AD
Мука ― 3 ст;
Яйцо куриное ― 1 шт;
Вода ― 1 ст;
Соль ― 0,5 ч. л;
Растительное масло ― 2 ст. л;
Капуста квашеная ― 400 г;
Картофель ― 4 шт.;
Масло подсолнечное ― 2 ст. л.;
Специи по вкусу.
Смешайте муку и соль. Залейте смесь кипятком и начните быстро размешивать ложкой.
Когда это станет тяжело, начните месить тесто руками. Вымесив, сформируйте шар и положите его под перевернутую миску, дайте полежать 15 минут.
Очистите картофель, сварите в слегка подсоленной воде, приготовьте картофельное пюре.
Очистите луковицы, мелко нарежьте, обжарьте на подсолнечном масле. Отправьте к луку отжатую капусту, протушите 15 минут, затем 5 минут прожарьте с открытой крышкой.
Переложите зажарку к картофельному пюре, попробуйте начинку на вкус, при необходимости добавьте специи.
Сформируйте вареники нужного размера.
Отправьте в кипящую воду, дождитесь, пока изделия всплывут, проварите еще 3 минуты.