AD
✔️филе белой рыбы без кости (на ваш вкус)⠀
✔️1 небольшой цукини или кабачок⠀
✔️1 болгарский перец или по половинке 2-х разных цветов⠀
✔️сладкий крымский лук 1 шт⠀
✔️2-3 зубчика чеснока⠀
✔️50 мл белого сухого вина или уксус винный 1 ч.л.
✔️соль и сахар по вкусу⠀
✔️копченая паприка по желанию⠀
✔️0,5 стакана кускуса запарить кипятком⠀
✔️тимьян⠀
✔️2 ст.л. сливочного масла⠀
✔️немного оливкового масла⠀
✔️лайм, кинза для подачи⠀
Автор фото и рецепта: instagram.com/viva.eda/
Процесс приготовления:
1. Сначала очень быстро обжариваем лук и перец, прошла минутка — добавляем чеснок и цукини, потом вино/уксус, 1 ложку сливочного масла, не забываем про соль, перец и копченую паприку.
2. Предварительно запарить кускус кипятком, запаривается быстро, читайте инструкцию на упаковке.
3. Рыбу комнатной температуры, обсушенную и натертую солью и перцем, выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом, прижимаем, держим до образования цвета. ⠀
4. Добавить сливочное масло и тимьян, полить этим рыбу.⠀
5. На филе у вас уйдет от 7 до 10 минут в зависимости от толщины и величины рыбы. Подавать с кускусом.
1. Сначала очень быстро обжариваем лук и перец, прошла минутка — добавляем чеснок и цукини, потом вино/уксус, 1 ложку сливочного масла, не забываем про соль, перец и копченую паприку.
2. Предварительно запарить кускус кипятком, запаривается быстро, читайте инструкцию на упаковке.
3. Рыбу комнатной температуры, обсушенную и натертую солью и перцем, выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом, прижимаем, держим до образования цвета. ⠀
4. Добавить сливочное масло и тимьян, полить этим рыбу.⠀
5. На филе у вас уйдет от 7 до 10 минут в зависимости от толщины и величины рыбы. Подавать с кускусом.