Другой город

копировать

Дорогие форумчане! Поделитесь, пожалуйста опытом переезда семьей в другой город, больший чем твой ( не Москва) из малюсенького городка, где знаешь каждую собаку, а она тебя? потому что надо жить дальше от свекров, иначе семья трещит по швам. хорошая нормальная семья. есть квартира, которая м.б. обменяна, работает муж уже в большем городе. я в декрете, дети в саду. мне работу там найти проще и выгодней в деньгах. как оторваться и мужа оторвать? мы консерваторы, друзей там нет, но там живет моя сестра. расстояние 30км всего отделяет. но на дачу вечерком уже не махнешь. если с родителями что - помочь труднее.и просто страшно менять свою жизнь. но надо.

копировать

Почти 5 лет назад переехала из небольшого крымского города за границу, в Стамбул. Жизнь менять было не страшно. Очень понравилось жить в большом городе с кучей возможностей. За эти годы я нашла в новом городе новых друзей, работала, родила здесь ребенка. К родителям езжу пару раз в год. Очень рада, что тогда не побоялась начать новую жизнь в большом городе. Не бойтесь - дерзайте!

копировать

Скажите ,а в Стамбуле в основном как принято - жена работает или все же занимается семьей? И от чего это зависит?

копировать

Это зависит от семьи, в которой воспитывается девушка и от семьи мужа, в которую она входит после женитьбы. Но в Стамбуле очень много работающих женщин, особенно молодых. Женщины работают практически во всех отраслях - в компаниях, больницах, магазинах. Единственно, что парикмахеры и официанты - только мужчины.

копировать

30 км это не расстояние вообще. В Москве это от одного р-на до другого. Даже думать нечего.

копировать

вы чо? 30 км - хоть каждый день на дачу :)
Я переехала в 18 лет, одна, без никого )

копировать

Мы всю мою жизнь больше 5 лет в одном городе не жили (папа обслуживал закрытые города), потом вышла замуж и опять переехали в Москву уже и ничего больше 18 лет уже здесь, и друзья появились.
А сестра 2 года назад вообще из Челябинской области в Краснодарский край махнула, тоже ей надо было брак спасать, но там муж сам рад был, что уехали. Сейчас говорит, после 20 лет брака, как только что познакомились. 2 года уже как молодожены живут, цветы, знаки внимания.
Решайтесь!!!

копировать

вы что, пешком на дачу ходите??? тогда правда, не рванешь вечерком))))

копировать

Рядом постою:) Мы с семьей тоже думаем. Но нам переезжать в столицу, снимать жилье и устраивать детей в школу-сад:(

копировать

в 22 уехала в москву изродного Зажопинска(в москву!в москву!в москву!-кричали чеховские сестры...)))).
было страшно,но в то же время столько адреналина...
я правда одна ехала,мне попроще было,без
детей.
вообще не жалею.сложно,периодично безденег,зато как весело!!!

копировать

Да, в 22 и без детей это весело:) А в 34 и с семьей - ужасно страшно:(

копировать

ну. с другой стороны и вы не одна..есть мууужжжж))))
прекратите.тут все люди)и детей устроите,и себе занятие найдете.
зато сколько нового.интересного,новая жизнь,новые знакомства,новые тррудности,которые по новому надо пережить и преодолеть....мммм.как здорово!!
потом внукам скажите,эх,бабка ваша то в москву поехала..,ничего не боялась....)))))

копировать

:) Спасибо за поддержку:) Работа то как раз только у меня и будет, но большой плюс постоянная. Про перспективы карьерного роста и бОльшие возможности сейчас и думаем:)

копировать

Трудно, но возможно если найдете работу с зп не менее 50 тыс. руб.

копировать

Так будем стараться:) Ой, та мы с Вашей бабушкой из одного города!!! Тогда Вы знаете, что это такое и какие перспективы для заработков:)

копировать

Да, мы тамбовские. Муж из областного центра, я из Никифоровки. Я приехала в 1997 году одна, с мужем еще не знакома была, ну одной проще - съемный угол и доширак проходила как тут писали. В 1999 году поженились, сначала снимали квартиру, потом с родительской помощью купили 1-шку, благо в 99 году она стоила 13 тыс. 600 долл. США. С 2007г. мы в ипотеке и живем в большой квартире. Очень трудно, но з.п. и у меня и у мужа приемлемые, не шикуем однако, с детьми сидят мои родители, которые временно живут с нами.

копировать

Молодцы:) Конечно без деток проще в плане материальном, но морально без них - не знаю как. Мы никогда не расстаемся.

копировать

Морально ОЧЕНЬ тяжело. Мне пришлось старшего сына оставить в Тамбове у свекрови на 1 год (с 1,5 до 2,5 лет), т.к в ясли берут с 2 лет. А мне надо было учиться и работать. Как я выдержала - не знаю, рыдала каждый вечер, каждые выходные рвалась к нему, особенно тяжело было зиму пережить. Я не могла позволить няню и платный садик в то время. Можно найти платный сад тысяч за 12 сейчас, если потяните - лучше на хлебе и воде сидеть чем ребенка отдавать надолго.

копировать

Приехала в Москву после университета в 2000 г. с тремя копейками в кармане. Приехала не просто из другого города, а из одной из союзных республик. Поначалу было очень сложно - без гражданства и регистрации. Не знаю как сейчас, а тогда без гражданства практически никуда нельзя было устроиться, особенно официально. Работала без записи в трудовой книжке. Сейчас все позади. уже давно есть гражданство, прописка, престижная и высокооплачиваемая работа, квартиры, дача, машины. Но самое главное - есть семья - любимый муж и обожаемая дочка. К чему я это все. Когда молод и не связан семьей, все кажется проще. Глядя назад, понимаю, что сейчас, имея семью, налаженный быт, я бы не рискнула сорваться на новое место, особенно в Москву (ну это, если обсуждать переезд в пределах РФ )- детей надо пристраивать в сад, школу, искать работу и тд. Это я в 22 г. могла перебиться дошираком, пока нашла хорошую работу. А детям своим такого не пожелаю. Если есть возможность оставить детей в Тамбове с бабушками-дедушками, пока устроите быт, то, может Вам пока вдвоем с мужем поехать. А потом месяца через три деток к себе заберете. Только мужа одного не отпускайте, а то тут на еве столько историй про то, как муж уехал в Мск и обзавелся новой семьей в процессе обустройства в столице. В любом случае, удачи Вам!

копировать

Расставание с детками - не представляю себе:( Может и придется оставить, но только в крайнем случае. Про мужа одного и речи нет - весь переезд из-за меня:)

копировать

Ну если у Вас уже есть какие-то намеки на работу, то это уже не совсем с нуля и немного меняет дело))) так что, удачи! Все у Вас получится!

копировать

Спасибо:) С нуля все, кроме работы:) Но и это пугает основательно. Муж тоже хочет больших перемен, а Москва - это его давняя и тайоная мечта. Но ему проще - работа у него сам себе хозяин. Больше всего меня напрягает сад, даже не школа. Маленького просто не представляю как оставить:(

копировать

Квартиры в Москве нет,так на фига ехать.Будете злые и завистливые,как собаки,через пару лет,в съемной квартире,глядя,как живут и здравствуют в своих собственных москвичи.А у вас НИКАКИХ перспектив.

копировать

Ну не все москвичи живут в своих квартирах, это раз. Во-вторых, зависть не зависит от жилищных условий - только от человека. В-третьих, при чем тут собаки?:) Я не встречала еще ни одной собаки, которая мне завидовала бы:)

копировать

Ну,давай,давай,тебя предупреждали.Дурь твою провинциальную и наивность быстро вышибет.Москва,для богатых,это еще в 90-х Лужок сказал.

копировать

Да, конечно, в Москве живут одни богачи:)

копировать

Жуткое расслоение.У приезжих сначала эйфория,а потом хорошо если не психушка.

копировать

А Вы в провинции жили? Знаете как живут обычные люди? По-моему, нет. И еще, по поводу зависти, сами то много имеете или стараетесь свою злость на других излить?

копировать

Милая,это не злость,а правда жизни.Тебе нравится когда врут?

копировать

А с чего вы решили, что у них никаких перспектив??? авы не замечали, что многие приезжие гораздо оперативнее решали свой квартирный вопрос, нежели москвичи, питающие надежды на наследство от родителей -бабушек-дедушек???

копировать

Не замечала.Люди уже не бедные,да,нормально устраиваются.Остальное сказочки середины 90-х.

копировать

Да...А я вот приехала бедная. и муж мой, хоть и москвич, от родителей ничего не поимел - они все сестре отписали. и мы с ним сами вдвоем заработали на две трешки. так что не надо на человека свой яд изливать. Пускай дерзает.

копировать

В Москве переизбыток таких "джентельменов удачи" и все они в основном в глубокой ж..пе.

копировать

У меня оч много знакомых переехали в Моксву, но почему-то никто обратно не рвется:)

копировать

Да не слушайте вы этого анонима. Если уверены в своих силах, то пробуйте! Смелость города берет

копировать

Наверняка не москвичка вякает.

копировать

Да я ожидала и такой реакции:) Это нормально, когда люди начинают злорадствовать, если у другого что-то получается. Но я верю, что хороших людей больше:)

копировать

Готовься,такое отношение у москвичей к приезжей нищете.У 99%.

копировать

Стыдно.Они будут здесь в убогости прозябать,но назад ни за что не вернутся.Что то сродни эммиграции,почитайте,что эти несчастные здесь пишут.

копировать

Кого Вы имеете в виду? Вас анонимов?

копировать

Боже,сколько гонору на пустом месте.Как говорится,ни денег,ни славы.Одна наглость и нахрапистость.

копировать

Самая страшная и ободранная однушка,в Капотне стоит более 100 тысяч долларов.Успехов.

копировать

Взаимно:)

копировать

С садами напряженка. Сразу скажу, в Мытищах например невозможно устроить приезжего ребенка в сад. В очереди стоят с рождения. Только платный сад или детский сад на дому или няня. С школами опять же в Мытищах не лучше, если какая хорошая, директор нормальный и учителя - бесполезно. Мы прописаны тут, но я столько нервов помотала, прежде чем устроила в нормальную школу, а не в ту, где учителя меняются как перчатки

копировать

:( Вот этого то и боюсь:( Боюсь, что придется мальчика оставить:(

копировать

Почему вам должны предоставлять место в муниципальном саду,если своим не хватает.Боится она,на жалость давит.Готовь большие бабоносы,чтобы везде по головам лезть.

копировать

Может переезд осуществить в начале лета, дети будут в Тамбове у бабули-дедули типа на каникулах.

копировать

Нет, если получится с работой, то будем пробовать:)

копировать

Мы переехали из Норильска в Волгоград 12 лет назад, прожив там всю сознательную жизнь (я с 3-х лет, муж с 14-ти). Я в декрете была, первой дочке 2 месяца было, когда переехали, муж долго работу нормальную найти не мог. Но нам легче было в том, что мои родители здесь были, было кому помочь, и квартира своя была, правда, убитая и в плохом районе. Потом муж работу нашел, с квартирой вопрос решился (обменяли плохую на хорошую), друзьями потихоньку обзавелись и устаканилась наша жизнь. Сейчас уже совсем не жалеем, что уехали, хотя первое время жалели очень.

копировать

Привет, Оля! Как долго у Вас была адаптация? Сколько по времени совсем было худо?

копировать

Привет! Знаешь,где-то полгода было совсем худо. Работы у мужа не было, перебивались тем, что он зарабатывал, таксуя по ночам на своей машине. Жили в своей квартире у черта на куличиках. У мужа была депрессия реальная, его в тоску вгоняла эта квартира убитая, район стариковский. Там такое ощущение, что одни старики и алкаши живут. Потом через полгода переехали к моим родителям, через пару месяцев муж нашел нормальную работу (кстати, до сих пор там работает, уже 11 лет). Вот тогда стало полегче. А когда через 2 года поменяли квартиру - вообще стало замечательно. Адаптация зависит от того, насколько быстро вы обустроитесь на новом месте, мне так кажется. Если решится все с жильем, работой и пристроем детей, то и адаптируетесь быстро. Друзей всегда можно найти.

копировать

Ну полгода - это не срок:) Я уже не заметила, как работаю на одном месте более 15 лет:)

копировать

7 ветров тоже не фонтан. Лучшее место - от площади Чекистов до Красного Октября, ИМХО.

копировать

Ну это ваше ИМХО, имеете право. А я считаю, что 7 ветров - гораздо лучше пыльного, шумного, загазованного проспекта Ленина. Я жила на проспекте (ост. Порт-Саида, окна на проспект) все детство каждое лето, пока на севере жила, мама отправляла на лето к бабушке. 7 Ветров - спальный район с развитой инфраструктурой. У нас садик и школа практически в соседнем подъезде, с транспортом все ок. 15 минут на троллейбусе - и ты в центре.

копировать

Мы ехали от Комсомольской до Землячки минут 10 на авто, а 7 ветров гораздо дальше, так что про 15 мин. позвольте усомниться. С транспортом в Волгограде всегда все было ОК :-)))

копировать

Простите, я не знаю, как вы ехали, но вообще-то 7 ветров ближе, чем улица Землячки :) Если ехать от Комсомольской через жд мост и по прямой, то для того, чтобы попасть на 7 ветров надо свернуть на Каче и там до 7 ветров рукой подать. А до Землячки еще пилить и пилить. Конечно, можно доехать до Землячки и уже по ней ехать на 7 ветров, но это уже в объезд получается. Есть много коротких дорог, если на машине и без пробок повезет, то за 10 минут до центра доехать запросто можно. А на маршрутке от 7 ветров до кинотеатра "Родина" (а это уже Центральный район) 10 минут, это точно!

Вы сами в Волгограде живете? Где? Или просто поспорить хочется? :)

копировать

Я не спорю, так... рассуждаю :-) В Волгограде жила 2 года, очень люблю этот город. А ресторан "Острава" сохранился? В Нептуне была прекрасная Кулинария на 1 этаже, а теперь смотрю - и ресторана нет, и какие-то фирмы внизу...

копировать

Ресторана такого не помню, но я не особый знаток ресторанов, не хожу в них. И в Нептуне не была с детства, просто незачем было. Так что даже не подскажу ничего про это. Нептун помню только по детству, мы с бабушкой там крабовые палочки замороженные покупали - единственное воспоминание про Нептун :)