1125

Уехать или остаться?

Нахожусь в состоянии развода. Есть сын 3 года. Пока временно проживаем в квартире мужа. На эту квартиру никаких прав не имею. БМ проживает у сестры (может быть), так как имеет любовницу. Периодически приходит в свою квартиру и выгоняет нас отсюда. Переехать мне практически можно в квартиру родителей, но есть ряд проблем, одна из них- детский сад будет далеко от дома. Пока БМ планирует подавать в суд на выселение и выписку. Подскажите как быть жить здесь или съехать по добру, по здорову? Очень боюсь, что приду домой, а он замки поменяет или вещи вывезет.

Свернуть
Ответить
Сначала илти в комиссию по месту нового жительства и брать путевку в сад. А потом выезжать.
Ответить
Я ходила. Мест нет.У нас в городе вообще с садами проблема, не получить, не обменять. Из этого района дети к нам в садик ездят. На маршрутке час езды, а у нас зимой холодно.
Ответить
Про садик. А если попробовать поменя...
Лёвкa (РК Букашки на ромашках! )
21.08 21:03
Про садик. А если попробовать поменяться с кем ни буть в садике местами? Вы на их место а они на ваше?
Ответить
В нашей группе из того района половина детей. Там один детсад на весь район и то малокомплектный.
Ответить
а если предложить мужу жить в вашей квартите, пока вы из-за сада будете жить в его?
Ответить
Ну до, под боком у бывших тещи, тестя и золовки или как она там называется.
Ответить
да я сначала решила. что у нее отдельная квартира как и у него.
Ответить
нет, доля в квартире родителей
Ответить
я уже поняла.
Kobra_I
22.08 18:18
я уже поняла.
Ответить
Автор, если другие ездят - значит это реально - возить из Вашего дома? Просто подыщите работу поближе к саду, чтоб два раза не мотаться туда-сюда
Ответить
Видите, другие ездят и не жужжат:) Странно, что вы защищаете амбициозную и мстительную Натансон:) Которая таки плевала на интересы ребенка.
Ответить
Жужжат они или нет - мы не знаем. Я в свое время очень даже "жужжала". Так сильно, что иногда родители вынуждены были меня с остановки тащить обратно домой - размораживать. И родители мои жужжали, пока не выбили мне место в саду поблизости. Счастливее день из моего детства припомнить сложно, когда закончился этот двухлетний кошмар с ежедневными поездками.
Ответить
Почему вы не хотите допустить, что автор просто мстительная дура, способная на все, чтобы мужу хуже сделать?
Ответить
Потому что не в моем характере видеть в людях худшие качества. Прийди сюда муж и изложи свою точку зрения - я буду советовать исходя из ЕГО слов, а е домысливать, что там было на самом деле. Если он где-то врет - мои советы окажутся просто бесполезны, вот и все. Враньем он себе точно не поможет, как не поможет Автор себе, если она где-то лукавит перед нами.
Ответить
У вас все мужики сволочи.Поняли уже.
Ответить
Это у вас все женщины - суки-стяжательницы. А у меня мужчины, как и женщины, разные бывают.
Ответить
Если бы ненавистный мне бывший претендовал на МОЮ квартиру,я бы его послала подальше,вещи из окна выкинула и привет.Пусть он круглый сирота и бездомный.
Ответить
И огребли бы иск на компенсацию материального ущерба, который выплатили бы как миленькая и впредь зареклись бы решать вопросы нецивилизованным способом. А подали бы в суд - избавились бы от него пусть немного дольше, но зато без материальных проблем. Тем более, что ребенка он не воспитывал бы, а следовательно отсрочку в выселении если бы и получил, то минимальную
Ответить
Он бы точно не был прописан,поэтому вполне законно изгнан.Квартира куплена до брака.Какие претензии?Вы совсем уже оголтели,вас шо обобрали злые люди?
Ответить
Про "бы" вы не писали, а я не ясновидящая, чтобы угадывать, как вы выстраиваете отношения с бывшими и текущими мужьями. И если вы своего бывшего не прописывали - то ваш пример вообще не в тему - у автора другая ситуация. ЗЫ. Меня действительно в свое время обобрали злые люди. И слава Богу, что я, в отличие от вас, от этого не обозлилась и жизнью обиженной себя не считаю :) Встала на ноги вопреки всему и живу себе дальше. А тот, кто обобрал, уже давно сидит. Правда без моего участия - нашел-таки на свою ж радостей.
Ответить
Ха-ха,так БМ также выпишет максимум через год,а потом выставит.Ради чего весь сыр бор?Мочала,начнем сначала?
Ответить
Ну, если вы ни с первого, ни с сотого раза не поняли зачем, могу объясить стопервый: чтобы решить бытовые проблемы, прежде чем срывать ребенка на новое место.
Ответить
Собственник решает,вы то поймете?Года достаточно решить свои бытовые проблемы.
Ответить
Ошибаетесь, данный вопрос решает суд. Но с подачи собственника в первую очередь. Спросите любого юриста, если самой лень ЖК в руки взять
Ответить
В ее случае отсрочка максимум год.
Ответить
Не вы писали, что за год много чего решить можно?
Ответить
OIIa, спасибо за слова поддержки.
Ответить
открою вам страшную тайну - вышвиривать чужие вещи даже из вашей квартиры - самоуправство и тянет даже на статью, не говоря про возмещение ущерба) при чем в этом случае пострадавшие могут сказать, что у них были драгоценности 12 века и только на основании их слов вы будете возмещать стоимость)
Ответить
Если бы ваш ненавистный муж работал на 2 работах, вкладывал бы свои и родительские деньги в капитальный ремонт и перепланировку вашей квартиры, был бы сокращен с работы в декрете, а когда планировал бы выйти - вы бы ему сказали "дорогой, не надо лучше дома с ребенком посиди" - уже имея любовника и намереваясь к нему намылиться - вы бы так же смотрели на этот вопрос?
Ответить
Описала гипотетическую ситуэйшен.Эта натансон еще не то придумает.Муж у нее во всем виноват,уже как минимум год могла бы работать.Нет,на шее сидит и хаит.В любом случае она лузер.
Ответить
http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idPost=49014373 Читали это? Автор срывает мужу планы, не дает жить в квартире, звонит любовнице с разборками. Хватается за уходящий член, как правильно написали в том топе. Это деструктивное поведение. Ребенок от этого страдает. Почему вы ее защищаете и толкаете на путь еще большего деструктивизма? Мне это не понятно.
Ответить
Во-1 то, что у автора оказался телефон любовницы - огромный минус мужу. Во-2, в том топике было написано, что автор звонила именно за разборками, а не просто по-бабски попытаться договориться? Что бы ни решил суд, бм в данной ситуации поступает однозначно по-свински. Нормальная женщина не будет строить новую жизнь на таких развалинах
Ответить
Очередной брЭд.Мужик полюбил другую женщину,счастлив и хочет с ней жить в своей квартире.У автора есть куда пойти,к родителям в трешку,будет получать от бывшего алименты.Чего еще надо?
Ответить
Приличные мужчины оставляют квартиру жене и ребенку, когда уходят из семьи...
Ответить
От тебя неудивительно слышать.Сидишь на чужой шее и ноги свесила.Бывает,что и оставляют,крайне редко.Ибо,жен может быть много,а квартира одна и дорого стоит.
Ответить
НОРМАЛЬНЫЙ мужчина зарабатывает на столько квартир... сколько хочет иметь жен и детей от них:-)
Ответить
От ошибки никто не застрахован,особенно в сердечных делах.На корыстную тетю не фиг делать напороться.
Ответить
ха, посмотрим как твой сыночек будет зарабатывать на квартиру и будет ее каждый раз оставлять при разводах)))
Ответить
Она будет молоть прямо противоположное.Дурная баба,глупая.
Ответить
Полюбить - имеет полное право. Но вышибить женщину одним махом, не дав ей нормально устроиться на новом месте - свинство. Не хочет помочь делом - закономерно дать бж отсрочку в выселении, чтобы она решила проблемы сама.
Ответить
Автору, как нормальной матери, надо не держать ребенка под носом у тяжелобольного, возможно умирающего, человека, при котором нельзя ни прыгнуть, ни голос подать. Автору, как нормальной матери, надо водить ребенка в сад на приемлемое расстояние от дома, а не таскать его по вымороженным автобусам на другой конец города и обратно. Автору надо, чтобы ребенок не уставал от этих поездок настолько, что его ни в кружки с секциями отвести, ни в театр в выходной. Ибо одно слово "автобус" в свободный от работы день будет вызывать у них рвотный рефлекс. И конечно автор, сука амбициозная, хотела бы вечер после работы проводить в общении с ребенком, а не с высунутым от усталости языком от бесконечных мотаний по городу.
Ответить
И поэтому им надо мстить? Или что?
Ответить
Девушка, что вам от меня тошно - я уже поняла. А вам в принципе жить не тошно - в каждом гадостные помыслы видеть?
Ответить
Что вы, не в каждом человеке. К вам прицепилась (но я не одна тут анонимно, много и других, лично я нигде не грубила вам) потому, что вы меня удивили. Именно ваши личные мотивы советовать человеку такое. На мой взгляд кажется более, чем очевидным, что овчинка выделки не стоит. Эти суды, сбор документов, отсрочки, скандалы, взлом зверей, смена замков, отсуживание ребенка, разборки с любовницей и прочий зверский геморрой - на это можно пойти, да. Но ради чего-то. Потерять свое и ребенкино здоровье, таскаясь по судам - неужели предпочтительнее, чем возить ребенка в сад из чуть более отдаленного места? Другие же возят, ничего не отморозили. Поверьте, в северных городах вопросы с отоплением транспорта решены, там жарко в автобусах зимой. А про деда с онкологией вообще писать не хочу. У меня и дед, и бабушка умерли от рака. И общение с внуками доставляло им радость. Мне кажется, лучше быть в семье всем вместе, когда и болезнь деда, и развод внучки. Такие горести легче переживать в семейной атмосфере. Почему вы считаете, что лучше воевать с мужем? Ведь это все равно будет поражение, в любом случае - поражение.
Ответить
Что вы знаете об Омске и о месте жительства авторской семьи и адресе ее бм, чтобы утверждать, что место для сада будет чуть более дальнее? Если вы е в курсе - Омск - город-миллионник. Это значит ехать из одного спального района в другой, даже если те по соседству находятся - мало не покажется. Скорее всего надо будет делать крюк через центр, т.е. ехать с пересадками. Что касается "выгод" 1. Пока автор будет "таскаться по судам" - ребенок будет находиться в садике, так что его психике мало что грозит. Ремонт в саду не вечен. 2 Учитывая, что заседания суда назначают с большими перерывами - автору не светит посвятить этому бОльшую часть личного и рабочего времени, рискуя увольнением, когда она все-таки выйдет на работу. 3. Я не знаю, в каком состоянии отец автора, но если в реально тяжелом - я бы приложила все силы, чтобы ребенок там оказался как можно позже и приехал в то жилье либо когда у дедушки ремиссия наступит, либо вопрос решится более грустно, но решится. 4. Я согласна с автором, что таскать ребенка в сад через весь город - не дело. Посему данную перспективу тоже постаралась бы отложить на максимально отдаленный срок.
Ответить
Вы тоже ничего не знаете о том, где живут родители автора и где сад. Не исключено, что там полчаса ехать по прямой. Я поняла вашу точку зрения. Для вас эти "выгоды" (вы очень правильно поставили кавычки:) перевешивают все ужасы проживания в чужой квартире, когда собственник против (рубит двери, выкидывает вещи). Мне очень такое странно, но у каждого свои "выгоды". Лично я бы за неделю невротиком стала, если бы каждый день рисковала вернуться с ребенком к взломанной двери, поменянным замкам и выброшенным вещам. Наверное, у вас здоровье крепкое. Ну, и, наверное, азарт наказать мужа, чтобы ему неповадно было в другую влюбляться...
Ответить
Вот потому что я мало что знаю - я не занимаюсь домыслами, а анализирую поданную автором информацию. Она сказала достаточно много, чтобы делать какие-то выводы о ее правах. Врать ей нет смысла. Ужасы проживания в чужой квартире тоже выдуманы Вами. Сейчас родительская квартира по факту ей еще более чужая чем мужнина, в которой она прожила много лет. Учитывая, что там проживает тяжело больной человек, а так же сестра, которой тоже надо жизнь устраивать - автор рискует подвергнуться реальной травле, а не предполагаемой Вами от мужа. Что такое жить с окобольным - я знаю по рассказам собственной матери. Когда ее мать, моя бабушка, добрейшей души человек, заболев раком желудка, доживала последние месяцы - бедная была моя мама, чего она только не выдержала в свои 13 лет. И оры-ругачки, и летящие в нее сковородки.
Ответить
Да я тоже анализирую информацию автора. Она написала, что боится, что муж будет вещи выкидывать и замки менять. О том, что она боится травли от родителей и сестры, автор не упоминала. Давайте про онкологию больше не будем? Во многих семьях случается такое горе и часто в этих семьях живут маленькие дети. Это жизнь и это смерть. В принципе, я поняла ваши мотивы. Для меня это запредельное унижение и невыносимое нечеловеческое существование, но судя по этому топу многие женщины готовы и на такое. Да, у родителей тоже не сладко, но хотя бы свои родные люди, никто вещи не выбросит.
Ответить
С удовольствием прекратила бы про онкологию, если бы Вы не писали про нее недело. Скажите еще что это заболевание по распространенности все равно что грипп. В остальном - я тоже не согласилась бы на унижение. Собсно я когда решала рожать - исходила из того, как буду выкручиваться,если папа ребенкин в отказ от наз вдруг пойдет. Но у меня подготовка хорошая - я слишком долго жила под прессом у матери. Вырвалась оттуда, ГОДАМИ взращивая в себе независимость от кого бы то ни было. Поэтому сейчас такие ситуации предвижу очень остро. Но у других вполне может не быть такой подготовки. Такие люди выходят замуж, думая что жить будут долго и счастливо. Ну, а придется расстаться - не звери же, договорятся. А на деле оказывается, что одна из сторон договариваться е хочет. И на интересы детей ей плевать. И это не вина тех, кто оказался в подобной ситуации
Ответить
Я про онкологию не хочу говорить не потому, что считаю ее гриппом. А потому что это факт в семье автора, и надо этот факт принять. Тут по большому счету нечего обсуждать, надо помогать отцу и молиться, если есть верующие в семье. Видите, каждый отвечающий в своих ответах больше о себе пишет, чем о ситуации автора:) Для вас страшнее пресс матери, чем унижения от БМ. А я, например, не боюсь вернуться к родителям... потому что это я, скорее, их запрессую, чем они меня:) Они такие деликатные тихони. Но у меня и своя квартира есть, если после развода с мужем мне придется уходить из его квартиры, которая до брака приобретена. Ну, или муж в мою квартиру уйдет, а я в его останусь с ребенком. Да уж, бытие определяет сознание...
Ответить
Это не просто факт, а факт, который в случае совместного проживания: 1. Несет кучу ограничений для ребенка. Эти ограничения резко ухудшают качество жизни этого ребенка. 2. Несет опасность для самого больного, ибо, как правильно отметила Артемис, им нужно создать максимально стерильные условия и ограничение контактов с внешним миром ввиду отсутствия иммунитета в период лечения и после него. Наличие ребенка всю эту работу сметаем коту под хвост, т.к. пойдут всевозможные инфекции и тд. Я еще раз повторяю, что я не призываю помочь автору заселиться там навечно. Я стою лишь за отсрочку для нее в этом выселении. Год-полтора - такой срок, что если даже автор не дождется очереди, она подкопит денег на то, чтобы как-то обустроиться вмне мужниной квартиры. Не говоря уже о том, что за это время пройдет суд по разделу имущества, после которого автор сккорее всего получит причитающуюся ей часть совместных накоплений - тоже неплохой старт для самовосстановления, учитывая что денег этих должно было хватить на ипотечный взнос.
Ответить
А вам не приходит в голову, что "более отдаленное место" сада - это минус 2 часа из рабочего дня автора? Что это дополнительная вероятность болезни для ребенка и, соответственно увольнения для автора? Что онкологическим больным КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказаны любые инфекции, которые ребенок из сада будет носить пачками? Что онкологическому больному требуется покой, а значит, на ребенка надо будет постоянно шикать и заставлять его ходить на цыпочках?
Ответить
От проживания в квартире БМ без его согласия проблем больше будет. То, что сад далеко и папа болен онкологией - это бывает не так редко. Конечно, лучше быть здоровым и богатым, но у автора нет жилья, кроме родительского, и папа болен.
Ответить
Да откуда Вы знаете, где у автора больше проблем будет? Вы знаете ее маму-папу-сестру? Вы часто имеете дело с онкобольными, чтобы рассуждать, как клево жить с ними бок о бок? Вы видели, как ведет себя ее бм, когда заходит в свою квартиру и можете сравнить его поведение с поведением семьи автора?
Ответить
Я нигде не писала, что клево жить с онкобольными, вы что? Автор сама писала, чего опасается от мужа. И не писала о том, чего боится от родни. Поэтому я и предполагаю, от кого угроз больше.
Ответить
От мужа она пока боится только смененных замков. Которые до суда и вступления решения в силу имеет полное право заново сменить. Чего боится от родных - как я поняла, того, что те ее совсем не ждут и не факт, что выдадут ключи от общей квартиры. То есть ей, потеряв право проживания в мужнином жилье, возможно придется воевать за собственное.
Ответить
Я нигде не заметила тревоги автора о том, что родители ее не пустят.
Ответить
Ответить
Вот, например, автор спрашивает, съехать ли ей по-добру по-здорову. Логично предположить, что в случае опасности она уедет с ребенком к родителям. Значит, у родителей безопаснее.
Ответить
Покажите, где она видит опасность, исходящую от БМ. Что касается опасности жить с родителями - тоже опасности не вижу. Неизмеримо бОльшее количество нервов для себя и ребенка - да. Опасности - нет
Ответить
Ну, как? Если человек размышляет, не убраться ли ему по-добру, по-здорову, то это явно опасное место. Значит, автор видит опасность.
Ответить
В квартире мужа нервотрепка только когда он приходит, 1-2 раза в неделю, а у родителей она может быть постоянной.
Ответить
А может и не быть. А нервотрепка только (только???) 1-2 раза в неделю - это я бы быстро в психушке оказалась. Да все поняла я. Здоровье есть, можно потратить на войну с бывшим.
Ответить
Есть там нервотрепка. Автор об этом писала уже.
Ответить
Лучше автору выцарапать у мужа вложения в ремонт - эхтой суммы вполне хватит на комнату.
Ответить
Это фантастика. Вы много выцарапали?
Ответить
Я не вкладывалась в ремонты в чужом жилье.
Ответить
Ну, не в ремонты, но во что-то другое вкладывались. Ведь вы сами потеряли многое в этих судах, а автору советуете:( Это такой трудный путь, и на этом пути можно многое потерять. Ладно бы только материальное...
Ответить
И еще. Я автора не защищаю. Я просто беру на веру то, что у нее объективные причины не съезжать из квартиры вотпрямщаз по команде. Если посмотрите топ - то и в защиту мужа мои высказывания тоже имеются.
Ответить
Автор написала, что из родительской квартиры далеко в сад ездить. Любой непредвзятый человек понимает, что это не повод жить на пороховой бочке. А вот если из мести, то да, любой повод сгодится.
Ответить
Автор написала, что это ОДНА ИЗ причин. Как человек, перенесший в детстве такие поездки на собственно шкуре, считаю что очень веская причина. И тем более веская, что в Омске зимы не чета нашим.
Ответить
А ничего, что муж, соблираясь уходить к своей блядище, уговорил ее не устраиваться на работу?
Ответить
Это ничего.
Anonymous
22.08 21:01
Это ничего.
Ответить
а зачем жить там дальше и портить себе нервы????договоритесь,что как только найдете сад рядом с новой квартирой сразу сьедите. (с транслита)
Ответить
Я 10 лет жила сама себе хозяйка. Родители старики. проще заживо закопаться, чем с ними жить. Недавно была у них один вечер, три раза поругались, не так села, не так встала. Делать перестановку, что-то менять в своей квартире они не хотят. Это просто зайти к ним и сидеть в уголочке неподвижно... Выхода нет. как бы не поступил, все рано проиграешь...
Ответить
ну на квартиру прав у вас все равно нет,муж вам ничего давать не собираетсья,а собираеться вышвырнуть вас с сребенком(сочуствую),так что делать то?пусть оплачивает сьем квартиры вам или делит эту квартиру,в любом случае договоаривайтесь полюбовно (с транслита)
Ответить
Объясните мне, или я безнадежно отстала от российской жизни, но как это может быть, что жена С РЕБЕНКОМ не имеет права на ...что? квартиру мужа?... я чего-то не понимаю, разве не пополам после развода? А.)
Ответить
Пополам делится только совместно нажитое имущество. Если квартира куплена до брака - то она является личным имуществом мужа, и ребенок тут не причем совсем.
Ответить
А, понятно, спасибо. Жаль, закон не в интересах ребенка, хоть и логичный...
Ответить
Когда как. Иногда в пользу - если, например, у меня добрачная квартира и после развода дети со мной ( и если не со мной тоже) - муж не может отсудить ее часть.
Ответить
А такое мне вообще в голову не пришло. Почему-то мне представляется нормальным, что мать при любых финансовых обстоятельствах остается с дитем в том доме, в котором он родился и вырос, п.ч. ему так лучше - и так стресс от развода родителей... А.)
Ответить
Не забывайте, что по закону мужчина и женщина имеют равные права. Поэтому все, что может обернуться против мужчины - точно так же может обернуться и против женщины.
Ответить
При разводе, в Канаде суд прежде всего смотрит на интересы *ребенка, поэтому решение всегда в пользу - не переезжать. Не знаю ни одной женщины, которая бы потеряла жилье, не смотря на то, чье оно по "закону".
Ответить
а при чем тут канада? в канаде вообще все иначе.
Ответить
Да, это я сбилась с мысли, пардон, я тут не в Загранмамах, а в ТД...
Ответить
вы плохо знаете канадские законы.дом в котором ребенок вырос это полная чушь,если имущество совместное то его по любому продадут и разделят,если квартира мужа,то ребенок с момой отвалит оттуда за милую душу,либо ребенка по суду присудят папе,есл имама будит кричать,шо ей некуда идти. (с транслита)
Ответить
)))))))))))) но так не справедливо по отношению к тому, чья это квартира) тем более, что дети ни фига не переживают от смены места жительства. по крайней мере очень не долго переживают.
Ответить
Я не согласна. Дети просто не выражают стресс и депрессию таким же образом, как взрослые. Кроме того, под жильем подразумевается не только квартира, но привычная площадка, друзья, школа, и т.п. Новое - это всегда стресс, и одна из возможных причин депрессии, даже если это хорошая перемена, как покупка нового дома, или повышение по службе. А.)
Ответить
ага) дети выражают стресс плачем и капризами) а привычная площадка, друзья и т.п. для трехлетки -это смешно)
Ответить
Дети могут выражать стресс замкнутостью, ночным энурезом, задержками в развитиии. Много чем, не подпадающим под Ваше определение стресса
Ответить
конечно, могут. и что?
Ответить
То, что БМ - отец, а не козел михопроходящий, чтоб на этот факт плевать при выселении своего же ребенка и необеспечении ему возможности нормально жить на новом месте.
Ответить
Тебе то самой удалось квартирки кусок оттяпать?Сомневаюсь.
Ответить
Иди проспись. У меня одна квартира в 100% собственности, ее я матери отдала добровольно. Вторую имею все возможности снимать, не опираясь на ребенкиного папашу.
Ответить
А чего тогда хрень несешь несуразную,задолбала своим тупизмом.
Ответить
Как ты меня задолбала своей говнистостью - я ж не жалуюсь. Вали из топа, если тебя бесят его участники. Пей дальше - тебе это занятие больше подходит
Ответить
Изыды,дебилка,со своими дешевенькими советами,в пользу бедных.
Ответить
Зато ты такая умная со своим подзаборным бомжатским хамством! Замерла в умилении :)
Ответить
Здесь ситуация абсолютно ясная,тем более автор 5 раз консультировалась и ей сказали,что шансов зеро.Она на форум пришла за сочувствие,убаюкиванием от местных юродивых дурочек,типа вас.Продолжайте дальше изгаляться,толку то.
Ответить
В игнор, убожество.
Ответить
"Нет не имеем(право собственности), уже консультировалась у трех разных адвокатов". И кто из нас убожество,хоть топ прочитай,дурка.
Ответить
Девочки, не надо ссориться. Давайте каждый спокойно выскажет свое мнение. Аноним просто великий провокатор.
Ответить
у ребенка стресс не от выселения, а от скандалов, от нервозности матери, проистекающей из тех же скандалов. им надо найти возможность съема для автора и районе сада и устройтсва автора на работу. а не цепляться за то, что не принадлежит. ведь в результате, чтоб выжить ее из своей квартиры, муж вселиться туда с новой женой. кому будет лучше от этого?
Ответить
Я пока не увидела, что автор с БМ скандалят. Один требует, другой это требование выполнять отказывается, пытается решать вопрос цивилизованно - через суд, раз договориться не выходит.
Ответить
вы полагаете, что эти разговоры ведутся интеллегентно, как в салонах 19 века?) раз дело идет к суду, то они скандалят и сильно скандалят и сомневаюсь, что ребенок эиого не слышит и не чувтсвуют что мать постоянно на взводе.
Ответить
Фиг знает. Мы когда расставаись с ребенкиным папой - ни одного резкого слова друг другу не сказали. Даже когда я дико злая была на него из-за того что почти год вообще никак не помогал. Просто поставила условие - или помогаешь, или исчезни из нашей жизни. Тихо и спокойно. Так же тихо и спокойно товарищ стал помогать :)
Ответить
ну так это ВЫ. и товарищь тихо и спокойно стал помогать) думаю, если б из-за вас ему б пришлось парить мозг сестре и жить с новой женой у сестры, то ваше общение стало б менее интеллегентным)
Ответить
Ну, товарищ мне собсно повода не давал скандалить, в отличие от бм автора. Пока я в декрете была - он помогал по полной программе - содержал и меня и ребенка. Потом он видимо искренне стал убежден, что мне на все хватает, т.к. я в то время открыла фирму и следовательно бабки на меня дождем должны были сыпаться. Он так и сказал - я стеснялся тебе свои грошики предложить.
Ответить
)))))) просто вы нормальные люди. ни вы не стояли с пистолетом у мужниного виска, ни он. может, именно поэтому, что не стояли.
Ответить
Первое время как он ушел, тогда сильно скандалили. каждый раз как он приходил, ругались по любому поводу. Сейчас меньше ругаемся. Он выдвигает условия, я говорю, что подумаю.
Ответить
Извините,а мужу куда деваться до 18 ...
Надежда Круппская
23.08 22:13
Извините,а мужу куда деваться до 18 ребенкиных лет?
Ответить
ребенку все равно где жить) было б тепло, сухо, сытно и с мамой)
Ответить
Абсолютно не все равно, если при этом перед глазами тяжелобольной человек, рядом с которым надо ходить на цыпочках и не шуметь. И если при этом надо в сибирские морозы через весь город в садик мотаться
Ответить
наверняка есть частные дет.сады. и место в саду рядом с домом можно выбить (хотя б через взятку) или няню нанять. но для этого надо выйти на работу. тогда и на няню и на съем (с учетом алиментов) хватит. и не увидела я нигде ничего про тяжелобольных. только про стареньких.
Ответить
У автора болен раком отец. http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=49017227
Ответить
ясно. потому она и не хочет к ним ехать. и не возможность выходить на работу и снимать жилье никак с этим не связаны.
Ответить
Вот прицепились к автору. Да говорю же - совокупность факторов играет роль! Будь она одна - уверена, что уехала бы не задумываясь. Но везти ребенка в заведомо худшие условия какая мать захочет?
Ответить
А работать пойти,какие ее усилия кроме пустого цепляния?Ребенка можно устроить в любой сад,тысяч за 30 рублей.
Ответить
Выкиньте свой глобус Москвы. Дело в Сибири происходит. Садами город автора обеспечен неравномерно. Тот район, куда автор должна переехать обеспечен лишь одним садом, в который охрененная очередь. Что касается попыток автора работать - она и работала, пока сад на ремонт не закрыли
Ответить
Кстати,в провинции очень дешевые няньки,это вариант,надо только жопу оторвать от дивана и пойти работать.
Ответить
В провинции и зарплаты очень дешевые, если вы не в курсе.
Ответить
Проще жить нахалявку в ЧУЖОЙ квартире и трепать собственнику нервы.Браво-брависсимо.
Ответить
Пока халяву пытается получить муж - вышвырнуть ребенка из своей жизни, присвоив совместные накопления и предоставив матери этого ребенка самой ипаться с геморроем по устройсту ребенку нормальной жизни. И шантажируя мать отнятием ребенка, который ему нафик не нужен.
Ответить
Она на его шее висела.Этим все сказано.
Ответить
Ну, как научатся мужики сами рожать - сами сядут женщинам на шею :)
Ответить
В год можно смело идти впахивать.Тем более отношения наверняка уже давно дерьмовые,небось и присосалась к нему из за квартиры.Поэтому так обижена.Не вышло.Облом.
Ответить
автор ниже написала, что попала под сокращение.
Ответить
Уже два года не может пойти работать.Продавцы,диспетчеры,водители троллейбусов всегда требуются.
Ответить
я не знаю как обстоят дела с работой там, где живет автор.
Ответить
Знаете народную мудрось? "Свекровь бл.ть - снохе не верит". И еще: "Каждый судит по себе"
Ответить
Да,я работаю,имею свою жилплощадь и привыкла рассчитывать только на себя.И вам того желаю.
Ответить
Судя по вашей злобе у вас все вышеперечисленное получается крайне хреново.
Ответить
Это не злоба,а правда жизни.Все равно не достанется,все равно выселят.Зачем человеку мозги компостировать.Лучше горькая правда.
Ответить
Если у вас есть мозги, вы бы увидели, что я нигде не давала советов присвоить мужнино жилье. Я предлагала лишь варианты задержаться в нем до решения бытовых проблем.
Ответить
Ага,на 3(!!!) года.Смешно,право.
Ответить
Я уже заметила, что вам в кайф топик в балаган превращать простА чистА пАржать.
Ответить
Прикольно,три года добровольно быть мишенью для издевательств.Чудовищно низкая самооценка.Меня бы при первых оскорблениях ветром бы сдуло,лучше в комнате съемной ютиться.
Ответить
Если автор еще не съехала - значит пока над ней не издеваются, а только пожелания выражают.
Ответить
Какие три года издеваются? У мужа по моим подсчетам любовница где-то в марте- апреле нарисовалась. От меня он ушел в июне. Так что моя жизнь резко перевернулась вот за эти три месяца, до этого жили нормально. Три года никто не издевался..
Ответить
Аноним имел в виду не предыдущие 3 года, а предстоящие - если Вы постараетесь задержаться в квартире БМ до ребенкиной школы
Ответить
Я тоже про это думала, если останусь, то задергают до конца...
Ответить
Вот из этого в первую очередь и исходите - из вменяемости своего мужа и его пассии. И подумайте - а так ли у Вас все плохо в родительском доме, если ужасы, описанные сторонниками Вашего отъезда - реальные ?
Ответить
Приятно видеть, что вы вышли из сумрака ;-)
Ответить
Как мило. Сами во тьме как были, так и остались - а за других радоваться способны )))
Ответить
Мне грустно видеть, когда хорошие люди заблуждаются:)
Ответить
Меня тоже поразил заряд ненависти у Ольги, до сих пор была такая умница-разумница. И автору этой ненавистью подгадить легко, она не понимает серьёзности своего положения, поэтому будет проталкивать идеи-фикс от Ольки и Ленки.
Ответить
У всех свои страхи. У Ольги очень негативный опыт проживания с мамой, для нее легче перенести суды и унижения, лишь бы не возвращаться к родителям. Каждый же о себе пишет.
Ответить
Да, видимо. Мне ещё показалось, что с мужчинами у неё стабильно не складывается, отсюда такая агрессия, что у какого-либо мужчины могут в принципе оказаться права.
Ответить
Мне тоже так показалось. Тоже самое относится и к другой форумчанке, ратующей за суды, но та совсем ярая мужененавистница.
Ответить
Щас расплачусь. Оказывается то, которое еще сегодня утром меня поливало, за что было удалено, как я подозреваю со штрафом, мне умницей считало. Фсе, пошла рыдать, вернусь не скоро
Ответить
Я здесь и меня даже не оштрафовали.Не за что.За правду не наказывают,как бы она была вам неприятна.
Ответить
Даже если я заблуждаюсь - Вам-то что за беда? Хоть я права буду в интернет-диспутах, хоть не права - как сидела в теплой комнате с чашкой чая, так и сижу. Тем более что я продолжаю считать себя правой. Другое дело, что автор раскрыла некоторые подробости своего семейного устройства. Но лично я вижу в этом изменение ее перспектив на судебный процесс. Анонимы же видят в этом оправдание для своей подраборной ругани.
Ответить
Это вы в теплой комнате, а ребенок пусть приставов ждет в осажденной квартире, пока безработная мамка по судам мотается? Вам его совсем не жалко? Ах, ну да, автобусы холодные...
Ответить
Приставы не побегут выгонять ребенка сразу после оглашения решения. У "мамки" будет куча возможностей собрать вещички и тихо-мирно съехать. Как тихо-мирно, несмотря на вопли анонимов, она ведет себя здесь. И как тихо-мирно, догадываюсь, ведет сейчас переговоры с мужем.
Ответить
... и как тихо-мирно звонила любовнице. Автор же писала, что у них были большие скандалы, зачем вы придумываете, что автор овца безответная? Зачем вам хочется ее выставить жертвой злого изменника? ЧТО В ВАС САМОЙ заставляет вас так думать? Не отвечайте, это не для форума:)
Ответить
Тогда удалите глупый вопрос, если не хотите видеть ответ. Меня заставляет так думать элементарная способность сочувствовать. Боюсь, вам этого не понять. Ваше псевдосочувствие мужу - всего лишь повод лишний раз плюнуть в сторону автора. То, что автор скандалила с мужем поначалу (или он с ней, подробнотей нам не писали) - совершенно закономерно. Вас, или ваших серых коллег тут никто в стресс не вгоняет, но это не мешает им исходить на г.но. А человеку, которого ошарашили решением после 10 лет брака это и подавно простительно. Как она звонила любовнице - я тоже не могу сказать. Вполне возможно, что и тихо-мирно - хотела чистА по-бабски отговорить рушить чужую семью, которой, как я поняла 10 лет уже исполнилось. Впрочем эмоциональность обращения тоже закономерна была.
Ответить
Вы думаете, если люди советуют автору не ввязываться в заведомо проигрышную войну с бывшим, так это потому, что они ЕМУ сочувствуют??? Ну, извините, тогда разговор можно прекращать:(
Ответить
Ольгу что-то совсем заносить стало :(. Лишь бы отгавкаться, уже неважно что.
Ответить
Люли, которые советовали не связываться, (как правило это были неанонимы) как начали, так и вышли из беседы, не опускаясь до хамства. "Сочувствие" мужу выразили как раз те, кто сначала изгадил весь топ оскорблениями - то автора, то тех, кто хоть как-то ее поддержал. Почти ни одного слова по существу. Кроме "ты дура, он-она-оно - тоже дуры".
Ответить
А вы не ответили на вопрос:) Вы правда думаете, что те, кто советовал не связываться с судами (и ники, и анонимы) проявили этим сочувствие к мужу, а не к автору?
Ответить
Те, кто без оскорблений посоветовал не связываться - выразил свою, не претендующую на истину, точку зрения. Поскольку эти люди не выражали ни негатива, ни позитива в адрес какой-либо из сторон, их точка зрения более всего претендует на объективность.
Ответить
Ну, хорошо, давайте я по-другому спрошу. Вот люди посоветовали автору уехать и не воевать с мужем. Как лично вы думаете - они зла автору желали или добра?
Ответить
Какая разница, что я думаю об этих людях? С ними у меня не было разногласий, и переходов на личности я от них не видела. Отвечайте за себя, господин аноним. И не свистите, что хамил какой-то другой серый. Одели одинаковые маски - слились в одно целое.
Ответить
Ваш неответ говорит сам за себя. Теперь понятно, что вы ОСОЗНАЕТЕ, что советуете автору ЗЛО.
Ответить
А ваши вопросы, не относящиеся к делу, переливание из пустого в порожднее говорят о том, что вы имеете кучу жизненных проблем, заставяющих вас сливать зло не только на автора - вообще на всех.
Ответить
Неправда, это вы желаете автору ЗЛА! Это очевидно всем, кроме вас. Ваши советы вредные, и приведут автора к большим проблемам. Чем ваши советы аукнутся ребенку автора - вообще страшно подумать.
Ответить
Это личное,неужели кому то еще не ясно?
Ответить
Очевидно же, почему ОллаКо защищает авторшу, проблемы с мужчинами и злоба у обеих!
Ответить
это не халяву пытаетяс получить, а просто поступает так, как надо ЕМУ. наплевав и на мать и по сути на ребенка. а вот предоставив матери возможность самостоятельно разбираться с устройством ребенку нормальной жизни - это уже начхать чисто на нее.
Ответить
прочитала ниже то, что пишет автор. сочувтсвую ей очень. но суд в любом случае ее выпишит(((
Ответить
Пока суд да дело - глядишь и решит она проблему с садом. А там, надеюсь и у отца ремиссия наступит.
Ответить
это хорошо б.
Kobra_I
22.08 18:57
это хорошо б.
Ответить
ну помимо условий так сказать физиче...
Звать не надо, сама приду
22.08 18:58
ну помимо условий так сказать физичекого комфорта, стоит все же задуматься и о душевном покое ребенка
Ответить
Не вижу, что прибавит ребенку душевного покоя в случае переезда
Ответить
Вы хорошо себе представляете порядок зарплат в г. Омске?
Ответить
Я до сокращения получала 5-6 т.р. И так примерно получают все мои знакомые, у одной даже 3 т.р. есть. алименты 6 т.р.
Ответить
Там где живут родители - глухая окраина дома. Несколько многоэтажек, а вокруг частный сектор. Частных садов там нет. Я ходила к одной знакомой, которая в РАНО работает, все бесполезно... Мест в родительском районе нет. С ребенком может и мама сидеть, она пенсионерка, но малышу нужно общение...
Ответить
Наличие бабушки - железный аргумент за то, чтобы оставить ребенка с Вами, если бывший затеет суд по изъятию у Вас ребенка. Но и железный аргумент за Ваше выселение по месту нахождения доли. Общение можно обеспечить на прогулке на дет.площадке - кто-то там наверняка гуляет, не все же на другой конец города в сад мотаются. У них тоже есть бабушки, няни. Кроме того 2-3 раза в неделю ребенка можно вывозить на развивалки. Я-то думала, что Ваша мама всецело посвятила себя уходу за больным мужем, поэтому Вы ей будете лишь в тягость. Но при таком раскладе шансы у Вас реально маленькие. Только тянуть резину и уговаривать мужа подождать, пока Вы не организуете чебе более приемлемый вариант, чем родительский дом. Ну, и раздел имущества конечно обязательно надо проводить
Ответить
если квартира была его ДО брака, то не имеет жена права на ЕГО квартиру, будь у них хоть 5 детей.
Ответить
К сожалению в их ситуации у них прав...
Алиса в зазеркалье
22.08 19:38
180
К сожалению в их ситуации у них прав на его квартиру:(
Ответить
а ребенок где прописан?
Ответить
Я и сын прописаны в квартире мужа. Прав не имее потому что квартира приватезирована на него. ребенок прописан как новорожденный.
Ответить
Если вы там просписаны да ещё и с ребёнком, никуда он вас не выпишет. Вы имеете право проживать там сколько угодно и не один суд тем более ребёнка не выпишет.
Ответить
Собственник имеет право выписать.Хватит уже иллюзии питать.
Ответить
выпишет и ещё как!
Anonymous
21.08 23:30
выпишет и ещё как!
Ответить
По суду выпишет аж бегом. Другое дело, что автору скорее всего будет предоставлена отсрочка выселения до решения жилищных проблем. Насколько я знаю практику, эта отсрочка не превышает года
Ответить
Оль, они в браке делали ремонт с перепланировкой. А квартиры в Омске дешевенькие... Так что не факт, что ей долю не присудят, если ущами не прохлопает.
Ответить
Не мелите ерунды,она всю дорогу у него на шее сидела,не работала.Ее даже слушать не будут.На квартирпу у нее никаких прав,лучше сразу это понять и искать другие выходы из ситуации.
Ответить
Вы семейный кодекс на досуге почитайте, а потом приходите сюда со своими версиями о том, КТО из нас мелет ерунду.
Ответить
Она не работала,квитков об оплате у нее нет.Никто ее болтовню не будет брать в расчет.Зачем вы человеку голову морочите.
Ответить
Еще раз внимательно прочтите.
Ответить
А вы следующее прочтите.Автор уже проконсультировался,без ваших советов.Доброй хочешь быть?
Ответить
Я понятия не имею, с кем консультировалась автор и какую вводную информацию она давала.
Ответить
Ей юристы уже пять раз сказали,что прав на квартиру у нее нет.У чему ваши сентенции бессмысленные?
Ответить
Аремис, при всем уважении. почитайте кодекс вы.
Ответить
Читаю. Статья 37. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие). Статья 34. Совместная собственность супругов 3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
Ответить
Не забывайте,что там второй собственник-дедушка,его тоже спросят.
Ответить
Возможно. В крайнем случае суд разделит прирощенную стоимость квартиры между семьей автора и дедушкой. Но все равно у автора будет какая-то доля.
Ответить
нет, Артемис, не разделит.
Ответить
Артемис, вот ключевая фраза: вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества. А для переоборудования должно быть разрешение, иначе можно нарваться на необходимость вернуть все взад. либо подсказать этим мужу чудный шаг к выселению. и процесс возврата, чтоб выселить со стройки автора, можно затянуть хоть на 2 года, хоть на три. и делать его максимально грязно, шумно и руками большого количества веселых таджиков.
Ответить
вот если эта перепланировка увеличит...
22.08 19:12
вот если эта перепланировка увеличит стоимость квартиры как минимум в ДВА раза, плюс если Автор сможет доказать что перепланировку не провел дедушка мужа будучи сособственником квартиры, плюс если сможет найти чеки и договора которыми подствердит расход СОВМЕСТНО нажитых денег, сможет получить 1/10 квартиры, стоимость которой впролне возможно не покроет всех издержек даже по подготовке процесса./это все из судебной практики/
Ответить
совершенно справедливо.
Ответить
А почему в 2? Это где-то прописано? И потом, а как "либо труда одного из супругов"? В любом случае - это длительный процесс с непонятным исходом. В ходе которого муж вполне может пойти на мировое соглашение с учетм интересов автора.
Ответить
это нигде не прописано, но из судебн...
22.08 19:37
это нигде не прописано, но из судебной прктики суды считают значительным увеличением стоимости в 2 и более раза. Кстати перепланировка может значительно снизить стоимость жилья. Я бы не давала человеку ложных надежд не видя всех документов не имея хотя бы приблизительного понятия о произведенном ремонте и вложениях и тем более не стала бы давать советов влезть в многолетний судебный процесс с неизвестным исходом и с серьезными материальными затратами
Ответить
Судебная практика в Москве и Омске может различаться. Кроме того, есть множество аппелляционных и кассационных инстанций, позволяющих автору затягивать процесс раздела имущества до бесконечности, и пользоваться все это время квартирой на законном основании. Мужу оно надо? Я серьезно полагаю, что он откупится. Да, если стоимость не увеличена - то смысла лезть в это дело нет.
Ответить
для начала, если уж на то пошло, авт...
22.08 19:47
для начала, если уж на то пошло, автору нужно полчить заключение о стоимости квартиры сейчас и аналогичной без перепланировки, желательно в этом же доме. И кстати, не понятно. что там за перепланировка, может ее и узаконить нельзя, тогда квартира сильно в цене упала
Ответить
В принципе, неплохо бы позвать для начала риэлтора-частника для хотя бы устрой консультации. В г. Омске вряд ли это дорого.
Ответить
ЗНАЧИТЕЛЬНО. понимаете? стоимость должна увеличится ЗНАЧИТЕЛЬНО. следовательно, д.б. доки о том, сколько квартира стоила до и сколько стала стоить послк перепланировки. а это оценка, вернее даже 2 оценки, которые должна будет оплатить автор, т.к. именно она должна доказать значительность увеличения стоимости да и вообще увеличение. я уже не говорю о том, что она олжна будет доказат, что перепланировка производилась в период брака и именно их семьей. это ВСЕ должна будет доказывать автор. и суд совершенно не будет волновать как она это будет делать.
Ответить
Разумеется, ей придется это все доказывать.
Ответить
нет, не присудят. она должна доказать, что внесла БОЛЬШОЙ вклад в квартиру. как пример идет КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт. а она с ребенком. значит не работала и значит ничего не вложила в КВАРТИРУ.
Ответить
не правда. выпишут с полпинка. и автора и ребенка. квартира - собственность мужа. он вправе как предоставить право проживания в ней, так и лишить этого права.
Ответить
а! так та квартира не ваша. но ведь на эту у вас и правда нет прав. как бы ни было не приятно, но выезжать надо. это не ваша квартира и у вас есть где жить. не как вы привыкли, не комфортно, но есть. хотя сочувсьвую вам очень. вы работаете? м.б. будет возможность снимать? и из алиментов погашать часть платы за съем.
Ответить
Если вы прописаны в этой квартире, покажите ему огородно-локтевой овощ и живите спокойно дальше :-7
Ответить
Он угрожает, говорит, что собрал все документы на мое выселение. Говорит, что будет судиться. Я говорю, как ты себе представляешь, что ребенка приставы выведут в подъезд, а он будет орать на весь дом? А он отвечает, почему я доложен представлять, меня там не будет...
Ответить
ну так вы представьте и выезжайте сами. сейчас вы ведеье себя не порядочно. это ЕГО жилье. вы не имеете на него прав. уезжайте туда, где ВАШЕ жилье и живите ТАМ. автор, мне вас жаль, я вам сочувствую, но ваш муж прав.
Ответить
Муж не прав в одном: он не может по первой же хотелке указывать на дверь жене, пусть и бывшей. Поэтому суды и предоставляют отсрочки выселения в подобных случаях.
Ответить
нет, муж вправе указывать на дверь кому угодно. и суды КРАЙНЕ редко и не в ситуации автора предоставляют отсрочки, а тогда когда ВООБЩЕ НЕКУДА идти.
Ответить
Практикующие юристы утверждают обратное - суды все чаще становятся на сторону выселяемых, особенно если те являются получателями алиментов http://dom-i-zakon.ru/sovetadvokat/otsrochka_viselenia/
Ответить
Ага,даже квартиры продают с детьми(правда дешевле)прописанными.Новый собственник раз и выписывает.Тоже вариант для БМ,если совсем достанут.
Ответить
Вот и пусть он эту квартиру продаст сначала. С дисконтов из-за обременения в виде жены с ребенком, ага.
Ответить
Хороший совет.Ненависть,негатив и злоба автору и ее ребенку до конца жизни обеспечены.Жизнь положить на всю эту х..ню.А счастье пройдет мимо.
Ответить
Если мужик пойдет на этот шаг просто от злобы - значит она была у него изначально. В этом случае, если он назло бж отморозит себе уши - он получит то, что заслужил. А автор-таки уйдет к родителям и начихает на его ненависть.
Ответить
Дай то Бог,чтобы быстрее ушла,для ее же блага.
Ответить
Вы случаем не любовница ее бм? :) Что-то вы чересчур грозны для непредвзятой личности.
Ответить
Я просто трезвомыслящая.Вы такую гадню советуете,аж тошнит от вашего тупоумия.
Ответить
Вы уже раз 5 мне докладывали, что вас от меня тошнит. Если я вам выражу сочувствие по этому поводу - вам полегчает?
Ответить
Лучше молчите.
Anonymous
22.08 19:43
Лучше молчите.
Ответить
У какого-то сраного анонима забыла спросить, что мне делать :)
Ответить
Словоблудь дальше.Не запрещено.
Ответить
да за три-четыре дня, "продаст&...
22.08 18:54
230
да за три-четыре дня, "продаст" например сестре:-), а она выпишет в пару судебных заседаний и без всяких отсрочек
Ответить
Кстати да,вариант.
Anonymous
22.08 18:57
Кстати да,вариант.
Ответить
И квартиру себе оставит, ага. Вы знаете, что бывает с родственными отношениями, если их ввязать в решение своих жилищных проблем?
Ответить
не надейтесь)
Kobra_I
22.08 19:14
не надейтесь)
Ответить
ну из двух зол выбирают наименьшее, ...
22.08 19:16
ну из двух зол выбирают наименьшее, а вообще это все делается, просто нужно грамотно оформить вот и все. Я так делала клиентам, все проходило на раз-два-три...
Ответить
Судя по тому,что сестрица его пригрела в трудную минуту,она на его стороне.
Ответить
не стоит верить всем юристам) среди них тоже попадаются олухи) даже среди практикующих)
Ответить
глупость. это не муниципальное жилье, а ЕГО. какой овощ?
Ответить
Требуйте раздела квартиры в судебном...
Счастливая Женщина
21.08 01:00
Требуйте раздела квартиры в судебном порядке. Где вы и ребенок прописаны? Ребенка муж все равно не сможет выписать. Боритесь!
Ответить
Какого раздела, если она прав на эту квартиру не имеет?
Ответить
Да, это так. Ну совершенно никаких прав, ни на один см.
Ответить
-
Researcher Artemis
21.08 20:46
-
Ответить
Так у них же брак официальный и общи...
Счастливая Женщина
21.08 21:30
Так у них же брак официальный и общий ребенок! Ребенка никто выписать "вникуда" не имеет право. Я понимаю, что жена на квартиру мужа прав не имеет, но ребенок разве тоже "в пролете"? Нет. Имеет право. А ребенок несовершеннолетний, в квартире мужа будет жить с мамой. Сомневаюсь, что отец с его новой пассией будут претендовать на полное воспитание ребенка...
Ответить
Ну и толку? он будет у мужа прописан, а мне что с того? Жить то надо будет у родителей
Ответить
да не будет он у мужа прописан. иск заявляют о выселении и снятии с рег.учета. одновременно.
Ответить
Если ребенок по суду остался с матерью и у матери есть своя жилплощадь в собственности - то выселят как нефик делать.
Ответить
Тогда пусть ребенка с ним оставляет. Я думаю, это не понравится его любовнице... И через какое-то время он разрешит жить своей жене в квартире той... на правах няни;-)
Ответить
А вдруг квартира однокомнатная?Стоит ли так опускаться?
Ответить
Ну так любовница-то у него не с вокзала... У нее есть жилплощадь, на которой они сношаются в настоящее время.
Ответить
Их приютила его сестра.Вдруг там любофф всей жизни,с автором точно ничего не склеится,лучше ей удалиться по английски.
Ответить
Двухкомнатная у мужа, треха у родителей.
Ответить
вы НЕ правы. и бывшая жена и ребенок в полном пролете. если б он прописал в муниципалку - да, имели б право жить. но и он имел бы право жить хоть с 5ю пассиями одновременно. в данном случае квартира ТОЛЬКО ЕГО и он может и выписать и прописать кого угодно и когда угодно.
Ответить
а зачем жить в чужой квартире, рушить себе нервную систему, если есть своя квартира и можно перевести ребенка в другой сад?
Ответить
Автор пишет, что в другой сад перевести нереально. Поэтому она и цепляется за это жилье, потому что таскать ребенка через весь город в нынешний сад нереально, выбить место в ее районе - тоже
Ответить
да нет. судя по ее красочному описанию, она цепляется потому что не хочет жить со своими родителями. а сад - лишь предлог. что очевидно для всех и для мужа в том числе.
Ответить
Я думаю, что перспектива жить с родителями - это не основная причина, а одна из. Перспектива действительно нерадостная - больной отец, измотанная уходом мать, следовательно постоянные тычки и пинки. При этом ей еще предстоит после работы мотаться отвозить ребенка и возвращать обратно, хорошо если работа будет где-то в районе сада, чтобы она утром ехала туда, вечером обратно. А не совершала по два круиза туда-сюда за день. И такие они с ребенком измотаные будут по вечерам сваливаться на голову не менее имотанным близким. Налицо ухудшение условий в первую очередь для ребенка. Посему автору только договариваться с мужем. Не получится - я ее понимаю, что она хочет стоять до последнего.
Ответить
нет, не для ребенка. для нее. к тому ж она может снимать жилье, платя за съем часть алиментов. конечно, это ухудшение привычного уклада жизни, это противно, не приятно, совсем не хочется. я понимаю автора и сочувтсвую ей. но мужа тоже можно понять. это ЕГО жилье, ему наверное тоже не сладко у сестры на голове сидеть и видеть ее недовольство, терпеть тычки и пинки.
Ответить
Судя по ИРР, съем жилья в Омске стоит не ниже 6 тыс. руб. Так что там не часть, а полностью алименты выкладывать на это надо. А скорее всего еще и приплачивать.
Ответить
Жилье мне не потянуть. Зарплату на которую я рассчитываю- это где-то 5-7 т.р. Плюс алименты-6 т.р. Квартира в нашем районе сдается за 7 т.р. Комната в общежитии за 4 т.р. На что жить?
Ответить
зарплата 5-7 тыщ???????? это кем же вы собираетесь работать???????????????
Ответить
ну или жить на 6 тыщ алиментов. получается, что ваш муж будет в качетсве алиментов платить вам столько же сколько вы в состоянии заработать. получается, что муж большой молодец. вы, видимо, привыкли жить за счет мужа и на широкую ногу? тогда придется ужаться или постараться заработать самостоятельно больше. что ж все же за работа, за которую платят 6 тыщ???
Ответить
у меня почти все подружки так получают. У одной даже 3 т.р. зарплата. Смеялись с ней до слез, она получила отпускные 1 т. 700 руб. Я работала в социальной сфере. Зарплаты у женщин в нашем городе - 10 т.р.- предел мечтаний. За счет мужа я никогда не жила. Повторяю, что всегда работала на двух работах. Родители помогли организовать частный бизнес, но по независящим от меня обстоятельствам он прогорел. Муж только с Нового года стал более менее получать. До этого получал 8 т.р. Я только что тогда родила. Выкручивалась, как собака, чтобы жить на эти копейки втроем...Например, выпрашивала или меняла детские вещи у знакомых. Муж орал на меня, когда видел, что ребенок пьет сок. Говорил, что пусть пьет воду. Приходилось прятать чертов сок, чтобы ребенок получал витамин. Не надо наступать на больную мозоль, я всегда жила в режиме жесткой экономии.
Ответить
не хотела наступать на мозоль. тем более, больную. но в чем разница между зп женщин и мужчин? почему именно для женщин зп 10 - предел мечтаний? и... м.б. вам все же не в социальной сфере искать работу, а там где платят? смотрите: 6 т. алименов, например, 8-10 ваших. из них 7 - за съем. получается на житье 7-10 тыщ.
Ответить
Как назло ничего не могу найти. Просто башка другим забита и уныние на морде. Работодателя это, почему-то не вдохновляет. А сама сколько зарабатываешь?
Ответить
не сопоставимо) я в другом городе живу, где за съем в районе 25 т.р. платить надо и это очень не дорого) а по поиску работы, то что зовут на собеседования, уже здорово, значит работа есть. а чтоб взяли попробуйте перед зеркалом отрепетировать задор и жажду труда) ну я не знаю, представьте себя актрисой на сцене. ведь работать-то все равно надо, а значит надо убедить работодателя, что лучше вас работника не найти. а найдете работу. сможете снять жилье, водить ребенка в тот же садик, куда он ходит и почувтсвуете, что жизнь налаживается. поверьте мне, чем быстрее вы начнете убеждать сами себя, что у вас все в порядке, что вся эта боль скоро уйдет надо лишь немного потерпеть, тем быстрее у вас на самом деле все наладится. поверьте, я знаю о чем говорю. вам всего лишь надо встряхнуться.
Ответить
Да не хочу жить с родителями. Причина- болезнь отца.
Ответить
значит придётся на улице, раз корона не позволяет жить у родителей. Собственность мужа и вы прекрасно знаете,что ничего не сделаете.
Ответить
Как же, а член "который не снился"!?! Эта мать-недомать не остановится ни перед чем, ниже вон пишет, что инвалидность ребенку "сделает", и все ради квадратных метров и члена!
Ответить
мало ли кто чего не хочет... ваш бывший не хочет отдвать вам его квартиру, на что имеет полное право.
Ответить
Если подал в суд на выписку, то запросто может замки поменять:-( Вот сука! Как можно со своим ребенком таким образом поступать?:-( Ну почему ребенок должен тесниться у бабки с дедом? Пусть этот м...дак оплачивает вам съемную квартиру неподалеку от садика. Он ОБЯЗАН материально обеспечивать своего ребенка. В том числе и жильем. Не мужчина он. А собака страшная (рвотный смайл)
Ответить
На себя примеряешь,40 летняя неработающая иждевенка.Автор по адресу пришла,тут таких присосок пруд пруди.Море сочувствия получила.
Ответить
Даже примерять не собираюсь. Ибо рожала от человека, в чьих человеческих и МУЖСКИХ качествах уверена. Мой муж сделает для своего ребенка все, что может... и не может. И не важно, будет ли он состоять со мной при этом в браке или нет.
Ответить
У автора другая ситуация.Ее выкуривают,обращаются как с го..ном.Вы бы высиживали в такой ситуации?
Ответить
Не знаю... Но и побитой выгнанной терпилой не пошла бы на порог к престарелым родителям... с ребенком под мышкой... и труселями в котомке:-( Может, этому кренделю и все совместно нажитое имущество "простить"? Не... ну зачем же сдвигать с насиженных мест в МУЖНИНОЙ квартире... предметы мебели, бытовую технику... машинку под окнами, да?
Ответить
Совместное пусть и делит.Но хочется то кусок квартиры,на которую не зарабатывала.
Ответить
Я не увидела, что она хочет КУСОК квартиры. Вижу только желание, чтобы их общий ребенок жил в ОТЧЕМ ДОМЕ... к которому привык с рождения... который считает своим... А не плелся на порог к бабке и деду... вышвырнутым из конуры щенком:-(
Ответить
Лучше читайте ветку,хочет кусок собственности.Зато собственник не хочет,скоро начнет их п..здить,выгонять на мороз,травить крысиным ядом.Надо терпеть и жить в квартире,всем назло.Что у таких в мозгах,вот бы посмотреть?
Ответить
-Нахожусь в состоянии развода. Есть сын 3 года. Пока временно проживаем в квартире мужа. На эту квартиру никаких прав не имею. БМ проживает у сестры (может быть), так как имеет любовницу. Периодически приходит в свою квартиру и выгоняет нас отсюда. Переехать мне практически можно в квартиру родителей, но есть ряд проблем, одна из них- детский сад будет далеко от дома. Пока БМ планирует подавать в суд на выселение и выписку. Подскажите как быть жить здесь или съехать по добру, по здорову? Очень боюсь, что приду домой, а он замки поменяет или вещи вывезет. Внимательно прочтите,стОит ли в этой ситуации так себя измождать?Надо ли?
Ответить
Здесь ничего не написано про отнять кусок. Этот вариант ей подсказала Артемис. Сама автор изначально говорила только о проживании до устранения проблемы с садом
Ответить
Ну так если она не согласна ребенка оставить мужу, то как вы себе это представляете? :-). Тут же как: либо оставляй ребенка мужу и он будет жить в отчем доме, либо забирай ребенка себе. Третьего не дано.
Ответить
Я так поняла, что ребенок мужу особо-то и не нужен... Во всяком случае на данном этапе он занят ОТНОШЕНИЯМИ с вновь возникшей дамО... и ребенок будет для него досадным недоразумением:-( Если бы люди ПРОСТО расставались, мой совет был бы однозначен: ребенок остается в СВОЕМ доме с отцом, мама возвращается к холостой жизни... и стремится поскорее изменить этот статус... Устраивается, в общем;-) Но тут ведь люди не просто изжили свои отношения... тут папа тупо променял маму ребенка на новый... женский половой орган:-(
Ответить
На долю в квартире я не претендую. Я реально вижу и знаю, что ничего мне тут не обломиться. Я просто хотела садиковское время тут пожить.
Ответить
А мужа куда с новой женой?Извините за нескромный вопрос?
Ответить
В сад
Натансон
23.08 22:13
В сад
Ответить
Значит все таки будете продолжать.Я так думаю вы надеетесь,что он одумается и вернется к вам.В этом ваша задумка.
Ответить
Почему я должна думать где он будет жить?
Ответить
А почему он должен думать, где вы будете жить? Квартира его. Вам понравится, если у вас будут ваше делить?
Ответить
А почему он должен думать где Вы будете жить? (что-то выше анонимно получилось)
Ответить
Нет, это я анонимно пишу:-) мы с Вами в унисон:-)
Ответить
:)))))))
Sokolik
23.08 23:12
:)))))))
Ответить
Вы мне предлагаете про них думать?
Ответить
Они о себе сами подумают, им есть, где жить. А Вам?
Ответить
Он будет жить в своей квартире. А Вы...
чего непонятного?
23.08 22:58
Он будет жить в своей квартире. А Вы?
Ответить
Ну вот, какие проблемы? Зачем меня было спрашивать, раз сами знаете?
Ответить
Это был ответ на ваш вопрос: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=49055812
Ответить
никогда не зарекайся). Могут завтра погнать метлой поганой и тебя))).
Ответить
Расслабься, она в своей квартире живет, муж даже не прописан.
Ответить
Флудит.
Anonymous
23.08 00:09
Флудит.
Ответить
вы прав на квартиру не имеете - понятно... а дети где прописаны? Каие у детей права на эту квартиру?
Ответить
А наладить отношения с БМ и обсудить ситуацию на холодную голову возможно? Если нет, то уехала бы без вопросов. Свои и ребенка нервы дороже.
Ответить
Какое наладить, если он уже с мадам живет?
Ответить
Я имею в виду наладить нормальные человеческие отношения для цивилизованного общения между бывшими супругами.
Ответить
Я так полагаю, что мужу с мадам тоже надо где-то жить, и гостеприимство сестры не безгранично.
Ответить
конечно. муж не прав, что завел любовницу (наверное, не зная всех обстоятельств судить сложно), но автор проживает в чужой квартире и имеет наглость не покидать ее добровольно. это именно наглость, т.к. супруги в разводе и не являются семьей на данный момент. у автора есть где жить. в чем вопрос?
Ответить
Нет пока наладить не получается. Он полностью закрыт для общения. ничего не видит и не слышит. На мои доводы про ребенкин детский сад говорит, что ребенка себе заберет по суду.
Ответить
ребенкин дет.сад - не повод лишать его ЕГО же жилья. это не довод ваш а отговорка из-за нежелания ухудшать ВАШИ жилищные условия.
Ответить
Если квартира принадлежит только муж...
Добрая фея без топора
21.08 06:20
Если квартира принадлежит только мужу, то надо или съезжать, или пытаться договориться. Садик не вечен, а в школу можно пойти рядом с собственной жилплощадью. Конечно жалко ребенка, жалко место в садике.. но вот история с проживанием в чужой квартире не красивая :-(
Ответить
По моему некрасиво бросать семью. Я действую в интересах ребенка. почему, если у него любовь, то мой сын должен зимой по маршруткам мотаться?
Ответить
а если б это была ваша квартира и вы за нового мужа замуж собрались?
Ответить
Тогда оставила бы ребенка в его доме. Вместе с папой. А сама ушла бы к любовнику. Как Анна Каренина:-)
Ответить
Если у Вас есть возможность с мая не...
Добрая фея без топора
22.08 10:32
310
Если у Вас есть возможность с мая не работая жить с ребенком, то и дальше будет ;-) Если отношения разваливаются, то в этом виноваты оба. И не правильно считать, что женщине при разводе обязательно причитается квартире только потому, что ребенок с ней остается. Для ребенка важнее всего спокойствие и стабильность, а не амбиции мамы. Вы сейчас его травмируете, наносите психологический ущерб. Никакими кружками этого не восполнить, и последствия будут на всю жизнь. Лучше переезжайте к родителям, выбивайте садик рядом с домом и ищите работу. То, что муж Вам должен по закону, можно выбить через суд. И можете в суде стоять хоть на ушах. Главное, чтобы сын в этом не участвовал. ЗЫ. Я в детстве была в тянута в разводные бредни родителей, только инициатором того, чтобы втянуть меня был отец... я до загса за всю жизнь так и не дошла ;-) Всегда вспоминала, как они разводились и думала, что без документов мне будет проще.. а ведь тоже наверняка просто детская травма :-)
Ответить
С мая я не работаю, потому что сокращена по старому месту работы. Сейчас состою на бирже труда, получаю пособие. Не могла устроиться, потому что весь июнь ребенок болел, потом ездила с ним в санаторий. В августе лежала с ним на дневном стационаре. Теперь вот сад на ремонте. Активно ищу работу. Работала всегда причем сразу на двух работах. Работала и в декрете, сразу как только отняла ребенка от груди. Пор сад я писала, что мест в районе родителей нет.
Ответить
нет, девушка, вы действуете в СВОИХ интересах) и это очевидно) а ребенок у вас в качетсве щита и меча одновременно.
Ответить
Какие мои интересы? Сколько сил и денег вложено в эту квартиру. А ребенком я не прекрываюсь. Садик реально далеко от дома.
Ответить
Будете дружно жить с бывшим и его новой.Такой вариант рассматриваете?Каждый в своей комнате.
Ответить
А у ребенка психика при этом не пострадает?
Ответить
Ну так от ежедневных походов по адвокатским конторам и мамин истерик не пострадала же :P
Ответить
А вы как думаете?Я бы конечно уехала к родителям,заодно поддержала тяжелобольного отца,которому возможно не долго осталось,да и маме помогла бы по хозяйству.Вам же стыдно возвращаться к родителям,типа брошенка,неудачница и т.д.Это комплексы.
Ответить
Деньги в ремонт вложены Ваши?
Добрая фея без топора
23.08 22:31
Деньги в ремонт вложены Ваши?
Ответить
РОдители помогали. Отец давал деньги на частный бизнес, но у мужа не пошло. Но какое-то время мы с этих денег хорошо жили и ремонт делали. Но ничего не докажешь. на квартиру я не претендую.
Ответить
Пусть ребенок с папой в будни живет, а на выходные будете себе забирать, вполне себе решение, если садик нельзя поменять.
Ответить
Нет это не для меня. Я не представляю, как молодая бездетная девица будет за моим сыном ухаживать. Плюс БМ всегда поздно с работы приходит. Кто заберет из сада, кто постирает, кто накормит? Я что буду на старую квартиру приходить и колотиться, а потом на ночь домой валить? Плюс бывший хочет по суду отнять у меня ребенка, так что это ему в зачет пойдет, мол бросила и дело с концом.
Ответить
Квартиру все равно придется освободить.Попросите бывшего мужа помочь вам частично оплачивать съемную квартиру и устроить ребенка в садик(за взятку такое возможно).Ваше положение крайне унизительно,скоро он припрется с новой женой и будет над вами издеваться.
Ответить
Уже издевается. Почитайте мой топик "Травят как таракана" в "Любовном треугольнике". материально практически не помогает, за 2,5 мес. своих похождений дал около 10 т.р. из которых 3 т.р. пришлось отдать за квартплату. Съемную квартиру мне не потянуть, я безработная...
Ответить
ну конечно травят, вы же живете и ЕГО квартире. скоро у сестры лопнет терпение и они придут жить в ЕГО квартиру. и пьоверьте, они будут делать все возможное чтобы максимально ухудшить вам жизнь. не трепите нервы ребенку, уезжайте из чужого жилья.
Ответить
Напишите подробнее, каков статус квартиры (добрачная или в браке)??? Даже если суд примет решение о Вашем выселении, то можете просить отсрочку выселения, например на год-два, до того как ребенок садик окончит...Где Вы прописаны и где ребенок?
Ответить
Квартиру мужу подарил дед. Приватизирована в равных долях на них двоих.Мы только с сыном прописаны. На это и вся надежда, подать встречное исковое заявление о временном проживании, но у меня есть доля собственности в родительской квартире.
Ответить
Не, если у вас есть доля в собственности - вам не светит проживание в квартире мужа.
Ответить
Все таки планирую подавать встречное исковое о временном проживании
Ответить
Я думаю, что безнадежно. У вас же есть другое жилье. Единственное что - можно потянуть процесс до момента вашего выселения, но это отсрочка на год максимум.
Ответить
Да, шансы мизерные...
Натансон
21.08 21:40
330
Да, шансы мизерные...
Ответить
И еще - педалируя тему, что вы не можете жить по месту проживания вы добавляете мужу шансы отсудить ребенка.
Ответить
С какой стороны повернуть. С другой стороны- он ведет аморальный образ жизни (имеет любовницу, в следствии чего страдает ребенок.
Ответить
Это еще надо доказать, что от его любовницы страдает ребенок.
Ответить
Не от любовницы, а от того что семья распалась.
Ответить
Многие семьи распадаются. Инициировать развод не является аморальным поведением.
Ответить
Вы прекрасно поняли о чем я говорю. мне трудно сейчас подобрать достойные аргументы. Что получается? Пусть мужья заводят любовниц, а дети от прошлых браков с ними живут? У вас тоже такая семья?
Ответить
Вам надо сейчас обустраиваться. Готовить к переезду квартиру родителей, искать работу. Ребенок маленький - дай то Бог, не отсудят. Но если у вас нет ни работы, ни жилья - это куда более веские минусы, чем аморальность мужа.
Ответить
+100
общественность
21.08 22:25
+100
Ответить
Ну так он не на две семьи живет. С Вами он при этом честно подал на развод. Человек - не вещь, не квартира, на которую право собственности в ЗАГСе оформили. Имеет полное право разлюбить и полюбить другую женщину. Вот если бы он жил с Вами как с женой, а при этом ходил налево - тогда можно вести речь о его аморальности. Но это не Ваш случай
Ответить
ну так это и ваша вина, что семья распалась) значит вы травмируете ребенка)
Ответить
вы что застряли в СССР?) какой аморальный образ жизни?) тем более вы в разводе) она уже не любовница, а любимая женщина) и ребенок не страдает. вернее, страдает, но от скандалов по большей части. страдать от отсуьсвия папы он долго не может в силу возраста.
Ответить
А вы его на партсобрании пропесочьте!;-)
Ответить
девушка, у нее есть жилье. просить конечно можно, но суд вряд ли на это пойдет, учитывая, что к квартире она не имеет никакого отношения и жилье у нее есть.
Ответить
Вы так ставите вопрос, как будто у вас есть выбор. Конечно, искать себе жилье, что же еще остается делать.
Ответить
По закону вы имеете право проживать там, пока сыну не исполнится 18. Так что только вам решать, что делать.
Ответить
Да? а я такое не слышала. Это где можно прочитать поподробнее?
Ответить
Незнаю где, в интернете поищите. Ребенка до 18 лет он выписать не может. А так как он маленький его оставят с мамой. У вас своей жилплощади нет. Поэтому вы имеете право жить там. Пусть ваш муж законы почитает. А адвокаты про это не знают или опять законы поменялись?
Ответить
Есть у меня доля в квартире родителей, целых 15 кв.м.
Ответить
Тогда, незнаю.
Anonymous
21.08 20:43
Тогда, незнаю.
Ответить
Кстати, не факт, что оставят с мамой. ТО, что маме негде жить - для суда сильный аргумент в пользу оставить с папой.
Ответить
Она ещё и безработная. Автор, вы бы не отсчвечивали и соглашались на все условия мужа, если не хотите, чтобы ребёнка ему присудили.
Ответить
У мужа новая пассия, зачем ему ребен...
Счастливая Женщина
21.08 21:36
У мужа новая пассия, зачем ему ребенок? Может попробовать мужу как раз объяснить, что если дело дойдет до суда, то быть ему папашей на полную ставку...
Ответить
А шоб нагадить БЖ.
Researcher Artemis
21.08 21:38
А шоб нагадить БЖ.
Ответить
Это да, бьет в самое сердце.
Ответить
Я не отдам ребенка. Живой не сдамся.
Ответить
Опять чтобы нагадить мужу? Внимательно прочитала этот топ и в "треугольнике" - вами движет месть, обидчивость, всё что угодно, кроме интересов ребёнка.
Ответить
Точка,отдай своего, а потом мне расскажешь. У меня ребенок родился после пяти лет бесплодия, ВОПРЕКИ всем показаниям врачей. Я когда в род.доме лежала ко мне студентов приводили, показывали на меня как на подопытного кролика (типа история болезни занимательная). Больше детей у меня не будет. Какая месть? О чем ты говоришь? Пусть с молодой потрахушкой своих строгают, чем им еще заняться?
Ответить
Так может потрахушке намекнуть, мол,...
Счастливая Женщина
21.08 21:55
Так может потрахушке намекнуть, мол, тебе попу и сопли вытирать, а у ребенка еще и ... (вставьте пару диагнозов), тебе с ним несколько раз в неделю и по врачам мотаться? Верю, что БМ способен жене нагадить, но зачем молодой бабе чужой ребенок на полную ставку? Может ее как раз в союзницы попробовать?
Ответить
Как бы эту версию получше обмозговать?
Ответить
вы думаете, она будет его по врачам таскать и так уж усираться ухаживать?((( девочки, не идеаллизируйте. забирать из сада будут в 19.00 и с соплями, и с температурой будет водить. вечером - мульты и в 9.00 спать, чтоб не мешал. и это ДО рождения совместного. и при условии, что отец-таки любит ребенка. автор, уезжайте из квартиры и показывайте что сами в состоянии его обеспечивать. ему уже 3! он ходит в сад. бегите на работу и обустраивайте вашу жизнь.
Ответить
А как назвать то, чем ты сейчас занимаешься? В интересах ребёнка было бы максимально обустроить его на новом месте, собрать документы для суда. А ты что делаешь? Бегаешь по адвокатам и судам, забросив ребёнка в садик и забив на него, вместо того, чтобы устроиться на работу, и предъявить суду ребёнкинский уголок на новом месте и счастливого от общения с мамой ребёнка. Кому отдать? Отцу? Я никогда не забываю, что муж имеет равные со мной права на детей.
Ответить
Видимо уже отдала, вот и ищешь оправдания своим действиям. А малыш всегда со мной. Садик на ремонте. Почему не работаю, я чуть ниже написала.
Ответить
При чём тут свои или не свои действия? Голову пролечи, тут уже 10 человек написали, что решение принимает суд. И я, если доведётся, собираюсь очень серьёзно готовиться. И уж точно не рисковать ребёнком в обмен на какой-то поганый ремонт.
Ответить
Ты кто? К чему ты собираешься готовиться?
Ответить
Уже напилась что-ли? Раз потеряла нить разговора.
Ответить
Какая ты злая. Я вообще не пью и тебе не советую. Не пиши мне больше. У меня проблемы, а ты когти точишь. Выпей успокоительное и баиньки. Жалкая маленькая точка...
Ответить
Я тебе очень много полезного написала - дело твоё, закрывать глаза на правду, обзывать всех злыми и игнорить, или срочно принимать меры. Подумай всё-таки о ребёнке, не о своих амбициях. Адьё!
Ответить
он сам этого хочет.
Ответить
Он хочет ВСЕ. Я еще пока здорова, что бы все ему отдать
Ответить
Все - это что конкретно?
Researcher Artemis
21.08 21:38
370
Все - это что конкретно?
Ответить
Квартиру, ремонт в которой частично оплатили мои родители и я. Мебель. Вклад в банке. Ребенка.
Ответить
Надо было вместо того, чтобы мешать ему с ипотекой, выставить свои условия спокойного развода. Ремонт был насколько дорогим? У вас чеки остались?
Ответить
надо было. Время ушло. Я тогда представить не могла, что человек за 2-3 месяца семью разрушит. Думала роман пройдет и все..
Ответить
На вопрос про ремонт ответьте - это важно.
Ответить
Нет чеков не осталось. Единственная зацепка- делали перепланировку. Тех.паспорт старый.
Ответить
Эта перепланировка увеличила стоимость квартиры? Кто делал сам ремонт? Вы рабочих привести можете?
Ответить
По стоимость не знаю. Но стало гораздо лучше. рабочих хрен найдешь- прошло 4 года.
Ответить
Ищите. Это ваш реальный шанс отсудить долю в квартире.
Ответить
ок.
Натансон
21.08 22:47
ок.
Ответить
это шанс стремящейся к нулю. Чтобы е...
22.08 15:01
380
это шанс стремящейся к нулю. Чтобы ей присудили часть квартиры она должна доказать что вложила ЛИЧЫЕ деньги, а так максимум на что может расчитывать на половину суммы от ремонта, да и то с учетом износа за 4 года
Ответить
это шанс налететь на необходимость обратной перепланировки и штраф) кстати, необходимость возвернуть усе в зад - прямое показание к выседению матери с ребенком из квартиры, т.к. ребенку вредно жить на строй площадке)
Ответить
Если автор уже много лет не работает, есть ли смысл претендовать на ремонт? Он из общих денег, ака заработанных мужем, и выплачивался, скорее всего.
Ответить
Во-первых, совместно нажитое имущество. Во-вторых, ремонт делали за счет автора и родителей.
Ответить
Сильно сомневаюсь, что родители автора принимали в нём большое участие. Иначе бы автор не менживалась, что к ним уйти нельзя.
Ответить
А связь какая. Родители сильно помогали и силами и деньгами. А к ним нельзя уйти, потому что отец после операции лежит. У меня ребенок активный...
Ответить
Большая. Если родители тогда понимали, поймут и приютят сейчас. Комнат у них сколько?
Ответить
Комнаты три. Одна проходная. В ней живет отец, больной раком, после операции, ему нужен покой. В другой сестра.Есть еще мама. Ребенок активный, целый день на голове стоит, сооответственно будет мешать. Да, родители помогали делать ремонт, но потеснить я их сейчас не могу.
Ответить
ТОгда вытрясите с мужа отступные и попробуйте прикупить хотя бы дешевую комнату. И на работу устраивайтесь. Лучше в том районе, где сад, чтобы не мотраться в разные концы города.
Ответить
Я в спальном районе живу, из организаций одни магазины
Ответить
Алименты с него большие причитаются?
Ответить
6 т.р.
Натансон
21.08 23:03
6 т.р.
Ответить
У вас в городе этого на комнату должно хватить. Плюс ребенок нездоров, говорите? А можно ему инвалидность оформить? Тогда вам будут положены алименты еще и на вас.
Ответить
Ну болеет, но не до сттояния инвалидности...
Ответить
Что ж вы не подсуетились? Надо бы, чтоб была инвалидность, вам это выгодно в судах будет.
Ответить
Так и сделаю
Натансон
23.08 22:41
Так и сделаю
Ответить
Вы совсем рехнулись? Надо же, как ненависть мозг сожрала...
Ответить
Думаю, это была ирония на анонимов :).
Ответить
Не думаю, похоже, автор ни перед чем уже не остановится:-(
Ответить
У автора просто своеобразное чувство юмора :).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325