Меню

Новости

Елена Летучая поделилась рецептом карри по Маврикански

Елена Летучая поделилась рецептом карри по Маврикански
Множество блюд с довольно разнообразным составом принято называть «карри», хотя в национальных кухнях они зачастую известны под совершенно иными названиями — в зависимости от ингредиентов, приправ и методов приготовления. Интересным рецептом карри по Маврикански поделилась с поклонниками Елена Летучая.
AD
AD
Карри с рисом
Карри с рисом
Карри — очень популярное блюдо, которое все готовят по-разному. Изначально рецепт попал в Великобританию в XVIII веке с Индийского субконтинента. Местные жители при приготовлении карри использовали смесь пряностей карри — отсюда и название.

Британцы немного видоизменили изначальный рецепт, добавив немного от себя. Карри стал быстро набирать популярность и распространяться по другим странам, видоизменяясь и находя все больше поклонников. Обычно карри готовят как соус или гарнир, подаваемый к основному блюду (например к спагетти или рису). Реже как самостоятельное блюдо. Необычным рецептом карри по Маврикански поделилась Елена Летучая.
«Сегодня брала мастер класс по приготовлению карри по Маврикански, делюсь с вами», — написала журналистка.
Необычным рецептом карри по Маврикански поделилась Лена Летучая
Необычным рецептом карри по Маврикански поделилась Лена Летучая
Вам понадобится:
  1. 1 кг свежевыловленной белой рыбы, нарезать кусками, посыпать солью и черным перцем
  2. 3 ст ложки подсолнечного масла
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 1 ½ ст ложки тертого имбиря
  5. ½ лук, нарезанный
  6. 2 небольших помидора, нарезанных
  7. 12 свежих листьев карри, рубленые (можно заменить сушеные)
  8. 2 зеленых перца чили, нарезанных
  9. 1 чайная ложка порошка тмина
  10. 1 чайная ложка порошка куркумы
  11. 2 ст. ложки смеси специй «гарам масала»
  12. 120 гр. консервированные нарезанные помидоры
  13. 12 целых палочек бамия (Дамские пальчики), промывают и сушат
  14. 1 ст. ложка нарезанных листьев кориандра
  15. 300 мл воды
Приготовление:
  1. Разогреваем подсолнечное масло в глубокой сковороде или воке. Кладем в него нарезанную рыбу и жарим 2-3 минуты до золотистой корочки. После рыбу вынимаем из сковороды и откладываем в сторону.
  2. В этом же масле обжариваем лук, имбирь, чеснок и добавляем консервированные и свежие помидоры, листья карри, чили, тмин и порошок куркумы, смесь специй «гарам масала» и 150 мл воды.
  3. Варим до получения пастообразной массы на медленном огне в течение минуты, постоянно помешивая.
  4. Теперь увеличиваем огонь и ждем закипания пасты (остерегайтесь пригорания!) и активно перемешиваем в течение 3 минут.
  5. Наливаем в сковороду оставшуюся воду, добавляем кусочки поджаренной рыбы, палочки бамия, и даем всем ингредиентам «подружиться» на протяжении 4 минут на медленном огне.
  6. При подаче добавляем измельченную кинзу
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325