Больная на работу.
Почитала тему в Образовании и работе, где девушка пишет, что на больничный ушла через пол года работы, так там многие ее помоями облили...
А я вот заболела в пятницу, с жутким вирусным коньюктивитом пойду завтра на работу. Потому что я на испытательном сроке и боюсь, что меня уволят, если я не приду.
Работают у нас в основном взрослые женщины и даже слышать о больничных не хотят. Так же как и начальник, при устройстве на работу так мне и сказал - никаких больничных! Пойду всех заражать.
Хорошо ехать не надо, только пешком до работы.

не повезло Вам с коллегами :-(
Я свою кашлящую коллегу пинками выгоняла на больничный.
Уж лучше дома отсидеться, чем на работе помирать от ужасного самочувствия.
У подруги коллеги, тоже все женщины в возрасте 45 лет и старше. У них тоже не принято сидеть на работе и болеть, сразу домой отправляют.
Хотя на прежней работе, было так же, как у Вас - умирай, но на работу выходи - ушла и ниразу не пожалела.
кому это надо?
какой из больного человека работник?
зато какая почва для пересудов, если кто-то заразится.
Никогда не понимала такого самопожертвования.
Ну, раз они так категорично настроены - кашляйте на них побольше. Пусть укрепляют иммунитет.
Вам выздороветь побыстрее.
ПыСы. Дебилыбля.
Офигенные условия:"не уходить на больничный". Трудовой кодекс, надо думать, не для вашего руководства писан. Есть смысл сто раз подумать, прежде чем связываться с такой конторой, по-моему. Ну а по факту - действительно, побольше чихайте на руководство в прямом смысле этого слова, может поумнеют.
Конечно надо. Это единственная фирма куда меня взяли вообще. До этого или на собеседования не приглашали или я чем то не подходила. Сейчас сложно работу найти.

подумайте если не о себе, то о людях. еще ладно, если детки у всех взрослые, а если малыши??? из-за вас они болячку домой принесут. помню я Б была, особенно когда еще не видно, такая злость была. думаешь: какого лешего "оно" приперлось на работу? ни себе ни людям
почему же не себе...
если я не приду, меня уволят и мне и моим детям есть будет нечего, неизвесно еще когда новую работу найду.
о моих детях никто не думает, почему я должна думать о детях ненормального начальства?

при чем здесь начальство? а ваши сотрудники? я о них говорила. к тому же не вылечившись вы и своих детей сильнее зарахите
Вирусный конъюнктивит - вещь опасная и очень заразная,к тому же, может давать осложнения,и при неправильном лечении(где вы там будете себе промывать глаза, капать капли и мазь закладывать) имеет реальные шансы перерасти в хронику.
Понимаете, ваше геройство на работе никто не оценит, и если им нужно будет вас уволить, то найдут причину, даже если вы ночевать будете в офисе.Нужно уметь болеть, когда это необходимо и заботиться о себе.Вообще при таком отношении ( когда работники считаются, простите, за пушечное мясо-один заболел или вышел из строя- вышвырнуть и взять другого), лучше начать подыскивать другую работу.
У нас на работе начальницу аж трясет, когда кто-то уходит на больничный. Неважно - с ребенком ли (правда, это ее сильнее тогда бесит) или сама по себе. Каждый больничный она чуть ли не на зуб пробует, бывает, что и звонит в стационар или поликлинику, где выдавали больничсный, и проверяет - действительно ли этот больничный законен и человек проходил лечение. При мне лично не раз было такое, безо всякого стеснения. Я впервые сталкиваюсь с таким, сколько работаю - впервые вижу такое отношение к больничным. Было бы куда уйти - ушла бы только из-за этого.
Сама сейчас болею, кашель сильный, задыхаюсь. Знаю, что больничный бы мне дали на раз-два, но не иду, потому что... Оно мне надо - эти начальственные вопли по телефону и угрозы, что ей нужны здоровые работники, а те, кто желает болеть - пожалста, с вещами на выход?
Причем она прекрасно видит, что я болею, сколько дней уже таскаюсь на работу такая, и все, что она мне сказала: "Ой, ты что, ПРОСТЫЛА? Неважно выглядишь..."
Ужасно. Искренне желаю вашей начальнице хоть раз подцепить от подчиненных какой-нибудь грипп. Может быть это чему-то научит её. И пусть непременно на ногах его перенесет, у станка, чтобы работа не встала.
Да у нее как раз-то нет проблем с этим. Она в свой день рождения на работу не вышла, потому как так наотмечалась, что просто не в состоянии была - ну или не захотелось ей портить этот день пребыванием на работе :-) Собственно, на второй день после ДР она тоже появилась только после обеда, видать, отлеживалась :-) За своим здоровьем она следит еще как, в солярий исправно по 3 раза в неделю ездит в рабочее время... Так что..
Хм. Как езда в солярий связана со "слежкой за здоровьем"? Солярий скорее наоборот, вреден для здоровья.
У нас на прошлой работе некоторых многоболеющих тоже проверяли - звонили (и даже ездили!) в поликлиники и стационары. Ибо генеральный выплачивал всегда 100%-ную зп (и серую, и белую)
Некоторым проще было сидеть дома и получать зп, нежели работать (оплата работы была почасовая + с нормами выработки) - так что, ежели медленно работаешь или филонишь, на больняке больше денег получишь :)

Девочки, у меня вопрос.. сейчас сезон гриппа да и просто простуды, я ОЧЕНЬ боюсь заболеть т.к. не знаю примут ли меня в поликлинике в Москве(и если необходимость будет ли больничный?),если я прописанна в другом городе, полис мед. соответственно тоже тамошний(( Скажите кто знает?

Вообще по идее обязаны принять. Я живу в Волгограде, мои родители - в Костроме. Я очень часто проходила там лечение, и дочка моя тоже - по нашим волгоградским полисам, и всегда без проблем, я там даже лежала в больнице. Да вроде и на полисах прям и написано - что имеют силу во всех лечебных учредениях страны. Не имеют права отказать.
Вообще-то работадатель в Москве обязан делать полис всем иногородним принтым на работу, а уж с этим полисом Вас обязаны принять
полис только ДМС, а это я так понимаю только экстренная госпитализация, а простуда(грипп) и как следствие больничный на дому к этому не относится ((( ОМС нет... вот такая странная у нас организация

У нас единое обязательное медицинское страхование по всей стране (России). Вы имеете право с полисом, полученным в другом городе, обратиться в любое лечебное учреждение г. Москвы (и не разово, а проходить лечение по месту временного жительства). Если вдруг попытаются отказать в приеме, пригрозите обратиться в департамент здравоохранения Москвы (можно пожаловаться он-лайн на их сайте).
Спасибо большое за ответ! А по месту временного жительства должна быть регистрация для того чтобы пройти лечение ? сорри может быть глупый вопрос )))

Заболели - берите больничный. Однозначно. Любой вирус может дать осложнение, на почки, на сердце, на легкие. Перенесете простуду на ногах - можете стать инвалидом. Кого потом винить будете? Начальницу? Чхала она на вашу единственную и неповторимую жизнь, на ваших детей и близких. Вот и вы чихайте на ее закидоны в прямом и переносном смысле. Уволить за больничный не имеют права.
у меня 4 недели послеоперационного больничного - сеичас только первая неделя идет. Мои начальник в ужасе спрашивал, что же я буду делать дома?! а я ему еше не сообшила, что может на дополнительные 2 недели задержусь - у меня из ноги спица вообше-то торчит, и я никуда не могу идти, тем более на работу, т.к. я в лаборатории работаиу (дополнительные требования к обуви итд)
У нас, наоборот, гонят домой, если заболевают - чтоб бациллы не распространяли :). Ежели кто заболел - через пару дней весь офис в соплях...
Последний раз, когда не послушались генерального - 2 месяца не по одному кругу все переболели (коллектив - 10человек)

Если с такой мелочью, как у автора люди будут брать больничный,то офисы можно закрыть,т.к. работать там будет некому.

мелочь говорите? Угу, а вот если Вы ребенку с работы притащите вместо конфеты вирусный конъюнктивит, вот тогда и подумаете какая это мелочь
Видимо вы не знаете что это такое! Глаз опух от брови до губы. Осталась одна щелочка, и белка не видно совсем он ПРОСТО КРАСНЫЙ от крови. Постоянно слизь из него течет. Вид ужасный.

Чтоб Вам этим конъюнктювитом заболеть (обычно плохого людям не желаю, но тут..вполне искренне). Тогда поймете, какая это "мелочь".
При "мелочи" - гной из глаз. Контактные линзы носить невозможно, только очки. Глаза красные от воспалившихся сосудов.
"Мелочь" лечится недели 2 как минимум. Промывания, закапывания и примочки (с промежутком от часа до двух) в течение дня.
И еще в придачу к "мелочи" парочка совсем мелкого:
- стоимость лекарств;
- ВСЮ косметику, которой пользовались до коньюнктювита, надо будет выбросить. Не только тени- карандаши-тушь, но, возможно, и кремы и пудру (если на них зараза как-то попала, конъюнктювит начнется опять).
Главное так им при входе и скажите, товарищи, у меня инфекция, желаю всем приятно заразиться. А вообще, меня это просто возмущает, трудовое законодательство никто не отменял. Я имею достаточный опыт по защите собственных прав на работе и знаю, что нужно учиться за себя постоять, я то так и будете плясать под незаконные требования работодателя и коллектива.
Может и пусть уволят? нафиг такая работа на который люди больные должны ходить на работу и заражать окружающих? Да даже если и просто простуда и незаразное, зачем запускать, лучше один день дома полечиться чем ухудшисть состояние и потом валяться с пневмонией две недели.
Вспомнилось
"Мне страшно отправлять резюме в компанию, где рабочий день с 9 до 18, когда я вижу, что объявление на сайте выложено в 3 часа ночи в воскресенье".
Вы таки будете смеяться, но мой рабочий день с 7:30 до 4:30 (время устанавливаю сама), но мой начальник работает СУТКАМИ. Большинство е-маилов от него приходит именно м/ду 12 и 4 ночи. Днем он тоже появлятся в оффисе, но обычно ближе к обеду. Сегодня утром у меня в ящике было 34 е-майла от него и других ребят - это они в выходные дед-лайн закрывали. А у меня в это время был уик-енд.
Настоящие болезни, конечно, надо переносить дома. Это факт, давно доказанный, ибо потом болеть с осложнениями намного дольше и проблематичнее. И итоговый больничный будет намного дольше.
Но знаю людей, которые с любым чихом бегут за бланком больничного в поликлинику. Температура 37 вечером - "о, я так болею, сил никаких нет...", на следующий день врач на дом с утра, а к вечеру уже генеральная уборка дома, через день - по магазинам закупаться к ремонту, выписывается через неделю. Две недели на работе, и опять - "у меня такие боли в спине, такие боли, правда, колоться я не буду, таблетки пить вредно, а физио мне нельзя" - зато на больничном без лечения сидит три недели у невролога с остеохондрозом. Только выписалась - "А, срочно надо щитовидку обследовать, отпустите на день на УЗИ" - а нельзя было УЗИ за три недели больняка сделать? И так бесконечно, любой чих превращается в мировую трагедию и больничный лист.

Я АВТОР.
Меня отпустили За свой счет на 2 дня, т.е. они просто не будут оплачены совсем.
Начальник испугался моего вида.

Выход один - уволиться. Но я не могу. Другого места работы нет и очень сложно найти сейчас.

Позвоните начальнику и сообщите, что аденовирусный конъюнктивит (по описанию ну очень похоже) - пипец какая заразная штука. И через два дня никак не пройдет, а заразным будет недели две. Поверьте, липнет от одного вида больного, сказочная вещь. Помнится, в МНТК после визита такого больного при мне обрабатывали кабинет чуть не спиртом. А в одной моей знакомой семье болели три поколения почти два месяца попеременно, несмотря на адекватную профилактику, назначенную окулистом, когда заболел первым дедушка.
Если начальник не отпустит на нормальный больняк, то в первый день работы зайдите к начальнику, хорошенько все потрогайте там руками и через несколько дней вы будете избавлены от начальника на две-три недели минимум. :-)
Вообще бред полный. Ладно там остеохондрозом болеть, ОРВИ, которое пройдет за пару дней или еще чем-то неопасным для окружающих. Но этой заразой добровольно заражаться - выше моего понимания. Начальство ваше, извините, не совсем умно поступает.

За 2 дня вы не вылечитесь, хотя облегчение симптомов может иметь место, но прекращать лечение нельзя ни в коем случае.
Я в некотором смысле начальник - вчера выгнала одну даму с кашлем и температурой, которая "отважно" пришла работать. Ну на фиг, мы сутками работаем потом всей сменой болеем.
А у нас больничные не оплачивают, причем законно - у нас большинство работает на основании договора о гражданско-правовых услугах. Если у человека температура, шеф дает 1 ну максимум 2 дня чтоб отлежаться, все остальное- за свой счет. Мне это кажется правильным, человек должен сам укреплять свой иммунитет, а он будет это делать только поняв что болеть невыгодно.

А если человек ногу или руку сломает, поскользнувшись? Тоже сам виноват? Кости надо было вовремя укреплять? А беременность и роды как? у вас там все рожают и через неделю на работу?

Нашему проекту всего год, никто слава богу ноги не ломал и не рожал. А вот человека который часто болел уволили.

УМный бля, у вас шеф, такой, хитровыебанный. Удивительно, что вы ему подпеваете, видимо, вам это выгодно
Это сотрудники глупые. Если человек работает на основании гражданско-правового договора в организации, то с какого перепугу шеф "дает" ему 2 дня "за свой счет"? Работник может вообще на работу не ходить, ему главное-результат работы сдать.
Договоры "о гражданско-правовых услугах" незаконны сами по себе. И если хоть один смельчак из Ваших сотрудников пойдет в суд признавать такой договор трудовым, мало Вашему шефу не покажется.
Ой с этого места поподробнее плиз....Что в них незаконного? Просто у меня сейчас весь отдел переводят на такие договора
И я кстати спрашивала в ПВ, мне сказали что для творческих работников вполне себе законный вид договора

С творческими работниками на законных основаниях можно заключить СРОЧНЫЙ трудовой договор. Но он все же будет трудовым, со всеми положенными по ТК выплатами. Гражданско-правовой договор незаконен в том случае,когда он подменяет трудовой.
Срочный трудовой договор на законных основаниях можно заключить с ЛЮБЫМ работником. У нас так и было. Но теперь у нас де-юре все совместители, трудовая лежит где-то в другом месте, а у нас все получают деньги по гражданско-правовому договору - мне наша юрист объяснила, так что не подкопаешься

Нет, не с любым. В ст.59 ТК дан исчерпывающий перечень случаев, когда заключение срочного ТД законно. Почитайте, он немаленький, но все же. Во всех остальных случаях устанавливать срок ТД-нарушение.
Так что, юристка Ваша Вам вешает на уши лапшу.
У нас изначально были с рядовыми сотрудниками срочные договора на 1 год. Когда год истекает, их не продлевают, а заключают новый- гражданско-правовой. Деньги те же, просто трудовая не лежит уже на предприятии. Где тут нарушение? не беру случаи беременности и другие исключительные случаи - не было их слава богу у нас

Вы всерьез не видите в этой схеме НИКАКИХ юридических нарушений? Срочные трудовые договоры на каком основании заключали? Гражданско-правовой договор в Вашем случае заключался именно потому, что Ваш работодатель хотел уйти от отвественности, возлагаемой на него ТК. Такой договор легко превращается в трудовой, стоит только хоть одному из работников захотеть сходить в суд или в трудовую инспекцию. Просто повезло Вашему работодателю, вот и все, что не нарвался ни на одного человека, мало-мальски разбирающегося в своих правах.
Я не вижу, но я не юрист. Срочные договора заключали на основании пожелания инвестора нашего проекта. Кстати он иностранец. Теперь он пожелал пойти еще дальше и перевести всех на гражданско-правовые договора, что шеф и сделал. А чем это грозит фирме? Сами понимаете вопрос не праздный , извиняюсь за офф

Возможность переквалификации таких договоров в трудовые в судебном порядке; нервотрепка со стороны трудовой инспекции; вопросы со стороны налоговых органов; штрафы за нарушение трудового законодательства с должностных лиц, с юридического лица.
Предупредите своего инвестора зарубежного, что в России существует ТК :))хихи, вот он обрадуется :))
Как меня заверила юрист взносы в пенсионный фонд у нас отчисляются, и вообще налог 13% выплачивается в этой з/п, больничные вот нет

В договоре прописана сумма без налогов, на руки человек получает с вычетом 13%. Где подвох?

Фуфло ваши договоры и не имеют законной силы. Любой мало мальски образованный человек сможет доказать, что отношения между работником и работодателем в вашем случае имеют де факто форму трудового договора, и регулируется он ТК РФ, и следовательно на вас распространяются больничные и все остальное.
А про иммунитет вообще бред. Укрепляйте иммунитет ага, и болейте гриппом и свиным гриппом за свой счет.
У меня все недолеченные простуды, а вернее перенесенные на ногах потому что некому было меня заменить а я работала бухгалтером-кассиром...с большим объемом ежедневной выручки закончились резким и сильным снижением иммунитета и как следствие бронхиальной астмой...и кому это надо?
Я тоже считаю, что надо лечится, если болен.. Но вот смотрю на свою родственницу - она работать не хочет, использует малейший повод, чтобы закосить. У нее ребенок с больничного не слазит, хотя на самом деле болезни преувеличены, и есть возможность с бабушками его дом а оставить. Ее начальницу я бы поняла.

Меня от подобного трудоголизма вылечил и заодно иммунитет против неадекватного начальства привил случай на моей первой ответственной должности- заменить некому, работы много и прочее и прочее...
началось с простуды -лечилась сама, работала; плавно перешло в бронхит- обратилась в поликлинику ( так, на бегу) - работала... через 3 недельки начала задыхаться, и однажды по приходу с работы - упала дома, температура за 40, бред начался, задыхаться стала... муж вызвал скорую- как результат - 14 дней в больнице с двусторонним восполением легких. Как ни странно почти месяц пока я выздаравливала нашлось кому мою работу делать, и фирма не разорилась... с тех пор 5 раз подумаю прежде чем на ногах болезнь переносить