AD
Александр Бон — ведущий шоу «Подъемники» на НАШЕм радио, основатель сообщества ВыИБон, блогер @alexbohnofficial и фанат стейков. В книге «Мясо, вы и Бон» он зажигательно рассказывает о главном блюде с мужским характером.
Внутри книги — гид по необходимому инвентарю для домашнего стейк-хауса и по ингредиентам, лайфхаки, как подготовить мясо, какие есть виды прожарки и как их определить с помощью собственных рук или техники. Вы узнаете, какие стейки лучше жарить на сковороде, какие на гриле и сколько времени на это требуется. Ну а дальше найдете подробнейший разбор всех возможных видов стейков. Вы научитесь отличать стриплойн от чак-ролл, rare-прожарку от medium well — и больше никогда не попадете впросак в meat-ресторане.
Бонус в книге — рецепты соусов: фирменного «Вы и Бон», остро-сладкого соуса, луковой карамели. А также — гарниров и дополнительных блюд: приготовьте салат с апельсинами или картофельный крем-суп, а если вам вдруг по какой-то причине надоело жарить, сделайте улитки с мясом или мясной пирог. Но лишь для того, что скоротать время до следующего стейка. Грейте сковороду, поддавайте углей в гриль — сейчас будет мясо!
Внутри книги — гид по необходимому инвентарю для домашнего стейк-хауса и по ингредиентам, лайфхаки, как подготовить мясо, какие есть виды прожарки и как их определить с помощью собственных рук или техники. Вы узнаете, какие стейки лучше жарить на сковороде, какие на гриле и сколько времени на это требуется. Ну а дальше найдете подробнейший разбор всех возможных видов стейков. Вы научитесь отличать стриплойн от чак-ролл, rare-прожарку от medium well — и больше никогда не попадете впросак в meat-ресторане.
Бонус в книге — рецепты соусов: фирменного «Вы и Бон», остро-сладкого соуса, луковой карамели. А также — гарниров и дополнительных блюд: приготовьте салат с апельсинами или картофельный крем-суп, а если вам вдруг по какой-то причине надоело жарить, сделайте улитки с мясом или мясной пирог. Но лишь для того, что скоротать время до следующего стейка. Грейте сковороду, поддавайте углей в гриль — сейчас будет мясо!
Элеанор Форд — автор кулинарных бестселлеров (российские читатели знают ее по книге «Самарканд. Рецепты и истории Средней Азии и Кавказа»). В новой книге она возвращается к своей первой — и самой сильной — любви: Индонезии. Элеанор провела детство на Бали и Яве, а спустя годы решила вернуться уже со своей семьей. Книга «Огненные острова» воспламенит и вас этой любовью: поможет услышать те звуки, увидеть те цвета и попробовать те вкусы, которые покоряют сердца раз и навсегда.
Элеанор адаптировала для европейской кухни более ста рецептов — тех, по которым миллионы индонезийских женщин, проснувшись до рассвета, ежедневно готовят для своих семей. Профессиональные повара и домашние кулинары по всему архипелагу приглашали автора на свои кухни, чтобы поделиться секретами, которые передаются из поколения в поколение.
Секрет азиатской кулинарии — в тщательном балансе сладкого, соленого, кислого, острого вкусов. Точно так же должна быть сбалансирована и вся трапеза. Чтобы помочь вам накрыть дома настоящий стол по-индонезийски, все рецепты сгруппированы по текстурам и вкусам, а также даны примерные меню для вдохновения.
Все рецепты автор сопровождает колоритными зарисовками из жизни местных, фантастическими для европейского сознания фактами и «вкусными» красочными фотографиями из личного архива.
С книгой «Огненные острова» вы очаруетесь магией индонезийского архипелага и научитесь готовить так, чтобы было незабываемо вкусно всем органам чувств.
Элеанор адаптировала для европейской кухни более ста рецептов — тех, по которым миллионы индонезийских женщин, проснувшись до рассвета, ежедневно готовят для своих семей. Профессиональные повара и домашние кулинары по всему архипелагу приглашали автора на свои кухни, чтобы поделиться секретами, которые передаются из поколения в поколение.
Секрет азиатской кулинарии — в тщательном балансе сладкого, соленого, кислого, острого вкусов. Точно так же должна быть сбалансирована и вся трапеза. Чтобы помочь вам накрыть дома настоящий стол по-индонезийски, все рецепты сгруппированы по текстурам и вкусам, а также даны примерные меню для вдохновения.
Все рецепты автор сопровождает колоритными зарисовками из жизни местных, фантастическими для европейского сознания фактами и «вкусными» красочными фотографиями из личного архива.
С книгой «Огненные острова» вы очаруетесь магией индонезийского архипелага и научитесь готовить так, чтобы было незабываемо вкусно всем органам чувств.
Как это — канапе от Гринча, торт от Битлджуса, тофу с улицы Сезам? Узнаете из новинки Любови и Максима Куштуевых.
Любовь и Максим Куштуевы — известные кулинарные блогеры, радушные хозяева странички «Кухня занятых людей» на FB. Живут в Швейцарии и пишут для кулинарных журналов разных стран мира. В «Поваренной книге гурмана» они, согласно концепции своего блога, собрали рецепты для тех, кто наслаждается каждой секундой даже на удаленке и при этом не привык забывать о гедонистических радостях.
Почему рецепты в книге рассекреченные? Многие из них авторы выведали у шеф-поваров разных кафе и ресторанов, а многие — вывели самостоятельно, проведя тщательное расследование и придумав интригующие говорящие названия: кани-салат «Ниндзя в штатском», гаспачо с ананасом «Дон Кихот и Донна Роза», треска в пивном кляре для fish&chips «В сетях Ее Величества».
Авторы с жадностью и любопытством изучают мировую гастрономию и щедро делятся с читателями открытиями: отведайте куриные котлетки с Бали «Горизонт, бунгало, пляж», тальяту с помидорами и маслинами «Гонец из Пизы», свиные ребрышки «The best of the West», американское печенье-брауни «Хьюстон, у нас проблема».
Да-да, сладости тоже подарят вам массу новых впечатлений — например, шоколадный торт «Адвокат дьявола», кекс с ревенем «Rhubarber shop», полосатый торт из микроволновки «С юбилеем, Битлджус!».
Перед каждым рецептом вы найдете любопытную, ироничную, а то и захватывающую историю его появления или не связанную с ней байку — из личного опыта или прямиком с экрана. Все для того, чтобы вы убедились: кулинария — не домашняя повинность, а развлечение, на которое можно «подсесть» как на любимый сериал.
Любовь и Максим Куштуевы — известные кулинарные блогеры, радушные хозяева странички «Кухня занятых людей» на FB. Живут в Швейцарии и пишут для кулинарных журналов разных стран мира. В «Поваренной книге гурмана» они, согласно концепции своего блога, собрали рецепты для тех, кто наслаждается каждой секундой даже на удаленке и при этом не привык забывать о гедонистических радостях.
Почему рецепты в книге рассекреченные? Многие из них авторы выведали у шеф-поваров разных кафе и ресторанов, а многие — вывели самостоятельно, проведя тщательное расследование и придумав интригующие говорящие названия: кани-салат «Ниндзя в штатском», гаспачо с ананасом «Дон Кихот и Донна Роза», треска в пивном кляре для fish&chips «В сетях Ее Величества».
Авторы с жадностью и любопытством изучают мировую гастрономию и щедро делятся с читателями открытиями: отведайте куриные котлетки с Бали «Горизонт, бунгало, пляж», тальяту с помидорами и маслинами «Гонец из Пизы», свиные ребрышки «The best of the West», американское печенье-брауни «Хьюстон, у нас проблема».
Да-да, сладости тоже подарят вам массу новых впечатлений — например, шоколадный торт «Адвокат дьявола», кекс с ревенем «Rhubarber shop», полосатый торт из микроволновки «С юбилеем, Битлджус!».
Перед каждым рецептом вы найдете любопытную, ироничную, а то и захватывающую историю его появления или не связанную с ней байку — из личного опыта или прямиком с экрана. Все для того, чтобы вы убедились: кулинария — не домашняя повинность, а развлечение, на которое можно «подсесть» как на любимый сериал.