AD
Ученые из Университета Южной Австралии провели исследование, результаты которого доказывают, что употребление шоколада минимум раз в неделю улучшает когнитивные функции.
В течении 30 лет исследователи наблюдали за 1000 человек. Добровольцы проходили ряд медицинских тестов, в том числе изучались свойства памяти, концентрация и прочие мозговые процессы. Доктор Джоржи Кричтон - автор исследования - поясняет, что полезные свойства шоколада уже давно известны. Флавоноиды, содержащиеся в какао и шоколаде, связывали с хорошим здоровьем еще в древние времена. В большей степени их наделяли позитивными свойствами в отношении сердечно-сосудистой системы, а вот об их пользе для памяти и других мозговых процессов, известно мало.
Исследование показывает, что те добровольцы, которые употребляли шоколад хотя бы раз в неделю, лучше остальных справлялись с когнитивными задачами.
Доктор Кричтон, однако, напоминает, что потребление шоколада должно быть сбалансировано здоровой диетой.
В течении 30 лет исследователи наблюдали за 1000 человек. Добровольцы проходили ряд медицинских тестов, в том числе изучались свойства памяти, концентрация и прочие мозговые процессы. Доктор Джоржи Кричтон - автор исследования - поясняет, что полезные свойства шоколада уже давно известны. Флавоноиды, содержащиеся в какао и шоколаде, связывали с хорошим здоровьем еще в древние времена. В большей степени их наделяли позитивными свойствами в отношении сердечно-сосудистой системы, а вот об их пользе для памяти и других мозговых процессов, известно мало.
Исследование показывает, что те добровольцы, которые употребляли шоколад хотя бы раз в неделю, лучше остальных справлялись с когнитивными задачами.
Доктор Кричтон, однако, напоминает, что потребление шоколада должно быть сбалансировано здоровой диетой.