AD
С утра всё по плану. Фрукты – грейпфрут и два зелёных яблока.
Потом 4 яйца, рисовые галеты с абрикосовым джемом и чай.
На обед уже знакомые блюда, но мы их любим и поэтому можем часто есть. Да и из того урезанного рациона, из которого нам приходится сейчас выбирать, вариантов остаётся всё меньше.
Поэтому на обед – куриное филе, жареное на гриле и салат из дайкона, кольраби и морковки.
Сначала куриные филе режем на тонкие большие ломти, со-пе и майорн.
Разогреваем гриль до самого горячего состояния и жарим филе. Гриль сухой.
Из-за того, что он очень горячий, курица к грилю не пристаёт и обжаривается без добавления жира.
Пока жарится курица, я натираю овощи на самой тонкой насадке бёрнера, солю и отставляю на минут 10-15, чтобы они дали сок. Потом добавляю лимонный сок, пару капель мёда, чёрный перец, мороженый укроп и подсолнечное масло. Всё тщательно перемешиваем.
Завтра он уже даст сок и в таком виде этот салат нравится Саньке больше.
Тем временем курица уже пожарилась и остыла. Я режу её поперёк на тонкие ломтики и упаковываю вместе с салатом. Это должно быть удобно есть ложкой. Походные условия, всё таки....
Потом 4 яйца, рисовые галеты с абрикосовым джемом и чай.
На обед уже знакомые блюда, но мы их любим и поэтому можем часто есть. Да и из того урезанного рациона, из которого нам приходится сейчас выбирать, вариантов остаётся всё меньше.
Поэтому на обед – куриное филе, жареное на гриле и салат из дайкона, кольраби и морковки.
Сначала куриные филе режем на тонкие большие ломти, со-пе и майорн.
Разогреваем гриль до самого горячего состояния и жарим филе. Гриль сухой.
Из-за того, что он очень горячий, курица к грилю не пристаёт и обжаривается без добавления жира.
Пока жарится курица, я натираю овощи на самой тонкой насадке бёрнера, солю и отставляю на минут 10-15, чтобы они дали сок. Потом добавляю лимонный сок, пару капель мёда, чёрный перец, мороженый укроп и подсолнечное масло. Всё тщательно перемешиваем.
Завтра он уже даст сок и в таком виде этот салат нравится Саньке больше.
Тем временем курица уже пожарилась и остыла. Я режу её поперёк на тонкие ломтики и упаковываю вместе с салатом. Это должно быть удобно есть ложкой. Походные условия, всё таки....
На ужин снова знакомое уже блюдо. Ну с небольшими вариациями.
Куриное же филе, но уже в воке со спаржей, гигантскими стручками и зелёным болгарским перцем.
Для цвета и аромата – мелко покрошенная красная луковичка и карри, для профилактики осенних простуд – чеснок.
Естественно перед тем, как начать, надо все овощи приготовить. Когда вок жарит, времени на нарезать уже не будет.
Спаржа сейчас привозная, но нам она нужна. Это очень сильный диуретик - благодаря содержанию аминокислоты - аспарагина. Она выводит излишки жидкости и соли.
Спаржу я чищу экономкой и резу на длинные куски наискосок. Точно также режу гиганские стручки. Болгарский перец на 4 части, и потом на тонкие полоски.
Сначала ставим вариться рис. Тем временем нагреваем вок, туда пару ложек масла виноградной косточки, лук и чеснок и практически сразу – курицу очень тонкими ломтиками и мешаем-мешаем-мешаем.
Минут через 5 добавляю ложку карри и ложку овощной соли. Ещё пару минут мешаем, потом добавляем сначала стручки, ещё через пару минут – спаржу с болгарским перцем. И всё собственно.
То есть ужин был готов за те 20 минут, что варится рис.
После ужина безусловный греческий йогурт с джемом из чёрной смородины.
Поскольку вчера мы умудохались, то сегодняшний вечер был тихим, уютным, домашним...
Куриное же филе, но уже в воке со спаржей, гигантскими стручками и зелёным болгарским перцем.
Для цвета и аромата – мелко покрошенная красная луковичка и карри, для профилактики осенних простуд – чеснок.
Естественно перед тем, как начать, надо все овощи приготовить. Когда вок жарит, времени на нарезать уже не будет.
Спаржа сейчас привозная, но нам она нужна. Это очень сильный диуретик - благодаря содержанию аминокислоты - аспарагина. Она выводит излишки жидкости и соли.
Спаржу я чищу экономкой и резу на длинные куски наискосок. Точно также режу гиганские стручки. Болгарский перец на 4 части, и потом на тонкие полоски.
Сначала ставим вариться рис. Тем временем нагреваем вок, туда пару ложек масла виноградной косточки, лук и чеснок и практически сразу – курицу очень тонкими ломтиками и мешаем-мешаем-мешаем.
Минут через 5 добавляю ложку карри и ложку овощной соли. Ещё пару минут мешаем, потом добавляем сначала стручки, ещё через пару минут – спаржу с болгарским перцем. И всё собственно.
То есть ужин был готов за те 20 минут, что варится рис.
После ужина безусловный греческий йогурт с джемом из чёрной смородины.
Поскольку вчера мы умудохались, то сегодняшний вечер был тихим, уютным, домашним...