Меню

Новости

Полезно и очень вкусно! Готовим печеночные и кабачковые оладьи с плавленым сыром

Полезно и очень вкусно! Готовим печеночные и кабачковые оладьи с плавленым сыром
Эти оладьи просто необходимо готовить дуэтом — кабачковые станут прекрасным гарниром, а печеночные, изрядно сдобренные плавленым сыром и специями — отличным источником железа и витаминов группы В. Вкусно, красиво и очень полезно!
AD
AD
Ингредиенты для печеночных оладий:
✔️куриная печень — 500 г
✔️яйца куриные — 1 шт
✔️лук репчатый — 1 шт
✔️плавленый сыр (плотный, в брикетах) — 90 г
✔️манная крупа — 45 г
✔️сливочное масло — 1 ст.л.
✔️соль, перец, специи — по вкусу
✔️растительное масло для жарки

Ингредиенты для кабачковых оладий:
✔️кабачок молодой — 1 шт
✔️яйцо — 1 шт
✔️плавленый сыр — 50 г
✔️пшеничная закваска — 100-150 г
✔️мука 1-2 ст.л. (при необходимости)
✔️соль, перец — по вкусу
✔️зелень, чеснок — по желанию
Автор фото и рецепта Евгения Смирнова: instagram.com/jennysmile83/
Автор фото и рецепта Евгения Смирнова: instagram.com/jennysmile83/
Процесс приготовления печеночных оладий:
1. В чашу блендера положить промытую печень, яйцо, всыпать манную крупу, соль, перец и любимые специи.
2. Измельчить блендером до получения однородной массы. Оставить на 20-25 минут, чтобы манка набухла.
3. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
4. Плавленный сыр натереть на крупной терке.
5. Добавить обжаренный лук и натертый сыр в печеночную массу. Перемешать.
6. Разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать оладьи столовой ложкой, обжаривать примерно 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
7. Выкладывать готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
8. Подавать оладьи с любимым соусом. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Процесс приготовления кабачковых оладий:
1. Кабачок натереть.
2. Добавить яйцо, пшеничную закваску, соль, перец, перемешать.
3. Натереть на крупной терке плавленый сыр.
4. При необходимости добавить муки, тесто должно быть не слишком густым. Если закваска свежая и активная, то мука может не понадобиться. Если использовать остатки (а они жидкие), тогда муку нужно добавить. Также если использовали остатки закваски, то развести по полчайной ложки соды в 1 ст.л. воды, влить в тесто и перемешать.
5. При желании добавить чеснок (натереть на мелкой терке или пропустить через прес).
6. Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325