Меню

Новости

Это огонь! Печем хрустящий банановый хлеб

Это огонь! Печем хрустящий банановый хлеб
Если у вас залежалась парочка бананов, не спешите их выбрасывать! Используйте их для выпечки хлеба — предлагаем рецепт, который прост в исполнении, не займет много времени, а повторять вам его захочется снова и снова.
AD
AD
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/
Ингредиенты:
🍌3 очень спелых банана
🍌1 большое яйцо
🍌80 мл растопленного кокосового или оливкового масла
🍌1 ч л ванильного экстракта
🍌5 г соды
🍌щепотка соли
🍌1/4 ч л мускатного ореха
🍌1/4 ч л молотого имбиря
🍌1/2 ч л корицы
🍌180 г цельнозерновой муки
🍌50 г пшенной крупы
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/
Процесс приготовления:
1. Форму для выпечки прямоугольного кекса смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 175С.
2. Бананы размять в большой миске в пюре. Добавить яйцо и масло и тщательно перемешать. Затем влить ванильный экстракт, всыпать соду и специи и затем муку. Перемешать только до увлажнения всей муки, долго не вымешиваем. В конце всыпать пшено и перемешать.
3. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около часа, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой. Перед тем, как вытащить из формы, кекс следует полностью остудить.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325