AD
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/
🍌3 очень спелых банана
🍌1 большое яйцо
🍌80 мл растопленного кокосового или оливкового масла
🍌1 ч л ванильного экстракта
🍌5 г соды
🍌щепотка соли
🍌1/4 ч л мускатного ореха
🍌1/4 ч л молотого имбиря
🍌1/2 ч л корицы
🍌180 г цельнозерновой муки
🍌50 г пшенной крупы
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/
Процесс приготовления:
1. Форму для выпечки прямоугольного кекса смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 175С.
2. Бананы размять в большой миске в пюре. Добавить яйцо и масло и тщательно перемешать. Затем влить ванильный экстракт, всыпать соду и специи и затем муку. Перемешать только до увлажнения всей муки, долго не вымешиваем. В конце всыпать пшено и перемешать.
3. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около часа, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой. Перед тем, как вытащить из формы, кекс следует полностью остудить.
1. Форму для выпечки прямоугольного кекса смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 175С.
2. Бананы размять в большой миске в пюре. Добавить яйцо и масло и тщательно перемешать. Затем влить ванильный экстракт, всыпать соду и специи и затем муку. Перемешать только до увлажнения всей муки, долго не вымешиваем. В конце всыпать пшено и перемешать.
3. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около часа, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой. Перед тем, как вытащить из формы, кекс следует полностью остудить.