AD
С утра ничего нового. Разве что Санька вчера был слегка грубоват по отношению ко мне, поэтому сегодня с утра он похож на провинившегося щенка.
Ходит, в глаза заглядывает… всё вину искупить хочет. Тут главное не поддаться предательской жалости.
А в остальном – всё как обычно. Фрукты – белый грейпфрут, два зелёных яблока.
Сегодня у нас день с минимально необходимыми углеводами. Так что на завтрак 4 яйца, 150г греческого йогурта с джемом без сахара и всего два рисовых галета.
На обед была очень новая идея, инспирированная очень старым рецептом.
Индейкина грудь, жаренная на сухом гриле. Режу узкими полосками.
У зелёных стручков обрезаю хвостики и режу их по длине такими же примерно, как и ломтики индейки.
И наконец, дайкон. Его тру на бёрнере на толстые полоски. Они по форме похожи на стручки и на ломтики индейки.
Чисто визуально салат смотрится гармоничнее, если все ингредиенты имеют примерно одну форму.
И именно этого я добилась.
Для соуса я порезала розовую луковицу. Она более мясистая, чем красная, но и более «злая» по вкусу. Проливаю кипятком и сразу же холодной водой.
Потом пару ложек лимонного сока, капля мёда, специи, чайная ложка горчицы и оливковое масло. Этому соусу надо немного постоять, тогда лук промаринуется.
Ну и всё собственно, смешиваем и присыпаем мелконарезанным листовым сельдереем.
Получается довольно живописный и очень мужской салат, не содержащий углеводов.
Именно то, что нам надо.
Ходит, в глаза заглядывает… всё вину искупить хочет. Тут главное не поддаться предательской жалости.
А в остальном – всё как обычно. Фрукты – белый грейпфрут, два зелёных яблока.
Сегодня у нас день с минимально необходимыми углеводами. Так что на завтрак 4 яйца, 150г греческого йогурта с джемом без сахара и всего два рисовых галета.
На обед была очень новая идея, инспирированная очень старым рецептом.
Индейкина грудь, жаренная на сухом гриле. Режу узкими полосками.
У зелёных стручков обрезаю хвостики и режу их по длине такими же примерно, как и ломтики индейки.
И наконец, дайкон. Его тру на бёрнере на толстые полоски. Они по форме похожи на стручки и на ломтики индейки.
Чисто визуально салат смотрится гармоничнее, если все ингредиенты имеют примерно одну форму.
И именно этого я добилась.
Для соуса я порезала розовую луковицу. Она более мясистая, чем красная, но и более «злая» по вкусу. Проливаю кипятком и сразу же холодной водой.
Потом пару ложек лимонного сока, капля мёда, специи, чайная ложка горчицы и оливковое масло. Этому соусу надо немного постоять, тогда лук промаринуется.
Ну и всё собственно, смешиваем и присыпаем мелконарезанным листовым сельдереем.
Получается довольно живописный и очень мужской салат, не содержащий углеводов.
Именно то, что нам надо.
А вот на идею для ужина меня навела евская тема в Рецептах про индейкины бёдра.
В моём случае это не бёдра, а голени. У нас они продаются как «мясо для тушения». Они уже без кожи и без костей. Идеально для фарша! С одной стороны не так жирно, как свинина или говядина, с другой стороны не так сухо как грудь.
Если ограничить в блюде другие жиры, то очень себе диетичное блюдо.
И из этого фарша я сделала ёжики!
То есть в фарш вместе с мясом прокручиваю крупную луковицу и смешиваю всё с сырым рисом.
Тру на крупную тёрку репку, кочерыжку от брокколи, кусок корневого сельдерея, режу крупную луковицу и стебель сельдерея с листвой.
Все овощи перемешиваю. Выкладываю половину на дно скороварки, сверху ёжики и на них остатки овощей.
Заливаю ложку своей овощной соли литром кипятка и выливаю кипяток в скороварку, всё закрываю и на 20 минут.
И ровно через 20 минут комната наполняется восхитительным ароматом овощей….
Ёжики в насыщенном овощном соусе готовы!
Нет, это не просто вкусно, это возмутительно вкусно!!!
И практически без жира, ведь в блюде только жир из индейкиных голеней.
Из 600г фарша у меня получилось 11 ёжиков и этого хватило ровно на один раз поесть…. Но это не страшно. Они в сто раз вкуснее, если свежеприготовленные и готовить их так просто, что не проблема повторить через пару дней, ну если ничего нового в голову не придёт…
Хотя у меня ещё осталась пара идей…
Ну закончили мы как всегда греческим йогуртом с джемом.
И если учесть, что потренировался Санька до ужина, а к моему приходу охладил купленную ради примерения бутылку вкусного совиньона, то под ёжиков мы выпили по бокалу сухого белого вина.
Очень душевненько, однако….
В моём случае это не бёдра, а голени. У нас они продаются как «мясо для тушения». Они уже без кожи и без костей. Идеально для фарша! С одной стороны не так жирно, как свинина или говядина, с другой стороны не так сухо как грудь.
Если ограничить в блюде другие жиры, то очень себе диетичное блюдо.
И из этого фарша я сделала ёжики!
То есть в фарш вместе с мясом прокручиваю крупную луковицу и смешиваю всё с сырым рисом.
Тру на крупную тёрку репку, кочерыжку от брокколи, кусок корневого сельдерея, режу крупную луковицу и стебель сельдерея с листвой.
Все овощи перемешиваю. Выкладываю половину на дно скороварки, сверху ёжики и на них остатки овощей.
Заливаю ложку своей овощной соли литром кипятка и выливаю кипяток в скороварку, всё закрываю и на 20 минут.
И ровно через 20 минут комната наполняется восхитительным ароматом овощей….
Ёжики в насыщенном овощном соусе готовы!
Нет, это не просто вкусно, это возмутительно вкусно!!!
И практически без жира, ведь в блюде только жир из индейкиных голеней.
Из 600г фарша у меня получилось 11 ёжиков и этого хватило ровно на один раз поесть…. Но это не страшно. Они в сто раз вкуснее, если свежеприготовленные и готовить их так просто, что не проблема повторить через пару дней, ну если ничего нового в голову не придёт…
Хотя у меня ещё осталась пара идей…
Ну закончили мы как всегда греческим йогуртом с джемом.
И если учесть, что потренировался Санька до ужина, а к моему приходу охладил купленную ради примерения бутылку вкусного совиньона, то под ёжиков мы выпили по бокалу сухого белого вина.
Очень душевненько, однако….