AD
1 белок (8 гр альбумина, 40 гр теплой воды)
70 гр сахарной пудры
Для сиропа:
200 гр ягодного пюре
8 гр агар-агар силой 900
200 гр сахара
Автор фото и рецепта Инна Щербакова: instagram.com/inn5775/
Процесс приготовления:
1. Смородину разморозить, пробить блендером, протереть через сито, отмерить 200 граммов пюре.
2. Все ингредиенты для сиропа поместить в сотейник с толстым дном, поставить на минимальный огонь. Помешивая, дождаться закипания, варить 5 минут после уверенного закипания.
3. Одновременно с закипанием начать взбивать белок в пену, добавляя сахарную пудру частями. Взбить до крепких пиков. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сироп, взбить еще 1-2 минуты.
4. Заранее подготовить рамку, выложить полученную массу, разровнять. При желании сверху полить бальзамическим кремом. Оставить до стабилизации минимум на 2 часа, разрезать на кубики, обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала 1:1. Хранить в герметичной коробке.
1. Смородину разморозить, пробить блендером, протереть через сито, отмерить 200 граммов пюре.
2. Все ингредиенты для сиропа поместить в сотейник с толстым дном, поставить на минимальный огонь. Помешивая, дождаться закипания, варить 5 минут после уверенного закипания.
3. Одновременно с закипанием начать взбивать белок в пену, добавляя сахарную пудру частями. Взбить до крепких пиков. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сироп, взбить еще 1-2 минуты.
4. Заранее подготовить рамку, выложить полученную массу, разровнять. При желании сверху полить бальзамическим кремом. Оставить до стабилизации минимум на 2 часа, разрезать на кубики, обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала 1:1. Хранить в герметичной коробке.