"Прайвиси" на свадьбе

копировать

У меня подряд на двух разных свадьбах произошли неловкие ситуации.
на одной: за столом с одной стороны от меня сидел мой муж, и далее за ним - все наши друзья (мы были со стороны жениха), с другой - незнакомый мужчина, нашего же возраста. И далее за ним - тоже незнакомые люди.
Часа полтора мы сидели не общаясь, затем я решила навести мосты. Вообще я чрезмерной общительностью не страдаю, но тут как-то было не хорошо, сидим, как два лагеря и каждый лагерь общается между собой. Я к соседу обратилась, представилась, рассказала, откуда и как давно знаю жениха. А он на меня посмотрел и даже не удостоил ответом. Не то чтобы я расстроилась. Но гложет меня червь, я поступила невоспитанно, невежливо, бестактно?
На второй свадьбе выступала новоявленная свекровь и упомянула, что тут на свадьбе присутствует сестра жениха. Я жениха знаю лет 20 и всю жизнь у него был только брат. Поэтому я спросила у соседей (опять же с "нашей" стороны) - что за сестра, откуда, вопросы стала задавать. Ну и один из наших открыто сделал мне замечание, что я лезу не в свое дело и чересчур любопытная. Позвольте, если эта сестра - такая тайна, то зачем о ней говорить во всеуслышанье? Но мне было очень неловко.
Да и вообще, ИМХО, на свадьбе часто встречаются люди с "разных сторон", ранее друг друга не встречавшие, почему бы и не перезнакомиться, хотя бы из вежливости? Все равно ж на один вечер только.

копировать

Вы неправильно используете слово "прайвиси", а в остальном правы :)

копировать

да, вы правы

копировать

А что за слово такое модное? Первый раз слышу...

копировать

Это английское слово,означает типа уединения,частная жизнь.

копировать

Мало выпил "другой лагерь", надо было подождать, когда дойдут до кондиции)

копировать

А может просто буки невоспитанные попались.

копировать

Скорее всего, они сами не знали, что за сестра :-)

копировать

А зачем через силу, вежливости ради, знакомиться с вами более детально, чем просто имя узнать?
Свадьба - не работа, а праздник, где ты не обязан общаться с людьми, которые тебе не интересны.

А про сестру долго навязывались? Если вы не знали о ней, значит не особо вам и знать полагалось, зачем в душу-то лезть, если для них это болезненный вопрос?

копировать

вам охота пообщаться после выпили-закусили. другим людям не нравится когда к ним без мыла лезут ...

копировать

вот она русская действительность... без мыла в жопу...

копировать

Что, теперь так и пердите после этого?

копировать

Для меня это странно.

копировать

Да ладно, они просто не были готовы к вашим наведениям мостов:-) Были зажаты и играли роли, которые с вашей ролью "воспитанного собеседника" вошли в конфликт.
Ну а на будущее, - наводите мосты только с теми, кто к этому готов и постепенно.
Типа сначала: "А не передадите мне салатик", "А вот того вина", "Ой, мы тут с вами общаемся, но так и не познакомились" (здесь, как вариант, что более принято у цивилизованных людей;-) в самом начале поздороваться, с улыбкой, но без особых подробностей представиться, типа я, Алена, подруга невесты, очень приятно). Ну и если на это следует ответная реакция, кроме как "угу", то постепенно (с перерывами) можно и дальше общаться, желательно уже после того, как от них ответный коммуникейшен пошел.
Ну и как везде, лучше начать беседу с интересных собеседнику вопросов, похвал, но не слишком личных. Но это очень тонко надо чувствовать.
Ну и вообще разговорить чужого человека - это высший пилотаж. Не у всех и тем более со всеми это выходит.
Ну и при этом часто бывает, что ты сам не сильно в настроении, а к тебе с вопросами пристают. Ты и рад бы ответить и пообщаться, но как назло на ум никаких тем не идет. Сидишь и выглядишь букой или снобом.

копировать

Все нормально, не берите в голову. У меня вообще всегда куча разных вопросв рождается, что ужасно бесит мужа, впоследствии оказывается что очень даже полезно было что-то узнать.

копировать

Бестактности с Вашей стороны я не вижу. Неадекватная реакция. Может, действительно, мало выпили?