928

Молодая семья - нужна помощь

Может кто-то посоветуте. На очереди стоим по району с сентября 2005 года, а по молодой семье с октября 2006 года. И сдвигод никаких, говорят только ждите и все. Район СВАО. Подскажите кто сколько ждал? И что можно сделать чтобы продвинуть это дело? Заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
Увы, но сейчас по "молодой семье" обеспечивают вставших до 1 марта 2005 г.: http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/family.htm
Ответить
А нам что же теперь вообще не дадут? ((
Ответить
Дадут, но вряд ли в этом "втором этапе" (он заканчивается в 2008 г., так что есть шанс, что "третий этап" с 2009 будет более лояльным).
Ответить
В обычной очереди с 09 марта 2004 г. В молодой семье-с ноября 2007 г. Уже ездили смотреть квартиру в Химках(в новостройке) отказались-мне мало двушки, хочу трешку!!!
Ответить
Значит наверное зависит от того сколько ты стоишь в обычной очереди, а не по Молодой семье ((
Ответить
дайте, кому надо, и вам дадут...
Ответить
Одной хотелки мало. Нужно чтобы кол-во очередников и метров позволяло. Сейчас Химки закончились, начался Подольск. Это вас устроит?
Ответить
Я вообще собираюсь брать субсидию на преобретение жилья (мы очередники и льготники) и покупать 4 комн. в Орехово-Зуево. С удовольствием туда поеду !!!!!Надоела эта грязная Москва...А там чище, инф.структура не хуже, работы по моей профессии -навалом!Уже приценились и присмотрелись-отличная 4-ка , не менее 100кв., рядом сад, школа, пол-ка, все дела. Разве плохо??
Ответить
Если в деньгах нормально расходитесь с городом, то, наверное, все отлично. В Орехово-Зуево никогда не была, подсказать ничего не могу. НО. Народ подсчитывал, получалось что по ипотеке меньше доплачивать получалось и в Москве тогда еще. Как сейчас - не знаю.
Ответить
О, ипотека мне не по плечу....на мою з/п много не дадут. А по деньгам(субсидия) расходимся нормально. И Ор.Зуев. уже просмотрели-нормальный городок!
Ответить
Вы все-таки сходите, узнайте условия. Там стоимость метра отнюдь не рыночная (колеблется примерно от 21 до 35 тыс. руб за метр)+ серую зарплату учитывают;-) Условия очень хорошие. Почитайте этот форум http://forum.uvao.ru/viewforum.php?f=17
Ответить
Фух, еле прорвалась, что б ответить...Ева висит по -страшному...Да ходила я уже, все узнавала..Мой вариант (с субсидией) самый надежный. А ипотеку мне дадут 700 000 руб......И что на это можно взять?????????Ходила в ВТБ 24.Про серую з/п -если у меня выявиться таковая мне дадут жилье безплатно, но в местах не столь отдаленных!
Ответить
Я не про обычную ипотеку, рыночную. В Москве несколько программ для очередников: Молодой семье - доступное жилье, субсидия, купля-продажа и СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА. Условия нужно узнавать у специального инспектора в вашем департаменте. А обслуживает ее банк МИА http://www.mia.ru/info_phys/loan_products/product_04.php
Ответить
Ну Вы подумайте-какую сумму дадут под з/п 15 т.р.??????????????????????????Бред...
Ответить
Не вы первая, не вы последняя. Когда я оформляла СИ, то подтверждающих доков не требовали на серую зарплату ;-) Как сейчас не знаю, правила все время меняются.
Ответить
Может Вы и правы....но все-таки субсидия лучше(по-моему) потратил ее и никому ничего не должен!Можно еще и так провернуть, что деньги поиметь от гос-ва!
Ответить
Для этого и существует выбор - каждому свое!;-)
Ответить
а что за субсидия? это только по Москве?
Ответить
И только для очередников.
Ответить
На счет -только по Москве-не знаю. Посмотрите в ин-те "Субсидия на приобретение и строительства жилища"
Ответить
Извините, конечно, но Орехово-Зуево - один из грязнейших районов Подмосковья.
Ответить
Гораздо чище Серг. Пос.-где нам так же предлагают варианты...(Викка)
Ответить
У меня в Орехово-Зуево поселилась свекровь. Езжу туда с детьми, стиснув зубы - в электричку не влезть, потом никто место детям не уступит. Пиво распивается, мат - не редкость... Все это, извините, быдло, выгружается в Орехово-Зуеве. Так что, представьте себе, какие у Вас будут соседи.
Ответить
Эх, милая моя! Меня этим совсем не напугать!!У меня дача в Красноармейске-картина в электричке точно такая же!И ничего, наверное благодаря своей природной наглости -и детей усажу и сама присяду.:)
Ответить
Скажите пож-та а кв в химках где именно предлагали по МС?За то время как вы отказались вам предлагали потом какие-то варианты?Вы кстати из какого округа?
Ответить
Вот про Химки врать не буду-не помню. Меня в машину посадили и повезли-муж адрес взял и рулил. Я там не разбираюсь в р-ах. Да, потом предложили еще Долгопрудный, мы отказались. Округ у меня ЦАО.
Ответить
Так в итоге вы взяли в химках?
Ответить
Не-а, в итоге едем к свекрови(она одна в 4-х комн. хоромах в 1 км. от МКАД) :) Но с очереди не снимаемся!!
Ответить
Везет вам,у меня такой свекрови нет нам приходиться снимать кв.((((А почему от Химок-то отказались- ведь рядом и явно лучше долгопрудного?
Ответить
Да там еще строить и строить!!Да и не потянем мы такую сумму в месяц отваливать!
Ответить
А вам в ЖК Юбмлейном что ли предложили?А в каком корпусе?На самом деле там дома все потсроены давно уже.просто какой-то геморой с этим ПИком(застройщик) я бы там судовольствием взяла бы если бы предложили)))А вам 2-к уили 3-ку предлагали?Сама кв не понравилась или как?Сколько платить сказали?Вы уж извините,что там много вопросов просто нам тоже это предстоит вот и хочу знать все заранее.
Ответить
Да, в нем.Корпус (каж-ся)2.Да, реальный гемор с ПИКом!Мне 3-ку предложили(у меня двое разнополых детей).Планировка не очень-то...В месяц предложено было платить что-то в р-не 40-50 т.
Ответить
Они прих..............что ли?????????Почему так дорого????это же обычная ипотека блин!!!!Я в шоке просто!
Ответить
Я думаю, что именно правильно Вы выразились!
Ответить
Я встала на МСДЖ в сентябре 2004 г., очередь подошла в этом году, но САО г.Москвы поступили квартиры по этой программе только сейчас, в августе. Я с января начала им звонить когда, да когда. Но мне должны предоставить однушку, а у них только двушки есть (в Подольске). Вообщем, я опять сижу жду :( Моя сестра встала на эту программу в ноябре 2004 г. и уже получила весной 4-х комнатную (у неё 3-е детей) в Долгопрудном. Они говорят, что от округа всё завсит, в ВАО давно уже поступили квартиры, а мы, САО, ждёмс...
Ответить
Был в САО Долгопрудный. Поищите на uvao.ru форуме. Там писал молодой человек о квартире в Долгопе от САО.
Ответить
Скажите,а что на счет оплаты (совсем ничего не понимаю), допустим подошла очередь, поехали посматрели, понравилось и что дальше?? Сначала надо чтото заплатить или ежемесячно по чутьчуть? Я имею ввиду нужен ли первоначальный взнос? И сколько если нужен?
Ответить
Можно я отвечу? Я уже почти год плачу за квартиру по этой программе. После того, как Вы согласились на квартиру и подписали смотровой, Вы собираете кучу всяких бумажек, затем Вас вызывают на подписание предварительного договора. После его подписания Вы обязаны заплатить в течение 5 банковских дней первоначальный взнос. Он составляет максимум 40% от стоимости квартиры. Сколько минимум - я не знаю, там что-то менялось недавно. Вместе с первым взносом платите ЦАЖу 5.9% от оставшейся суммы (сумма приличная, блин). Ну и далее раз в три месяца от даты заключения договора платите рассрочку. Раз в год снова ЦАЖу 5.9%... И так пять лет. Далее можно погасить весь долг хоть сразу. Вот как-то так.
Ответить
У меня сразуже возникает следущий вопрос, а откуда деньги то брать (литор. вопрос)? Как все сложно...:( Скажите, а если в течении 5 дней не найдется такая сумма - то что? снимают с очереди или ждать дальше?
Ответить
Нууу... Обычно необходимость подписывать договор и платить первый взнос возникает не как гром среди ясного неба. Я не знаю как сейчас, а в моем случае от момента подписания смотрового до выхода на договор прошел почти год. И деньги мы копили просто изо всех сил. Ну и родственники все помогали, кто как смог. Другие семьи, я знаю, продают всякие там дачи-машины, берут кредиты на первый взнос.... В общем, не спорю, этот вопрос (где взять сразу столько денег) самый сложный. Когда-то, в 2003-м году, когда нам предложили участвовать в этой программе, мы отказались, так как на тот момент у нас не было возможности набрать на первый взнос. Хотя тогда и цены были намного меньше. Но у нас работал только муж, детки были совсем мелкими, а родственники даже слышать не хотели ни о чем. Так что я рада, что хотя бы во втором этапе программы удалось получить жилье. Желаю Вам удачи! И возможно более безболезненного решения этой проблемы!
Ответить
Спасибо большое за ответ,сейчас мне уже чтото стало ясно, по крайней мере есть время (и в очереди постоять и деньги накопить).:)
Ответить
Не за что. А как давно Вы стоите на очереди?
Ответить
здравствуйте, мы тоже из сао....а не подскажете с чего начинать и куда идти в районе чтобы на очередь встать?
Ответить
Я сначала подала документы на постановку в ОО в "Одно окно" на Волоколамке, д.7, получила бумагу о постановке на эту очередь и в этот же день поехала и написала заявление на постановку на программу МСДЖ (в 2004 году на МСДЖ ставили на Тверской, а сейчас не знаю где).
Ответить
Нас поставили в этом году. Пришли в Управу, подали документы. Департамент их рассмотрел и признал нуждающимися в улучшении. Я приехала в Департамент на Волоколамку, а мне сказали, что пока тем кто встал на очередь до 01.03.2005 не дадут, вам и мечтать не приходится((
Ответить
Мы тоже стоим с сентября 05 года на ОО, потом в феврале 06 на МС, но теперь говорят нам, что мы вне закона и квартиру не дадут, потому что автоматом мы малоимущие :( А вам не говорят такого? Теперь вот изучаю новый закон о содействии :(
Ответить
Нет не говорили. А Вас что сняли с очереди? Что Вам теперь предлагают делать?
Ответить
Нет, с очередей не сняли, но категорично заявили, что пока ждать нечего и в нашей ситуации лучше съездить в ДЖП в районе и там посоветоваться.
Ответить
Ходят слухи про новый закон специально для вставших на очередь после 01.03.05. Новая очередь будет называться "нуждающиеся в содействии города в улучшении жилищных условиях" Сходите в ДЕП, узнайте о состоянии этого закона и о формировании очереди.
Ответить
6Мы тоже из СВАО на очереди стоим с 2007 года не знаю по каким критериям они предлагают но нам недавно предложили люберцы, но мы прозевали, но мы правда по мимо молодой семьи еще и в обычной очереди стоим, но насколько я знаю сейчас предлагают молодым семьям которые встали 2003-2004 годах
Ответить
чтобы встать на очередь по Молодой семье, все равно надо стоять или в общей или льготной очереди.
Ответить
Помогите определиться. У мужа (гражданского) есть доля в 2-х комнатной квартире площадью 54 метра (1/2). Если мы поженимся официально, и я пропишусь к нему, плюс еще наш ребенок туда же, мы можем рассчитывать на молодую семью? Или нет? Нам по 30 лет. И если мы можем рассчитывать, то хоть приблизительно, в течение какого времени дают квартиры? А то встанем, набегаемся, а через 4,5 года нам стукнет по 35 и нас куда подальше отправят ((( (и еще, если есть связи в префектуре районе, где квартира, это может помочь, или нет?).
Ответить
Если это доля, то значит квартира приватезированна, а в таком случаи вообще не ставят на очередь, но возможно там есть другие программы, типа аренды.
Ответить
Не важно квартира в собственности или нет - пляшут от количества метров общей площади на человека.
Ответить
Нет, не можете. Т.к. для МС надо было встать в общую очередь до 2005 года.
Ответить
А на что можем? На какою-то льготную по нормальным ценам?
Ответить
Вы сначала попробуйте в Общую очередь встать. И это то под вопросом.
Ответить
На очередь ставят если у вас до 10 м общей площади на человека, плюс доход ниже плинтуса. В вашем случае еще ухудшение 5 лет из-за прописки. Если на МС не попадаете, то на СИ, и в любом случае уже с очереди для нуждающихся в помощи города.
Ответить
Может ли одна незамужняя мама участвовать в МС и как тогда рассчитывается возраст?
Ответить
посмотрите вот тут с примерами расписано как что посчитать. http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=155 И вообще в соседнем топе про жилищные программы много полезной инфы. Не ленитесь, почитайте.
Ответить
Продвинуть можно, только елси дать взятку.А иначе ждать прийдеться долго-блатных много и впервую очередь как появляются вариантты им отдают,а только потом уже "обычным смертным"(((
Ответить
Класс! А у нас та же история в СЗАО! Футболят как хотят!!
Ответить
мы встали на очередь по молодой семье в феврале 2005 :)))) успели:))))) и ключики уже получили, правда в Мытищах, но на мой взгляд - это на данный момент лучшее место их предлагаемых.
Ответить
Поздравляю. Интересно сколько нам еще ждать (((
Ответить
а вы как очередники или не очередники были?
Ответить
очередники
Anonymous
21.08 23:42
очередники
Ответить
Ярославский? А какой корпус?
Ответить
:))) 3а , ул. Сукромка.
Ответить
Нас уже трое? :-) Только корпус 3А это улица Борисовка. А подъезд?
Ответить
на ул. Сукромка который
Ответить
Нас уже трое? Только корпус 3А это улица Борисовка. А подъезд?
Ответить
:) д.3. А Вы где?
FIFOCHKA
21.08 23:38
:) д.3. А Вы где?
Ответить
А мы 3А :-) У вас какой состав? Детки есть? Вы уже вселились?
Ответить
пока дочка - 4,3 :) пока не вселились, только ремонт делаем.
Ответить
А мы на Лосевской.
Ответить
Что нужно для того чтобы встать на очередь по программе молодая семья?
Ответить
Стоять на очереди на улучшение жилищных условий до 01.03.05. + Возраст до 35 лет. Можно по программе Социальная ипотека. Там ограничения в возрасте ближе к пенсии
Ответить
а как встать на очередь для улучшения жилья сейчас? или такой очереди уже нет?
Ответить
Очередь есть. У вас должно быть менее 10м общей площади на человека, плюс доход ниже плинтуса.
Ответить
а что считается доходом ниже плинтуса? если допустим белая ЗП будет на всю семью 25т.р. из расчёта на 2-х взрослых и 2-х несовершеннолетних детей... это будет считаться "нижеплинтусным" доходом?:-) и если к примеру сейчас муж прописан в другой квартире(приватизированной) ,а я с дочерью в трёшке(58м2 муниципалка) плюс с нами же прописаны ещё трое,т.е. на каждого приблизительно по 11м2, когда родится второй ребёнок ,планируем его прописать ко мне,а затем и мужа,т.е. на каждого прописанного будет по 8,2 м2... но вот такой вопрос,должно ли пройти какое-то время после прописки мужа, или можно сразу же вставать в эту очередь?
Ответить
встали мы на программу в 2003 году.ходили в центр по распределению 2 раза в год справляться о ситуации.в 2006 предложили кв в балашихе 2-ку мы отказались ждали 3-ку. осенью 2007 предложили 2-ку в северном и 3-ку в новокуркино. мы выбрали новокуркино. вот делаем ремонт. по опыту в москву практически ничего уже дают.вот и мы теперь замкадыши зато в своей квартирке.
Ответить
Мы тоже по этой программе получили 3-ку в Новокуркино...
Ответить
ух ты соседи :) мы тоже в Новокуркино получили. Мельникова,7. А у вас?
Ответить
И у нас Мельникова, 7:-)...
Ответить
у нас молодежная 54 еще не заехали ...ремонтируем
Ответить
Я сейчас наверное уже на все согласна.
Ответить
новокуркино - отличное место, намного лучше чем балашиха и какая-то Электросталь и еще говорят какое-то - ГОЛУБОЕ было, так место называлось :)))))))
Ответить
Ну отчего же "было". Голубое и сейчас имеет место быть. С инфраструктурой там беда, а так, говорят, природа там чудесная.
Ответить
да природа класс! мы там получили,окна прямо в лес выходят,тока даль такая и глушь:) магазин один и очень дорогой,садов и школ в помине вроде нет,наверное люди в зеленоград едут в сады. но смотрю уже люди там обживаются.
Ответить
да, мне тоже новокуркино очень понравилось. была там пару раз.
Ответить
Читаю и расстраиваюсь:( Стою на МСДЖ с сентября 2004 г., как только встала на общую очередь, так в этот же день и на МСДЖ встала. Уже скоро сентябрь 2008 года, а мне говорят, что в САО поступили только двушки и только в Подольске, а мне нужна однужка и Подольск ну совсем не хочется:( Ой как бы я была счастива Новокуркину, Химкам, Мытищам...
Ответить
Подождите может еще и алтуфьево дадут.
Ответить
может не совсем в тему, сразу прошу прощения,девочки, вы вот, все кто на очереди стоит все Москвичи?что нужно для того чтоб на эту очередь встать?
Ответить
Я - москвичка и остальные, по-моему, тоже. Чтобы встать на МСДЖ, я принесла справку, что стою на общей очереди и написала заявление и всё.
Ответить
получается без прописки ваще никуда не рыпаться чтоль:(...хнык хнык...
Ответить
В других городах тоже есть такая программа. Квартиру Вам предложат, естественно, не в Москве, а в Вашем городе, где вы прописаны и проживаете.
Ответить
так в том то и дело, живем и дальше собираемся жить в Москве.. не плохо устроились, деньги есть чтоб выплачивать ипотеку ну или другое жилье за которое не нужно сразу всю сумму выложить. а прописаны в Дагестане.... никаких перспектив там, даже если дадут квартиру там, в что оооочень плохо верится...
Ответить
Гражданам Дагестана не только в Москве, но и в других городах России программа МСДЖ и прочие социальные жилищные программы точно не светят.
Ответить
я наверно вас удивлю, но Дагестан, это субьект РФ ;) а мы граждане России которые всего лишь проживали раньше в южном федеральном округе а теперь живем в центральной России ;)
Ответить
По соцпрограммам жилье дают в том регионе, где вы прописаны. Если хотите жилье в другом регионе - надо покупать по рыночным ценам
Ответить
не из дербента случайно?
Ответить
может не в тему вам подскажу...покупаете комнату, прописываетесь туда, а потом уже встаете на очередь, на расширение...вот и все...
Ответить
Для того, чтобы встать на очередь и затем участвовать в программе Молодая семья, надо быть прописанным в Москве 10 лет.
Ответить
вот этого ответа я и ждала. спасибо большое, теперь всё ясно.
Ответить
надо было сразу прописаться в Москве.
Ответить
ага,все москвичи..а квартиры дают в Кукуево,,,
Ответить
Девочки а еще такой вопрос, если кто-то знает. Вот мы писали заявление на 3-ку, нам только трешки будут предлагать? Или и двушки тоже?
Ответить
Я в 2004 году, когда на МСДЖ вствала тоже в заявление указала 3-шку (на всякий случай по максимуму, чего мелочиться-то). А сейчас и я и они понимают, ну какая там 3-шка. Старую-то мою квартиру они у меня не забирают. Вообщем сказали, что будут звонить, когда 1-шки поступят и мало ли что там в заявлении написано.
Ответить
Супер. А у нас получается ничего нет. Старая квартира не приватизированна. Так что фактически у нас ничего.
Ответить
Так можно ведь в любой момент приватизировать. А потом, вам выгодно её оставлять у себя? У меня-то просто квартирка хоть и маленькая, но в престижном районе и 2 мин. пешком от метро. Да никакая 3-шка в Новокуркино или Мытищах мне её не компенсирует. Не отдам ни за что и никому:) Если у Вас тоже маленька квартирка, но дорогая и престижная, может Вам стоит её себе оставить, а взять просто дополнительную площадь, естественно, это будет не 3-шка, т.е. как бы за минусом уже имеющейся у Вас площади.
Ответить
Нет мне так не выгодно. Квартира где я прописанна не моя. Там у меня еще мама, сестра и брат, и еще моя дочь.
Ответить
Тогда вам светит квартира "в дополнение" Берете общую площадь своей квартиры, площади квартир всех мужей-жен, если таковые имеются, все плюсуете и смотрите недостающую площадь до 18 м общ.плщ. на человека. Примерно так.
Ответить
А вообще меня тоже временами паника охватывает и я уже на всё согласна. С каждым годом всё дальше и дальше от МКАДа предлагают:(
Ответить
Может быть и мне здесь посоветуют. Живем в однушке, есть маленький ребенок. Квартира приватизирована, единственный владелец - свекр. У меня в собственности 1/3 трешки, где живут родители и трогать их не хочется. Вопрос: если мы все пропишемся в квартиру свекра, есть ли шанс встать на очередь на квартиру, если мужу уже за 30? И надо ли мне для этого отказываться от той трети квартиры, которая числится на мне. Заранее спасибо.
Ответить
Уточню "если мы все пропишемся в квартиру свекра" А сейчас вы все прописаны в 3-шке, собственниками которой являетесь Вы и ваши родители?
Ответить
Нет, мы с ребенком прописаны в трешке, а муж прописан в квартире в подмосковье, квартира тоже в собственности его отца, там живут отец, мать и его сестра.
Ответить
Посчитайте сколько метров приходится на каждого члена Вашей семьи (мужа, дочь и Вас) сейчас и сколько будет, если Вы все пропишитесь в квартиру свёкра. Если сейчас ниже нормы, то вперёд в ОО, а если выше и прописавшись в квартиру свёкра Вы ухудшите свои жилищные условия до необходимой нормы, то будете иметь право встать на очередь через 5 лет. А дальше читайте условия постановки на МСДЖ, если, конечно, у вас цель именно эта программа.
Ответить
Спасибо. А норма сейчас это сколько метров?
Ответить
10 метров общей площади.
Ответить
ДЕП будет запрашивать справки на все ваши квартиры, так что нужно плюсовать всю площадь и делить на количество человек. Прописка к мужу, в вашем случае, будет ухудшением условий, на очередь в течение 5 лет не поставят. И сейчас на очередь ставят только малоимущих + они не могут претендовать на МСДЖ.
Ответить
подскажите, а если мы живем у родителей, которые приватизировали квартиру на себя. и у мужа и у меня такая ситуация. то есть у нас в собственности ниче нет, только прописаны больше 10 лет, нам до 30 и ребенок 1,5года и в браке больше 2х лет. то как считать норма у нас или нет? прописаны на 53 метрах общей площади 4 человека (наш ребенок, свекр свекровь и муж). это же не наши метры..
Ответить
Сходите в свой Департамент недвижимости, например, к юристу, юристу.
Ответить
В понедельник ездила в депортамент недвижимости на счет очереди по молодой семье. Стоим на ОО с марта 2006 г. по МС с июня 2006г. Так вот мне сказали приезжать после 13 декабря. Будет вступать 3-й этап программы МС. Сказали будем разговаривать.
Ответить
В нашем доме многие по молодой семье въезжают в трешки 75 метров, а людей всего мама-папа-ребенок. Это сейчас так предоставляют?
Ответить
Видимо да, на троих - 3-шку, потому что мы сейчас живём в двушке (маленькой правда), нас трое: я, муж, дочь и нам они предоставляют ещё однушку, как дополнительную площадь.
Ответить
Да...вот и мы ждали 4-х или 3-х комн на 5 чел.Муж правда со старшим сыном прописаны у него,но раньше говорили,что все явл участниками программы,а теперь говорят берите однокомнатную.Я в шоке,так и ее ж не дают.Стоим с 2003года.Док-ты на МС были тихо потеряны,а при постоянном посещении ДЕПа и Жил отдела,говорили -Ждите,мы вам позвоним.Вот и ждемс...с тремя детьми,ребенку даже ходить негде было учиться...
Ответить
Максимум по программе - по комнате на человека, включая прежнюю квартиру.
Ответить
Мы тоже на трешку сразу заявление писали. Спросили сколько можно получить семье из трех человек максимально, нам сказали можно и трешку.
Ответить
Клево. А люди про 18 метров на человека без устали пишут.
Ответить
Ну и мы писали "по 18 метров на человека". Когда давали смотровой, сразу спросили, как мы хотим: трешку (примерно по 18 метров плюс-минус чуток) или четырешку (по комнате на человека).Так что они при выдаче смотрового исходят из того, какие квартиры есть в наличии...
Ответить
у нас в регионе расчитывают по 12 метров на человека... ((( свинство будто мы не люди
Ответить
Может немного не в тему. Мы получили квартиру как малоимущие, родители на очереди с 1990г. Квартиру то мы получили, а въехать никак не можем. Смотровой получили в июне 2006 в Балашихе, приехали, посмотрели квартиру, обрадовались, уже было все равно, что подмосковье, хотя в начале мая 2006 люди получали в Перово квартиры. Так вот ждем мы ждем, а дом все не сдается и в конце августа 2007г. нам предлагают Жулебино вместо Балахиши ,хотя в Балашихе в сенбяре стали ключи давать. Но бедные люди там настрадались, начались проблемы с канализацией, перебои со светом, отопление было нестационарным. Теперь вот Жулебино ждем ,обещали сдачу в конце весны 2008г., но все это обещания. Надеюсь, что все скоро решится. Всем желаю получить свои долгожданные смотровые и КЛЮЧИ от квартив. Ключи с большой буквы, т.к. смотровой у нас дааааааавно лежит.
Ответить
Девочки, а у меня такой вопрос: попадаем ли мы с мужем под программу, если я прописана в Подмосковье с 2002 года, а мой муж москвич и его семья стоит в очереди на улучшение жилищных условий с 90-х годов? Спасибо заранее за ответы!!!
Ответить
up
Anonymous
1.09 18:36
up
Ответить
Попадаете, причем на льготных условиях - с совсем маленьким коэффициэнтом.
Ответить
нет, не попадают ОБА супруга должны быть в Москве прописаны
Ответить
не обязательно оба. Просто будут смотреть излишки у мужа, все плюсовать, ну и на мужа выделять, естественно, не будут.
Ответить
Как она может участвовать, если она прописана в Подмосковье? Может участвовать только ее муж и дети, если прописаны на его площади.
Ответить
Т.е., получается, что ее семья МОЖЕТ участвовать, шанс на получение квартиры у них есть, о чем я и писала выше. Не она сама, так ее муж, какая разница? Просто квартиру получат не столь большую, как если бы всей семьей участвовали.
Ответить
Нет. Специально зашла на сайт департамента жилищной политики - не может. КТО МОЖЕТ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ПРОГРАММЕ Семья с детьми может подать заявление на участие в Программе для льготного приобретения жилья при соблюдении следующих трех условий: 1.Все члены семьи постоянно проживают в г. Москве (супруги могут быть прописаны по разным адресам в пределах г. Москвы) и являются гражданами Российской Федерации; 2.Оба супруга моложе 35-ти лет. 3.Хотя бы один из супругов признан в установленном порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий в городе Москве до 1 марта 2005 года.
Ответить
дааааа.... хотела ехать в депертамент написать заявление на молодую семью, а теперь уже и незнаю имеет ли смысл? Мы очередники с 2006года и переспективы пока никакой
Ответить
какой месяц? Январь - февраль идут еще по старому закону. Сейчас ожидается новый закон для таких как вы, съездите, проконсультируйтесь и заявление напишите, вдруг пригодится?
Ответить
Подскажите, пожалуйста, мы молодая семья, 2 детей, квартира есть, но маленькая(49кв на 4х),я не работаю, у мужа зарплата выше прожиточного минимума(но ниже чтобы нам дали ипотеку для покупки квартиры на обычных условиях), соответственно, в очереди ни в какой не стояли, хотела бы встать в очередь по МС на улучшение жилищных условий есть ли в этом смысл или уже поздно? На бесплатную квартиру даже не претендую, готова за квартиру заплатить, но не по рыночной стоимости. И еще, обязательное ли условие, чтобы один из членов семьи был обязательно госслужащим?
Ответить
Для МС надо стоять в ОО до 2005 г., а у вас метров для ОО многовато на человека и год сейчас 2008.
Ответить
Читаю вас, девченки, и плакать хочется! Я живу в Украине. У нас тут вообще нет никаких программ. Перспектив ноль. Вы выбираете район, а мы живем в съемной 1-ке и молим Бога чтоб нас не выгнала хозяйка, т.к. цены на жилье бешеные...Да я мечтаю хоть об однушке, лижь бы своей собственной... Это так, к слову...Крик души так сказать)))
Ответить
Дак и в России нет таких программ за редким исключением. Это только в Москве халява осталась, да и ту постепенно прикрывают.
Ответить
ошибаетесь малость. В других городах эта программа работает и даже значительно лучше, чем в Москве - люди получают квартиры по цене ниже рыночной в самом городе. (Если интересно - почитайте на соответствующих сайтах. Я знаю об этом из газеты, но вот только уже не скажу какой - итала месяц назад). В Москве хуже, потому что москвичи при такой программе, получая квартиру москвичами быть перестают, т.к. кваритры предлагаются в Подмосковье, соответственно, потеря статуса москвича влечет за собой и потерю всех москосвких социалок. Появляются социалки подмосковные. Сама стою программе с 2005 года, но нам ничего пока не предлагают, т.к. хотим двушку, а еще не накопили. Хотя, глядя на цены на жилье, понимаем, что почти нереально накопить. А в Подольске или что там еще, жить как-то не очень хочется, потому как в Москве остается вся жизнь - и родные, и работа, и друзья, и вообще...
Ответить
"За редким исключением".
Ответить
Т.е. мы тоже не можем встать на улучшение жил.условий, например если у нас 5 чел.прописано, из 5 двое детей, одному 4, другой до года, кв.м 43,6?
Ответить
Девочки подскажите пжл. Мы уже не молодая семья, да и вовсе не семья. Но у нас прописано в 2-х комн. квартире 56-57 или 54 (точно не помню) кв. м. 5 человек. Бабушка, дед, б. муж, я и дочь. В разводе более 3 лет. Можем ли мы встать на очередь? Заранее спасибо за ответы.
Ответить
Нет. Должно быть меньше 10 м на человека.
Ответить
Вы в разводе? У вас поделен лицевой счет? Если да. то у вас комуналка и тогда можете.
Ответить
просите показывать отказные квартиры-мы вот так в балашихе по МС получили...кстати дома стоят полупустые-почему их не предлагают МС???
Ответить
А вы уверены, что дома полупустые и по документам? Просто бОльшая часть квартир куплена, и владельцы не торопятся с переездом. Кто-то ремонт делает, кто-то просто "вложил деньги в недвижимость" и потому не живет. Ипотечникам же просто не дают ключи до полной оплаты квартиры, по крайней мере "ПиК-Регион" практикует это дело. У нас в Новокуркино, вот лично в моем подъезде, народу проживает ну очень мало. А тем не менее у всех квартир имеются хозяева.
Ответить
Что за "отказные" квартиры? Объясните, пожалуйста!
Ответить
Те, от которых отказались очередники.
Ответить
Только что позвонила на МСДЖ, говорят нет у них таких квартир :(
Ответить
девочки, вот вы пишите ключи получили. всем квартиры раздают. а вам что совсем бесплатно раздают как малоимущим или по низкой цене. мне в управе сказали что малоимущим сейчас выдают кто на очередь еще в 1994г встал(на Западе) По обычной очереди это как? что для этого нужно и через сколько лет что то предвидется
Ответить
по МСДЖ сейчас квартиры выдают тем, кто встал на программу в 2004 г. и извините, что ответила только на один из Ваших вопросов.
Ответить
Дают не бесплатно ,но по льготной цене. Мы купили в 2007 году по 25200 за кв. метр. На очереди общей стояли с 98 года на МС с 2005 смотровой получили в 2006. Хотели 3-ку на троих дали только 2-ку. И оставшихся сняли с очереди. Они остались три человека в двух смежных комнатах в коммунальной квартире.
Ответить
ого:( нам на двоих двушку дали по МС. оставшихся троих (отдельная двухкомнатная квартира с двумя смежными комнатами) на очереди оставили.
Ответить
Всё зависит от каждой конкретной ситуации и от человечности инспектора. Нам и четырешку предлагали на четверых (хотя очередников трое).
Ответить
так и нам может трешку предложили б. но мы сразу на двуху писали заявление (очередники мы с сыном, муж - нет). так у нас с супругом однуха в собственности. я думала, что больше однокомнатной в таком случае нам и не дадут:)
Ответить
Да мы тоже на трешку писали заявление. Заявление всегда можно переписать, тут не проблема. Мы сами отказались от 4-комнатной. Потому как нам озвучивали цену за метр на 10000 больше той, что оказалась в итоге.
Ответить
Скажите пож-та а где вам дали кв по МС?И вы из какого округа?
Ответить
девочки чтобы встать на общую очередь или по програме молодая семья. обязательно ли быть в Москве прописаным 10лет?муж москвич, а я в Москве прописана 5 лет.(это мне придётся ещё 5 лет ждать?) возможно ли как нибудь купить дешевле квартиру?
Ответить
10 лет обязательно + должно быть менее 10 кв. м общей площади в квартире на чел + доход в семье ниже плинтуса.
Ответить
Моя подруга прописала мужа из Ряз обл и в течении года уже получила 3 кв-ру в Новокуркино с 2 детьми :( тут блин всю жизнь в Москве живешь и с 3 детьми ничего не дают,а на очередь встали мы раньше.
Ответить
Так Ваша подруга, наверное, тоже всю жизнь в Москве жила :) Для МСДЖ нужно, чтобы хотя бы один из супругов жил в Москве больше 10 лет.
Ответить
я вот сегодня только ходила в управу, и мне там дали от ворот поворот. У меня тоже муж из Ряз.обл, 2ое детей, я с рождения в Москве живу. Но сказали, что даже если я пропишу мужа к себе, нужно ждать 10 лет :( Как ваша подруга смогла встать на очередь? Ответьте, пожалуйста. Мне это очень важно.
Ответить
Девочки, подскажите а в этом году кто нибудь вставал на очередь по программе "Молодая семья"?
Ответить
Тоже интересует этот вопрос, и не только МС, но и общая очередь...
Ответить
Всем добрый день! Помогите пожаста кто-нибудь советом. Мы не можем встать на очередь из-за лишних метров, а отдельное жилье так хочется!!! Если прописать еще родственников, нас смогут поставить на очередь? Или это будет считаться намеренным ухудшением жилищных условий?
Ответить
Будет считаться ухудшением в течении пяти лет.
Ответить
Обидно. А через 5 лет мы уже по возрасту не покатим(((. Но все равно спасибо за ответ)) Прощай "молодая семья")))
Ответить
"Молодая семья" сказала прощай даже очередникам, вставшим после марта 2005 года, а вы хотели сейчас встать в очередь и сразу на МС, мечтатели :-)
Ответить
Есть еще программа Социальная ипотека, там возрастные рамки шире.
Ответить
А что вам известно про программу социальная ипотека?
Ответить
Много. Я приобрела квартиру по СИ, поэтому спрашивайте - отвечу на интересующие вас вопросы.
Ответить
Вопросы буду задавать понемногу. Что у вас было, после того как вы вошли в программу соц.ипотека? Вам дали смотровой, взяли ли вы первую же квартиру или отказались, есть ли ограничение на отказ от предлагаемых вариантов? Какой у вас округ?
Ответить
Я из САО. Сначала я пришла к инспектору на 1-ю консультацию, на которой она рассказала все условия СИ и я написала заявление на вступление в программу. Она дала список документов, которые я должна была собрать, очень большой. После того как я собрала документы, меня отправили в контору под названием АРЖЗС, которая сейчас находится на Павелецкой, там нужно тоже пройти несколько консультаций (платных, кажется по 200-400 руб, не помню), плюс консультация перед банком за 1200 (сейчас уже не помню все в точности, давно было). Потом они отправляют документы в банк, через какое-то время банк дает добро или отказ. Потом я опять возвратилась в ДЕП, уже за смотровым. Я взяла первый вариант, который предложили, меня он устроил со всех сторон. Во-первых, Москва (хоть и окраина), метро рядом, квартира большая. Но, это район, далекий от моего места жительства. Смотровых сейчас могут давать до 5 шт, 3 в первый год, потом еще 2 раза по одному, а потом просто снимают с очереди. Заявление я писала в октябре, добро банка получила в марте, а смотровой мне предложили в июне. Но это все очень индивидуально.
Ответить
а можете условия СИ сказать?
Ответить
Вот здесь уже подробно ответили: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=40110342
Ответить
не открывается пост (((
dikaja_jagodka
21.10 13:17
не открывается пост (((
Ответить
он в архив ушел, там его нужно теперь искать.
Ответить
здравствуйте, мы тоже из сао, не подскажете куда вы обращались в округе сначала для того чтобы воспользоваться "социальной ипотекой"? не могу понять с чего начать.
Ответить
Обратитесь в департамент жилья.
Ответить
ДОбрый день, скажите пожалуйста, Вам квартиру по СИ в Москве сразу предложили (простите, за нескромный вопрос, а в каком году?) Просто сейчас у нас есть возможность либо по СИ либо по МСДЖ идти. Но я прожила 8 лет в ДОлгопрудном, недалеко от того, где мейчас предлагают квартиры и хорошо знаю минусы этого города (нет нормальной медицины - лучше не вспоминать), вот и "парюсь" сильно. Насколько равноценны квартиры предлагаемые в обоих вариантах? Или Москва только по стандартной схеме приобретения жилья в обычном порядке? И, Вы случайно не знаете цену кв.м. в этих случаях Заранее огромное спасибо.
Ответить
Скажите пожалуйста,какая категория граждан может воспользоваться социальной ипотекой? У нас семья из трех человек. Муж зарегистрирован постоянно в Москве,дочь тоже, жена временно у мужа,но собственного жилья нет. Имеем ли мы право на СИ? Или подскажите куда обратиться с этим вопросом. Спасибо!
Ответить
Имеют право те, кто встал на очередь на улучшение жилищных условий до 01.03.05г.
Ответить
В Департамент недвижимости своего округа на консультацию или в одно окно
Ответить
Тоже не совсем в тему. Кто знает, если сейчас встать в ОО. Чего вообще можно ожидать и когда? Реально ли получить какую-то субсидию, о квартире даже не говорю. Если да, то когда?
Ответить
Да кто же вам ответит даже приблизительно. Может годика через три вообще прикроют эту ОО, точнее просто перестанут давать жильё очередникам совсем, как это и произошло повсеместно по стране. А так, люди ждали двадцать лет, чтоб совсем бесплатно, на субсидии чем больше стоишь, тем больше субсидия, МС и соципотека пока прикрыты для вновь прибывших. Что будет дальше ХЗ.
Ответить
Доброе время суток, а вы случано не знаете почем нынче кв метр по социальной ипотеке и где предлагают квартиры?
Ответить
Нет, не в курсе.
ЛиС
26.09 16:30
Нет, не в курсе.
Ответить
Могу Вам ответить на данные вопросы по программе МСДЖ. Сестра сейчас уже оформляет документы на квартиру. Ей в мае этого года были предложены: Красногорск, Мытищи и Долгопрудный. Она выбрала Долгопрудный (квартирка там была самая симпатичная). Выкупать будет по 25000/кв.м.
Ответить
Сейчас, в основном, предлагают в области уже. Например Подольск пошел. Счастливчикам осталось чуть-чуть Бутово. Были Химки. Еще Люберцы вроде двинулись. А что предложат вам - это очень индивидуально, об этом знает только инспектор ;-)
Ответить
Предлагают Щербинку, Некрасовку, Красногорск, где то на севере, в районе Химок.
Ответить
Всем доброй ночи. Подскажите плз: стоим на очереди по МСДЖ, приехала в очередной раз в управу, говорят-пожалуйста: Подольск, Щербинка, Долгопрудный, Балашиха, Мытищи, короче вся юго и юго-восточная часть моск.обл. в вашем распоряжении! Что делать-то, подскажите? С чего начинать? Может по районам кто подскажет?
Ответить
Мытищи - север ващето. А чо хотите-т...
Пупс в гневе страшен
29.09 08:52
200
Мытищи - север ващето. А чо хотите-то? В пределах Садового?
Ответить
Да и Долгопрудный вроде как не на юге :-)
Ответить
угу...около Химок почти
аКвАмарИновАя Libe
27.11 19:44
угу...около Химок почти
Ответить
Да какого Садового? Я бы просто отдалённым районам Москвы была бы рада - Бутову, Новокуркину...
Ответить
Все течет, все изменяется (с) Када-т...
Пупс в гневе страшен
29.09 09:32
Все течет, все изменяется (с) Када-то и от Бутово носы воротили. Имхо, берите, что дают, дальше - Электоругли и Дмитров будут предлагать.
Ответить
Куркино - Москва, Новокуркино - область. В куркино по программам ничего никогда не предлагали.
Ответить
Из отдаленных районов дают Некрасовку. На отстойниках.
Ответить
Спасибо за ответы. Сгоняла в управу, дали список документов, будем собирать, а там видно будет, что предложат. Юг и Юго-восток был приоритетом в предложениях города( со слов консультанта)
Ответить
Была в Щербинке. Варшавку расширяют, строют развязку, но квартиры отвратные.
Ответить
Зато Москва ;-) Многие этому очень рады.
Ответить
Разве Щербинка-это Москва?!
Ответить
Да, Москва выиграла суд с областью и теперь существуют две Щербинки - Московская и областная. Там где предлагают квартиры по программам - это Москва. http://www.scherbinka.ru/forum/viewtopic.php?t=3990&start=0
Ответить
А не подскажете, чем отвратные?Серия домов?Инфраструктура? Примеряемся как раз в ту сторону... Т.е. примерялись:)
Ответить
Посмотрела по инету, в Щербинке строят "СУ-155" и "ДСК-3" Вот их ТИПИЧНЫЕ планировки в ДСК-3: http://www.dsk3.ru/p3m.php Вот тут еще много планировок квартир есть разных строительных комбинатов: http://www.decoplus.ru/pereplan/variants/
Ответить
А этот застройщик - ДСК3, строит социальное жилье, под соц.ипотеку?
Ответить
Я не в курсе, просто в инете пишут что Щербинку застраивают ДСК-3 и СУ-155. А уж что кому распределяют реально - это нужно у инспекторов узнавать. К тому же обычно реальные квартиры сильно отличаются от типовых ;-) Как в лучшую сторону, так и в худшую.
Ответить
ИП46С, кажется эта серия домов мне не понравилась. Там застройщик СУ-155, в основном хороший застройщик, но вот именно эта серия... по моему мнению, аналог девятиэтажек, в которые заселяли наших родителей с детьми и где стены промерзали насквозь, если дополнительную батарею не ставить. Стены тонкие, утеплять не планируются, кухни маленькие. Единственное, мне понравилась планировка в трешке, если безвыходное положение. А вот однушка и двушка... Кукурузы ничего, они имеют трёхслойные стены, утепление, планировки лично мне там нравятся. Кажется И155 серия, что-то вроде этого. Эти дома ещё разной этажностью строятся, там. Но это жилье под бесплатников и военных.
Ответить
Только что предложили "отказную" квартиру: Балашиха, мкр.22, корп.8, однушка П44Т (общая 38,5, жил. 18,9). Цена 900$ х 1,63 (1,63 - это коэффи. для вставших на МСДЖ в 2004 г.). Т.е. получается: 1467$ за кв.м.
Ответить
А у вас московская прописка? И вас в область?!
Ответить
Страный вопрос) Вы этот топ читали? Сейчас москвичам, стоящим на МСДЖ дают Долгопрудный, Щербинку, Мытищи, Новокуркино, Некрасовку и пр. Или Вас смущает, что я с Таганки да в Балашиху? Так это мне доп. площадь предлагают, а старая у меня остаётся.
Ответить
Доброе утро. Вы смотрели эту квартиру? Ну и как? Где вообще сейчас предлагают, улица есть какая-нибудь?, на карте посмотреть..
Ответить
Конечно, я сначала по инету посмотрела: вот дом: http://nowo.r-a-n.ru/p44t_0.htm вот планировка http://nowo.r-a-n.ru/p44t_1.htm вот расположение домов (мой - корпус 8)http://nowo.r-a-n.ru/plan22.html Ну и заодно узнала, сколько сейчас стоит просто так купить именно в этом доме квартиру ) Для справки: 2-й этаж: 3400$/кв.м., от 4-го этажа: 3650$/кв.м.
Ответить
Ваши ссылки не открываются :(
Ответить
Балашиху, если не ошибаюсь, давали лет 5 назад. И до сих пор не могут заселить. Поэтому и отказная. Там что-то с водой и электричеством не в порядке было. Давно не касалась этого района, что там творится на данный момент - не знаю.
Ответить
Химки! Звонила сегодня в Департамент жилищной политики, сказали, что скоро на МСДЖ поступят квартиры в Химках. Сразу же набрала своему инспектору по МСДЖ в САО - инфу подтвердила! Ждут Химки недельки через 3.
Ответить
А вы давно стоите на ОО и на молодой семье?
Ответить
Уже отвечала в Вашем топе на этот вопрос: в сентябре 2004 г. встала на ОО и в этот же день написала заявление на МСДЖ.
Ответить
а чтобы встать на очередь, много волокиты нужно пройти?
Ответить
а у вас менее 10М на человека?
Пупс в гневе страшен
7.10 12:30
а у вас менее 10М на человека?
Ответить
А мы, получается, вообще ни на что претендовать не можем, если не стоим ни в какой очереди до 2005 годя? Мне 31, прописана у родителей в 2-ке вместе с братом, мужу 35 – также прописан с двумя родителями в двушке. Ждем второго ребенка, первому 6 месяцев.
Ответить
Получается Да, не можете.
Ответить
Подскажите пожалуйста,очень надо.МЧ москвич, у них хрущевка 3-х комнатная не приватезированная,прописано 4 человека(общую уточню).Я в Москве не прописана,ребенок москвичка,постоянно зарегистрирована у своего отца(квартира муниципальня,площади много).Он хочет постоянно зарегистрировать меня у друга,пожениться.На очереди не стояли.У нас вообще ни как не получится?Или есть какие-нибудь варианты?
Ответить
Нет у вас никаких вариантов.
Ответить
доброй ночи!!! подскажите пожалуйста, на что можно рассчитывать: стоим в общей очереди с 1998 г., я и ребенок москвичи, муж не москвич!!! сказали вроде, что я и ребенок можем встать в очередь как молодая семья.Возможные варианты??? И что измениться при разводе??? заранее спасибо!
Ответить
Развод - это ухудшение на 5 лет. А вы с ребенком можете претендовать на все платные программы, но ни в коем случае не разводитесь, просто на мужа не будут выделять площадь, ну и его площадь по месту жительства приплюсуют к вашей, если там есть излишки.
Ответить
Расскажите а какие вы знаете платные программы? Может там быстрее чем по Молодой семье?
Ответить
Молодой семье - доступное жилье, Социальная ипотека, субсидия, купля-продажа. Знаю что на МС и СИ можно подавать заявление параллельно, а там - как повезет, районы могут быть разные, планировки разные, иногда даже комнатность различается. Да и поступление квартир неравномерно бывает. Все очень-очень индивидуально.
Ответить
В СИ нам отказали, так как мы после 1 марта 2005 на очередь встали
Ответить
Так все платные программы на сегодняшний день для тех, кто встал до 01.03.05. Вам нужно сейчас идти в ДЕП и вставать на очередь "нуждающиеся в содействии города в улучшении жилищных условий". Вот только в виду приближающегося кризиса потянете платную программу? Потому что с "очередников" в "нуждающиеся" можно попасть, а вот обратно уже нет :( Платные программы пока для нуждающихся не работают, но планируется начать.
Ответить
Заявление с док-ми принимают в управе Вашего районе в службе " одного окна ", а не в ДЕПе.
Ответить
Вам никакие платные программы недоступны, т.к. вы вставали как малоимущие. Остается только ждать бесплатного жилья (лет 20) или переходить на "нуждающихся в содействии", которых будут обеспечивать еще позже.
Ответить
Вот у меня вопрос поповоду постановки в очередь, мужу 22 мне 24 ребеноку 5 ждем второго, я прописана в трешке в москве и мой ребенок так же там прописан мой брат бабушка мама и папа, а мой муж прописан у своих родителей тоже в Москве в двушке помимо него там прописаны соответственно мама и папа, каковы у нас шансы встать на очередь.. и как все это делается? И вот еще возможно у мужа дом летом снесут, если мы второго будущего ребенка пропишем есть возможность получить квартиру бульшей площади?
Ответить
Суммируете площадь квартиры с долей мужа в его квартире и делите на количество прописанных + муж. Если получилось меньше 10 метров на человека, то первый этап пройден. Далее выворачиваете карманы и смотрите сколько в них денег (пластиковые карточки тоже считаются), если денег не находите, а также ни у кого из прописанных нет другой собственности и дорогих машин, то второй этап тоже проходите. Ну далее уже пустяки.
Ответить
в Люберцах еще кому предлагали???
Ответить
Я вот тоже стою МСДЖ,а на общей очереди с 1990г.,тоже жду Люберцы мкр.7-8,но увы в нашем районе ЮЗАО их нет,дают только сейчас Подольск,я уже и заявление написала начальнику чтобы запросили Люберцы,но пока прошло уже 2-а месяца,тишина...Жду!!!
Ответить
а по субсидии вам не проще купить уже 70% если 1990 в очереди...и сразу в ДСК 1
Ответить
Нет,субсидии нам на 2-х человек выделили 2 мил.с небольшим,а двушка в Люберцах стоит от 4мил с чем-то,вот и смотрите сколько мне надо добавлять,а по МСДЖ выйдет на много дешевле...Вот я думаю о СИ,но я пока в декретном отпуске,и справки о доходах у меня нет...
Ответить
такая же фигня, ждала пока рожу, чтобы получить субсидию, в марте родила...Собрала документы и вот трешка, правда документы чокнишься собирать ...в августе дали зато тютелька в тютельку...Да справку о доходах не спрашивали. 111846*70*70% новые расценки на троих http://www.wathne-realty.ru/index.php?subaction=showfull&id=1222782514&archive=&start_from=&ucat=& http://housing.mos.ru/dmghtml/links/agency1.htm
Ответить
А с какого года вы стоити,и на скольких человек у Вас субсидию дали? И что эта за формула,я поняла 70-это метры,а 70%-это что? Просто нам на двоих дали 2 с чем то миллионов...
Ответить
если смотреть по ссылкам сейчас на троих, если не ошибаюсь дают 70 метров....Нам дали на четверых, но когда Алиска не родилась, нам насчитали 18*3 метра* 93000*70% вышло 4 100 на двушку хватало.... здесь таблица в ней определи свой процент http://housing.mos.ru/dmghtml/links/agency1.htm
Ответить
Спасибо большое,а то мне почемуто из семьи из 2-х человек,я и дочка,считаю субсидию только 36 метров,а должны 50 оказывается считать...
Ответить
раньше на человека было 18 метров,а с 18 июня 2008 года пересмотрели,...так что все правильно
Ответить
Нет,вы знаете я была у них 22.10.08 и они мне все равно посчитали 36 метров,или они там не в курсе,или они просто не хотят работать нормально...
Ответить
У меня такой вопрос: мы с мужем стоим на очереди МСДЖ с сентября 2005 года, на данный момент у нас уже двое детей (3 и 1,5 года). Прописаны все в родительской квартире (не приватизированной)общ.пл.~79кв.м, нас по общему счету прописано 11 чел. 5 из которых дети (сестры и их дети), а проживает еще больше. Ходим мы ходим в управу, а нам все говорят ждите и ждите (уже надежды никакой не осталось). Так вот можно ли расчитывать вообще на жилье или нет? А то тут пишут, что получили квартиры или чтото предлагают, а мне даже и не верится, что такое то и возможно))). Может ктонибудь вселит в меня надежду, хоть самую малость??:(
Ответить
а год постановки на Общую очередь у вас какой? СЕйчас в первую очередь дают с более ранним годом постановки на ОО, еще полностью не обеспечены 87 г
Ответить
Мы на общую очередь встали в августе 2005 года:( , раньше встать не могли по метражу не попадали.:(
Ответить
здесь ктото писал, что в 2005 встали на общую, а в 2007 на МСДЖ и уже чтото им предлагают, вот мне и не понятно((
Ответить
видимо, этим людям несказанно повезло. Ничего по-поводу кому везет, а кому нет овтетить не могу, здесь наверно еще зависит от вашего округа и как много в нем очередников. А вобще ходите почаще и спрашивайте, и чтобы вас в лицо узнавали.
Ответить
а потом это может быть многодетные семьи, им быстрей предлагают
Ответить
Это те люди которые встали до 01.03.2005 года с ними сейчас по МСДЖ работают,а кто встал позже этой даты,с ними не работают и когда работать будут не известно...
Ответить
Добрый день Оля! сколько тебе до родов? может разумнее родить с начало...
Ответить
Добрый день! Мы с мужем встали на очередь в июле 2008 года, у нас 3-ое детей, квартира 46 квадр. метров, прописано 6 человек.На этой недели пришло письмо из департамента жилищной политики про соц. ипотеку, так вот, нам есть смысл ехать в департамент, узнавать про СИ подробнее или нам ничего несветит?
Ответить
вы на какую очередь встали на общую или на молодую семью? Все члены семьи прописаны в этой квартире? Считаю, что шансы есть неплохие
Ответить
Конечно есть смысл, по СИ цены вообще смешные, у нас друзья получили квартиру в декабре в Бутово. Двухкомнатная квартира 54кв.м цена 438тыс.руб. Смешная цена правда?!!!!! Бегите пока не поздно!!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо, что ответили.Стоим в общей очереди, нас признали малоимущими.В квартире прописаны: Супруг, 3-ое наших детишек,племянница и свекровь.Они прописаны в ЮАО.Я прописана в ЗАО (пришло письмо, почему то мне), там тоже прописано 6 человек (Я,мама, дядя, его сын и брат).Я не пойму почему письмо про СИ пришло именно мне?
Ответить
А при чем здесь вообще соц ипот ,если вы признаны малоимущими и вас поставили в общую очередь???Я тоже подписала себе этот приговор,для малоимущих нет ни каких программ,льгот,ипотек,остается только ждать не менее 20 лет,сама в шоке!
Ответить
Подскажите, пожалуйста, кто знает:у нас один ребенок, муж коренной москвич, я в Москве прописана год у мужа.Ребенок тоже прописан у мужа.У него 62кв.м. общая площадь,включая нас прописаны 6 человек.Имеем ли мы право участвовать в программе Молодая семья и какие у нас есть варианты?Заранее спасибо!
Ответить
Нет, не имеете. Варианты обычные для всех остальных людей: ипотека, наследство, кэш и т.п.
Ответить
Может кто в курсе уже. Вчера по каналу Столица программа была какая-то, я уже конец включила, сказали, что якобы подняли возраст для вступления до 35 лет и теперь не обязательно иметь 10 лет прописки в Москве. Еще сказали, что будут опять строить в Москве для программы и за 5 лет должны обеспечить все нуждающися семьи. Кто-нибудь в курсе? Меня больше вопрос про прописку волнует, мы не попадаем только из-за того, что муж 5 лет официально прописан в Москве...:(
Ответить
Да, я тоже про это слышала, начнет действовать не раньше 2009
Ответить
Мы еще в прошлом году у юриста консультировались это было: продлили до 35,но 65 лет на двоих
Ответить
Подскажите, пожалуйста, мы с мужем живем с моими родителями в трешке, еще с нами живет сестра с молодым человеком. В квартире прописаны только четверо, муж прописан в Подмосковье в в/ч. Есть ли какой-то шанс встать в очередь по программе Молодая семья? Куда обратиться? Заранее благодарна за советы!
Ответить
Нет никаких шансов.
Ответить
А если мужа к нам прописать и родить ребенка (конечно не ради квартиры)?
Ответить
Без разницы. Для вас МС зкончилась в 2005 году, так что хоть пятерых рожайте.
Ответить
Почему? нам еще до 35 лет далеко... Или есть какие-то условия, что надо до 2005 года в очередь встать?
Ответить
Если Вам так актуален Ваш вопрос, то не поленитесь, почитайте этот топ. На все Ваши вопросы в нём уже есть ответы.
Ответить
Да, надо было вставать раньше.
Ответить
Для тех, кого еще не осчастливили смотровым в области, читайте http://realty.rbc.ru/regions/news.shtml?url=2008/10/29/15938019&region=msk
Ответить
Сейчас Москвой считается Щербинка, пос. Северный, Кожухово...
Ответить
У Вас есть точная информация, что строительство квартир "в Москве" будет именно в Щербинке, пос. Северный, Кожухово? Эта инфа из Жилищного департамента или от инспекторов программы МСДЖ? Или это просто Ваши рассуждения?
Ответить
Это точная информация, источник-департамент жилья. Бесплатников и бесплатников-льготников, по программе МС и военных селят в улучшенные дома, а ипотеку (общую и социальную) дают в... В таких домах которые мне напоминаю те что давали моим родителям, где зимой промерзали стены.
Ответить
У нас тоже проблема три человека прописаны в трешке,а живет нас 7 человек.У мужа тоже есть двушка(дом под снос)прописаны он,отец и сын.Есть ли у нас шанс встать на очередь как "молодая семья"?
Ответить
Трое в трешке ... ну какие шансы то могут быть, как сами то думаете?
Ответить
Живут-то семь человек в квартире
Ответить
Ну пусть трое прописанных выгонят лишних и будут тогда жить в человеческих условиях. Чего они к вам то приперлись, ведь где то у них наверняка жильё есть.
Ответить
Вопрос не о том куда кого выгнать,а есть ли шанс мне с мужем и ребенком обратиться в "молодую семью"
Ответить
Нет никаких шансов.
Ответить
У на 3-ка, общая 62. прописаны 6 человек. я прописана в москве всего 2 года, детям нет 2-х лет. Остальные прописаны с рождения. Мы можем встать в какую-то очередь? Какие вообще есть очереди? Общая, для малоимущих, молодой семьи так? Нам с мужем меньше 35 лет. С нами еще бабушка и пробабушка живут.
Ответить
К сожалению, у вас 2 метра лишних, никто вас на очередь не поставит.
Ответить
а как насчёт прописки в москве 10 лет?
Ответить
Это уже неважно, буть ты прописана 2 года или 20 - все равно 2 метра лишних.
Ответить
Подскажите. У нас такая ситуация: квартира 69 кв.м., прописано 9 чел.(двое из них в Москве с постоянной пропиской в этой квартире 6,5 лет). Нам с мужем нет еще 30, есть ребенок. Возможны ли для нас какие то варианты? Спасибо.
Ответить
Вы на общей очереди стоите? Если нет, то попробуйте для начала встать.
Ответить
а вы узнавали считают нормой 10кв м на человека от общей или жилой площади?
Ответить
Общей
Дитенок
7.11 23:29
Общей
Ответить
Светит только ЖСК??? Помогите разобраться! пож-ста! мы с мужем в москве прописаны больше 10лет, нам по 29 лет, ребенку 1,5 года и в браке боле 2х лет. на очереди не стоим и не малоимущие. Это только ЖСК?? кто платит по ЖСК какие там условия?
Ответить
доролнение: у меня и у мужа нет в собственности недвижимости. я и он прписаны у своих родителей, которые приватизировали квартиры на себя.
Ответить
Подскажите, пожалуйста!!!
Ответить
подскажите, прошу! скоро мне 30ть:) мы живем у родителей, которые приватизировали квартиру на себя. и у мужа и у меня такая ситуация. то есть у нас в собственности ниче нет, только прописаны больше 10 лет в москве, нам до 30 и ребенок 1,5года и в браке больше 2х лет. как считать норма у нас или нет? прописаны на 53 метрах общей площади 4 человека (наш ребенок, свекр свекровь и муж). это же не наши метры.. если приватизировано на свекра..
Ответить
Ничего вам не светит. Копите, берите ипотеку и покупайте.
Ответить
а как же ЖСК для молодых семей? Не знаете? ДЛя кого ж программа? как малоимущие выплачивают? как же с родителями жить уже сложно
Ответить
Девочки скажите кто-нибудь кто встал на очередь после 1 марта 2005 года получил по Молодой семье квартиру? Если да то какой район и когда? Еще дайте плиз телефон на Шарикоподшидниково ? Где подавались документы.
Ответить
А идет ли в расчет жилье родителей? У мужа в собственности треть двушки, у меня вообще ничего.Живет в квартире родителей(отдельной). Но хотим свою квартиру. Моежм ли рассчитывать на льготы,как молодая семья-мне 24, оба москвичи с рождения есть сын.У родителей: моих трешка,мужа двушка и еще 2/3 двушки.
Ответить
На очередь ставят того у кого нехватка площади. Где вы прописанны? Сколько прописанно там человек и какая площадь квартиры. Вот от этого и надо плясать. Будет учитываться вся собственность в вашей семье, тоесть Ваша, Вашего мужа и сына. Остальные родственники не при чем.
Ответить
Пока я прописана у родителей.Но хочу пропистаься к мужу-с родителями проблемы...у мужа в собствености треть 55-метрово квартиры.Нас трое в семье
Ответить
Тогда у вас должно быть не больше 10м на человека.
Ответить
сластена, подскажите мне, пожалуйста, а если нет в собственности ни у меня ни у мужа? тогда как? мы можем стать очередниками? мои и его родители приватизировали на себя квартиры, мы в них только прописаны. никаких долей не имеем, писали отказы...
Ответить
Можете конечно. Единственное я незнаю ставят ли сейчас на очередь как нуждающихся по району. Сколько у вас кв.м. в квартире где вы прописанны? Должно быть меньше 10кв.м на человека.
Ответить
Нт в собственности ни МЕТРА!!! подскажите мне, пожалуйста, а если нет в собственности недвижимости ни у меня, ни у мужа? мы можем стать очередниками? мои и его родители приватизировали на себя квартиры, мы в них только прописаны. никаких долей не имеем, писали отказ...
Ответить
Ответить
Если там, где вы прописаны, приходится менее 10м2 на каждого и членов их семей, то можете. Форма собственности на постановку на очередь не влияет, иначе бы все бабульки , прописанные в муниципальных однушках , понавставали бы на очередь. Т.к. в собственности у них нет ничего, все городу принадлежит
Ответить
дайте ссылку пожалуйста, какие нужны документы на постановку на очередь как нуждающиеся в содействии. спасибо.
Ответить
Доброе всем время суток. МОжет кто-нибудь знает в чем разница между программами "Социальная ипотека" и МСДЖ по приобретению квартиры. У нашей семьи есть возможность воспользоваться либо одной, либо другой программой, но чем отличаюся варианты предоставления квартир не понятно (по МСДЖ предлагают за МКАДом, а по СИ при мне отказались от Строгино).
Ответить
Подскажите мне, не могу понять возможно ли? Есть ли какие либо программы связанные с увеличением жилья по льготным ценам? Через пятые уши знаю, что люди поменяли 2ку на 3ку по какой то очень смешной доплате через какую то программу? Ну не пойму я никак в какую статью тыркнуться и подробнее почитать об этом.
Ответить
в управе сегодня развернули:(( Но начитавшись топ, не могу понять... Я москвичка, с рождения живу в Москве. В 2006 вышла замуж. До этого на очереди никто из членов семьи не стоял, хватало метров. Муж прописан (до сих пор) в Ряз.области. Родились 2 дочки. Возник дефицит кв.метров. Я хотела встать на очередь. Не как МС, а хотя бы просто на очередь одна с дочками. В управе сегодня послали, сказали, что обязательное условие - прописка обоих(!) супругов в МСК не менее 10 лет. Но нашла же, люди здесь в топе писали о том, как получают жильё в таких ситуациях. Не понимаю, неужели я одна с детьми не могу встать на очередь? Или на какую очередь я могу расчитывать? Хоть в какой-нибудь программе по улучшению жил.условий я могу участвовать? Я даже в какой-нить Дмитров или Люберцы, Королёв, или ещё куда согласилась бы уехать. Неужели полюбить немосквича, выйти за него замуж и родить детей, означает отказ от нормальных условий жизни?
Ответить
Я на обычную общую очередь встала в 2004 году. Муж у меня из Приднестровья. Прописала я его в свою квартиру за 6 мес. до того, как нас поставили на эту очередь, т.е. на момент постановки нас на очередь он москвичом был меньше года. И, кстати, квартира у меня не муниципальная, а частная, я её просто купила по договору купли-продажи, сама прописалась в неё и мужа прописала + моя беременность + кандидатская степень - вот тебе и меньше 10 м. на человека. Но законы изменились с тех пор совершенно (
Ответить
действительно, должно быть 10 лет прописки в Москве ( а у кого получилось, это было сделано так: прописываете к себе мужа и встаете на очередь - документ подаются от ответственного квартиросъемщика, т.е от вас, а муж за вами следом, и тут уже не имеет значения, сколько он прописан в Москве).
Ответить
Нужно попасть на прием к начальнику департамента ЮАО ( Болотниковская 8 ), кто-нибудь был у нее на приеме ? Она реально помогает в спорных вопросах, подскажите, очень нужно.
Ответить
подскажите, куда нужно обратиться сначала, чтобы узнать условия постановки на очередь и условия участия в жилищных программах? с чего вообще начать?
Ответить
начните с www.yandex.ru
Мама Тони
23.11 23:47
320
начните с www.yandex.ru
Ответить
Начните с этого http://housing.mos.ru/dmg?news
Ответить
Кто может подсказать,правдв ли,что возраст молодой семьи продлен до 35 лет?И что теперь в очередь на квартиру молодая семья может встать не только по недостаче метров,но и теперь это могут дополнительно сделать работники культуры,медицыны и образования?(даже если у них нет недостачи в метрах) мои знакомые слышали про это в какой-то передачи. спасибо
Ответить
а правда ли что в Москве существует отдельная очередь на улучшение жилья для "коренных" москвичей? вчера бабушка сказала что такое по крайней мере было в 90-х годах, когда они получали квартиру, а сейчас это есть? якобы если встать именно в эту очередь,а не в общую, то ситуация с жильём может разрулиться куда быстрее чем по общей.
Ответить
нету такой очереди
Ответить
Сегодня была в Управе, там предложили квартиру в г.Чехов, а еще пару дней назад предлогали в Подольске. И не понятно что будет дальше, то ли еще дальше от Москвы, то ли... Кто-нибудь брал квартиру в Подольске? как она?
Ответить
а цены как?
Anonymous
29.11 18:40
а цены как?
Ответить
Нам в эту субботу предложили: Чехов, Люберцы, Подольск. А-А-А!!! я в шоке. Я вообще не ожидала, что могут предложить такую даль туманную :(( На всякий случай съездили в Подольск. Даже если не обращать внимания на дорогу туда-обратно (в субботу в 2 часа дня была жуткая пробка на шоссе и мы ехали только туда 1.5 часа - что же будет в час пик??), то квартиры просто отвратительные. Пол, уложенный ламинатом, весь вздут, стены кривые, в "нашей" двушке в большой комнате почему-то 2 крошечных окна; вблизи ни одного магазина... и т.д. Эмоции зашкаливают:((( Почему мы, коренные москвичи с Коломенской, должны жить в этой ж..пе? и с такими окнами???
Ответить
Это вы случайно не про "Подольские просторы" рассказываете? Были, смотрели трешку, стены кривоваты конечно, окна пластиковые КБЕ, и ездили мы тоже в субботу, добрались быстро,этот микрорайон продуман в принципе, там и сады, и школы уже есть, магазины будут, поликлиника,продуманы машиноместа, а вот в Красногорск добирались жесть!!!!! 1.5 часа от Тушинской, отказались сразу!и дом не понравился!
Ответить
А вам случайно не Юбилейную улицу предлагали? Мы сегодня были в департаменте, нам предложили двушки в Чехове и Подольске. От Чехова отказались сразу, Подольск сначала взяли,прельстил метраж 74 кв.м за двушку! Потом посмотрели по картам куда нам предстоит ехать смотреть... и вернули ордер обратно через 10 минут.
Ответить
Да, Юбилейная улица-это и есть микрорайон "Подольские просторы", могли бы съездить посмотреть! Дальше будет хуже! Квартир сейчас нет, кризис в стране, стройка соц. жилья приостановлена... Сейчас предлагают Ступино и Чехов, Подольск, куда не шло... Район кстати мне лично понравился, мы еще смотрели Красногорск, дом так до сих пор и не сдался... Мне не понравилось там!(((
Ответить
добрый вечер.муж сегодня был в подольске на юбилейной,в целом понравилось,есть минусы,есть плюсы,просто интересно ваше решение,вы отказались?будете дальше ждать предложений?просто мы уже всю голову сломали чего делать,а вдруг где-то поближе предложат,а вдруг еще дальше....
Ответить
да, Юбилейную, д.11б. Ехать туда и правда ужасно.
Ответить
А почему вам, коренным москвичам с коломенской, не купить бы там квартиру, где вы хотете???????? пиздец какойто
Ответить
если бы могли, то купили бы :((( Просто жалко менять московскую прописку на подмосковную :((
Ответить
так там не обязательно прописываться!!! квартира станет вашей собственностью через 5 лет (если все сможете оплатить), а потом можете ее продать или обменять.
Ответить
а в поликлинику, детский сад, школу, во всякие паспортные столы по месту прописки на другой конец Москвы ездить?
Ответить
В поликлинику, д/с, школу Вы и Ваш ребёнок будет ходить не по месту прописки, а по месту фактического проживания (если Вы этого заходите, конечно). Я прописана в САО, а живу в ЦАО. Ребёнок без проблем ходит в д/с рядом с нашим домом, где мы проживаем, поликлинику и взрослую и детскую мы посещаем тоже в ЦАО. А вот в женскую консультацию я езжу в САО, потому что там гинеколог хороший ) Т.е. Вам решать:)
Ответить
можно обменять или продать:)
Ответить
ну так никто не заставляет,это дело добровольное
Ответить
Подскажите плиз, мне 29 лет, мужу 27, дочь 3,6 года, москвичи, женаты 5 лет. Муж с дочкой прописаны в 3 комнатной муниципальной квартире(56 кв.м) так же там прописаны свекровь(ответственный квартиросъемщик) сестра мужа со своим сыном 11 лет. Я прописана в 4 комнатной муниципальной квартире (72,5 кв. м.) в которой прописаны моя мама(ответственный квартиросъемщик) сестра, 2 брата. Так же у свекрови имеется собственность 2 квартира в Остафьево(11 км от МКАД), сестра мужа находиться в местах заключения. У меня вопрос, мы сейчас проживаем у меня(т.е. с мамой). Мы имеем право участвовать в соц. ипотеке?
Ответить
Даже чисто из описания у вас явно больше 10 метров общей плщади на человека. Так что не можете.
Ответить
Подскажите , а стоит ли соглашаться сейчас на оформление договора купли-продажи с рассрочкой платежа, ведь цены будут падать....Нам , правда, Новокуркино предлагают....
Ответить
Я думаю, что цены по соцпрограммам падать не будут, это коммерческие падают. Вот сейчас от Новокуркино откажетесь, а потом Чехов предложат :(
Ответить
Я бы согласилась
rozamalina
12.12 17:56
Я бы согласилась
Ответить
А за сколько вам предлагают? Нам вот по такой же программе трешку в Мытищах предлагают. Если нам одобрит комиссия. мы возьмем не раздумывая.
Ответить
О.......как вам повезло-я тоже хочу Новокуркино!!!!А вы из какого округа?И в Новокуркино где именно взяли кв?
Ответить
Подскажите,мы все справки собираем на Молодую Семью,но нам говорят то 1 то другая справка еще нужна. По возрасту подходим,живем твоем с сынишкой в пополаме квартира с другим хозяином,по площади проходим-прописаны все по одному адресу,НО у меня прописка раньше была не в Москве,что подскажите люди?
Ответить
По поводу чего?
ЛиС
11.12 01:27
По поводу чего?
Ответить
Моя племянница по молодой семье получила двушку на двоих с дочкой в Балашихе. На очереди стояла около года
Ответить
Подскажите пожалуйста, сможем ли мы встать на очередь для получения жилья или по программе МС, Если мы живем в 2х ком кв-ре с 2родителями, муж, 2детей и я. Все, кроме меня прописаны в этой кв-ре. Я сама прописана в Твери.
Ответить
Cколько метров в квартире?
Ответить
программа только для москвичей
Ответить
У меня вопрос по субсидии: можно любую квартиру на нее купить или какой-то ограниченный список существует. Просто свекровь наствивает, чтобы мы участвовали в программе МСДЖ, а мне далеко не все в этой программе ясно.
Ответить
Куда кинуться?С чего начать? Муж прописан у моих родителей в комнате в коммуналке, комната 20 кв.м.- прописаны они там трое.Я была до недавнего времени прописана в отдельной квартире.Суд признал сделку недействительной и постановил выселить меня и снять с регистрационного учета.Т.е я как бы ни где не прописана( хотя штамп в паспорте пока стоит, благо судебные приставы пока не нагрянули).На сегодняшний день я беременна, нам с мужем по 29 лет, ну можно сказать почти 30, я прописана в москве с 1995г., муж с 2002г.Так вот, хотелось бы попасть в программу молодым семьям доступное жилье.Девочки, с чего начать, куда нужно пойти, какие документы собрать? Только не посылайте на сайт департамента жилищной политики, мне бы из личного опыта( т.е. попроще объяснения).
Ответить
И меня просветите.Мне 30 лет,мужу-38,родились в Москве.У мужа есть в собственности однушка (в ней проживают бывшая жена и их общий ребенок,прописаны:муж ,его БЖ,ребенок от первого брака и наши двое детей.У меня:3-ка 72кв.м,прописана я и мама (приватизирована в совместную собств-ть),старший ребенок у меня инвалид детства.Имеем ли мы право на какие-нибудь госуд-е программы? Врде молодая семья-до 70 лет суммарно?Спасибо
Ответить
Должно быть меньше 10 метров на человека. У вас явно больше. Даже если брать в расчет только трешку, то и её одной на всех хватит.
Ответить
Скажите, а вот у меня такая ситуация! Я одинокая мама. В квартире проживает пятеро и все прописаны. Живем в трешке. Собираюсь замуж, у парня трешка и тоже прописаны пятеро. Я так понимаю нам ничего не светит по молодой семье!
Ответить
Правильно понимаете.
Ответить
кв.метров сколько общей площади в трёшке?
Ответить
подскажите что делать? Я стою на оче...
самая счастливая мама
5.01 17:58
360
подскажите что делать? Я стою на очереди с 1993 года с отцом и моими детьми. Преложили 4 комнатную квартиру в химках, но при этом требуют чтобы отец написал натариально заверенное заявление о снятии его с очереди коренных москвичей. имеют они право просить об этом? сказали если не напишет, то нам положено 72 метра на нашу семью, могут они ставить такие рамки?
Ответить
Что там у вас решилось? А вообще 18 кв.м на человека расчёт. Так что и получатся 72 кв.м., если вас четверо.
Ответить
Я уже давно поняла, что нам ничего не светит, но вдруг... У нас 2-х комнатная квартирав Москве 50,5м2 прописано 5чел (я, мои 2 малыша, мой брат и моя мама), муж прописан тоже в Москве в 3-ке, там площади много. Нам до 30 лет. 1. Если бы я прописала к себе мужа, то у нас станет меньше чем 10м на человека, но это нужно ждать 5 лет и поставят ли потом нас на эту ОО, не поставят? 2. Если я с мужем разведусь, могу ли я как мамочка-одиночка хоть на что-нибудь расчитывать 3. По соц.ипотеке - это куда нужно идти и я так понимаю, если у мужа ЗП по бумагам 30ооо, я в дектрете то и ничегошеньки нам не дадут?
Ответить
1. Через 5 лет может и поставят, если законодательство по этому поводу не изменится 2. Развод - такое же намеренное ухудшение, как и пункт 1., льготной категории "мать-одиночка" не существует 3. По соц.ипотеке никуда идти не нужно, пока не встанете на общую очередь
Ответить
Для Вас только один вариант подходит- прописать мужа и ждать 5 лет. Т.к. в случае развода излишки площади мужа все-равно учитывать будут (т.к. он и после развода не перестанет быть отцом детей.)
Ответить
Подскажите кто нибудь! Слышала, что с этого года по молодой семье будут ставить одного москвича и супруг-га из региона. Это вышло в силу? И может кто знает, есть ли какие шансы разрулить квартирный вопрос если: квартира 49 км.м, но с учетом балкона 50,1 кв.м.В этой квартире прописано 5 челове (мать, бывший отчим, совершеннолетние брат и сестра и ребенок сестры)муж прописан в МО, там 2-х комн.кв-ра 45 кв.м. на троих. можно ли хоть что то получить из государства??? или только путем рожания второго ребенка ;-).
Ответить
Прошу, подскажите! Мы живем в ЮВАО, хочу пойти и встать на очередь, по программе молодой семье. Куда идти, что делать? Соориентируете,плиз. Вообще я расстерялась.Дже на сайте ЮВАО не могу найти ничего толкового. Спасибо заранее.
Ответить
Вас там никто не ждёт, так что можете и не ходить.
Ответить
Идите в Управу и там все разузнайте
Ответить
Мы перед НГ получили ордер на квартиру в Долгопрудном трешка по МС. В очереди отстояли ровных 2 года. Смотровой пока подписали, но так хочется квартиру в Красногорске. Никто не в курсе нельзя ли поменятся смотровыми???
Ответить
пришло приглашение на получение смотрого листа, стояли в очереди 8 лет, с мужем развелись, как думаете с новым мужем в ту же очередь можно втиснуться? и сколько вообще сейчас стоят квартиры?
Ответить
нам предложили Долгопрудный трешку. Сначала сказали цену в 2 600 000 рублей. А после НГ сказали, мол инфляция, прибавляйте еще 10% от суммы...
Ответить
Скажите, поалуйста, а из Новокосино кто-нибудь есть? Хотела спросить, где дают очередникам, если стоишь на очереди в Новокосино? Была в Управе, сказали, что даже, если вам сейчас захотят дать квартиру, то не будут знать где. Ничего нового в нашем районе и направлении не строится, поэтому ждите! Может кто-нибудь получал? Если да, то где? Спасибо
Ответить
по программе МС Москву не дают уже как года 2... Ближайшее Подмосковье...Чехов, Ступино уже предлагают и т.д.
Ответить
Спасибо большое за ответ!
Ответить
Не дают, это не значит не будут давать, т.к. те квартиры, что предлагают уже НЕ берут практически молодые семьи, сейчас стартует новый этап строительства в Москве и ближайших к нему районов.
Ответить
Смешно слышать...)Не берут!))))) Да его ЖИЛЬЯ-НЕТ! Летом был Подольск, Красногорск, народ отказывался, все ждали ближе, ага, щаз... стали предлагать еще дальше, и прогноз не утешителен, Щербинка-и та по СИ, сейчас кризис, какое строительство? Вы о чем? То что нам по телевизору вещают, что типо в Москве давать начнут, мало верится,где его взять-то-это жилье??? Его еще построить надо, Москва не резиновая... Сам в ДЖП спрашивал, границы предлагаемого жилья только увеличиваются! не обольщайтесь на обещания!
Ответить
Вот именно что НЕ берут то, что предлагают, могу вам сказать, что как только расширят список тех, кто может встать на эту очередь (это примерно через год-два) то и это сметут! А в Москве строить есть где, не беспокойтесь, что то проблем с коммерческим жильем нет, так что подвинут их и построят.
Ответить
подождем конечно еще годок,другой)))) мож и строить начнут в центре Москвы за так!))))
Ответить
Ну если ждать центр, то годиком не обойдетесь!
Ответить
...
бывалые
4.02 11:24
380
...
Ответить
Я все понимаю, но при чем тут Ступино? Ведь это не направление Новокосино? Или дают уже не в том направлении, с которого стоишь на очереди? В какое Подмосковье дают от Новокосино, кто знает?
Ответить
предлагают все, что у них есть.В ЮЗАО и ЦАО предлагали Красногорск,Химки,Подольск,Ногинск! Какая разница, что вы из Новокосино?
Ответить
Понятно! Думала - это имеет значение. Мне отказывают, потому что нет жилья именно у нас в районе и в ближайшем Подмосковье. Типа, невозможно решить этот вопрос на уровне префекта, нужно на городскую комиссию, всвязи с отсутствием жилья, выносить.
Ответить
Конечно его нет!Там выше писали, что многие отказываются от подмосковья, и ждут, как вариант Москву, бред!Все Подмосковье расхватали, кто успел, а "отказники" теперь локти кусают, что отказались от предложенных вариантов, т.к. ждать лучших вариантов, исходя из логики происходящего, не приходится! Вам удачи, попробуйте написать префекту, может получиться найти вариант!
Ответить
Cпасибо вам большое! Конечно буду писать префекту. Уже такой путь пройден, что отступать некуда. Еще раз спасибо и вам всего хорошего!
Ответить
Наболело! Что делать?Дайте совет! Нас трое, живем в крохотной однушке(общая 33м) - собственность деда. Я-москвичка прописана с ребенком у родителей (45м - 4чел,отец-инвалид). Муж прописан у своих родителей в Люберцах. В браке 10лет. Естественно,родители живут по двое в двушках, а мы ютимся.Есть ли выход? Можем ли мы встать хоть в какую-то очередь? НЕ отбирать же квартиры у стариков?!Спасибо
Ответить
Может вас успокоит, то, что я с годовалыми тройняшками, мамой и папой живу (вешаюсь) в однушке. Уже год бегаю на приемы, все с удовольствием болтают, расспрашивают про детей, но помогать не спешат. Детей поставить на очередь могут (ввиде исключения), а меня - нет. 9 лет назад переехала из другого конца Москвы, вот и не могут. Надо в одном и том же месте Москвы жить 10 лет. И год простить мне ввиде исключения не могут! При том, что я из Москвы, а не из другого города! А без меня и ставить незачем. А даже, если и поставят всех - то ничего не дадут. Ничего не строят, вот жилья и нет. А на то, что есть (Подмосковье) очередь с 90-х годов. Это я имею ввиду не бесплатное жилье, а разные программы. А меня знакомые спрашивают с завистью: "ну, что государство-то небось квартиту дало?". Особенно удивляются иностранцы, которым рассказывают, что в далекой, замечательной стране России всем многодетным мамам дают квартиры. Сразу и бесплатно!
Ответить
а где написано, что в одном и том же месте надо жить, надо иметь постоянную регистрацию в Москве в течение 10 лет, а что в одном месте, бред какой-то...
Ответить
неправда про одно место!реально прописка должна быть московская не менее 10 лет.
Ответить
Неправда про одно и то же место. 10 лет в Москве официально и 5 лет на той площади, которую расселять хотите.
Ответить
Нет, ничего вам не светит по программам и очередям. Остается только копить на доплату или брать ипотеку и менять однушку на большую жилплощадь.
Ответить
Люди никто из СВАО не получал в ближайшее время?
Ответить
мы сейчас получаем по платной программе
Ответить
А не подскажите по какой? И как долго вы ждали? Заранее спасибо.
Ответить
Купля-продажа с рассрочкой. Ждали чего именно? После того, как пришли в управу и сказали, что хотим квартиру по купле-продаже с рассрочкой, сказали район где хотим - через 4 дня нам перезвонили и предложили квартиру, дали смотровой ордер, мы в тот же день посомтрели, нам понравилось. За неделю собрали все справки, кроме тех, которые из рег палаты. Их потом донесли. Около месяца ждали распоряжения префекта о предоставлении нам этой квартиры. Получили распоряжение. Теперь ждем, когда вызовут в ЦАЖ платить деньги - на следубщей неделе уже должны позвонить.
Ответить
Вы стояли на очереди? Вот что я имелла в виду. И как долго? Просто так же наверное нельзя прийти и сказать. вот мы хотим квартиру с рассрочкой.
Ответить
Ну, естественно, стояли. С 2002 г.
Ответить
Ну вот, нам такое не светит, мы только с сентября 2005. ((( Спасибо что ответили.
Ответить
Кто в очереди после марта 2005 года, есть у кого-нибудь новости по-поводу 3го этапа? Каждую неделю звоню в жил. отдел и ничего, "закон пока не вышел, ждите". Может кому-то что-то сказали?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325