AD
Помидоры — 2-2,5 кг
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло
Сухие итальянские травы — 1 ч.л
Сахар — 2/3 ч.л
Соль — 1 ч.л
Уксус рисовый — 1 ч.л
1. Помидоры промойте, разрежьте на четвертины, удалите мякоть с косточками. Выложите на пергамент, посолите и присыпьте сухими травами.
⠀
2. Уберите в разогретую до 60-70 градусов духовку, приоткрыв дверцу на пару сантиметров.
Завяливайте около 6-7 часов.
⠀
3. Плотно уложите в стерильные банки слоями, чередуя с нарезанным на кольца чесноком. Залейте горячим маслом примерно до середины резьбы крышки.
4. Добавьте в банку сахар, уксус. Перемешайте и плотно закрутите крышку. Переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце до полного остывания. Храните в темном прохладном месте.