AD
Экспертами-диетологами Сианом Портером и Сигридом Гибсоном было проведено исследование, в котором приняли участие почти тысяча взрослых и около 900 детей. Добровольцы кушали блюда из картофеля, а ученые фиксировали малейшие изменения в работе организма.
Оказалось, что картошка, сваренная «в мундире», содержит в 5 раз больше клетчатки, чем банан, а витамина С в ней в 3 раза больше, нежели в трех плодах авокадо. Но безусловным лидером среди овощей картофель стал по содержанию селена, которого в нем больше, чем в семечках и орехах.
Оказалось, что картошка, сваренная «в мундире», содержит в 5 раз больше клетчатки, чем банан, а витамина С в ней в 3 раза больше, нежели в трех плодах авокадо. Но безусловным лидером среди овощей картофель стал по содержанию селена, которого в нем больше, чем в семечках и орехах.
Ученые отмечают, что регулярное употребление картофеля является профилактическим средством борьбы с онкологическими заболеваниями, а также несет пользу всему организму в целом, поскольку являет собой комплекс витаминов и микроэлементов в наилучшем для нас сочетании.