AD
Если вы предпочитаете начинать утро с тарелки горячей каши, но устаете от однообразия, предлагаем несколько рецептов завтрака на основе круп или хлопьев. Эти идеи наверняка помогут вам зарядиться хорошим настроением и необходимыми питательными веществами. А еще это просто вкусно и красиво.
Фудблогер Елена Тян предлагает вспомнить о всеми любимой гречке и включить ее в утреннее меню. Тем более, что на готовку такой каши много времени не понадобится.
Ингредиенты:
1/3 стакана гречки
1/2 ст. кипятка
3/4 ч. л. какао-порошка
1 ч. л. жидкого меда (или другого подсластителя, по желанию)
5 половинок ядер ореха пекан или любых других орехов
1 замороженный небольшой банан
3-4 ст. л. молока
Стружка горького шоколада
Приготовление:
Запаривать гречневую крупу можно в разных пропорциях и по-разному. Можно водой, молоком, кефиром и ряженкой. На ночь или в течение дня, горячим или холодным способом. Стандартные пропорции 1:2 (гречка:жидкость). Можно запарить чуть меньшим количеством воды и через 45 минут получить крупу в состоянии al dente. Любите мягкую кашу, запаривайте дольше или на ночь. Пару экспериментов - и вы найдёте свой рецепт идеальной каши.
Итак, готовую кашу смешиваете с мёдом и какао-порошком. Добавляете орешки (можно любые по вкусу).
Выкладываете кашу в чашку или стакан.
Достаете из морозилки накануне очищенный, порезанный на кусочки банан. Складываете его в блендер, добавляете молоко, измельчаете до однородности. Выкладываете поверх вашей каши, присыпаете стружкой горького шоколада и наслаждаетесь!
Фудблогер Елена Тян предлагает вспомнить о всеми любимой гречке и включить ее в утреннее меню. Тем более, что на готовку такой каши много времени не понадобится.
Ингредиенты:
1/3 стакана гречки
1/2 ст. кипятка
3/4 ч. л. какао-порошка
1 ч. л. жидкого меда (или другого подсластителя, по желанию)
5 половинок ядер ореха пекан или любых других орехов
1 замороженный небольшой банан
3-4 ст. л. молока
Стружка горького шоколада
Приготовление:
Запаривать гречневую крупу можно в разных пропорциях и по-разному. Можно водой, молоком, кефиром и ряженкой. На ночь или в течение дня, горячим или холодным способом. Стандартные пропорции 1:2 (гречка:жидкость). Можно запарить чуть меньшим количеством воды и через 45 минут получить крупу в состоянии al dente. Любите мягкую кашу, запаривайте дольше или на ночь. Пару экспериментов - и вы найдёте свой рецепт идеальной каши.
Итак, готовую кашу смешиваете с мёдом и какао-порошком. Добавляете орешки (можно любые по вкусу).
Выкладываете кашу в чашку или стакан.
Достаете из морозилки накануне очищенный, порезанный на кусочки банан. Складываете его в блендер, добавляете молоко, измельчаете до однородности. Выкладываете поверх вашей каши, присыпаете стружкой горького шоколада и наслаждаетесь!
instagram.com/deliscake/
Если вам все же милее овсянка, то и здесь у Елены Тян найдется оригинальный рецепт на ее основе. Она предлагает приготовить овсянку с ягодами и домашним йогуртом.
Ингредиенты:
250 мл. натурального йогурта
100 гр. смеси замороженных ягод
1 полная ст. л. овсяных хлопьев
2 ч. л. жидкого мёда
Приготовление:
Сложить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. Натуральный йогурт можно заменить молоком (или использовать молоко растительного происхождения - для постящихся).
Ингредиенты:
250 мл. натурального йогурта
100 гр. смеси замороженных ягод
1 полная ст. л. овсяных хлопьев
2 ч. л. жидкого мёда
Приготовление:
Сложить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. Натуральный йогурт можно заменить молоком (или использовать молоко растительного происхождения - для постящихся).
instagram.com/viaverde/
А вот фудфотограф Наталия Шамина предлагает украсить овсяную кашу оригинальным смузи из шпината, банана и киви. Выглядит красиво, к тому же - кладезь витаминов!
Приготовление:
Крупные овсяные хлопья перемолоть в кофемолке, но не до муки, чтобы оставались крупные кусочки. Можно этого не делать, если вам по вкусу крупные овсяные хлопья.
Молоко нагреть, по желанию добавить соль и подсластитель (например стевию). Молоко должно закрывать овсяные хлопья на 1 см сверху. Оставить так пока делаете смузи.
Для смузи взять пучок шпината, один банан, 100 мл домашнего яблочного сока, 2 киви и пару веточек мяты. Довести до однородности в блендере, вылить поверх уже готовой каши.
Приготовление:
Крупные овсяные хлопья перемолоть в кофемолке, но не до муки, чтобы оставались крупные кусочки. Можно этого не делать, если вам по вкусу крупные овсяные хлопья.
Молоко нагреть, по желанию добавить соль и подсластитель (например стевию). Молоко должно закрывать овсяные хлопья на 1 см сверху. Оставить так пока делаете смузи.
Для смузи взять пучок шпината, один банан, 100 мл домашнего яблочного сока, 2 киви и пару веточек мяты. Довести до однородности в блендере, вылить поверх уже готовой каши.
instagram.com/contrse/
Фудфотограф Дария Калугина предлагает поэкспериментировать с молоком. Вместо привычного коровьего использовать кокосовое.
Ингредиенты:
6 ст. л. овсяных хлопьев
Стакан горячего кокосового молока (50-60)
1 ч. л. кокосовой стружки
3 ст. л. шоколадных хлопьев (лепестков)
1 ст. л. меда
Приготовление:
Заливаем овсяные хлопья молоком, добавляем мед и кокосовую стружку, накрываем блюдцем и ждем минут 10-15. Посыпаем хлопьями, едим.
Ингредиенты:
6 ст. л. овсяных хлопьев
Стакан горячего кокосового молока (50-60)
1 ч. л. кокосовой стружки
3 ст. л. шоколадных хлопьев (лепестков)
1 ст. л. меда
Приготовление:
Заливаем овсяные хлопья молоком, добавляем мед и кокосовую стружку, накрываем блюдцем и ждем минут 10-15. Посыпаем хлопьями, едим.