Про аллергию и свекровь

копировать

У нашего сына аллергия на молочные продукты и на шоколад. Естественно, мы эти продукты из его рациона исключили. Вся семья об этом знает.
Собственно, сама история. Недели 2 назад были в гостях у свекрови. На следующий день сына обсыпало. Я звоню свекрови с вопросом - что он у нее ел. Она мне на голубом глазу отвечает, что все исключительно разрешенное. Сын говорит то же самое. Попили антигистаминное, сажаю его на диету, начинаю вводить продукты по одному, в общем, отслеживаю. Сыпь проходит, все возвращается на круги своя...
В выходные звонит мне моя свекровь и случайно проговаривается, что тайком от нас давала сыну шоколад и сыр. Причем шоколада он съел полплитки. Я даже не смогла говорить от шока, просто отключила телефон. При этом мы собирались к ней в гости. Я сказала мужу, что никуда не поеду, он меня поддержал. В воскресенье вечером звонит мужу свекровь и спрашивает, почему я обиделась, она же ничего ТАКОГО не сделала. Спросила, когда мы приедем. Муж ей высказал, что думает на эту тему, она еще и обиделась, сказала, что пожалела ребенка, что он шоколадку так просил... Я не могу с ней разговаривать, она же мне клялась по телефону, что ничего внуку не давала. Зачем это надо было делать? И как я должна себя с ней вести?

копировать

Вести, как с неразумным ребенком - снова и снова терпеливо объяснять последствия такой "жалости"... и следить за старой дурищей!!!!!! Не оставлять с ребенком наедине.

копировать

Объяснять, как я понимаю, бесполезно, сколько раз уже это говорилось... Муж вообще говорит, что она сама себе проблемы сделала, что если хочет сидеть дома одна - пусть сидит. Т.е. предлагает наказать тем, что мы не будем к ней ездить. Мне ее, с одной стороны жалко, а с другой понимаю, что она все это сделала из собственного эгоизма.

копировать

Ваш муж может ездить один навещать её.

копировать

Почему один? Можно и всей семьей. Главное - не оставлять ребенка с бабкой наедине.

копировать

Я летала к дочке в гости и у неё все сладости лежат так высоко, что я с трудом могу достать, а мой внучек на раз-два. Если он пошёл на кухню один и там подозрительная тишина, то точно уже подбирается к сладостям...бывает, что дочь и не упасёт его от таких соблазнов.

копировать

У нас в доме шоколада не бывает. Вообще. Не буду же я при ребенке есть, если ему нельзя :-) Муж не любит, а мне вредно :-)

копировать

Наш внучек знает что ему можно есть и в холодильнике у него отдельная полка с его продуктами, но вот бывает его иногда тянет \втихую чтоб не видели\ на запретные для него продукты

копировать

Хитрюга какой :-)

копировать

Вам ещё повезло что муж поддерживает, а я пытаюсь до своего достучаться, бесполезно... вместе с мамой кормят... даже не знаю как донести что не переваривается у ребенка коровий белок, а свекрови так и скажите что вред ребенку а не пользу несет, поэтому вы не готовы контролировать ежесекундно пребывание сына у неё в гостях, проще не ехать, доверие подорвано, пусть подумает что дороже угодить внуку вопреки родителям и здоровью ребенка или всё же видеться с ним и быть хоть и строгой (в питании) но любящей бабушкой, ну и попробуйте сыну ежедневно объяснять какие последствия его ждут, предложите альтернативу

копировать

Конечно, можно попытаться, но... Мы ездим с ночевкой, т.к. свекровь живет в другом городе. Бабуля наша спать ложится в 8 вечера и встает в 6, а то и раньше. Я засыпаю после того, как уложу сына и переделаю кучу дел (у старого человека в доме всегда найдется то, что нужно вымыть-почистить), это в 12, или даже в час ночи. И в выходные хочется подольше поспать, хотя бы до 8 утра. А сын встает, как только кто-то начинает передвигаться по квартире, в данном случае вместе с бабушкой :-(

копировать

Вы знаете у моей знакомой тоже самое сделала мама. т.е. у ребенка аллергия и астма. мама в деревне решила что мальчик на природе чувствует себя прекрасно и просто перестала давать препараты... сами понимаете что с ребенком было.
Но не может же она после этого перестать с мамой общаться.
Правильно вам сказали отнеситесь как к неразумному ребенку. методично объясняйте последствия.. не жалейте красок. по опыту могу сказать что хоть у нас нет сильной аллергии но свекровь не понимает что конфет нельзя или очень ограниченно...она искренне считает что ой ну мальчик так хотел я чуть чуть дала...т.е. чуть чуть не считается.
не сердитесь сильно... просто это тоже требует работы

копировать

Моя мама всегда четко выполняет мои пожелания, касающиеся ребенка. Так и говорит, что зачем ей ответственность за самодеятельность...
Я искренне не понимаю, почему надо было ВРАТЬ. И почему она, когда ей муж рассказывал, какая сыпь была у сына (все ноги и весь живот), сказала: "Ну почесался немножко, ничего страшного" :-(

копировать

Я просто привела пример, что и собственная мама может напортачить. Я понимаю что к свекрови особенное точно также как и к невестке. Помните фильм по семейным обстоятельствам, где героиня Галины Польских говорит "Каждый мой шаг рассматривается под микроскопом".
Она врет так как врет ребенок, ведь все равно же понимает что ее выведут на чистую воду..но авось пронесет...И наверняка боится что если признается то ее лишат внука.
Я понимаю вас, но побудте немного мудрее... методично объясняйте..пугайте рассказывайте преувеличивайте...А если еще такое случится (не дай бог) пусть приедет посмотрит...
моя тоже подвирала иногда... причем я вижу - это попытки на уровне детского сада...

копировать

муж прав, надо хотя бы пока, какое то время не ездить.

копировать

Сколько лет ребенку? Совсем маленький?

копировать

Нет, не совсем. 3,5 года. Вы, наверное, клоните к тому, что надо с ребенком вести беседы о том, чтобы он не ел запрещенного. Он прекрасно знает, что ему нельзя. Дома молочные продукты есть, тот же сыр, но он никогда их даже не просит. Я с ним в этот раз на эту тему разговаривала. Бабушка сказала ему, чтобы нам, родителям, не говорил, а то она "больше ему шоколадок давать не будет" :-(

копировать

Да, именно это и думала. Еще маленький, тут только к совести бабушки взывать. Ну и объяснять сыну, чтобы не смел скрывать ничего от вас. А бабушке объяснить, что если будет учить врать, то контакты прекратятся.

копировать

не поняла где были ваши глаза когда ВАШ ребенок ел пол плитки шоколада?

копировать

Мои глаза на лице были, они всегда там вообще-то. У вас как-то по-другому? Это к вашему тону вопроса.
Теперь по существу. Я не знаю, в какой именно момент был съеден шоколад. Мне достаточно того, что сей факт имел место быть. Я трачу СВОЙ выходной день для помощи постороннему МНЕ человеку, хотя с гораздо большим удовольствием съездила бы к СВОИМ родителям, не для того, чтобы не иметь возможность отлучиться хот бы в туалет. К тому же мы с мужем обычно в дни приезда закупаем для свекрови продукты. Ребенок в это время остается с бабушкой. Я доверяла своей свекрови, считала ее вменяемым человеком, который понимает, что здоровье ребенка в интересах семьи. Я ошиблась.

копировать

У меня мой папа ВСЕ дает моему сыну, сколько я не просила его-бесполезно...кока-колу, шоколад, конфеты, жвачки-все!!!! сын аллергик, крупозник, подозрение на астму...на мои вопли ответ один-ребенок же просит....

копировать

Распечатайте ей из инета страшные истории про летальные исходы, последствия отека Квинке. Может проймет старушку?
А вашему малышу здоровья!:)

копировать

У меня эта борьба со свекровью длится уже 3,5 года! Ну не понимает она, что такое аллергия. Для нее это "выдумки врачей" "Вот мы своих детей всем подряд кормили - и ничего" Она не понимает, что это за болезнь и насколько она опасна, сколько ни объясняй!
И тоже ей вечно жалко ребенка: как же он, бедный, без конфет?!
Ну, я просто не оставляю с ней ребенка. Возможно, ваша свекровь все же поймет, что не права. А со своей я отчаялась ((

копировать

Да-да, прямо как про нашу бабушку... :-(

копировать

А вообще большинство бабушек пытаются дешево "купить" расположение внуков. И самый верный способ - с помощью конфет. Ведь малыш так радуется (правда, при этом не понимает бабушко, что деть радуется именно конфете, а не ей самой) Зачем же думать о здоровье ребенка? Лучше удовлетворить собственное эго, млин!

копировать

Не, ну почему же исключительно конфете :) Со временем у маленьких детей возникает четкая цепочка: "мама запрещает - мама плохая, бабушка разрешает - бабушка хорошая". И, соответственно, истерики - "не хочу к маме, хочу остаться у бабушки".
Интуитивно четкий расчет и, точно!, абсолютный эгоизм "любящей" бабушки :)

копировать

Можно конечно и съедить в гости - но не оставляйте с ней ребенка ни на минуту. Все время рядом будьте.

копировать

Наверное, объясняя свекрови, что что-то давать нельзя, нужно в красках описывать последствия. Возможно, она считает Ваши "страхи" надуманными и преувеличенными. Снова и снова объяснять, что подобное безответственное поведение может стоит ребёнку очень дорого.

копировать

Она при этих разговорах всегда делает большие глаза, много переспрашивает, удивляется, т.е. вроде бы "чувствует"... А потом говорит "Бедный ребенок, ничего-то тебе нельзя, что за жизнь у тебя несчастная". Вот и решила "осчастливить", видимо... :-(

копировать

Чел должен своими глазами хоть раз увидеть какие последствия у ребёнка после кормления теми продуктами, которые ему нельзя, а так можно до опупения рассказывать\картинки показывать и пох этому челу на твои рассказы.

копировать

Это смотря какая бабушка, моя свекровь считает что врачей слушать не надо, надо слушать её и её соседку!!! и все, и сколько не говори, втихаря сунет а потом ресничками хлопает: а что это с ребенком? что это он плачет полтора часа, пришлось поругаться, прям до слез:((

копировать

Я бы тоже никуда не ездила некоторое время. Потом остыла бы, но визиты бы проходили под моим контролем. Второй шанс можно еще дать, а вот третьего - нет.

копировать

У моих детей аллергии. У дочки ОЧЕНь серьезные реакции на орехи, и она с 3-х лет знает что нельзя. Сейчас ей 7, и она НИКОГДА не сьест печенье или конфету если не уверена на 100% что орехов там нет. Никаких соблазнов, лучше отказаться чем в емерженси опять отказаться. Могу посоветовать автору не отавлять ребенка с ненадежными людьми пока ребенок сам в сознательность не войдет и просто будет отказываться от соблазнов САМ. Недолго осталось, моя где-то с 4-лет стала спрашивать про состав продуктов.

копировать

А не существует каких-то сладостей, которые можно аллергикам? Вот как для диабетиков? Тогда можно было бы привозить что-то вкусное для сына самой и подсовывать бабушке. Потому как у бабушек часто угощение внуков просто как навязчивая идея, никак не переборешь(((

копировать

У меня мама такое может выдать.При чем,она сама аллергик страшный!!!!!!!!!!!!!!И знает,что это не шутки.Сама боится всякую химию даже нюхать,к лекарствам не притрагивается,а шоколадки дочке дает в таких количествах-я в шоке!!!!!!!!!!!!!!Мы из-за этого реально не возили к ним детей,потом клятвенно обещают ничего не давать.Проходит пара визитов и все по новой:(
У младшей дочки аллергия серьезнее гораздо,чем у старшей,так мама может исполнить:старшей дает,а младшей,говорить,нельзя.Однажды я услышала слова "а что,пусть привыкает,что ей нельзя".Вот честно,это меня оскорбило до глубины души.Даже не верится,что моя мама могла такое сказать.
Теперь мои дети к бабушке не ездят..

копировать

У моей дочки аллергия на яблоки,с отёками глаз и красными пятнами по телу.Были у врача.Запрет теперь на всё,где есть яблоки:пироги,соки,мусы,варенье...
Но мама моя считает,что всё это полный бред!И яблочко нужно просто испечь и ничего не будет.Тоже не знаю как ей объяснить,ну не хочет она это понимать и всё.

копировать

и у меня так со свекровью, ребенку яблоки сырые нельзя, а у нее несколько яблонь, она возит мешками яблоки и все время хочет "потереть яблочко". Тоже не оставляю ребенка теперь с ней.
По-моему ээто у них так проявляется недоверие к нам, как к неопытным матерям.

копировать

Вот,вот...и главное моей маме так и хочется провести этот эксперимент с печёным яблочком!

копировать

Люди старшего поколения просто не понимают,что такое аллергия и чем она опасна,вот и тупят.Рвать отношения из-за этого не стоит,ведь не со зла она так поступила,а по дурости своей.Не оставляйте с ней ребёнка просто,вот и всё.