Меню

Новости

Сытно и без мяса: готовим пастуший пирог с грибами

Сытно и без мяса: готовим пастуший пирог с грибами
Пастуший пирог — одно из самых известных блюд английской кухни. Этим пирогом можно сытно накормить всю семью, а приготовить его несложно. Предлагаем вариант без мяса для тех, кто соблюдает пост.
AD
AD
Ингредиенты:
картофель 360 г
зеленая или коричневая чечевица 60 г
морковь 60 г
шампиньоны 80 г
лавровый лист 1 шт
сушеный тимьян 1 ч.л.
сушеное орегано 1 ч.л.
чеснок по вкусу
соль, молотый перец по вкусу
растительное масло для готовки
Процесс приготовления:
1. Картофель очистить и отварить до полной готовности в подсоленной воде. Слить воду и размять толкушкой в кашу.
2. Чечевицу отварить в подсоленной воде вместе с лавровым листом.
3. Морковь очистить и натереть на терке среднего размера. Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Грибы и морковь обжарить вместе со специями на среднем огне на растительном масле. Жарить 5 минут.
4. С отваренной чечевицы слить воду (если она осталась) и смешать с зажаркой.
5. В форму для запекания выложить половину размятого картофеля, плотно прижимая и сдавливая сверху ложкой. Сверху выложить чечевично-овощную массу. Затем выложить оставшийся размятый картофель, прижать. Посыпать сверху дополнительно сушеными травами, можно добавить тертый сыр, орехи, свежий базилик и даже дольки томатов. Запекать 30 минут при 180С.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325