Об учителях
Расскажите пожалуйста что вы думаете о профессии учителя. Особенно интересно услышать, что вы думаете об учителях географии, истории и подобных.
И еще вопрос, если человек был учителем в России, а потом он уехал за границу, на что он может (в плане работы) расчитывать ?

Хороших - вспоминаю с благодарностью, плохих - уже забыла. За границей - ну вряд ли сможет работать.
Кстати: Зинаида Прокофьевна из Сургута - математичка моя - ну умница. Вдолбила так вдолбила :)

Своих учителей вспоминаю с благодарностью. Почти всех. Одни были очень хорошими, другие - просто хорошими. По крайней мере, работали честно,не то, что сейчас в школе у дочки - поставят документальный фильм или мультик на английском и уходят на целый урок.
За границей профессию учителя подтвердить легче чем ряд других, например, того же бухгалтера, зависит от страны и знания языка страны.
т.е. можно, будучи учителем истории с российским дипломом, например в Канаде или в Германии, устроится на работу в школу или в гимназию? А как же разногласия в трактовке исторических процессов и как быть с тем, что учителя за границей преподают не один, а несколько предметов, а наши имеют диплом только на один?
Очень интересно послушать тех, кто устроился на работу и работает. Как подтверждали диплом? Где работаете?

Я знаю, что моя знакомая-учитель иняза, пошла в ассоциацию учителей, там ей подтвердили ее Бакалавра, сказали, что ей еще нужно добрать (примерно года 2 учиться, но все зависит какой язык, у нее был хороший). На учителя ЕСЛ (это иммигрантов на курсах учить) вообще ничего особо не нужно, какие-то курсы только.
Про исторический мен и самой интересно.
да, еще, условия очень неплохие работы учителем, неплохая (средняя по стране) зарплата, довольно стабильная, большой отпуск, бенефиты. Но, конечно, больших денег не заработать, но вполне средний уровень среднего класса.
если вы пишете, что бред, то чем обоснуете?
Профессию учителя действительно подтвердить не так тяжело, по крайней мере в Канаде.
И на-амного легче, чем другие некоторые, хотя бы потому, что доходы потом другие у тех, которые тяжелее подтверждаются.
Как ни странно, но при всей моей ненависти к школе, учителя по истории и географии были моими любимыми учителями, а я, у них была любимая ученица :)
Про заграницу могу сказать, что учитель по музыке, прекрасная пианистка, работает теперь менеджером в сименс.
Учителям музыки, в основном, частными уроками приходтся подрабатывать или школу свою частную иметь (самое главное-найти учеников, если хороший учитель и плюс хожет этим заниматься, то учеников-уйма). А так у учителей музыки тоже есть своя ассоциация, переучиваться не нужно, но какие-то екзамены плюс членство получить там (это все в Канаде).
Честно говоря, я не в теме, моя родственница уехала покорять Америку, будучи преподователем по фортепиано и гастролируя с оркестром, там и осталась. Чем занимается сейчас, я выше сказала, а прошло уже больше 15 лет, много чего она пережила, знаю приходилось не сладко, вообщем, очень она сейчас гордится, тем, чего она добилась, на сколько я знаю преподавателем быть там было без шансов.
Моя мама сейчас на пенсии, а была учителем биологии. Всегда очень уважительно к ней относились, благодарили. Ребята поступали в ВУЗы (сельскохозяйственные, медицинские, на спортфак в пединститут). Зарплата была маленькая конечно, поэтому я хоть и закончила иняз, в учителя не пошла, т.к. материальное положение у нас всегда было очень сложное. Но за границей, я знаю труд учителя оплачивается нормально.
Оплачивается нормально по сравнению с российскими ставками. А в целом, если верить девочкам, которые живут за границей, учителя и там - одна из низкооплачиваемых профессий.
Нет, это не так, больших денег не заработать, конечно, еще есть потолок, выше которого не прыгнуть, но зарплата очень средняя стабильная, плюс очень много разных бенефитов. это про Канаду.
Моя мама была учителем географии, в школе все боялись и знали 2 предмета-математику и географию. Зависит, имхо, от личности учителя. Историк у нас был один. Старшее поколение такое про него рассказывала-и что история была самым любимым предметом, и что в походы он с ними ходил, и уроки его заслушаешься. нам он вел уже тихим алкоголиком, скучно по учебнику. Выгорел. Считаю, учитель профессия очень сложная, требует огромных душевных сил, работы над собой и умения управлять. Хороших учителей помнят все.
Тоже вопрос задам про историков. Кем можно в России работать с профессией учитель истории (с аспирантурой), если не непосредственно учителем, то кем еще?
Завуч, директор школы, методист по истории в методическом центре, специалист управления образования...
Можно работать в архиве, музее,научной библиотеке,гидом, преподавать в высшем учебном заведении( многие мои сокурсники именно этим и занимались)- это если по профессии, а в принципе можно работать где угодно)),к примеру, в журнале, в отделе HR ну, и проч. )))

Я работаю за границей учителем уже 7 лет, для меня это самая лучшая профессия, люблю детей и они меня. Скучать не приходится, всегда есть над чем работать, то новые методы обучения, то новая информация по предмету. Условия и зарплата на много больше/лучше чем в России, если у детей каникулы то у меня тоже отпуск, 13 недель в году, после обеда свободна, полная ставка 26 часов.
географии И или ИЛИ истории? За границей учителя преподают почти всегда два предмета. В классе моей дочери математик преподает еще и географию, а "англичанка" историю. Кстати преподают довольно глубоко и толково, что я уже задаю себе вопрос, а почему учителя в России целых 5 лет по одному-единственному предмету учатся?
Защитить дипломы учителя из СНГ очень сложно, нужно много доучиваться и досдавать.

С глубоким уважением отношусь к этой профессии. Я в школе не работала, преподавала взрослым, знаю сколько сил высасывает эта работа... а уж с детьми это больше в разы. Моя подруга с пед. образованием работает за границей в колледже.
Ставка учителя в Латвии 21 час, зарплата, на данный момент, равняется чуть больше зарплаты уборщицы. Профессиональность подтвердить не сложно, а вот латышский, на высшую категорию, сдать проблематично. В связи с кризисом, урезание зар.плат более всего коснулось учителей (50%).
Моя сестра-учитель истории, хороший учитель, ей 39. Было разное и в разных местах. На ее примере считаю что в России это работа не благодарная и малооплачиваемая-всем известно. Когда она работала в коммерческой школе-да, оплата была выше, но и требования и контроль выше настолько, что еще подумаешь где лучше. Еще "учительская" сфера и коллектив очень специфический. Сил на подготовку уроков и на самих уроках уходит и морально и физически уйма. Короче, должно быть именно призвание, чтобы это все нравилось.
В Канаде подтвердила очень быстро и беспроблемно. Ничего даже досдавать не пришлось, сразу местный сертификат выслали. Но у меня ин.яз за плечами.