451
▓ 2007 ФЕВРАЛЯТКИ №103▓
Добро пожаловать в новый топ ! Старый остался здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1871949
Свернуть
Ответить
Наш сайт, с нашей статистикой и другими табличками и полезными ссылками:http://february2007.narod.ru
Встречаемся здесь:
http://w5.odnoklassniki.ru/
Ответить
Наши именинники :
Июль
Tigria (Олеся) – 01 июля
ЛопушИнчик (Инна) - 01 июля
Валентинка(Валентина) – 02 июля
Артистка(Татьяна) – 02 июля
ИКор (Ирина) - 02 июля
Машустрик (Маша) - 03 июля
sheshok (Александра) - 3 июля
Огонек (Наталья) – 12 июля
China (Валюшка) - 12 июля
Василек ++ (Татьяна)- 13 июля
Поленька (Анастасия) – 18 июля
Кета (Светлана) – 21 июля
ВАРОНА (Светлана) – 27 июля
Август
Надюлька (Надежда) – 02 августа
Apple1 (Яна) – 08 августа
Ta@Ni (Татьяна) - 09 августа
Gremlin (Ирина) – 14 августа
Mashko (Мария) – 20 августа
Сентябрь
V_i_k_a (Татьяна)- 3 сентября
Cеми_цветик (Светлана) – 05 сентября
zhenechka.81 (Евгения) - 17 сентября
katya4 (Катерина) – 18 сентября
Twinkles (Елена) – 18 сентября
o.x.y. (Оксана) - 30 сентября
Октябрь
Катушок (Екатерина)- 02 октября
Tibbar (Катерина) – 03 октября
Elieli (Элина) – 11 октября
Ноябрь
ОСЯ (Татьяна) – 04 ноября
Sunalenka (Елена) - 10 ноября
nebo543 (Наталья) – 11 ноября
Svekl@ (Светлана) – 12 ноября
Линси (Ольга) – 12 ноября
ИЛенчик (Елена) – 13 ноября
Аульчанка(Татьяна) - 14 ноября
Snow-White (Наталья) – 18 ноября
Викуля (Виктория) – 25 ноября
Tatuseno4ek (Наталья) – 25 ноября
Декабрь
Catie (Екатерина) – 04 декабря
Davida (Татьяна) – 14 декабря
Юлия_Б (Юлия) – 14 декабря
Капузик (Алёна) – 20 декабря
Mirysik (Мира) - 30 декабря
Январь
Prayka (Надежда) – 08 января
LisИца (Евгения) - 22 января
Лисёнок (Наталья) – 27 января
ПчелА (Анна) – 28 января
Февраль:
АкваМ (Марина) – 7 февраля
В и к у с я (Виктория) - 12 февраля
Медвежонок (Ирина) – 22 февраля
Lissa (Марина) – 25 февраля
lionora (Ольга) -27 февраля
Март:
Натуля(Наталья) – 17 марта
Ночь нежна (Татьяна) – 23 марта
Анюта !!(Анна) – 29 марта
Апрель
Zajushka (Илиана) – 02 апреля
Justik (Юлия) – 05 апреля
Litchi (Екатерина) – 05 апреля
Fifer (Мария) – 09 апреля
olllla (Оля) - 11 апреля
Zebra- (Татьяна) – 14 апреля
Эленита (Елена) - 14 апреля
Кнопо4ка (Ирина) – 30 апреля
Май
chertenok13 (Татьяна) – 06 мая
Hot Maha (Марина) – 11 мая
Июнь
Zёbra (Юля) - 04 июня
ZENA (Алиса) - 4 июня
An97 (Аниса) – 07 июня
Katat (Карина) – 17 июня
kissy4 (Любовь) – 18 июня
Аленёнок(Елена) - 23 июня
Squaw (Юлия) – 24 июня
Ответить
Как открыть новый топ.
1. Скопировать название текущего топа, включая значки до и после названия.
2. В левой колонке (рядом с темой "Малыши до года" ) нажать на "Начать тему". Появляется окно сообщения.
3. Вставить скопированное название топа и изменить порядковый номер, написать приветственное сообщение и нажать "Отправить". Новый топ открыт!
4. Скопировать из старого топика сообщения про:
-сайт
-мам
-малышей
-зубиков
5.В старом топе дать ссылку на новый топик.
Ответить
Ответить
Всем большой привет!!!
Только что вернулась из Пскова, где была на свадьбе. После такого мероприятия - молодеешь, а наш папа - наоборот - призадумался каково это дочку замуж выдавать
Ответить
10
Девочки, зашла попрощаться.. Мы уезжаем на море на 18 дней. Так что не теряйте нас
Ответить
Девочки, всем ОГРОМНЕЙШИЙ приветище!!!!! Это мы, пропащие!!! Соскучились ужасно!!!! Вот уж не думала, что попаду в такой положение и пол-года будубез интерента жить! Раньше на день не могла без Евы остаться((
Сегодня приехали на старую квартиру, я взяла с собой ноутбук и вот я тут пока Ксюн спит ;-)
Живем мы нормально, уже привыкли :-) Детей тм у нас очень много и Ксюха уже обзавелась новой бандой :-) В июне мы ездили к друзьям в Кострому на Волгу! Зацепил там солнышка и даже купались ;-) А в пятницу уезжаем на море в Абхазию на машинах ;-) Как приедем буду первым делом подключать интеренет, може что-то приличное уже до нас доёде ;-) Так что вы нас не забывайте :-) Мы пропали, но мы тут ;-) Очень всех любим и скучаем :-)
P.S. Сейчас загружу что-нибудь из новеньких фоток и кину ссылку а пока хоть про вас чуток почитаю :-)
Ответить
Привет, Мирочка! Когда ты уже насовсем к нам вернёшься????? Посмотрела ваши фотки! Ксюша очень выросла, повзрослела, такая кокетка! Позирует прикольно - модель! Град у вас какой-то гигантский, вы ещё его и насобирать успели!!! классно, что у вас много детворы, мы в одиночестве гуляем. в следующем сентябре отдам Антуана в сад, представляю что он там будет на радостях творить. Сестричку ждём со дня на день, но Антуан как-то без особого интузиазма :-)))) не понимает особо. Забегай почаще! цём!
Ответить
Танюш, надеюсь, что в сентябре уже совсем вернусь :-) Лёгких родов тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да уж представляю как Антуан там разойдётся :-) Как малышка родится,думаю он войдёт в роль старшего братика :-) Целую))))
Ответить
спасибо :-) как раз к сентябрю у нас, надеюсь будет поактивнее, а то сейчас все на отдыхе или гуляют днями, не до инета.
Ответить
20
Ну хоть чуток почитала :-)
Инна, ну ничего себе ж какой у вас отпуск чумовой получился!!!!! С девчонками повидались!!!! Как же это я пропустила :-( !? Расстроилась ужасно :-( Надеюсь вы ещё приедете!!!! Фотки отличные! И с садиком вас поздравляем!!! Прочь ярлыки ;-)
Викуленька, с 5-ти месяцами вас!!! Я ж твоего малышастика давно не видела, всё пропустила :-(, мне кажется он на Гошика стал похож очень, только глазки голубые ;-) Ну а Гошик уже вовсю жених такой ;-) А ты красавица!!!! И такая рукодельница, Викуль!!!! Я в шоке! В хорошем ;-)
Танечка, какая у вас красотища!!!! Тоже хочется ;-) Компьютерный гений такой большущий уже ;-) Ты очень хорошенькая (ттт) ;-) У вас же уже совсем скоро прибавление!!!! Антуанчик ждёт?
Анюта, Лерик тоже такая взрослая!!!! Красотки с мамой ;-) Какие же вы молодцы, что встретились ;-) И так провели время отлично!!!
Машунь, фотки смотреть начала, просто супер!!!! Девчонки Даша с Тасей такие прикольные сестрёнки-негритёнки ;-) А как плавают, СУПЕР просто Не болейте больше @@@@@@@ :-) Хорошо вам отдохнуть :-)
Аниса, фотки и транспорт просто улётные!!!! Лизочке очень зелёный идёт, куколка такая!
Наташа, ваши фотки из деревни тоже супер! У вас там и птенчики были :-) Аксюта такая банда, волосы шикарные (ттт). В полевых цветочках очень мило ;-)
Ириш, с приездом вас!!! Новая кровать это хорошо :-) Я так переживала, что Ксюха будет отдельно на обычной кроватке, а теперь так рада, что старую не забрали! Сразу привыкла и теперь если вечером к нам кладу, то полежит и уходит к себе ;-)
Девочки, что успела-почитала! Кого не упомянула не обижайтесь, всех помним и целуем! Всем хорошего лета и до скорой встречи ;-)
Ответить
Фотки! Из деревни чуток http://foto.mail.ru/inbox/mirusik/272
и из нашей поездки в Кострому http://foto.mail.ru/inbox/mirusik/257/
Ответить
Мируся, привет, пропащая ты наша!!!:):-D
Очень рады тебя увидеть! Фоты у вас последние- просто класс! Ксюшик так выросла, давно так не видели твою красотку! Такая артистка растет, позирует-то как!;) И град, я сначала даже не поняла, что это, такой огромный, вот это да..
Давай, скорее возвращайся к нам!!!:)
И веселого, отличного вам отдыха!!!!;)
Ответить
Приветики, пропащая ты наша:) Когда уже Там у вас инет то будет? Рассказала бы как ваши дела?
Ответить
Ксюшка повзрослела как! А экипировка какая в деревне у нее "сурьезная":) Подключили вам инет?:)
Ответить
Мирочка,дочунька твоя подросла!Так позирует красиво!Хвостики ей очень идут!Ты,как всегда,красавица!Рада,что вы появились!Пусть поскорее вам инет проводят!
Ответить
Привет-привет! Давай уже скорей возвращайся :) Ксюшка очень выросла, да? На лицо так точно повзрослела, такая мадама
Ответить
Привет Мира!
Вот это да, как говорится сколько лет, сколько зим. Ксюшка так подросла, изменилась. Все таки когда чаще видишь, точно не так заметно. Очень приятно вас сново увидеть!!!
Ответить
хотела-хотела, пошла и сделала, вот так и решилась. мужа перед фактом поставили, когда я ночевать не пришла. Он до сих пор в шоке :) Но ему нравится. Обиделся только, что не предупредила, так что кто надумает - предупреждайте благоверных!
Ответить
ставила импланты магановские 310 под мышцу на ребра, то есть грудь теплая, мягкая и аппетитная, как во время ГВ :) швы под грудью по 5 см, как кошкина царапка.
Ответить
должно быть красиво!!! я может тоже когда-нибудь решусь. а с мужу ты классный сюрприз сделала, представляю его реакцию!!!
Ответить
муж, правда, говорит, что надо было больше делать, мол троечка на мне как девичья грудь смотрится, а сиськи были бы лучше. Надеюсь, он шутит :)
Ответить
Ничего себе! Смелая какая! Тож после ГВ есть такая проблема(((. А уж после 3 даж и не представляю!
Ответить
форма у меня сохранилась после трех ГВ, но размера вообще не осталось :) А сейчас - почти как на фото в паспорте с Илианом :)
Ответить
40
глаза боятся - руки делают! Пластические операции делают только здоровым людям, если есть какие-то болезни - никто не гарантирует качество. Лично меня радует, что я здорова, поэтому мне и сделали операцию :) А что страшно было - не думала совершенно. Это и не больно, кстати, по ощущениям - как гематома.
Ответить
:) у моей сестры тоже грудь "исправлена" - правда шрамы так и не прошли за 4года. Но в целом она довольна. Поздравляю - это очень смелый шаг:))
Ответить
ну не знаю, какие шрамы... может, ей уменьшали? Это очень сложная операция.
У меня тооонкая ниточка под грудью длиной в палец, а след - как кошкина царапка.
Ответить
Нет -ей увеличивали - но правда у нее кожа очень плохо рубцуется - и когда родинки удаляли шрамы остались тоже..
Ответить
ааа, индивидуальная особенность... :( Мне в этом плане повезло, хотя свои странности тоже были :)
Ответить
ну и может врач ей не очень попался - фик его знает. но шрамы вроде как узенькими были. а со временем поплыли почему-то. Хотя грудь хорошо смотрится - то что нужно:)) вот только имплант этот менять нужно будет лет через 6-8 - это не те, что навсегда..
Ответить
50
Я думаю как придет время менять- ей тоже нужно будет в дорогую клинику идти:), чтоб отмучиться раз и навсегда:)
Ответить
Юль,поздравляю!Грудь-это моя мечта!Я может тоже когда-нибудь сделаю. :-)
Больно было?А сейчас?
Ответить
по боли - как гематома, руками свободно шевелила сразу.
Если ты когда-нибудь ломала ногу или рвала сухожилие на ноге, то должна помнить ощущение, когда опускаешь ногу вниз на пол после того, как она на диване лежала :) Вот так вот больно было сначала дня 3-4, когда встаешь из положения лежа. А ходить вообще не больно :)
И синяков никаких.
Ответить
60
Да уж молодец! А я своему предложила, может мне сделать, так он такую панику поднял, что я теперь даже и не знаю.
Ответить
а то :) Вдрух потом лишние индивиддумы заглядываться будут слишком :) На площадку ж даже не отпустишь жену в таком случае :)
Ответить
Привет всем! Девчонки мы с Лесюшей завтра вечером уезжаем в Кабардинку, не теряйте нас. Приедем отпишемся и фотки покажем:) Всем пока:))
Ответить
ой, завидую белой завистью - на мооооре)))). Удачи вам, пусть все хорошо будет!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Давно не писала к сожалению.. Чуток напишу:).
В пятницу поеду к детям, 50дней не видела уже - снятся часто. Тасеныш издевается над бабушкой - не слушается ее совершенно, чуть что в истерики падает. Правда немножко говорить начала - но вот горшок так и не полюбила. Писает только в трусики:(
Мама говорит, что она дерется, камнями бросается - а бабушка ее не наказывает:( А с нами строгой была:)) Из моря, говорит, не вытащить, насильно синюю с криками вытаскивает.
Вася мой на ее фоне ангелок просто:) Таблицу умножения выучил, в библиотеку ходит. Везу ему в подарок на ДР телефон мобильный:)
Я без детей - т.к готовить некому, на диету села. Даже похудела на 6кг. Вот теперь на югах снова бы не потолстеть:))
Ответить
70
Ого,Катюша 50 дней это долго конечно,ну ничего зато будет,что бабушке потом вспоминать,а то что не слушается Тася мне кажется у наших малышат сейчас период такой) моя тоже совсем другая стала тоже любитель руки распускать,не слушается, любит упрямствовать,да и много все еще)
Хорошо тебе до детишек добраться!
Зы Тоже хочу немного на диете посидеть)
Ответить
Катюшка,вот это да!Неужели уже 50 дней прошло!Я ты с ума сошла без своих.Ведь никому и никогда малышню свою не оставляла.Детки все сейчас упрямые,что поделать?!Надеюсь,что скоро подрастут и будут послушными!Тебе желаю счастливой дороги!Хорошенько отдохнуть и вернуться с детками домой.Будем вас ждать с фотоотчётом и рассказом!
Ответить
Я тоже думала с ума сойду - но оказывается не все так страшно:)) конечно вернусь - только через месяцок:)
Ответить
Катюш привет! Молодец, что похцдела, справилась без деток. Желаю тебе поскорее их увидеть
Ответить
Катюш, ого, сколько ты без детей! Наскучалась наверно и они по тебе!;)
Сына твой умница какой, сам таблицу умножения летом учит и в библиотеку ходит! Летом ведь так сложно завставить вообще что-то делать, а тут сам! Молодец парень!:)
А Тасеныш бабулькины нервы проверяет наверно, знает, что слабинку бабушка даст:) Они ж такие хитрюги мелкие, все знают!:)
Хорошей тебе поездки!!! Забирать всех едешь или тоже еще там отдохнешь?
Ну, а с 6 кг- круто! Это прилично так! Молодец!:)
Ответить
Только сегодня маме звонила - говорит забыл всю, повторяет теперь. И не сам учил конечно - под маминым строгим контролем:)
6 кг - это было бы круто для сестренки моей -у которой вес 48 кг - а мне это капля в море. Она поправиться хочет, а я вот похудеть:)
Ответить
80
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ПОЗДРАВЛЯЕМ нашу Надюшку(Надюлька)!!!
Пусть распускается счастье,
Словно цветок на лужайке,
Жизнь будет щедрой на радость,
Яркой, как в детской мозаике!
Пусть принесет она больше
Светлых и милых мгновений!
Пусть день рожденья подарит
Пышный букет поздравлений!
Поздравляем тебя,наша дорогая!Всего самого доброго тебе!
Ответить
Надюша, с Днем рождения тебя!!! От всей души желаю тебе здоровья, семейного счастья и благополучия и сбычи мечт! :)
Ответить
С Днем Рождения!!! Здоровья много много, радости в семейной жизни и вообще! Солнышка побольше!
Ответить
Ура! Ура!!!! Надюшу с днем рождения!!!!:):)
Желаем здоровья, всегда прекрасного настроения, любви и семейного благополучия!!!!!:)
Ответить
Надюшка - с Днем Рождения!!!
Как ни банально звучит - но желаю здоровья, это самое главное!!!
Ответить
90
Всем привет! Не показывалась 2 недели, была в отпуске! Детки провели это время у бабушки с дедушкой. А завтра Алисику в сад, первый день!!! Уж не знаю, как будем там привыкать, да и с горшком не все еще на мази, но надеемся на лучшее. Завтра отпишусь, как оно было :)
Ответить
Ну начало - уже полдела :) Удачи вам, чтоб все-все удачно сложилось!!! Но готовиться надо :) К 3му дню и к 3й неделе :) Но, я так понимаю, дочка не первопроходец в садовом деле? Так что опыт с адаптациями есть? :) А почему 2 часа, такая схема для начала хождения?
Ответить
спасибо :) в саду сегодня первый ден, в яслях раньше не были. адаптация была, только не совсем правильная, вообще-то с апреля должны были мы раз в неделю на пару часов наведываться, а были всего 3 раза, из-за того, что сады бастовали по 2-3 дня на неделе. А 2 часа - попросили забрать пораньше, типа, на сегодня хватит :) хотя изначально предполагалось до 12-ти
Ответить
аа, вот как. А я имела ввиду, что может сын в садик ходил, так все подводные камни адаптации известы заранее :)
Ответить
:) ну мы вообще с горшком не дружим. в саду сказали "не беда":) но мы с сентября пойдем:)
Ответить
Кать, мы с вами - тоже не дружим. :( И тоже в саду сказали, что научат. Резво так начали. И на улицу без памперса, и на сон. Правда, в конце второй недели сказали, что решили все же ее на сон в памперсе класть - чтобы спала спокойно. А то ж она иногда по 2 раза просыпалась. Вот такие мы отстающие в этом плане... :(
Ответить
у нас это набегами, то просится, народоваться не можем, а бывает такое, что целый день только в штаны.
Ответить
100
первый прошел в поиске мамы :) сегодня пришлось остаться с ней. С сыном тоже такое было, очень быстро прошло, я ему говорила, что маме нужно на фитнесс - и отпускал :))
Ответить
:) приучила так, в то время ходила с ним вместе в фитнесс-клуб, его в детской оставляла, а сама занималась
Ответить
:) Класс! Это и есть привитие к спорту с детства. Я тут пару раз с Аришей в домашней обстановке позанималась с диском Синди Кроуфорд. Меня бы надолго не хватило, так она мне теперь мои гирьки в руки - и заставляет :)
Ответить
И от нас привет! Завтра, после 2х месяцев каникул, идем в сад. Все-таки Лерку не отправили к малышам, а в последний момент, с бОльшей частью своей группы перевели в более старшую группу. Так что теперь Лерка идет не в ясельки, а уже в младшую группу сада. Если все удачно сложится, что воспитатели там чудесные будут. Остается надеяться, что до 1го сентября больше перестановок не будет... :(
Ответить
Привет Анют! Здорово что Лерика взяли в младшую группу. А вот мы если пойдем, то в ясли.
Ответить
да вот у нас ясли 2 года вроде должны быть, но чет как-то загадочно все перескочили :) А вы ж путевку получили уже. или ты еще не решила, отдавать или нет?
Ответить
110
ты знаешь, я бы с удовольствием еще в ясельки походила. Хотя бы из-за того, что там 18, а не 24 человека по списку. Но с условием, что там наш возраст был бы. А так... С 1,5-2годовасами ходить - это такой регресс был бы. Нафик. Там некоторые ж с сосками еще и не говорят...
Лучше 24 человека чем опять на пол писать и рыдать по утрам за компашку.
А вам, конечно, лучше в ясельки, я думаю, наберут близкий возраст. В ясельках адаптироваться, мне кажется, проще. Опять же - народу меньше :)
Ответить
Ой, как хорошо, Анют, что все сложилось, как ты хотела!!! Поздравляю!!!:) До 1 сентября уже чуток совсем осталось, мне кажется, что все будет ок!;)
Ответить
да ТТТ. Мне очень жаль, что мы с прежними воспитателями расстались, вот уж они золото были и наших детей любили. Но хорошо хоть новые вроде тоже хорошие будут. Я надеюсь нам девочек еще добавят :) А то уж ну очень грустно 3 девчонки на 15 парней :) Лерика сегодня на части рвали. Только и рассказывала мне вечером " а Миша обнимал меня, а Алекс целовал, а я говорила -нельзя Лерку обнимать!!!-, а он не слушался" :)
Ответить
Анют, наверное они к 1 сентябрю и сделали такой "костяк" уже из своих ребят. Так что надеюсь что у вас все будет без изменений.
Ответить
Всем большой привет.
Я тут опомнилась по поводу отпуска. У нас тут все меняется каждый день. В этом году как никогда планы менялись, но это наверное просто жизнь - нельзя все спланировать. В этом году не получится доехать до Сибири, но зато Сибярики приедут к нам :) Еще у нас сезон свадеб, вот 08.08 - будет свадьба друзей Олега и Александры, но мы не смогли вырваться в Нальчик. А 09.09 свадьба моего брата Олега и Александры :)
Август всегда у нас какой-то непоседливый, так что если не успею попрощаться перед отпуском - не теряйте нас :)
А ещё приглашаю посмотреть новые фотографии - добро пожаловать в паспорт.
Ответить
Ир, привет! :) Рада видеть тебя! :)
Детки - прелесть, как всегда. :) Аришка такой пузик очаровательный. А Макс смущенный такой. :) Шляпа эта суперская у него, конечно. В фотосессиях очень эффектно смотрится.
А во Пскове мы тоже были. :) И фотки у этого памятника есть. Здорово там. Такой провинциальный русский городишко. Хоть и областной центр. :)
Ответить
Привет Инн!
Псков меняется, - так что будет повод еще раз туда съездить. Хотя если не друзья, которые открывают для нас там все новые и новые места - меня бы хватило на одну поездку. Нам очень повезло с друзьями:) Рассказывая, какие места можно там посетить, даже те кто у нас ездил - удивляются, как нашли столько всего.
Шляпку заметила :) - я за ней столько гонялась :))) Теперь Макс ее не снимает :(
Расскажи в двух словах, как Маришок сейчас в садик ходит. А самое интересное, чем ты занимаешься в свободное время? У меня тут один денек выдался без детишек - и я его провела в инете :(
Ответить
Ир, Маришок ходит вторую неделю уже до 5 часов вечера. Ест там, спит. В общем-то все нормально. Я просто поражена. :) Вот ведь пока сама не увидишь, что в саду дети другими становятся, ни за что не поверишь. :) По утрам, правда, всегда плачет - и дома, и в саду. Ну вот у нас сейчас 3-я неделя идет. Может, пройдет этот кризис и наладится уже все. А вообще воспитатели говорят, что успокаивается с утра достаточно быстро, а в течение дня иногда только вспомнит, всплакнет. Но редко.
А я все никак не могу осознать, что у меня теперь масса свободного времени. :) С утра перед телеком торможу - смотрю всякие "Убойные лиги" и "Убойные ночи". Причем, даже то, что уже видела. :) Днем к компу периодически подсаживаюсь. Никак не избавиться от зависимости. Гоша меня уже отчитывает за то, что я столько времени дома, а шкафы-кладовка-балкон не разобраны. :) И в спортзал я еще не пошла. :) В общем, требует немедленных результатов в связи с изменившимся образом жизни. :) А мне всегда так трудно сподвигнуться на что-то новое! Идея всегда должна отлежаться какое-то время. :)
Ответить
Я от Маришка другого и не ожидала :) По утрам капризы - время вылечит, без этого никак.
И я во также со свободным временем поступила, так ждала разгрузочный денек - и расслабилась :-)
Ответить
120
Очень красивые фото, Ириш!:)
И детки-само очарование!:) Такие стильные всегда, шляпа у Макса-супер!:) И с новыми успехами Максимку, двухколесный велик-это серьезно!!:) Молодец:)
Ответить
Спасибо Викуль! Вроде бы в последнее время не фотались, но все говорят, что сейчас резко подросли дети. Вот теперь сама хочу на них посмотреть "со стороны" :)
Ответить
130
Ириша, ну уже просто слов похвалы нет как все у тебя здорово получается фоткать и рассказывать.
Детки вообще отпад модные, стильные модели просто. Свадба это здорово, невеста красавица.
Ответить
Спасибо Оль, оооооочень люблю фотографировать деток, и приятно слышать - что понравилось :). Своих стиляг стараюсь одеть хотя бы в одно цветовой гамме, но вот пока нашла Максу рубашку такую - Ариша выросла из своего наряда :)))
Свадьба действительно здорово, у нас давно не было таких событий - и приятно окунуться в свадебную атмосферу, да тем более подругу отдавать замуж.
Ответить
Фото замечательные. У меня даже уже слов не хватает :) Каждая фотография такая продуманная... Ирш, ты молодец. А на проф. основе ты не снимаешь?
Ответить
Девчонки,заходите фотки наши смотреть из Египетской поездки :http://www.eva.ru/albumpage/8171/1.htm
И свой отзыв копирую, с другого туристического форума:
"Всем привет! Хочу рассказать, как мы съездили самостоятельно напирамиды. Помните, я задавала месяц назад подобные вопросы? Если сейчас почитать, то просто смешно, не знала даже в какую сторону на пирамиды из Хургады лететь :-)
В общем на шестой день прибывания в Хургаде, в отеле Синдбад Бич, поехали мы с сыночком (7 лет) в аэропорт Хургады. Такси туда стоило 10 фунтов, а вот обратно 40! Просили вообще 50, я просто обалдела от такой наглости. И ни в какую не уменьшали!
Местные авиалинии - посадка в другом зале, рядом. Регистрация начинается за 40 минут, раньше даже в аэропорт не пускают. Сидели в кафешке. Билеты купила еще дома на сайте Египтэйр, немного волновалась, все ли правильно. Нормально! Все без загвоздочки прошло!
В самолете в основном местные жители, при чем реагируют абсолютно нормально на нас. Был всего один турист азиатской внешности.
Сразу решила, что на такси буду ездить только в крайних случаях. В Каире выйдя на улицу, не нашла, куда нужно перейти улицу, чтоб там была остановка автобуса. Видимо сложности в том, что третий терминал открыт недавно, а все описания в инете от второго терминала. Да и в 3 терминале только местные авиалинии, а в основном народ с Москвы
летает. Пешком дошли до 2 терминала, и там со служащим аэропорта на пальцах (я абсолютно не знаю английского) пообщались. Надо сказать на моем пути встречались только хорошие люди! Один был козел, но про него позже. Очень мне еще помог распечатанный русско-арабский разговорник, где на арабском языке были написаны слова. Я просто на это слово показывала, и меня понимали, а если произносила по арабски, то не понимали, видимо с произношением что-то не так :-)
В общем от терминала ходят бесплатные автобусы. Вот на нем мы и доехали до остановки общественного транспорта. Этот дядька написал мне по арабски адрес отеля прям в путеводителе. Очень помогло. Из заметок с интернета у меня был номер автобуса, его мы и ждали. Все цифры по арабски, тоже сверяли номера с распечаткой. Но потом мой ребенок быстро все цифры запомнил, и уже мне переводил :-) В автобусе, да и везде потом в транспорте народ местный нас с большим интересом разглядывал, без стеснения. Даже совсем маленькие детки, видимо для них очень не обычно - турист в автобусе или метро.
Добрались до площади Рамзес, оттуда пешком по Талаат Харб, 42, по рекомендации с инета. В этом доме Макдональдс. Там и покушали. Отель конечно не фонтан, но уже было все равно. Спать можно, туалет, душ есть. Заплатили 80 фунтов за двоих. Включен завтрак. На ресепшене парень немного говорит по русски. Написал нам на арабском названия мест, куда нам нужно, и мы отправились на Каирскую башню.
Как и что посетили подробно не буду расписывать. Были на Каирской башне, поразил вид сверху, все очень красиво, и удобно оглядеться, чтоб понимать куда идти. Позже в музей. Там по путеводителю походили 1,5 часа. Ребенку моему мало показалось, и мы всяли на улице гида, очень хорошо говорил по русски. И за 150 фунтов еще 1,5 часа он нам все рассказывал и показывал. Очень понравилось! Я его по карте потом спрашивала как до метро добраться, и он мне сказал, что ничего в картах не понимает, они в школе не изучают. Вот почему все арабы на карту смотрят как на диковинку!
После поехали в Цитадель. То ли в жару попали, то ли и правда нам было это не интересно, то ли информации было не достаточно, но вот туда я считаю, нам не надо было ехать.
Потом на рынок Аль-Халили. Поразил конечно своей грязью. Ну и купить там особо я не увидела, что можно было. Может надо ходить и искать? В Хургаде в Дахаб съездили, там туристов мало, и цены такие же.
После рынка зашли в книжный магазин, купили маленькую книжку с иероглифами, ребенок помешался просто на всем арабском. Там встретили парня, из Дагестана, который учится в Каире. Он нас угостил фрешем и проводил до метро. Мы телефонами обменялись и позже он с переводом помогал :-)
На метро до центральной площади и оттуда на маршрутки до Гизы. В маршрутке тоже интересно ездить! Двери открытые, все сидят как на лавочке. Ну и движение транспорта поразило - не опишешь, это надо только видеть. Я сама езжу 12 лет за рулем, но там просто поняла, что надо расслабиться и ни о чем не думать, так я не видела чтоб где-то ездили! И ведь действительно без аварий! С первой маршрутки нас пересадили в другую, то ли ему на обед надо, то ли не ехал дальше. В общем села я во вторую маршрутку как раз у двери открытой. Вцепилась двумя руками в переднее сиденье, а водитель на своем говорит, типа деньги передавай, я ему по русски, и на дверь показываю - выпаду :-) В маршрутке компания молодежи ехала, они хохочут, что мне страшно :-) Для них то нормально это. В общем весело переговариваясь с компанией, они на своем, мы на своем доехали до Гизы. И вышли рановато, надо было дальше ехать.
Тут вот самый неприятный эксцесс и произошел, который особо подробно не буду описывать, т.к. урода на лошади убила бы. В общем уже стемнело, пошла я отель искать. Это было ошибкой, надо было или забронировать из дома, или хотя бы адрес конкретный записать. Пошли не в ту сторону, чуть заблудились. Начал к нам приставать мужик, типа пошли, я в отель отведу. Но я то грамотная, знаю, что с такими связваться нельзя. Дошла до полицейского, на рукаве написано туристическая полиция. Позвонила парню, с которым познакомились, и через него общались. А этот, что приставал, стоит ждет. Короче оказалось, что приставучий товарищ предлагает нам за 75 фунтов отель. Ну ладно, думаю, раз полицейский с ним советует идти, он же туристов защищает, нас на плохое дело не отправит.
Повел нас "этот", посадил в телегу, впереди лошадь, и поехали. Ехали минут 15. Привез нас к отелю, говорит ждите. Приходит, что-то говорит. Звоню опять парню, и тот говорит, 50 баксов! В общем препирания не помогли, козел с лошади начал угрожать даже. Рядом ходил полицейский, но уже надежды на него не было. Пришлось идти и платить 50$. Была бы без ребенка еще бы пободалась с ними.
Отель называется "Сфинкс". Ночевали мы в нем одни, больше видать никого не удалось заманить. В комнате разместились, так этот урод еще поднялся и 20$ за доставку запросил. Хотелось его задушить. Отдала 10$, опять же побоялась, что с ребенком. Закрыла дверь и подперла ее шкафом! :-) Как шкаф до двери тащила, это отдельный разговор.
Вообще специально подгадала маршрут так, чтоб посмотреть вечернее шоу на пирамидах на русском языке. После того, как заселились в отель, побоялась даже выходить. Но шоу мы все равно посмотрели. Прямо из окна. Видно было все замечательно! И слышно очень хорошо. Шоу очень понравилось! Всем советую.
Утром рано встали и пошли на пирамиды. Это было самым замечательным пунктом в нашей поездке. Еще не жарко, хороший ветерок обдувал, туристов мало. Дошли до одной пирамиды, уселись на камне, достали путеводитель и все распечатки и с сыночком по очереди читали всю информацию именно про эту пирамиду. Потом шли до другой. До самой последней мне уже было не охота идти, но ребенок настоял. Вообще именно ребенок хотел на пирамиды, из-за этого и в Египет поехали. И на него произвело очень большое впечатление. Проходили мы там 4 часа, и ходили бы еще, но я не знала, сколько до аэропорта добираться будем, да и жарко стало и туристов много.
Конечно были и приставания с "подарками", и на верблюдах, и типа билет надо дополнительно купить. На самой дальней пирамиде араб на встречу к нам идет, говорит: "Tiket, madam" (билет, типа нужен). Я опять же начитанная, говорю "Иди отсюда!", И он так обиженно и на хорошем русском "Иди отсюда, иди отсюда...." Видимо на дню эту фразу слышит не один раз :-)
Внутрь пирамид не ходили, но это сразу было решено, что не будем туда спускаться.
Вышли с пирамид, дошли до остановки, там народ уже был в курсе, что нам до метро надо, использовала опять же распечатки с инета, что и когда говорить, как называется(говорила "Метро Гиза стейшен"). И уже, когда подошел автобус, вся остановка нам показывала - садитесь :-)
В автобусе опять как на негров смотрели :-) Одна арабка, лет 50, сидела впереди и все поворачивалась улыбалась. Потом достала какую-то лепешку, в ней что-то зеленое. Видимо это фасоль. Кашери, что ли называется. И давай нас угощать. Уж или мы так выглядели, или она такая щедрая, но решила, что нас надо накормить :-)
Вышли у метро. Какая там кошмарная грязная и вонючая лестница в метро! Но мы уже ко всему привыкли :-) А в метро все очень чисто. Пока ждали поезд, араб Никите включил мультик на мобильнике, "Том и Джери", ребенок мой хохотал. Вышли на площади опять, оттуда уже на такси в аэропорт. Аэропорт очень огромный и красивый! После регистрации прошли в накопитель, из одного края в другой не спеша шли минут 20! И народу никого! Построили огромный терминал, а народу очень мало.
Ну и полетели в Хургаду обратно. Отельный гид наша была удивлена, что мы вот так решили самостоятельно съездить в Каир, была не в восторге от этого. Говорила, что туристам билеты на самолет не продают, как мы умудрились купить, врала наверное. Да и вообще, все вокруг удивлялись, как я без английского решилась на такое!
А я так благодарна этому форуму, а особо Гостю из Владика и Zalex за помощь и поддержку!!!! Без них я бы даже не решилась! Из всей поезки в Египет, это один из самых ярких моментов! Вчера прям ностальгия накрыла по Египту, и именно по самостоятельной поездке в Каир, что решилась отзыв сегодня написать, хоть совсем не писатель, так отчет. Перед поезкой читала много красивых, полезных отзывов, может мой кому-то поможет :-)"
Ответить
Марина, ну вы авантюристы!!! Рассказ прочитала, фотки посмотрела! Ты молодец! Решилась на такое приключение! А гида наверное просто жаба задушила из-за того что не через него поехали, а сами по себе. хочу снова в Египет!!!!
Ответить
Мариш - какая ты молодец однако:)) самое главное, что сын в восторге:). А дома он потом поддержал свое увлечение египтом - книги, двд?
И еще ваша поездка нас с мужем напомнила -как мы на машине, без знаний языка по европе (по чехии и венгрии)путешествовали и вечно в какие то истории попадали:)
то нас в замке в чехии закрыли, пришлось дурнем орать - на помощь звать, то заехали на гору замок смотреть, а обратно той дорогой не могли спуститься - пришлось по горнолыжной трассе вместе с шокированными лыжниками ехать:))
Ответить
Никитос теперь вообще по Египту больной, археологом собрался стать :-)
У вас тоже прикольные приключения :-)
Ответить
140
Ого! Какой классный отчет, Марин!:) Интересно было почитать! Ну, вы молодцы!:)
Отличный отдых у вас получился, хоть и не без приключений! Смелые вы какие:)
Фотографии здоровские, такие загорелые оба! И первые фоты со встречи замечательные:)
Ответить
Приветик,писательница и путешественница!Такой рассказ забабахала!Как с вами побывала!Умнички!Так держать!Надо добиваться своей цели!Фотографии замечательные и из поездки,и со встречи с девочками!
Следующий маршрут куда?И,кстати,как вёл себя Тёмчик?
Ответить
Викуль, хочу в Тайланд теперь и только самостоятельно!
Тёма пока меня не было вел хорошо, по приезду не отходил от меня конечно, но молочко только недавно перестал просить, помнил долго.
Ответить
Несколько раз перечитывала - как книку с приключениями. Рискованные вы ребята :)
Классно что у Никитоса такой интерес теперь вызван к новой культуре. Даже книжку удалось выбрать на арабском:)
Ответить
Маришка, какая ты смелая! Такое путешествие сама осуществила! Фотки очень классные, особенно пирамиды и вообще местный колорит, и на море тоже всё очень здорово!
Ответить
Марин, ну я в восторге!!!! Какие вы молодцы, так смело, в чужой стране, без языка!!! Суперское приключение! Столько всего вы там видели, обалденно итересно. А возле аэропорта - это такая скульптура типа подвешенных камней?
Ответить
Марин, да уж, приключений на год хватит! Фото - супер! Так вы лепешку-то с фасолью попробовали?))) А мой муж хочет во Вьетнам съездить, говорят, что неплохая для туризма страна...
Ответить
150
Девочки, всем привет!!!!!! Скучаем сильно за всеми, мі сейчас у мамі на Украине, замчалась на сек в инет, всех целоваем! У обоих колобков пошли зубки, мучаемся тут и капризничаем.
Поздравления и кулачки всем!
Ответить
Это хорошо, что на украине - вот буквы увидела знакомые я:) послезавтра тоже туда еду:) - не скучайте там:))
Ответить
Валюшка, привет, дорогая!:):-*
Ого, зубки сразу у обоих, давайте там держитесь, пусть скорее у колобочков зубики выходят!
Целую вас всех!:-*:)
Ответить
Валюшка,а,если бы ты знала,как мы за вами скучаем!Отличного вам отдыха и нас не забывайте!Деткам много поцелуйчиков и кулачков на зубки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
я собираюсь вообще-то, а доча похоже пока нет :-)))) так и думала что снова 41 неделю буду ходить :-) наметила себе на завтра, красивая бы дата была 07.08.09 :-)
Ответить
160
Танюшка,давай за 3 дня уложись-все следующие даты красивые 07.08.09.,08.08.09.,09.08.09.
Ответить
Сразу вспоминаются первые ожидания :)
Легких родов, вернее полегче чтоб прошли и очень ждем долгожданной встречи с новым Солнышком.
Ответить
Танюша, легких родов тебе! :)
Я как-то писала тебе, что у меня подруга тож беременная. Так, прикинь, в 42 недели родила! Сама. :) Врачи ей сначала неделю переходить дали, а потом сказали, будут стимулировать. Но потом как-то передумали и назначили встречу через 42 недели и 3 дня. А она ровно в 42 недели родила. И тоже девочку. :) Так что, всему свое время!
Ответить
Танюшик-солнце! Легких родов и здоровья!!!Держим крепкие
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Танюша, легких родов тебе! Пусть все пройдет гладко!:) А даты впереди и правда все видные такие!:)
Девчушки и правда любительницы подольше в пузике посидеть, моя тоже до последнего сидела!:)
Ответить
Девулечки, спасибо, отпишусь сразу как свершится, надеюсь долго ждать, всё же, не придётся :-)
Ответить
Девочки, привет! Спасибо вам за поздравления, очень приятно! Мы уезжали праздновать на дачу и были там 4 дня, праздновали целых 3 дня рождения.
Ответить
170
Запоздалое поздавление принимаете?))) Здоровья, удачи, любви! 3 ДР - это грандиозно))))
Ответить
Девульки! Всем хороших летних каникул!:) Прощаемся до середины сентября.Будем скучать за Вами-Целоваси всех)))
Зы Очень переживаю за такой дальний перелет и вообще за самолет-хнык-накидайте кулачков,что бы все хОкей было-Спасибо!
Ответить
Анисик, хорошего вам отдыха!!:):-*
Ты там это, побольше фоток сделай, уж очень охота посмотреть, как там!! Ты обещала!;)
Целоваси вас!!!!:) будем очень ждать!!!:)
Легкого вам перелета и чтобы все было супер!!!!:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Аниса - поздравляю с началом настоящих летних каникул, ярких впечатлений и легких перелетов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я выпала что-то из жизни))). Удачного вам отдыха, Анис, если еще прочтешь! А куда вы поехали, если не секрет?
Ответить
А я с новыми фотами, точно не помню какие показывала последние, ну будет жаление можно весь альбом просмотреть, правда там много: http://fotki.yandex.ru/users/chudina2/view/200747/?page=2
Мы уже одни, бабушка у нас уже улетела неделю назад и я очередной раз убеждаюсь, что мне помощьники не нужны;)
Мы тут ездили по гостям, в этом году в соседних городках наши знакомые остановились, так что не скучаем) Девченки мои рассплавались, я если честно в легком шоке, обе ныряют в бассейн взрослый и плывут...Даху чуть трусит, в силу возраста наверное, а Тас ничего не ботися вообще, ещё и под водой улыбается;)В море только в волны надеваю на обеих нарукавники, для спокойствия своего, вдруг не удержу)
Тася тут вырощивает последний свой зуб, теперь у нас все 20)аж на пол года позже чем у Даши выросли, во как!
Ответить
180
Ой, Маш, как у вас там хорошо :) девченки отрываются :) фотки шикарные :) ты тож смотрю с фотиком отрываешься :)
Ответить
Маш, как здорово у вас там! :) Такие вы все морячки клёвые - просто загляденье. :) Девчонки загорели так! Особенно Даша, конечно. Ну и как в бассейн летают - просто поражает! Вот ведь бесстрашные, и правда. Супер отдых! :)
А мне в этом году что-то подруга из Болгарии не пишет. Помнишь, которая в том году с двумя детьми в Обзоре была 2,5 месяца? Они и сейчас там, но на 1,5 месяца поехали. Видно, довольна всем. :) А то в том году писала, когда уже надоело ей там - жаловалась. :)
Ответить
Ого, вот это заплывы девчонки совершают! Я в шоке:) Отдых у вас суперский получился, такие все загорелые, довольные, класс!!!!!!:)
Ответить
Потрясные фото :) Прыжки в воду - это нечто :) Вообще столько развлечений - на целый год хватит :) Очень понравилась ваша семья морячек :))))
Ответить
up
Ответить
неа, не родила :-) все красивые даты прошли мимо нас. А сегодня мне рожать нельзя, мама со свёкрами поехали в Версаль, так что Антуана не с кем оставить :-)
Ответить
:-D :-D :-D Лёгких родов тебе!Отпишись,как родишь!Целую!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
190
Танюш, главное, что деть знает, когда ему рожаться :) Может 17го числа ждет? тож красиво - сумма 08+09=17 :) Легких тебе родов, независимо от дат :)
Ответить
))))))))))))))))) 11 число тоже неплохое))). Вот тебе на легкие роды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ждем девчушку и мы тоже))))))))))))))
Ответить
Девчонки, всем привет! :) А мы вчера Маришка наконец-то покрестили. :) 2 года собирались, и на 3-й свершилось. :)
Все прошло очень хорошо. Правда, долго длилось, т.к. воскресенье, хорошая погода и крестилось одновременно 17 человек. В основном, малыши-груднички. Маришка вела себя прилично. Мы переживали, что не пойдет на руки к крестным. Как ни пытались тренироваться заблаговременно, когда крестные приходили к нам в гости, не хотела сидеть у них на руках. Поэтому в церкви пока было можно держали ее то я, то бабушка, то папа. Потом папа таки уговорил дочу, и в самые ответственные моменты она спокойно сидела на руках у крестной и крестного. :)
Вот только фоток пока нет. Фотографировала сестра мужа. Через неделю будут фотки - покажу. :)
Ответить
Спасибо, Викуль. :) Мне самой очень интересно посмотреть, что получилось. Я не видела фоток! Я вчера по этому поводу была "в костюме женщины". :) Сто лет не надевала юбку и каблуки. :)))))))
Ответить
200
"костюм женщины"))) только вчера в очередной раз смотрела нарезку пятигорской команды )
А мы Алиску никак не соберемся крестить, наверное, нужно спонтанно
Ответить
Да-да, это Лена Борщова. :) Или как там ее теперь...Елена Хулиевна Санта-Мария Герра что ли? :))) Смотришь "Comedy Whoman"?
Кстати, я все время думала, что у нас надо на крестины записываться. А оказалось, что можно просто приехать в определенное время и все. А мы планировали 2 года. :)
Ответить
смотрю )) я вообще ярая поклонница КВН, и девочки из CW нравятся )) а у вас крестины на видео снимать можно было? мы сына в лютеранской церкви 7 лет назад крестили. так нашего оператора на балкончик загнали. А фоты делать вообще не разрешили...
Ответить
Оооооо, наш человек! :) Мы с мужем тоже большие поклонники КВН и всего того, что из него выросло - "Comedy Сlub", "Смех без правил", "Убойная лига", "Убойной ночи". :) Муж мой сам в прошлом КВНщик - играл в самой известной в нашем городе команде. И в область выезжали несколько раз. В жюри детского КВНа в нашем городе сидел пару раз. Там как раз выступал Смирняга, который сейчас "Смех без правил" ведет - из дуэта "Быдло". :) Он наш земляк.
А какие КВНовские команды твои самые любимые?
Ответить
так вы там не только поклонники, а еще и участники :) я из сейчас играющих обожаю Приму, из премьер-лиги нравятся 25-я и ДасИстФакт, а самая любимая команда - сборная Пятигорска! я от их стиля тащилась (пока они играли)
Ответить
Я тоже обожаю сборную Пятигорска - именно за их стиль. :) И "Приму" люблю. Мне такой стиль гораздо ближе, чем шоу с песнями и танцами. А еще раньше - "Мегаполис" очень любила. Помнишь, "Папа знает, папа пОжил, стих на музыку полОжил?" :) Ну а из более стареньких мои любимцы "Уральские пельмени", "Дети лейтенанта Шмидта" и сборная ХАИ. Одесские джентльмены как-то уже совсем в детстве. :)))) И Новосибирск с Танюськой Лазаревой и Александром Пушным там же, но я их помню хорошо.
А вообще я с 86-го года КВН смотрю - с самого его возрождения. :) Только вот премьерку сейчас не смотрим - неудобно она идет по телеку. :( А были времена, когда смотрели, интересно было. Но вот команды, которые ты назвала, мне совершенно не знакомы.
Ответить
помню Мегаполис, помню, жаль, играли в вышке всего-ничего. А мы все игры качаем с нета, поэтому и получается смотреть :) "дасистфакт" - 4 паренька в шапках, может, вспомнишь по сочинскому фестивалю :)
Ответить
Зимой у нас еще проблема с укладываниями была. :( Я многие интересные вещи смотрела не с начала. И эту команду, видимо, не застала. Надо будет поискать в Инете, и правда. Раз ты рекламируешь. :)
А "Мегаполис" в вышке играл 1 год и стал победителем. :) Там парень один был - высокий такой, он в "Федоре Двинятине" сейчас. Так мой муж с ним тоже на каком-то областном фестивале играл на одной сцене. :) Так интересно. :) Ребята из глубинки иногда пробиваются "в телек" благодаря своим юношеским увлечениям. :)
Ответить
Инн, она на любителя - но настолько необычная, что мне нравится :))) Андрей из Мегаполиса неплохо влился в ФД, а юмор у них - ФД - тоже своеобразный, никого равнодушным не оставляет! а проблема с чем была? дневной сон?
Ответить
Похоже, у нас с тобой одинаковое чувство юмора. :))))) Нравится одно и то же. :)
А проблема у нас вообще с режимом была. Вернее, с его отсутствием. :) Ты не знаешь, я же еще осенью в сад пробовала Маришка отдать из-за этого. Замучилась просто! Спали минимум до 10. Потом на дневной сон не раньше 4-х укладывалась. А потом на ночь часов в 12. Так что на сад я очень надеялась. Но тогда ни она, ни я были не готовы - не пошло у нас. А сейчас все готовы, все нормально. :) ТТТ! :)
Ответить
210
мы режим сбили осенью, начала плохо укладываться на день, по 2-3 часа ее укладывала, в итоге решили оставить ее в покое, сейчас ложится в 7 вечера и 12 часов сна, ей хватает. Бывает, что сама укладывается днем, но очень редко. Как у вас в саду дела?
Ответить
Я тоже зимой начала частенько днем вообще не укладывать. Спала она ночью по 12 часов и выдерживала спокойно весь день. Но потом в январе съездили к неврологу - плановый прием в 2 года. Я пожаловалась на сон. Она сказала, что все-таки рановато еще днем не спать. Хотя многие дети в 2 года уже прекращают спать днем, и даже раньше бывает. Сказала, что в принципе можно через день класть спать днем, раз такой ребенок. Прописала курс Пантогама. Я сначала не заметила действия, а потом поняла, что тяжелее ей стало без сна обходиться. Сад спас меня во всем. :) Там спит прекрасно! А в выходные когда как. Бывает, что долго днем укладываю и так и не уложить в результате. А бывает, что сразу не кладу спать - в зависимости от программы на день и от того, сколько ночью поспала. :)
А вообще садом я довольна. Воспитатели очень хорошие! Одна вообще супер. Маришка только ее и вспоминает. :) Вторая (молодая) сегодня сказала, что даже обижается. :) Как она с утра - Маришка рыдает. А с той, которая постарше, сегодня даже не плакала. Это, наверное, раз второй за все время. :) Вообще мы 4-ю неделю уже ходим, и с утра всегда рыдает сначала. Но потом успокаивается и все нормально - ест там, спит. Сегодня молодая сказала, что видно, что Маришка гораздо лучше себя чувствует уже в саду, чем в первое время.
Ответить
Такое чувство, что воспитателей так специально подбирают. :) Не первый раз уже такое слышу тоже.
Ответить
220
Спасибо, Оль. :) Мы специально решили сделать крестными не родственников, а друзей. Чтобы у Маришки близких людей было побольше. :) Родственники они и так близкие. :) А так крестным стал друг мужа (он часто у нас бывает, Маришку очень любит), а крестной - моя институтская подруга, к которой мы на дачу периодически выезжаем под Питер. :)
Ответить
Оо, молодцы какие! Поздравляю!!!! Теперь у Мариши будет свой собственный ангел-хранитель (ну, кроме мамы)). Фото хочется посмотреть))
Ответить
Спасибо, Оль. :) Да, Маришка прониклась прямо этим делом - папа старался, рассказывал, как все будет и так оно и было. :)
Ответить
Ань, от нас всех @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
230
Удачи!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Анюта, держи покрепче! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Какие прибалты все же медленные. Встреча была назначена на вчера, но оказывается "вчера" это "сегодня-завтра" :) Так что вот все еще жду... с вашими кулачками в кармане :)
Ответить
Лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет. Вот и мы решили черкнуть пару слов. Лето у нас жаркое выдалось в этом году просто ужос + 32 и даже 40. Оля Линси, кто помнит прониклась нашим летом, она приезжала к родстренникам не далеко от нас и мы встречались с ними. Но пока я добиралась до фоток у нас накрылся винт и все пропало, чем я очень огорчена. Гуляли с ними два дня в парках и на пляже. Девчушки хорошо поладили, но обе жадины. Ева оказалась очень самостоятельная в отличии от Сони. Погуляли хорошо, жалко фотки пропали.
А еще мы сегодня первый день ходили в сад на 2 часа, и это окалось что то. Соня истерила и подняла на ноги весь садик, даже заведующая приходила успокаивать и носила ее на ручках. Я в шоке, завтра буду гулять под садом и если, что заберу. Хотя воспитальница сказала не надо пусть привыкает. Вот такие у нас дела.
Ответить
не переживай, привыкнет, потом тяжело забрать будет из сада :) у нас уже вторая неделя привыкания, Алиса меня отпускать не хочет, но ухожу, потом она заигрывается и в обед приходится уже уговаривать идти домой :)
Ответить
Нет нам не разрешают. Наоборот быстро выталкивают за двери. Во вторник начала плакать когда сели за стол кушать, но воспиталка предупрежденная мной отпустила ее гулять. Слезы сразу прошли, пришла забирать гуляет нормально. Сегодня предупридила вторую, но Соня начала орать сразу, меня выпхали. Пришла забирать гуляет. Говорят плакала минут 10 и потом порядок. Правда за стол с едой даже не села. Короче ее очень напрягает еда. Она у нас плохо очень ест и поэтому вид еды ее приводит в расстройство. Ну буду пока просить что бы кушать не садили, а там посмотрим. Зато мне говорит ела белую кашу и пила чай, а сама даже к столу не подошла, и плакала чуть чуть вот так мама, мама тихим писклявым голоском, а сама орала как резаная на улице было слышно.
Ответить
вообще правильно, конечно, что мама сразу уходит. Чтобы ребенок даже не думал выяснять, сколько можно поплакать. чтобы мама осталась. Но с другой стороны так неожиданно неведомо куда запихали... Нам то хоть разрешали приходить и самим все показывать где чего и как...
Ответить
240
Олюш, правильно сказали, что приходить не надо тебе, если что. А то один раз придешь, Сончик уже знать будет, что поплачет и мама заберет. По-тихонечку привыкнет. Хотя ты наверно вся на нервах сейчас. Ничего, все образуется, первые деньки самые-самые сложные.
Ответить
Ирусь на нервах конечно и жалко ее сильно. Но понимаю у меня выхода нет, помощи ждать не откуда. Так что придеться всем нам смириться с этим. Ну сегодня уже лутче даже похвалили. Говорят на занятиях все молчали, а Соня все цвета назвала и вообще говорила одна.
Ответить
Всем привет! Меня ещё помните? :)
Давно ничего не писАла (хотя читаю все топы), т.к. новостей особо не было, да и участие в РФК забирает почти всё время что я могу проводить в интернете.
Александр растёт. В сентябре идём в садик и это ооочень беспокоит меня. Александр писает в туалет как положено (у него даже целый ритуал есть: заходит в туалет, закрывает дверь на замок, делает свои дела, потом душем поливает и унитаз и всё вокруг, потом протирает ёршиком, спускает, закрывает крышку, выходит и на всю квартиру сообщает: "я пописал, помыл, спустил и закрыл!" :) ), а вот с другими делами всё намного сложнее: только стоя и в трусы. Никак не могу приучить, бьюсь уже полгода :( Наверно мы уже одни такие - неумехи :( Как отдавать в садик не знаю :(
К тому же он постоянно что-то говорит, рассказывает стихи или сказки, напевает песни или просто обсуждает что видит. Мы-то привычные, а вот посторонних это может напрягать :(
И характер у него офигенно независимый, если что решил сделать, что хочешь делай, что хочешь говори, а он всё равно сделает задуманное. И наоборот, если что-то не захочет - фиг заставишь.
Ещё он у меня боооольшая флегма :( Не играет с другими детишками на площадке, а предпочитает наблюдать за ними. Его многие обижают (даже годовасы), могут подойти и дать по голове лопатой, а этот даже не попробует дать сдачи, только тихонько расстраивается. Никогда ни у кого ничего не попросит и не отнимет. Нам постоянно делают замечания, что мы вырастили девочку, вместо мальчика.
Такой вот расклад.
Фоток как обычно не будет, так как наш папочка такой же упёртый как мась и не разрешает выкладывать фотки в инет, даже в запароленные альбомы.
Сам папочка так и сидит без нормальной работы, перебивается небольшим заработком у друзей и не может найти ничего приличного. На жизнь конечно хватает, но хотелось бы чтоб ситуация улучшилась.
Сегодня утром мы с ним обвенчались.
Такие новости :)
Пойду почитаю ваши сообщения и посмотрю фотки :)
Ответить
Лен, приветики! Конечно помним, ты что!
Говоришь писать нечего, а столько новостей у вас!
Поздравляю с венчанием! Ну теперь то у папочки вашего точно заладится! А кто он у тебя по специальности?
Про покакать в штаны - это мы. Только в штаны. Это при том, что мы год в сад уже ходим. Ты не переживай, штанов туда побольше отнесешь, да и все. А там быстро научится. Мы вот писать только два дня как просимся, а так целый год штаны пакетами туда-обратно таскали. А то, что за собой туалет убирает - это молодец! чистюля!
Про боязнь детишек не переживай - еще очень сложно о чем-то судить. Хорошо, что не бандит.
Пиши почаще! Не пропадай.
Ответить
Муж у меня инженер-строитель и сисадмин. Конструирует офисы в компьютере, прокладывает коммуникации на бумаге, и т.д., а потом воплощает это в жизнь. Следит за стройкой, контролирует какие материалы используются, как коммуникации в реале прокладываются, куда стены ставить и т.д. А сейчас инженеры-строители никому не нужны. Стройки свёрнуты. Подрабатывает сисадмином - хорошо разбирается в программах, сетях и т.д.
надеюсь, что скоро всё наладится.
Ответить
Приветик конечно помним. Поздравляем с венчанием достойное событие совет да любовь вам.
Мы тоже долго с покаками мучались. а потом словили один раз на горшок и долго все радовались какие большие каки Соня туда положила, и все пошло поехоло. Теперь просится и также радуется каке в горшке.
Все образуется они еще маленькие. Я теперь думаю зря убивалась, всему свое время.
Ответить
Спасибо за поздравления :)
Эх, сколько я за ним гонялась с горшком... Потом стала приучать к унитазу. Иногда (редко) сообщает, что хочет сделать, я веду его в туалет (горшок он терпеть не может), он садится на унитаз, а потом сообщает, что "кака ушла" и сползает :(
Ответить
Лена, привет! :) Как же тебя забыть? Видим регулярно в фотоконкурсах. :)
Сколько у вас новостей! Самое главное - поздравляю вас с венчанием! Совет да любовь, как говорится. :)
За покаки не переживай! У моей подруга дочка, будучи в саду уже, месяца 3 так какала - стоя и исключительно в памперс. И только дома. Прямо кричала: "Мама, надень мне трусики!", забивалась в угол за кроваткой и там делала свое дело. Трусики - памперс по ее, значит. А потом все наладилось. :)
Про то, что не играет на площадке - так наша тоже долго не играла. Был период, что боялась всех детей - утыкалась мне в ноги сразу. Особенно годовасов боялась. Кажется Анюта мне говорила, что где-то читала, что они им кажутся неадекватными в этом возрасте. :) Вот наши и боятся таких мелких. :) Моя тоже была сама доброта - всем все разрешала брать свое и чужое не отбирала. Но вот пошла в сад, и сразу появилось "моё"! :)
В общем, не переживай за сад. Все будет хорошо. :) Вы тут массово в сентябре пойдете - будет, что обсудить. :)
Ответить
Спасибо за поздравления!
Вот и моя сестра тоже говорит не волноваться (у малышей разница в полгода). У неё и писал, и какал в памперсы, а в саду за 2 недели приучили. Правда теперь он не разговаривает, не знаю связано это или нет :(
Ответить
250
Приветики :) Молоца какой Александр. Потряс с туалетом!!! Насчет сада - меньше переживай. Не придумывай заранее проблем и ему будет легче. Дети ВСЕ разные, у каждого свои "тараканы" но тем не менее отлично себя в саду чувствуют (большинство) :)
Ну и конечно поздравления по поводу венчания!!! И удачи папе с работой...
Ответить
Лен, поздравляю с венчанием :) Мы если и будем венчаться, то наверное ближе к 10 годам знакомства :) (правда это через 2 года будет)
Пы.Сы. Мы тоже делаем это нехорошее дело в штаны :( и никак не переучить :( и тоже в садик скоро :(......
Ответить
Ленусь, с венчанием вас!! Это замечательное, светлое событие в семейной жизни!:) Счастья вам и любви!!!:)
Про Александрика почитала, похихикала, надо же какой умница, любит порядок за собой наводить!:) Наблюдательный парень, ничего не упустит!:)
Сима тоже не любительница играть с другими детьми на площадке, только с братом, если он рядом! И бегает за ним, как хвостик. С другими ребятами если и грает, то очень осторожно, пацанов вообще к себе не подпускает, чуть что- толкается. Игрушки зажимает свои. Думаю, что все это перерастут наши детки и общаться научатся и за себя смогут постоять! А давать сдачи я не буду учить никогда и Диму этому не учила. Хотя знаю, что многие родители наоборот говорят, мол дай ему тоже в лоб![-X
Удачи вашему папе с работой! Сейчас так сложно, кризис этот..:(
Ответить
Спасибо за поздравления!
Насчёт сдачи: его когда обидят, он молча плачет, слезинки размером с монету катятся и он так тоскливо смотрит, что сердце разрывается :( Так и хочется подойти и самой лопаткой в лоб дать обидчику. Я не учу его драться, но он должен понять, что свою игрушку можно не отдавать. Не отнимать чужую, это излишне, а просто не отдавать свою, в которую он сейчас играет. Пусть берут игрушки, которые ему сейчас не нужны и лежат в сторонке, а не забирают у него из рук. :(
Ответить
Поздравляю с венчанием, молодцы! Александр интересный какой у вас товарищ)). У нас во дворе мальчик тоже флегматичный и не умеющий драться был. До сада. Теперь там всех бьет)). А за счет флегматичности и кропотливости хорошо помогает дома - посуду моет, подметает, вытирает пыль. уже по-взрослому все. Ему сейчас 3 года и 2 мес)). Так что вам с темпераментом Александра повезло))
Ответить
мы сегодня путевку в сад получили.... когда собираться завтра узнаем :) Юлианнкины "нехочухи" стали отпускать и мы снова можем договориться, меня это очень радует... а вот на площадке стали вести себя агрессивнее, игрухи свои забирает, дерется если вдруг кто-то успел ее вещи "захватить", новый вертолетик на улицу отказывается брать, " дети чужие играть будут просить, пусть лучше дома лежит"...я в шоке ...где жмотства набралась... надеюсь что это краткосрочное качество...
Ответить
260
а я вот очень согласна с Юлианкой. Она заранее оставляет вертолет дома, вместо того, чтоб скандалить на улице :) Молоца. Это ж у них щас расцвет периода собственничества. Вот когда уверится в границах своих владений, тогда и начнет делиться :) Мы ж тоже делимся только теми вещами, которые считаем своими.
Удачи вам с садом!!!
Ответить
Анечка, спасибо защитила мою мелочь и раскрыла мне глаза на реальное положение вещей :)
Ответить
:) обращайтесь :) Ты знаешь, на самом деле, мне поначалу было как-то не по себе "поощрять жадность". Но зато я со временем стала видеть результаты. Если кто-то без спросу берет Леркины вещи, то огребает по полной, но если только спросят разрешения, то в 90% случаев Лерик обязательно поделится. Поначалу она делилась и сама себе говорила "мальчик поиграет и отдаст, домой не заберет, нееет, это моя игрушка". И потом просто прыгала от счастья, когда ей возвращали игрушку, те все происходило именно так, как она ожидала: попросили-взяли-поиграли-вернули :) Я прям реально видела работу мысли на ее лице в моменты "приступов щедрости".
Ответить
я вот мамка работающая, поэтому все "жалобы" слышу от няни или от старшей, провожу только разъяснительные работы :) прогулок с мамой раз-два на выходных недостаточно видимо, да и мы чаще идем наслаждаться общением не в песочницу, а куда-нить в парки, на какие-нить качели-карусели... там и делиться-то не нужно, все общее :)
Ответить
Привет, Карина! :) Поздравляю с путевочкой. :) Ширятся наши ряды. :)
У Маришка "моё" только в саду появилось. Но я сама всегда стараюсь сделать так, чтобы она с собой ничего в сад не утащила из дома. Да и на прогулку у нас определенный набор игрушек - какие не жалко потерять. :) Я сама собственница жуткая. :) Всегда жалко, если что-то теряется. Да и не хочу лишний раз, чтобы Маришок что-то свое таскала, не давала другим детям и т.п. Все равно ведь эта вещь привлечет внимание других детей и будут скандалы. :)
Ответить
Карин, забудь. :) Это в прошлом. :) В 1 год 8 мес. ни Маришка, ни я не были готовы к саду. И что бы ни говорили про лучшую адаптацию в 1,5 года, я останусь при своем мнении - в сад лучше ближе к 3-м годам. В 1,5 - по оооочень большой необходимости. Ведь не зря возраст поделен - с 3-х сад, до этого ясли.
Я вот тогда попробовала исключительно из-за отсутствия развивалок в нашем городе и от того, что устала от отсутствия режима. У нас не пошло, да и необходимости не было - мы и бросили. А ближе к 3-м годам, я считаю, детям уже нужно общение. Так что все нормально сейчас должны пойти. :)
Ответить
я очень беспокоюсь за то что в группе, как я поняла будут дети 2007... мы-то январские и не хрупкие, привыкшие общаться в основном с 13 летними няньками... а вот рядом малыш декабрьский, так мне страшно за него... моя атаманша растет, как научится ладить - боясяяя не могу...
Ответить
:) а у меня наоборот проблема :) Лерка самая младшая. В группе дети с сентября 2006-февраль 2007 :) И мне все страшно, что ее обидят :) Ну зато хоть не с мелкими, есть куда развиваться. А что, у вас у детей целый год разница???? У нас только полгода допускается
Ответить
у нас вообще разброс: от 2-х до 6-ти лет, старшие учат младших, рассказывают, что можно, а что нельзя. Я в те времена с сыном сначала в шоке была, а потом поняла, что работает система!
Ответить
270
Интересная система, только не хочется, чтоб твой ребенок только обучал и не обучался сам)))
Ответить
мы сейчас идем в сад в группе деток 2007 г.р, некоторым там еще и 2 нет. Обучение - благое дело, но Вика во дворе уже с 4-5-летними детками дружит, они в ролевые игры играют. После того, как появились эти старшие подружки сразу повзрослела. Не будет ли деградации с малышами?(( У малышей будет занятие - обучаться, не будет ли мой ребенок только отдавать, а не брать?
Ответить
да нет, думаю, бояться нечего, разница в возрасте небольшая, маленькие подтянутся быстро. А вы продолжайте встречаться со "взрослыми" подружками :)
Ответить
нууу, Лерку и еще одну девочку собирались оставить еще в яслях на год. Получалось, что они обе были бы самые старшие из деток (1,9-2,6гг), а остальных наших одногруппников переводили уже в сад. Пока было лето, та девочка уже стала ходить с этими детками (они все новенькие, кто-то с соской вообще). В общем за 3 недели девочка перестала проситься на горшок (а она вообще с года без пампов, не то что Лерик, то круглосуточно в пампе, то только в трусах). Она перестала есть сама, стала опять рыдать по утрам ну и вообще... Нас за год уже столькому научили... В общем перевели нас в последний момент все-таки с нашими прежними одногруппниками в садовскую группу, чему я очень рада. Теперь мы опять самые мелкие в группе (группа 2,6-3гг), но пускай уж лучше вперед тянется, полгода это все-таки большая разница в развитии в этом возрасте...
Но вам наверное лучше так, потому что более старшие детки наверное уже не в яслях а в саду? Начинать лучше с яслей все таки, я думаю, там хоть народу поменьше...
Ответить
вот мне бы лучше если бы в группе были детки постарше... если моя сюсюкать начнет - я этого не переживу :)))))
Ответить
ужас какой... а если есть ровесники, хотя бы часть, думаешь, все равно будет деградация?
Ответить
:) ой, я не знаю :) У нас получилось так, что в основном все дети (14 чел) сентябрь-ноябрь 2006 года. Ну и человека 4 уже декабрь 2006-февраль 2007. Те в основной массе у всех возраст примерно одинаковый. Поэтому оставшиеся четверо за ними тянутся :) Но! У нас 15 мальчиков и 3 девочки. Девочки как раз из той четверки самых младших. А тк девочки, говорят, быстрее развиваются, чем мальчики, то развитие примерно одинаковое, а в чем-то даже опережают самых старших мальчишек :)
В субботу были на ДР у девочки, которой 3г исполнилось... Вот там разница сразу заметна и огромная... Ей бы, наверное и с нашими мальчишками, кому сейчас 3г исполнится - неинтересно было бы :)
Я даже в песочнице вижу, что в 2г детки ну очень и очень отличаются от 2,5г. Только-только разговаривать начинают, сами толком играть не умеют... Да я Лерку полгода назад вспоминаю и сейчас - ну 2 разных человека!
Ответить
+1 :) про 2 разных человека... мы еще в начале лета говорили только на тарабарском... сейчас любо дорого послушать - прорвало :) такие речи задвигает... на площадке гуляем с 3 детками практически ровесники - девочка апрельская и парни -мартовский и июньский - такое чувство что наша гораздо постарше, ей с ними не очень интересно, приходится активно принимать участие в играх, мы с Юлей прыгаем как "массовики-затейники", остальные нам улыбаются, в лучшем случае стараются присоединиться... если выходят дети постарше Юля мчится к ним... Это вовсе не к тому что мы развиты не годам :) Просто если вся группа будет примерно такая как эти 3, моя погибнет с тоски там... Я уже подумываю как бы мою старшую подговорить взять на первый месяцок "шефство", хоть на площадке играть с ними, если их выводить будут.
Ответить
Поздравляем с путевкой, Карин!:)
Скоро в садик значит!;)
А жмотства у нас тоже хватает! На площадке Сима чужие игрушки берет, а вот свои не отдаст. А если кто и заберет нашу игруху, то стоит и ревет тихонечко. Думаю, это с возрастом пройдет:)
Ответить
280
Ирин, я вот убеждаюсь все больше что моя плакать не станет, она по вечерам на нас с папой такие приемчики отрабатывает, не дай бог сообразит это на ком помладше применить :( бондюганка одним словом :) у нас старшей 13, другу нашему -12, у няни сыну - 13, она круглосуточно наблюдает за тем как общаются подростки, и у нее борьба подушками - любимая домашняя игра, на кровати не расслабишься...
Ответить
Карин, привет! С путевкой вас! Насчет жадности - такой у них сейчас возраст, я думаю. И что такого плохого - играть самому в свои игрушки?)
Ответить
Наша Танюшка(Davida) вчера родила Викторию 3.980 грамм и 51.5 см.ПОЗДРААААААААААВЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЕЕЕЕЕЕЕЕМ!!!!!!!!!!!
Пусть всё у наших девочек будет хорошо!Пусть скорее возвращаются к своим мальчикам!!!УРААААААААААААААААААААААААААААААААА!
Ответить
Ураааа!!!:) Поздравляем Танюшку и всю ее семью с рождением доченьки!!!!:):):)Здоровья им, пусть скорее возвращаются домой!!!:):)
Спецом зашла, чтобы посмотреть новости про Танюшку, все в ожидании!:-D
Ответить
У-РА!!! У-РА!!! Привет огромный Танюшке с малышкой передавай, если будешь списываться :)
Ответить
Ура!!! Свершилось!!! Поздравляем Танюшу и всю ее семью с прибавлением! :) Здоровья и счастья!!!
P.S. Вот мне легко будет запомнить дату - в один день ДР с моей племяшкой. :)
Ответить
290
Поздравляем!!!! Как здорово! Такая крупненькая девонька родилась!!!! Ура Танюшке, умничка мамочка!!!!
Ответить
От всей души поздравляю Танюшку и её мужичков с появлением малышки=D> =D> =D> =D> =D> =D>
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ ТАНЮШЕНЬКА!!!! УРАА!!! Сестренка под стать Антуанчику! Здоровья Виктории!!!! И тебе конечно!!!
Ответить
300
Девочки!!! У вас еще не начался период "я САМ!!!"????? Ладно это "я САМА" у нас проявлялось в отношении того, что касается лично действий Лерика. Т.е. по лестнице самой спуститься, самой носки натянуть (пусть полчаса), самой зубы чистить, покупки кассиру выкладывать ну и тп. Я в общем-то расслабилась и разрешила ей все максимально делать самой, даже если мне потом еще в 3 раза дольше все переделывать.
Но теперь она требует еще и мои дела сама делать (правда исключительно те, которые к ней относятся) :)))) Например, тесто для сырников мы давно вместе делали, но теперь я не допускаюсь даже к развертыванию творога из пачки. Приходится завернуть все как было и дать ей. Понятно, что у нее не получается даже смешать нормально, но, чтоб избежать скандала, мне приходится ее отвлекать и тремя взмахами ложки домесить все до конца. Автокресло я могу только расстегнуть/застегнуть кнопку. Залезть-вылезти она должна только САМА. Дверцу машины (свою) открыть только сама. Даже ягоды, скажем, достать из холодильника, насыпать в дуршлаг и помыть - только САМА!!! Одеяло поправить - нини. Скинет с себя и будет заново запихиваться под него. Не, я канеш все понимаю, самостоятельность должна приветствоваться и прочее и прочее и прочее, этап такой, но вот мне интересно, это должно проявляется прям в таком гипертрофированном виде? Настаивать на том, что какие-то дела буду делать только Я смысла не вижу, тк не могу объяснить, почему только Я могу это делать (ну я не говорю о мытье окон или посуды или готовке супа или каких-то опасных действиях - это делается не для нее лично, поэтому туда она не лезет). Это как-то так неожиданно началось, что я в каком-то тумане, где границу провести и проводить ли вообще....
Ответить
Очень похоже у нас, а главное переодичности я не вижу вообще, то помоги сандали одеть, то нет...я сама! и если я все же ей хоть чуть-чуть помогла одеть, она орать начинает и скандалить и я тоже временами все взад возвращаю...но стараюсь все же как-то это дело искоренить! Если начала делать и она начинает вопить, просто отхожу в сторону..поорёт и перестает!
Ответить
один-в-один наша Алиса! особенно что касается одевания, бросается в крайности, или только сама, или мама...
Ответить
И у нас тоже самое. Особенно при этом любит "помогать" и чуть что в крик: - я помогаю!
Ответить
я бы мешать не стала :) у нас не все так сложно :) мне разрешается помогать "чуть- чуть", я же тоже хочу :))))
Ответить
Ничего се, вот это самостоятельная мадама растет!!:-D Ты знаешь, может быть это даже очень хорошо! В любом случае, если ребенок что-то порывается сделать сам, если это не опасно, то можно позволить. А то, читала где-то, что если запрещать или не давать что-то, то потом ребенок может уже и не проявлять инициативы к самостоятельности. Если раньше хотел заправлять сам постель, но застилала мама, т.к. быстрее и аккуратнее, то потом ребенок уже не будет самостоятельно проявлять интерес к этому занятию. Мне вот мама всегда разрешала мыть полы, была своя швабра, тряпка. Я сама рвалась вымыть пол! Мыла, убегала гулять, а потом все за мной мама перемывала:-D
У нас нет такого. Хотя наверное есть, но немножко, Симчик любит что-то кокретное делать сама, но не все. Любит сама боты одевать на прогулку и снимать потом, что-то из одежки одеть или снять! Если не получается, запутается в футболке, то начинает кричать, чтобы помогли, но опять жешь аккуратно, чтобы слегка помочь, если почувствует, что ты снимаешь футболку, то будет снова натягивать и по-новой снимать всё! Раньше рвалась тесто помешать, полепить, я чуток давала и мешать и кусочек теста она мусолила. Потом надоело наверно, больше так активно не просит, не истерит. Но помогать в готовке приходит всегда, то укропчик переберет, то помидорки в салатике поковыряет ложкой:). А еще любит пыль вытирать, если я протираю, то все! У нее отдельная тряпочка есть, личная, так сказать:)И всегда сама ставит свой стаканчик около раковины:) Если я уберу, она подбежит, заберет и снова поставит, но сама:)
Ответить
Спасиб девчоночки, хоть успокоили немножко :) Значит будем развивать и поощрять самостоятельность :) Пока не начнется этап вечной лени :)
Ответить
Всем привет! Мы вернулись с моря :) Нам всем очень понравилось! Фоток куча , как только разберусь , покажу :)Дети в восторге! Ксюшка научилась плавать в нарукавниках, не могли вытащить из моря :)
Ответить
310
С возвращением, Наташ!!!!:) Будем ждать фот!:)
Ну, Ксюшка молодец, плавать-это здорово!!:)
Ответить
Девочки, огромное спасибо за поздравления, мы уже дома! Вика в порядке, кушает хорошо. Похожа на Антуанчика маленького, особенно губками :-) Но маааааленькая такая, Антуан хоть и был всего на 400 грамм тяжелее, но выглядил гораздо крупнее, у него кость крупная, а Вика миниатюрная, хорошо что не наоборот :-) мне же не обещали крупнячка, говорили средний ребёнок :-)))так что 4 кг были сюрпризом для всех.
Антуан ждал сестричку, особенно спасибо моей маме, подготовила ребёнка. трогает аккуратненько, целует, но подходит очень редко, что радует, так как от моего бандита всего можно ожидать.
Ответить
привет, Танюш!!! Поздравляю тебя еще раз!!! А малыши, да, такими крохами кажутся... мне 4х-месячного было страшно на руки взять :)
Как ты сама себя чувствуешь?
Ответить
спасибо, чувствую себя отлично!отделалась разрывчиком в 2 стежка, не то что с Антуаном :-)
Ответить
Поздравляем ещё раз!!! Здоровечка вам, крепитесь. Антуанчик как настоящий старший братик!!! Всётаки как хорошо братик и сестричка!!!
Интересно, кто следующий из нас, на второго ребёночка, или на третьего!!!
Ответить
Танюша, еще раз с Победой вас - с Викторией! :) Очень рада за вашу семью! Прямо полный комплект теперь. :)
Ответить
Молодцы! Растите красивыми и здоровыми :) А Антуанчик пусть защищает сестричку (так и будет, не волнуйся) :)
Ответить
Вы уже дома, здорово как!:) Танюшка, поздравляю вас всех еще раз с рождением маленькой принцессы Виктории!!:) Всех вам благ, хорошего аппетита малышке, тебе спокойных ночек!:)
Какой все-таки Антуанчик умница, так нежно и бережно к сестренке относится! Мама твоя хороший педагог!;)
Эх, какое это счастье, Танюш!!!!:):):)
Ответить
Пусть малышка растет здоровенькой, умненькой на радость маме папе и братишке. И мамочке здоровья побольше и силенок:)
Ответить
320
Девчонки, чегой-то мы падаем? :) Лето уже заканчивается...У нас, в частности. :( Дожди, грозы, холодно стало...Так что скоро снова все будем в сборе!
Напишу немножко про Маришка. :) Вот почти и месяц, как мы ходим в сад на полный день. Итог: 3 недели рыдала по утрам. Причем и дома, и в саду. Дома вообще забивалась в угол дивана, и не вытащить ее было, чтобы одеть. "Мама, не пойдем в садик! Хочу дома, с мамой...мама, не уходи в магазин" (это уже в саду) и т.п. На 4-й неделе утром дома вставала уже нормально. В саду чуть-чуть хныкала, но уже не рыдала. Вчера даже сказала мне "Мама, уходи". При этом, всхлипывая, обреченно взяла воспитательницу за руку и сама пошла в группу. :) Эх, такие моменты переживательные все-таки! Ну, главное, что успокаивалась Маришка всегда быстро. Еще раз хочется сказать спасибо нашим замечательным воспитательницам.
Занятий у нас в саду пока нет. Все начнется с сентября. Пока и воспитатели по какому-то скользящему графику работают, и няня наша постоянная пока на замене в других группах. Да и дети еще не все с отпусков вернулись. Но с сентября все устаканится. Уже висит график занятий. С сентября по утрам еще зарядка будет.
В общем, наш "несадиковский" ребенок оказался на самом деле самым стандартным. ТТТ, конечно, чтобы дальше не сглазить. :)
Удачи всем, поступающим в сад! :)
Ответить
Инн, а вы сразу с завтрака пошли ходить? мне сказали - приходите к завтраку, вот и думаю, кормить или нет?
Ответить
Оксан, мы первые 3 дня ходили с 9 до 11. Т.е., приводила после завтрака, забирала после прогулки. На 4-й день привела к завтраку, забрала после обеда. И на 5-й день уже Маришка там спать осталась. Забрала после полдника. Неделю так ходили. А потом стала до 5 оставаться.
Думаю, не стоит кормить. Ты ж всяко на пару часов сначала поведешь. Покормишь потом, если что. А может и сразу Максимка там кушать будет. :) Удачи!
Ответить
Спасиб :) Да вот звонила сегодня заведущей :) еще справочку надо будет от педиатра :)
Ответить
Иннусь, вот и хорошо, что адаптация уже завершилась! Маришка молодец у тебя!:) А занятия начнутся, так вообще потом из сада домой не утащишь.:) Детишки любят все танцы, попрыгушки, песенки и прочее! Все будет веселее;) Ты сама когда на работу выходишь?
Ответить
Спасибо, Ириш. :) Сейчас главное - не сглазить. :) Она еще иногда в течение дня вспомнит, всплакнет. Но все равно говорит уже, что в садике ей нравится и еще придет. :)
А про работу....как говорится, о драконах - ни слова. :( Видимо, возвращаться мне некуда будет. :( Наш отдел наполовину сократили. Кого-то пристроили в другие отделы или организации, отделившиеся от нас. Кого-то совсем. :( Мне-то потом будут обязаны рабочее место предоставить, но не думаю, что это будет моя прежняя работа. :( Так что пока сижу на попе ровно. :( Ну я и не хотела раньше 3-х выходить А сейчас и смысла пока нет. Посмотрим, может что-то через полгода изменится.
Ответить
Ин, жалко вас, что 3 недели плакали((. Прям нож по сердцу - нам скоро идти уже в сад......
Ответить
330
Оль, Маришка плакала только утром. Воспитатели говорили, что быстро успокаивалась и днем почти не вспоминает меня. Вернее, вспоминала, но не плакала. :) Говорят, некоторые дети прямо весь день рыдают...
Ответить
ТТТ, что адаптация прошла успешно (лишь бы не вернулось чувство покинутости)! У нас сейчас Алису папа отводит утром, так я хоть ее слезы не вижу, так вот сегодня был первый день за 3 недели, когда она утром не стала плакать перед уходом родителя :) прогресс! Инн, желаю, чтобы с работой у тебя все было супер @@@@@
Ответить
А у меня вчера была свястопляска:( Пришли с пляжа, Даша стала жаловатся на живот, ну думаю, ща сходит в туалет и пройдёт.....после 4 вечера её начало рвать и так до самой ночи:( Видно отравилась чем-то. Пришлось Тас уложить спать одну(это первый раз в её жазни ночной сон на отдельной кравати), а сама легла с Дашулькой. Ну всю ночь я скакала от одной к другой конечно;) Ну утром обе вскочили 7.30, думала убъю...
Через 2 дня папа наш прилетает, ждём его конечно, Тас-болтушка жуткая, только и комментирует всё, а отца ждёт конечно с особым настроенем..он бедный ещё не в курсе как она болтает и как она его достанет в первые же дни;)Даша тоже ждёт конечно, но у неё другие интересы, ей охота с отцом в аквапарк, запустить змея и т.п. вообщем уже взрослые дела:)
Ну и я жду конечно же;)
Ответить
Маш, жаль, конечно, что на море такое бывает. :( Но главное, что длилось недолго! :) Дашулька справилась, молодчина. :)
Папа надолго к вам? Домой уже вместе поедете? Вот веселух вас ждет! С папой столько всего интересного можно будет придумать. :) Да и его ждет сюрприз - разговорившаяся Тася. :)
Ответить
Папа собственно уже за нами прилетает, домой все вместе полетим, ага. Да по правде говоря, мы и без папы не скучаем, он прилетает и мы по 3-4 кругу все развлечения повторяем;) ну может шопинг в соседнем городе будет по-активнее;)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление :( Эх, все болтушки... кроме нас :(
Ответить
спасбки Оксанчик) а на счёт ботушки...у меня Даха не болтливая была, тоже не худший вариант, поверь!
Ответить
Ого! Как Дашулька сейчас, нормально всё? Бедняга.. отравиться- это так фигово, тяжело даже для взрослого, а для ребенка вообще..
Здорово, что к вам папа приезжает! Представляю, как вы все друг по другу соскучились!:);)
Ответить
Да вроде все ок) есть почти ничего не хочет, начинает крутить живот, ну я и не пристаю) А по папе-мужу все соскучились очень сильно,уже только и разговоров неделю как и что будет, как и куда поедим:)
Ответить
о, Маш, у вас какие неприятности и приятности тоже!!! Дашуля - бедолага, но вроде у вас все ок уже. Хорошо, что не вирус! А когда не выспишься - это атас! Пусть до конца отпуска никто больше не болеет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И хорошей встречи с папой)). Да уж. удивится он - дай боже)))
Ответить
340
Машунь! Удачной встречи с папочкой! Чтобы все-все намеченные планы удались :) Дашеньке больше не болеть! Ну и вообще вам всем. Нечего.
Ответить
Девчонки, есть еще кто-нибудь, как мы, с бутылками смеси на ночь? :( Не знаю что с этим делать, как отучить. :( Понимаю, что это у нее чисто для релакса, т.к. ложится спать она далеко не голодная. Сейчас события не форсирую из-за сада - и так стресс. Но я и раньше уже пробовала отучить - ни в какую. Истерит - молоко!!! И именно смесь это у нее. Сколько раз пыталась подсунуть что-то другое: "Мама, ну я же не люблю это молоко! Дай мне мое молоко!" На выходных еще и с утра просит "свое молоко". :( Блин, лошадь здоровая уже, сколько ж можно? :( Да и денег сколько уходит...
Ответить
Оксан, именно из бутылки? Мы йогурт исключительно из трубочки и определенной чашки пьем. :) Ведь пьет уже давно из кружки, а вот йогурт как стала поначалу пить, так и привыкла. И только так!
Ответить
Не, мы вообще из бутылок и всего такого не пьем давно. Только из кружки. Но в дороге и на улицу берем бутылки Агушевские с водой - со спортивным горлышком :) Любит их очень, научился даже открывать их зубами :-D
Ответить
Да, Маришка тоже умеет. :) Тоже в дорогу берем. Мне кажется, тех, кто в рождения был с бутылкой, сложнее отучить. Ну, или просто у меня терпения еще нет. :)))))))))
Ответить
Мариш, а этот вопрос можно решить только одним махом, если действительно надо, инче никак. У меня с Китом была подобная проблема с бутылкой, только он сок хлестал из нее, и не только на ночь, а целый день. Аппетита не было вообще, так как сока напьется, считай наелся. Я не представляла как уберу, это было святое. Так он эту бутылку свою боготворил. На деле все оказалось не так страшно. Настраивалась конечно на несколько дней истерик, поныл 2 раза всего. Днем и на ночь, все. На след. день все было как и небыло бутылки. Ну в твоем случае может две ночи.
Ответить
Свет, я тоже думаю, что надо бы решительность проявить. Но не хотела лишний раз нервировать вместе с садом. Сейчас вроде привыкла к саду, можно попробовать. Но это уже не еда у нее, а так - ритуал перед сном. У нас до недавнего времени смесь с утра вообще вместо завтрака была... :( Даже еще когда мы летом в отпуске были! Вот сад только слегка изменил порядок. :)
Ответить
Мы молоко Агуша пьем на ночь иногда из трубочки,а вот кефир пить из чашки отказывается, так что пьем из бутылки.
Ответить
350
Вот и у нас, Наташ, похоже просто уже дело привычки. Но я просто думаю, что большие они уже. Как-то неприлично это даже. :)))))
Ответить
у меня Даша до двух лето и даже чуть больше тоже на смеси была, так в какой то момент я просто сказала что все БАСТА, нету....хочешь на пей кефир, ряженку...покуксилась, попробовали другие предолженые выарианты..не прокатило и все...я вообще в таких вопросах сакзала-отрезала.
Ответить
Маш, ты молодец, можешь твердость проявить. :) Меня одна подруга все время успокаивала, что ее дочка до 2,5 лет жидкую кашу из бутылки на ночь пила. Но нам-то уже больше... Пора завязывать, наверное. :) Надо настроиться! Видимо, у нас будет так же - другое не прокатит. Я пробовала несколько раз. Это просто истерика и требование "своего молока"...
Ответить
Ты знаешь, мне вот с Тасей гараздо сложнее, она тоже у меня истеричка, психует если что не по её, Но вот смотрю чем старше, тем проще ей объяснить, она уже понимает, что если мы потратим деньги на какую-то фигню, то чего-то важного для неё(атракционы к примеру) будет в пролёте...уже сама рассуждает на эту тему и 10 раз Даше рассказывает об этом, ну и у меня одобрения спрашивает, типа что все она поняла и все будет делать так лишь бы её не лешили чего-то очень желанного.
Ответить
эт наверное как от груди отучать :) Только нет варианта "мама ушла, сиси нету", бутылка она всегда дома :) Может вам бутылку "подарить" кому нить? Потерять... Разбить?
Смесь "кончилась" - завтра купим?
Ответить
Ань, мы когда в Москве были, неожиданно остались ночевать у родственников. Там мальчик 2 года и смесь у них была - на крайняк стояла банка. Не такая, как у нас, но тоже Нутрилон. А бутылка у них была под строгим запретом, но была где-то спрятана. Они как раз накануне ездили на дачу и "забыли" бутылку дома. У них этот номер прошел. :) У них так же и с соской было раньше.
Так вот, я сначала хотела Маришка вообще без всего уложить. Рассказывала байки всякие - мы в гостях, бутылку забыли и т.п. Она ТАК орала! Хоть и уставшая уже была, спать хотела. Налила все-таки эту смесь в бутылку. Не стала пить, продолжала орать "молоко!" Как она вообще эту горечь пьет?! Наша смесь горькая, жуть! В общем, заснула только обессилевшая уже. :(
Ответить
ну это точно как некоторые от груди отучают в уже сознательном возрасте :) Такие же истерики описывают и "деть, заснувший от усталости"
Ответить
Мы сок любим попить из поильника (Авент волшебная кружка) перед сном. Немного. Но я нормально к этому отношусь. Хорошо. что кроваткуц соком не заливает, из стаканчика б ыточно разлили. А что отучать надо?))))))))))))))))))))))))))
Ответить
ой...ну вообще сок из таких поильников пить не стоит..кариес же будет:( да и вообще зачем пить из поильника если она уже умеет из чашки?;)
Ответить
ну чтоб не разливала))) . А про кариес я даж и не знала, Маш. А как поильник с кариесом связан?
Ответить
360
Маш, мне кажется, что кариес не из-за поильника, а именно из-за сока на ночь может быть. Типа, сладкое попили на ночь, зубы не почистили и т.п. А вот бутылка как-то на прикус влияет, я читала где-то. :( А он у нас и так неправильный...Один раз в день, может, и ничего. Но лично меня все это уже очень напрягает. :(
Ответить
Ты никогда не читала анатации к бутылочкам, там четко написано, что сок пить из них нельзя, приведёт к кариесу:( Сейчас напрягаю могзги и не могу вспомнить почему...думаю что с поильником та же история.
На счёт прикуса, тут вообещм пока рано об этом вам с Маришкой говорить, но бутылку убери все же.
Чуть позже я расскажу тебе, т.к. Даше мы сейчас прикус уже потихоньку исправлчем.
Ответить
Ага, спасибо, Маш. :) Попозже обсудим. Мы ходили к стоматологу детскому. Она сказала, что обычно дети ближе к 6 годам позволяют что-то делать для исправления прикуса. Самый ранний случай у нее был - 3-х летний мальчик. Но это большая редкость. У дочки моей подруги такой же прикус - челюсть вперед. Ей пластинку надевали в 6 лет. Так я сама уже через 2-3 месяца заметила, что исправляется у нее прикус. Но это где-то на год надевается.
А на бутылки и сок, конечно, я не обращала внимания. :( Надо что ли поискать, почитать - для общего развития.
Ответить
девченки, я встряну :) особенность бутылочек, трубочек, кружечек с носиком в том, что дырочка маленькая, ребенок пьет дольше, и таким образом слюна не успевает нейтрализовать кислоту, которая образуется в области рта и способствует размножению бактерий. как-то так :) в общем, побыстрее от них отказывайтесь, и удачи в борьбе сон без "попить" ;)
Ответить
во...прально говоришь, я в уме это и держала, а вто как сформулировать чё то не додумалась;)
Ответить
Как, Маш, вы исправляете прикус Дашульке?
Просто инетересно! Мы у ортодонта с Димой были, нам пластины будут ставить, съемные. Нижние зубы кривовато растут, скученность зубов, будем расширять челюсть. А вы как?
Ответить
Оль, мне кажется, в случае с бутылкой - да, уже надо. :) А сок и немного, я считаю, это ерунда. :)
Ответить
мы бутылочку заменили на кружку... происходило примерно так:
- ико хоцю..... ( вместо бутылки налила в ее любимую кружку)
- не такое хоцюююююю - другого нет, не хочешь это - тогда ложись без молока...
вечер бодались, уснула без молока, проявляя "настойчивость" :) на следующий день диалог тот же, но уже одумалась и решила попробовать из кружки... теперь у нас кружка теплого молока ( до погорячее нравится) на ночь - это ритуал... хорошо хоть ночью просить перестала, тоже пару раз пришлось отказать, надоело уже по ночам скакать, сказало кончилось, утром сходим купим и сработало. Удачи ВАМ!!!
Ответить
370
Саш, у моей подруги доча до 4-х лет прикладывалась к сисе. :) Так что это еще не предел! :))))))
Ответить
А я все у тебя хотела спросить, Инн, как у вас со смесью дела:)
Мы отучились после летнего отпуска. Сначала по-тихоньку Сима перестала пить смесь с утра, а на ночь я давала компот, а компот мы из кружки пьем. То молоко обычное(из кружки), то воду.. Так и отучилась. Быстро! Еще как раз смесь наша была на исходе и так не хотелось мне ее покупать!
Чтобы отучить, просто не покупай смесь! А там сама придумаешь что-нибудь! Зная, что смесь лежит на полке в шкафу, сложно будет ребенку отказать! Это я по себе уже знаю;)
Ответить
А мы научились засыпать самостоятельно :) ЛОжится , я включаю ей тихонько сказки и она засыпает :) А раньше только с папой , да еще и чтоб рядом лежал, вот! Одну ночь поплакала. Арсений возмущался, что она ему спать мешает, но ничего , сразу уснул. а на следующий день уже сама скала мне спокойной ночи и легла спать :)
Ответить
Поздравляю! У нас тоже уже третья ночь отдельного сна, случилось случайно, Даша приболела и я с ней легла, а Тас сама захотела на Дашином диванчике поспать..так вот и спит;)Чё дома будет, не знаю....т.к. там у неё отдельной кровати ещё нет!
Ответить
Машуль, срочно надо покупать кровать :) Ксюшка с зимы в одной комнате с Арсением спит на своей кровати, а вот засыпать сама не могла, только надо было ее уклазывать
Ответить
ой здорово как! Нам тоже надо бы.... Но, думаю, не скоро еще.. Наташ, а сказки аудио или мультики? Подозреваю, что аудио... А Арсений и Ксюша в отдельной комнате спят?
Ответить
Наташ, поздравляю вас! :) Это успех! Помню про ваши засыпания с папой, ты рассказывала. Молодец Ксюшка, растет. :)
Ответить
380
а я... вытаскиваю заснувшую из кроватки себе под бок... :) Все не могу привыкнуть, что Лерка сама хочет отдельно спать :)
Ответить
Ух вы какие самостоятельные. У меня днем сама только уходит и укладывается. И то, если сильно спать хочет, а я работаю, те она понимает. что меня не дождешься :) А на ночь обязательно в свою кроватку лезет, но надо сидеть рядом и за руку держать
Ответить
Молодцы! Это здорово!:)Поздравляю!!:)
У нас Симчик еще в отпуске, у бабушки, стала сама засыпать! Это меня так радовало, думала, что дома снова придется укачивать, а укачивал у нас тоже папа!:)Ан нет, приехали домой и дома она сама в кроватку залезает и засыпает, иногда на моей может уснуть:)
Ответить
Наши фото с моря http://fotki.yandex.ru/users/natalia-tadtaeva/album/46771/ пароль наш
Ответить
390
Наташ, какой классный отдых!!! И какая компания у вас веселая подобралась. Вот деткам раздолье! :) Это вы в каком месте? Где такие грязи? Вы в частном секторе или как?
Фотки, как всегда, супер! Но мне больше всего понравилась серия, где Ксюшка плавает в нарукавниках. :) Какая у нее все-таки моська смешная!
Ответить
Спасибо, Иннуль! Это под Евпаторией в п Штормовое. В частной гостинице отдыхали, с питанием. Очень нам понравилось.
Ответить
Эх, я тоже в Крым когда-нибудь хочу. :) Была только в Севастополе у подруги в гостях. С ней на 1 день в Алупку ездили, в Воронцовский дворец сходили. Ну и 1 день была в Ялте проездом - только погуляли по городу и посетили Ласточкино гнездо. Мечтаю осмотреть все другие достопримечательности Крыма. :)
Но вот вчера только в парикмахером своей разговаривала. Она из Евпатории вернулась. Говорит, с погодой не повезло. Да и дорого, хоть и в частном секторе. Говорит, за эти деньги на "все включено" можно было в Турцию съездить. Но это, наверное, надо знать места. :) Все равно когда-нибудь съездим в Крым. :)
Ответить
у нас получился очень недорогой отдых :) Мы сравнивали цены в других местах, везде намного дороже. И условия в номере замечательные и кормили отлично :)и море для детей прям. Только на экскурсии мы не ездили, как то не хотелось, мы с мужем везде уже по несколько раз побывали :)
Ответить
молодцы, хорошо отдохнули - и это главное, да и экскурсии с малыми??? моим точно не до этого бы было, главное - водичка :)))
Ответить
Вечером на карусели ходили, автоматы игровые, просто гуляли и даже в музей один раз сходили(несколько фот из музея там есть :))
Ответить
Натусь,ваши фотки смотрела в несколько этапов.Замечательный у вас отдых получился!Детки такие сладенькие!Аксюточка подросла,на некоторых фото на себя не похожа-такая модная стильная растёт модель у вас!Мамулька,ты сама,как девочка,стройняжка и симпапулька!А в каком месте вы отдыхали в Крыму?
Ответить
Ой, ну завидуем просто белой завистью :) Модель растет..... ммммм. :) Красотка :)
Ответить
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325