AD
Ингредиенты:
Для брауни:
Пшеничная мука 100 гр
Черный шоколад 70% 170 гр
Сливочное масло 110 гр
Сахар 200 гр
Яйца 2 шт
Белок 1 шт
Соль 1/4 ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Сода 1/4 ч. л.
Для чизкейка:
Сливочный сыр 270 гр
Сахар 60 гр
Желток 1 шт
Свежая или замороженная клубника 100 гр
Для брауни:
Пшеничная мука 100 гр
Черный шоколад 70% 170 гр
Сливочное масло 110 гр
Сахар 200 гр
Яйца 2 шт
Белок 1 шт
Соль 1/4 ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Сода 1/4 ч. л.
Для чизкейка:
Сливочный сыр 270 гр
Сахар 60 гр
Желток 1 шт
Свежая или замороженная клубника 100 гр
Процесс приготовления:
1. Разогреваем духовку до 160С.
2. Шоколад вместе с маслом топим в микроволновой печи небольшими импульсами по 10-30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Можно растопить на водяной бане.
3. Добавляем сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла. После добавляем в нее яйца и белок, смешиваем венчиком. Постепенно вводим смесь муки, соды и разрыхлителя.
4. Готовим творожную основу: смешиваем венчиком сыр, сахар и желток.
5. Прямоугольную или квадратную форму (идеально 25х25 см) застилаем пергаментом или смазываем сливочным/растительным маслом.
6. Выкладываем 90% шоколадного теста, сверху кладем сырную массу. Частями выкладываем оставшееся шоколадное тесто и создаем мраморный рисунок деревянной шпажкой или зубочисткой. Кладем клубнику и притапливаем ее в тесте.
6. Выпекаем 50-60 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой — она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.
7. Остужаем коржи и нарезаем брауни на небольшие прямоугольники.
1. Разогреваем духовку до 160С.
2. Шоколад вместе с маслом топим в микроволновой печи небольшими импульсами по 10-30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Можно растопить на водяной бане.
3. Добавляем сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла. После добавляем в нее яйца и белок, смешиваем венчиком. Постепенно вводим смесь муки, соды и разрыхлителя.
4. Готовим творожную основу: смешиваем венчиком сыр, сахар и желток.
5. Прямоугольную или квадратную форму (идеально 25х25 см) застилаем пергаментом или смазываем сливочным/растительным маслом.
6. Выкладываем 90% шоколадного теста, сверху кладем сырную массу. Частями выкладываем оставшееся шоколадное тесто и создаем мраморный рисунок деревянной шпажкой или зубочисткой. Кладем клубнику и притапливаем ее в тесте.
6. Выпекаем 50-60 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой — она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.
7. Остужаем коржи и нарезаем брауни на небольшие прямоугольники.