое трудное оказывается - вернуть ее в жизнь. В нормальную, человеческую жизнь. Заставить заново научиться верить, мечтать и надеяться. Нам, можно сказать, повезло. На нашем пути встречается очень много небезразличных людей. Поначалу, не осознавая всей тяжести данной травмы, мы не взяли академический отпуск в Академии. Осеннюю сессию ей закрыли, можно сказать, из жалости. Но потом, Академия стала той ниточкой, которая и вытянула нашу дочь из болота отчаяния. Руководство и преподаватели Академии пошли нашей Алене навстречу и разрешили учиться в удобном, для нее, режиме. Мы привозили ее в Академию практически обездвиженную. И сидеть было тяжело (так, полулежа), и писать сначала не могла (руки не работали), и задыхалась. Но... Она не выпала из мира «здоровых» - я думаю, что это самое главное, что ей помогло преодолеть очень трудный эмоциональный барьер. Она почувствовала себя нужной, интересной, нормальной, если хотите. Постоянно ощущала поддержку и ребят, и преподавателей. В 2006 году она закончила Академию и получила диплом о высшем образовании. Но я думаю, что это не простой диплом. Это - звание Героя. Знаете, я иногда думаю: "Если бы это случилось мной? Как бы я себя повела?". И понимаю - я бы не выдержала, я бы, наверное, сломалась бы. А она нет, не сломалась. Сражается. Извините, не стоило, наверное, это писать, это слишком личное, просто я хочу, чтобы Вы поняли - она достойна того, чтобы ей помогали. И это не потому, что она - моя дочь. Сейчас она продолжает учебу в Магистратуре Академии. Кроме этого, все эти четыре года она ведет, поверьте, совсем неравный бой. Именно бой, потому, что бороться приходится и с болезнью, приковавшей 17-летнюю девушку к инвалидной коляске, и с обществом, в котором инвалиды – это изгои, которым недоступно практически все, и с обстоятельствами, а главное – с самой собой. Принять, что твоя жизнь изменилась в один миг – поверьте, это не просто. Да, согласна, многие не выдерживают этого. Сходят с дистанции. А она – нет. Сражается, именно сражается до кровавого пота, до слез и истерик, до обмороков, но именно – сражается за каждый миллиметр движения, за каждый взмах руки, за малейшую возможность что-то делать самостоятельно, почувствовать себя полноценным человеком. А ведь она и есть – полноценный человек. Ведь у нее только ноги пока не работают, а с головой-то – полный порядок. Реабилитация инвалида – процесс очень длительный по времени, очень трудоемкий по физическим усилиям, очень трудный эмоционально, очень непредсказуемый то результатам и, что самое главное, безумно дорогостоящий. Самое страшное, что процесс восстановления может остановиться в любой момент и иметь обратную силу. Курсы в реабилитационных Центрах надо проходить как минимум 2 раза в год. Но… В таких Центрах задается, как бы вектор, т.е. направление движения. А двигаться по этому направлению приходиться самому. Ежеминутно, ежесекундно. Если не тренироваться постоянно, совершенствуя уже достигнутое и пытаясь научиться чему-то новому, значит – только коляска. Для занятий дома нам необходим специальный тренажер. Обычные тренажеры, увы, бесполезная трата денег. Для парализованного человека они – как «рыбе зонтик». Данный тренажер специально разработан для парализованных ног - http://www.beka.ru/php/content.php?id=283. Сами купить такую дорогую вещь мы, увы, не в состоянии. В семье работает один папа. Хотя он – классный специалист, но, увы, не олигарх. Поверьте, это не блажь, а действительно – жизненная необходимость. Успехи нашей Алены поражают и видавших виды врачей. Ей же прогнозировали, что при ее травме, лучшее, на что она может надеяться – это самостоятельно сидеть в инвалидной коляске. То, что сейчас у нее появились небольшие движения в ногах – поверьте, это почти чудо. Почти чудо, только знаете, сколько в этом «чуде» сил и тревог, веры, надежды и постоянного, ежесекундного труда? Сколько усилий, молитв и пожеланий знакомых и незнакомых людей, которые помогали и помогают нашей дочери выкарабкаться и той ямы, куда так безжалостно и в один миг столкнула ее судьба? Прошу вас! Помогите моей дочери вновь научиться ходить, научиться радоваться жизни, верить и мечтать! С Уважением Михалева Елена Витальевна Счет в Сбербанке России: ИНН 7707083893 р\с 30301810338000603817 В Сбербанке России г.Москвы БИК 044525225 к\с 30101810400000000225 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России Филиал №1569/0283 Краснопресненского отделения СБ РФ г.Москва ЛИЧНЫЙ СЧЕТ л\с 42307810938174901235 Михалева Елена Вадимовна Web-кошельки: U 362838495568 E 339944039624 R 242553596359 Z 417108161401 Яндекс-кошелек: 41001150496499 Телефон для связи 8-916-519-8224, Лена. Все документы, выписки и счета - у модераторов. P.S. Уважаемые модераторы! Подскажите, нужны ли фотографии? Я - "тупой" пользователь. Если это возможно - вставьте в текст сами то, что считаете нужным. Спасибо!
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325