AD
Секретным ингредиентом для пирожных оказался острый перец чили. Для того, чтобы его горечь и острота не влияли на вкус сладостей, ученые выделили из перца чили вещество капсаицин, которое обладает различными полезными свойствами.
Так, это вещество блокирует передачу нервно-болевых импульсов, что позволяет притуплять боль. Кроме того, капсаицин активизирует обменные процессы в организме, тем самым помогая ему сжигать лишние калории и перерабатывать углеводы в энергию.
Из капсаицина ученые выделили дигидрокапсиат – соединение, которое не обладает ни запахом, ни вкусом. При добавлении его в сладости это вещество заставляет работать их в качестве жиросжигателей.
При этом исследователи предупреждают, что новые пирожные с перцем чили не являются панацеей от набора веса. Злоупотреблять такими сладостями не стоит, так как ускорение обмена веществ может стать причиной гормонального сбоя.
Так, это вещество блокирует передачу нервно-болевых импульсов, что позволяет притуплять боль. Кроме того, капсаицин активизирует обменные процессы в организме, тем самым помогая ему сжигать лишние калории и перерабатывать углеводы в энергию.
Из капсаицина ученые выделили дигидрокапсиат – соединение, которое не обладает ни запахом, ни вкусом. При добавлении его в сладости это вещество заставляет работать их в качестве жиросжигателей.
При этом исследователи предупреждают, что новые пирожные с перцем чили не являются панацеей от набора веса. Злоупотреблять такими сладостями не стоит, так как ускорение обмена веществ может стать причиной гормонального сбоя.