AD
Елена Малышева
Елена Малышева долгие годы остается главным теледоктором страны. В эфире шоу «Жить здорово!» и «Здоровье» знаменитость и ее коллеги рассказывают о новостях медицины, способах поддержания здоровья, болезнях и лечении. Не всем нравится форма, в которой Елена Васильевна доносит до зрителей знания в области здоровья, однако программы существуют уже много лет и пользуются неизменным успехом. Простые советы, если их применять на практике, помогут улучшить здоровье и качество жизни, в этом сомнений нет.
В недавней программе «Жить здорово!» ведущие обсудили яблоки, приурочив фрагмент к Яблочному Спасу. Команда шоу решила рассказать, что полезного в этом распространенном у нас фрукте и как правильно его есть.
В недавней программе «Жить здорово!» ведущие обсудили яблоки, приурочив фрагмент к Яблочному Спасу. Команда шоу решила рассказать, что полезного в этом распространенном у нас фрукте и как правильно его есть.
Яблоки содержат пектин
Елена Васильевна сразу же показала публике яблочный огрызок, признавшись, что с детства употребляет яблоки полностью. При этом наука говорит, что яблоки содержат пробиотики — бактерии, полезные для нашего ЖКТ. В сердцевине яблока их содержится около 100 миллионов, а в самом яблоке — только 10. Поэтому, выбрасывая сердцевину, вы не обогащаете свой кишечник полезной флорой. Также в сердцевине яблока больше клетчатки.
Яблоко содержит пектин, который нужен нам для комфортного пищеварения и регулярного опорожнения кишечника. Если вы страдаете запорами, включайте яблоки в рацион. Этот фрукт помогает снизить артериальное давление, примерно на 4 мм ртутного столба. Яблоки богаты флавоноидами — эти вещества защищают нас от онкологии. Для этого лучше всего выбирать плоды красного цвета. Яблоки низкокалорийны, имеют низкий гликемический индекс, а вот железа в яблоках содержится очень мало, и оно почти не усваивается.
Фото: свободные интернет-источники
Яблоко содержит пектин, который нужен нам для комфортного пищеварения и регулярного опорожнения кишечника. Если вы страдаете запорами, включайте яблоки в рацион. Этот фрукт помогает снизить артериальное давление, примерно на 4 мм ртутного столба. Яблоки богаты флавоноидами — эти вещества защищают нас от онкологии. Для этого лучше всего выбирать плоды красного цвета. Яблоки низкокалорийны, имеют низкий гликемический индекс, а вот железа в яблоках содержится очень мало, и оно почти не усваивается.
Фото: свободные интернет-источники