AD
• голени куриные 6 шт
• тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт
• желток
Для маринада:
• соевый соус 70 мл
• копченая паприка 1 ч.л.
• чеснок сушеный 1 ч.л.
• перец свежемолотый щепотка
• паприка сладкая 1 ч.л.
• куркума 1 чл
Для соуса
• томат 1 шт
• чеснок 2 зубчика
• петрушка, базилик по вкусу
Процесс приготовления:
1. Ножки промыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Для маринада все ингредиенты смешать. Залить ножки. Забыть минут на 15-20.
3. За это время подготовить тесто. Заранее его нужно разморозить. Раскатать пласт толщиной 3 мм. Нарезать по длине на полосочки шириной в 1,5 см.
4. Ножки обжарить по 2-3 минуты на сильном огне до аппетитной корочки. Остудить немного. Каждую ножку «забинтовать» тестом. Каждую новую полоску склеивать с предыдущей или делать внахлест.
5. Смазать тесто взбитым желтком. Можно посыпать кунжутом или приправой, например, смесью итальянских трав.
6. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
7. Для соуса запечь минут 20 в разогретой до 200С духовке томат и 2 зубчики чеснока, не очищая их. Затем снять кожицу с томата и чеснока и взбить блендером вместе с петрушкой и базиликом, смотря, что есть или можно взять сушеные.
1. Ножки промыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Для маринада все ингредиенты смешать. Залить ножки. Забыть минут на 15-20.
3. За это время подготовить тесто. Заранее его нужно разморозить. Раскатать пласт толщиной 3 мм. Нарезать по длине на полосочки шириной в 1,5 см.
4. Ножки обжарить по 2-3 минуты на сильном огне до аппетитной корочки. Остудить немного. Каждую ножку «забинтовать» тестом. Каждую новую полоску склеивать с предыдущей или делать внахлест.
5. Смазать тесто взбитым желтком. Можно посыпать кунжутом или приправой, например, смесью итальянских трав.
6. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
7. Для соуса запечь минут 20 в разогретой до 200С духовке томат и 2 зубчики чеснока, не очищая их. Затем снять кожицу с томата и чеснока и взбить блендером вместе с петрушкой и базиликом, смотря, что есть или можно взять сушеные.