есть кто из деревни?

копировать

Может, я не туда пишу... Тут люди с большими и малыми проблемами, а у меня любимые муж и сын, дом - полная чаша (ну или почти полная). Но я живу в деревне, и мне бывает тягостно.
У нас красиво. Горы, реки, тайга. Но тут нет бассейна, кинотеатра, нет филармонии, нет магазинов приличных... блин, ну много чего нет. А главное - общаться не с кем. Даже с ребёнком гуляем всегда вдвоём. Когда год назад сюда переехали, пыталась познакомиться с мамашами, но они почти все алкоголичные... ну либо просто туповаты...
Что нас здесь держит? Хорошая экология (для ребёнка здесь рай), стабильный доход.
Не жалуюсь, в общем-то, но, может, кто ещё есть из деревни?

копировать

Я из деревни:) Тока у нас тут всё есть, кроме филармонии и кинотеатра:) В одном ресторане имеется аграменный экран:)
Что нас здесь держит? Наш дом...Красивое место:)

копировать

В Эстонии деревни лучше, чем в России :) "Ресторан"... хыыы... у нас в Турочаке (найдёте на карте?) из общепита только "пельмешка" :)))

копировать

Т.е. Вы предпочли здоровый дух интеллектуальному развитию для ребенка?

копировать

А щас нереально интеллектуально развить ребёнка, находясь в деревне и имея свободный выход в инет? Из инет-магазов, не выезжая из деревни, мона заказывать книги, ноты, диски и пр...

копировать

Да, верно, но не всегда перспективно, вспомнила родственников, у них интеллектуально развитый мальчик, светлая голова, только мама из-под своего крылышка дальше деревни его не отпустит и у ребенка проблема с коммуникабельностью.

копировать

Ну, такие проблемы, из-за мамы, могут быть и у городского ребёнка...

копировать

Нет, я полагаю, можно и в деревне всесторонне развить ребёнка. Тут есть художественная и музыкальная школы (но это уж на случай, если я не буду справляться). Да и вообще, с ребёнком как раз всё ОК, это мне бывает СКУЧНО - после большого города в деревне...

копировать

Хорошо помню такое чувство. На самом деле это деревенское уединение сослужило мне отличную службу. Поменялся ритм жизни. Вместо того что-бы искать сиюминутных развлечений извне, поверхностных разговоров, быстрых смен обстановок, я научилась быть самодостаточной. Я стала усидчивее. Вместо того что бы бысто получать удовольствие прикладывая мало усилий, я прикладываю больше усилий, но и удовольствие возводится в степень. Например я научилась ценить сложную литературу, по новому начала воспринимать классическую музыку и беседы с друзьями перешли на новый уровень.
Фраза "все успевает тот, кто никуда не торопится" профессора Преображенского, стала мне понятна именно в деревне.
На академическом уровне, переезд сказался так же положительно. Люблю выбираться с друзьями и в город, ходить в кино и рестораны, но это перешло из стандартного плана, в план "под настроение" :)

копировать

Вы тоже мою деревню на карте не найдёте:)

копировать

Наши деревни деревнями не считаются. Ну, в российском понятии:) 10 минут до города- считай, почти пригород :)

копировать

Я из деревни. Правда 20 минут на машине и я в большом городе.

Когда приехала сюда из города столицы, смотрела осенними вечерами из окна на туман. Он как облака покрывал дорогу, а вдали поднимался и закрывал собой лес. Вот так всё и выглядело, тень церковной башни теряющаяся в тумане. Просто первый кадр из фильма ужасов. Не радовало.

Зато теперь с большим удовольствием возвращаюсь из города в свою деревню. Летом на велике на озеро езжу, зимой люблю гулять по тишине. Даже туман тот полюбила, в такие вечера люблю ходить к старой церкви, сохранившейся ещё с 13го века. Ночью тишина просто осязаемая, днём птички, голоса поддакивающих друг другу знакомых на улице, детский гам. Нет, не хочу больше в город!

копировать

А у нас до города 140 км. Хотя нет, 140 км - это до дыры... До нормального города - почти 800 :)

копировать

Вау, нееее, я не в такой деревне:)

копировать

Надо было назвать тему "Есть кто из тайги"? :)

копировать

Гыыы:)))

копировать

У меня с такими местами с детства ассоциация с песней Леонтьева "Исчезли солнечные дни..." Нет, в деревне я бы согласилась жить только в солнечных краях :)

копировать

А у меня: "Сибирь - не просто расстояние, а состояние души.." Это стишок, не песенка:)))

копировать

Гы, мои душевные предки-геологи (4 чел.) увезли меня в Сибирь в несознательном возрасте, до сих пор маму не могу оттуда вытащить :)

копировать

Знаете, я вам пожалуй даже завидую. :)

копировать

Спасибо за поддержку :)

копировать

тоже об этом подумала, не понимают люди своего счастья)))

копировать

И я...

копировать

До Горно-Алтайска - 140? А то у меня получилось около 100 по карте :)
А 800 - это до Новосиба?

копировать

Не, 140 или около того... Но это не суть важно, т.к. Горно-Алтайск - дыра, и делать там нечего :) До Новосиба около 800, до Барнаула 400, до Кемерово 500.

копировать

Вы там только держитесь подальше от торфяных болот. ;)

копировать

:D:D:D

копировать

...и от медведей :)

копировать

У меня сосед напротив - мясник ;)

копировать

Епт... вспомнила сразу один рассказ Стивена Кинга))))

копировать

Для моей психики он противопоказан, но сюжет себе смутно представляю. Ой. :)

копировать

Еще какой ой. )))))

копировать

А раньше вы где жили? Бывали мы в тех краях...ну это действительно жопа, извините...я бы никогда туда не переехала.

копировать

В Красноярске

копировать

а мы хотим уехать из города в деревню, даже уже нашли в какую :) осталось только участок купить и строиться :)

копировать

Я из деревни. Наелась Москвой по самое не могу, так что не перестаю наслаждаться, во всем видя только плюсы. А мамашки меня и в Мск не интересовали.

копировать

Я живу в городе, но. В бассейн перестала ходить, потому как облезла однажды капитально от той воды. В кинотеатры не любитель в принципе ходить, с тех пор, как из школьных лет вышла и появилось кабельное тв. Про магазины приличные скорбно промолчу, в России надо очень выборочно посещать таковые;). Общаться хорошо могу только с давними друзьями по телефону, в очном общении, никого интересного нет. Не хватает театра, ужасно, но не страхуют с детьми, поэтому, жду, когда подрастут.
Такшта, разница невелика;).

копировать

А что, в деревне уже и инет есть?

копировать

Ага, сидим вот тут с коровой в обнимку и пишем на Еву :)

копировать

Я тоже сейчас живу в деревне, правда, в литовской (не знаю, хорошо это или плохо?). До Вильнюса - 150 км, до Каунаса - 150 км, до Риги - 150 км. Разъезжаю на все три стороны!
Родилась и выросла в Москве, потом за мужем уехала в Каунас, а вот теперь уже год как тут.
Сташего сына возим в ближайший крупный город на тренировки по футболу, это 50 км и 30 минут езды, средний занимается музыкой (скрипка).
Еще не поняла до конца смогу ли здесь жить...НО! приезджая в родную Москву, считаю денечки до отъезда в Литву...а недавно из Питера вернулась, так неделю депрессия была, что в такой дыре пропадаю!

копировать

Напомнили один разговор с коллегой. Она недавно переехала в новый спальный район и говорит, что все хорошо, и магазины рядом, и школа, но есть один недостаток - в районе нет... библиотеки. Мы долго ржали.

копировать

А в чем юмор?

копировать

Ну такой недостаток района - библиотека. Да она сроду там не была.

копировать

Дык может очень хочет, а ее все нет и нет под боком. :)

копировать

Не знаю, была ли библиотека в ее предыдущем районе.)

копировать

Автор, как я Вас понимаю. Живу в ПГТ, но после большого города - та же деревня. К тому же я не замужем. Недавно осознала, что не живу, а существую от выходных до выходных - когда ко мне в гости выбираются подруга, друг или родственники, либо я сама отправлюсь "в цивилизацию" (часа 4 довольно динамичной езды на авто)

копировать

Автор, ИМХО, нормально все. Алтай - это здоровая экология, что зачастую важнее ресторанов и филармоний. Мы вон этим летом на Алтае были - у младшего за 5 дней весь диатез прошел. А в наш промышленно и культурно развитый Омск вернулись - и опять весь в сыпи, уже заколебалась бороться. И никакой радости от того, что я в этой самой филармонии работаю.
В деревнях нынче, насколько я знаю, бывают очень и очень неплохие школы. А у вас и дополнительно есть где дитю позаниматься. А в город можно иногда на выходные выезжать развеяться. 140 км - это ж недалеко на самом деле, особенно если машина есть. Кстати, до Барнаула вам вроде помеьше ехать, чем до Новосиба. Вроде тоже неплохой город, есть где позажигать. :-)
З.Ы. На случай вопроса, почему сами в деревню не едем. А кому там нужны средних способностей дизайнер и инженер-схемотехник? Ну, и куча родни в Омске, кое-кому уже помогать надо.

копировать

Спасибо за поддержку! Кстати, отдыхающие нас спасают от тоски: летом друзья из городов часто нас навещают :)

копировать

))) Ну дык... в такие красивые места грех не съездить. А еще у вас там, как мы заметили, коров много-много. Значит, наверное, много молока-а-а, смета-а-анки, сыр-р-ра... *голосами Матроскина и крысы Роки из "Спасатели, вперед!"*

копировать

Даа, коров много - и дерьма много :( Их летом просто на улицу выгоняют, и они бродят по деревне, жрут и ср..т, простите. Но зато и молочко дают такое, что им можно всё простить :) Не помню уже, когда я пила магазинное молоко, ела магазинные творог и сметану... Творожок сама варю, кстати :)
А ещё мясо очень хорошее, причём как домашнее, так и дичь можно купить: барсучатинки, например. А на Новый год у нас обычно молочный поросёночек...
Ой, пишу - и прям сама себе завидую! :)

копировать

Я тоже в деревне живу, в 100 км от мегаролиса

копировать

Я в деревне живу. Перехали из-за школ, детям, здесь, конечно, рай, но инфрасруктыру никакой. Надо привыкнуть. Один продуктовый и тот говенный, в кинотеатры-тетры и ты.пы - в городе. ДО города, правда, минут 20 ехать, но очень трудно было по-началу.

копировать

Я в пригороде,а раньше он был деревней, и в тайге жила,в Туве. Если не секрет,Вы не оттуда?

копировать

Нет, я в Республике Алтай :)

копировать

Теперь я знаю куда мне ехать ,если возвращаться на Родину.Жалко,что алкашей у вас много,а так меня бы устроила жизнь в вашем поселке.У меня муж из деревни.Очень образованный человек.У них была муз школа в деревне и спортивные секции были.Когда я туда приехала,то пришла в ужас.Красоты там нет,степь одна,алкаши стайками ходят.Но дети из семьи, в которой он рос, получили хорошее образование,закончили универы,потом защитились.Что там делают его родили сейчас я не знаю.Оттуда и не уехать зимой,если что случится,дорог нет.
Мы тоже живем в деревне,в США.Я привыкла,но лет 5 было очень тяжело,после Москвы.Муж и дети довольны.

копировать

Ну я вот, например, из самого что ни на есть города, а общаюсь все равно в основном с детьми, мамой и мужем. В бассейн попадаю только в отпуск (и то, если удается на дом отдыха денег накопить). В театре была год назад. В кино, правда, чаще получается выбираться, но никак не чаще раз в месяц. Обычно совмещаем это со встречей с друзьями. А так каждый день - работа-дом-работа. В качестве разнообразия - давка и хамство в метро.
Если бы не институт для старшего сына - уехала бы в деревню не задумываясь.
Хорошо там, где нас нет :-)

копировать

Во всем есть свои плюсы. Ох как я соскучилась по парному молоку! А по шашлычку из баранины, когда утром зарежут, а вечером шашлык! А воздух! А тишина! А небо - черное, а не желтое от огней зимой. Больше всего ненавижу это желтое небо! у меня отдушина - я 5 месяцев в деревне живу, а 5 в городе, отрываюсь в театрах (сегодня выкупила билеты на 7 разных елок, цирк запашных, ледовое шоу) + дети на музыкальные занятия ходят + садик у них + всякие стоматологии, массаж, салоны у меня, + 2 месяца путешествий (в разбив по 2 недели) а к лету от суеты устаю и опять в деревню. :)

копировать

Ну насчет кинотеатра, если есть инет, то фильмы можно из инета качать, как и концерты (это про филармонию), т.к. Вы ж туда приходили не с соседями по ряду пообщаться, а например киношку посмотреть))) общаться можно и в инете, это лучше, чем алкогольнозависимые подружки))) в общем не все уж так у Вас печально, а наоборот, экология, красота...у насчет ресторана, конечно, это уже не гуд, однако признайтесь, часто ли Вы в городе в них ходили? можно романтик и дома устроить...а вообще, конечно, я понимаю Вас, что Вам одиноко и живого общения хочется, но...тут уж Вы приоритеты сами расставили...