Борьба с раздражением. Как?
Девочки, как вы боретесь с раздражением, когда вроде бы винить и не кого, но получается что выплескиваешь это на самых близких?
Когда идет разрушение каких-то планов, и вроде бы никто в этом не виноват, кроме обстоятельств. Но ты все-равно обижаешься на близких, например на мужа.
Ну вот для примера парочка ситуаций.
Например, сказал муж что едет в командировку. Понимаю, что не его вина - так надо. Но ничего не могу с собой поделать. Вся моя злость и раздражение выливается из-за этого на него.
Или должен был вернуться из командировки в пятницу. Каждый день созванивались, говорил про пятницу.У меня уже планы были на субботу. Настроение хорошее. Потом звонит и говорит, что нелетная погода, прилетит возможно в субботу. В субботу тоже нелетная. Теперь говорит, что надеется завтра прилетит. (находится в жопе на севере).
И я вроде как умом то понимаю, что не его вина, что он тоже хочет домой. Ему там уже и делать нечего по работе, сидят просто и ждут когда разрешат вылет.
А я не могу. Какая-о обида из-за ситуации переходит на него. Сегодня разговариваю с ним по телефону словно "через стену".
Как научиться не реагировать так на ситуации?

Спокойно. У меня два года назад муж улетел в командировку на две недели в феврале. Вернулся в августе. Благо, на выходные иногда отпускали домой. :-) Так теперь он раздражается, когда говорит об очередной командировке, а я ему радостно "ну давай, уезжай, какие проблемы?"
А про напряжение, о котором вы говорите - я могу сказать, что надо его как-то снимать, мне помогает спорт, какой-то выход в люди, развлечения. Хотя не всегда, конечно, удается не вылить это на близких, потом извиняюсь, да и все. Бывает у всех.

ну с командировкой это я так сказать последний пример привела.
Но это во всем проявляется.
Например, пошли в магазин мне бюстгальтер покупать. Не купили. Настроение испортилось. Как итог - поссорилась с мужем. Т.е. я как бы обижаюсь не на ситуацию - не на магазин, не на отсуствите ассортимента, а на близкого человека, будто он виноват, что я не купила.((

Ну если так, то все же надо за собой последить. Ведь отношения строить надо, прилагать усилия, сдерживать раздражение, улыбнуться лишний раз, поддержать, когда хочется сказать "сам дурак" и т.д. Если из-за каждого некупленного бюстгальтера с мужем ругаться - браку тяжело придется.

да я и готова за собой следить. Ибо я что-то говорю и понимаю, что не права например.
Но обида впереди меня идет где-то. И она не дает мне спокойно переживать все ситуации.

Ну вот и сделайте так, чтобы обида впереди не шла. Воспитание и уважение к окружающим вам помогут.
Иногда не сдержаться и слить раздражение на окружающих может каждый. И окружающие поймут и отнесутся спокойно. Но если каждый некупленный бюстгальтер превращать в скандал - это уже распущенность, избалованность или отсутствие банального воспитания должно быть. И надо не быть готовой следить за собой, а реально сдерживаться, понимая, что такое поведение ненормально.

У вас в городе один магазин что ли где можно купить женское бельё? Ходите одна по магазинам и срываться не будете на муже или Вы придя домой всё равно всех собак на него спустите?
Перестать чувствовать себя самой важной, которой все должны :-Р Это Вам корона просто жмет :-) А вообще надо помнить, чем большую важность мы придаем какому-то событию, тем больше шанс, что это событие обломится
Ох уж эти обстоятельства! Я практически не строю планы, т.к. они постоянно рушатся :)
Как только я что-то запланирую, у меня возникают проблемы. В последнее время очень "удачно" температурит ребенок. Вот прям ровнёхонько на нужный мне день или накануне поднимается температура выше 38 градусов.
После того, как планы отменяются, ребенок тут же выздоравливает.
Мне моя мама рассказывала, историю. Она должна была лететь к отцу в Казахстан, купила билеты. А мне было меньше года, я должна была остаться с бабушкой. Но перед маминым вылетом у меня поднялась температура под 40. Естественно, что мама сдала билет и никуда не полетела. Тот рейс, как потом выяснилось, оказался неудачным. Не буду врать, точно не помню, но какие-то неполадки были: то ли шасси не вышли, то ли с ВПП скатился...
Делаю вывод - все к лучшему :)
Мне помогает самосарказм. Например, не купили лифчик...идти, самой себя высмеивать (лучше про себя, конечно, а то близкие обеспокоятся конкретно:)) : вот, дескать, королевишна, размечталась себе... а не пойти ли на рынок, где на вес и не купить ли бабский - как в брежневские времена были, помните? розовые и зелёные из какой-то супер-синтетической гадости:)))
Или с командировкой - вот, дескать, размечталась, прынцесса... а вот фигвам называется. Прынц та припоздал...
В общем, идея такая, что самые острые чувства (а раздражение в пике своём - куда уж острее) переводить из трагедии в фарс. Тогда и сокрушаться как-то не фонтан будет.
Ну, вот, пример из жизни. песенку Пугачёвой "Мадам Брошкина" помните? А ведь, так то подумать - ситуация у героини песенки - только в ванной запереться и выть на унитаз... А она, вона, как всё с шуточкой-прибауточкой... В общем, любая печальная ситуация (именно, печальная, а не, когда, действительно, беда в дом пришла) может выглядеть комичной. И ваша задача эту комичность в ней найти.
автор, я вас оченьхорошо понимаю!
я ненавижу, когда ломаются мои планы
даже,если это незначительное что-то, но то, что это идет не по моему плану, бесит меня!!!!
пришла к тому, что перестала планировать.
ситуацию не могу изменить, могу изменить свое отношение к ней
п.с. щитовидку проверяла, все ок
Когда путаются и сбиваются какие-то планы, когда происходят какие-то неожиданные события, когда не происходят те события, которых ждёшь, я стараюсь успокаивать себя тем, что "...всё к лучшему в этом лучшем из миров". Т.е. если что-то не получилось так, как хотелось, это, вполне вероятно, тоже к лучшему. Просто мы не всегда это понимаем.
Кстати, я не раз замечала, что когда я начинаю сильно дёргаться из-за какой-то фигни, тут же находятся более серьёзные поводы для беспокойства. Так что лучше поменьше переживать и раздражаться из-за ерунды.
Ну ситуации разные бывают, на самом деле. и с раздражением бороться - дело трудное, но бесспорно полезное... раздражаться от разного можно. у нас с мужем дочке младшей месяца еще нет(старшая уже большая, временно у бабушки живет), он работу поменял, в ритм еще не вошел, там график совершенно не такой,с каким он привык работать, дочка капризит(что нормально в ее возрасте), у меня ритм жизни съехавший куда-то в кусты(что тоже нормально, не адаптировалась еще), у нас еще пес, которого гулять-кормить и общать надо. короче, муж на работе устает до безумия, я дома устаю до истерики. а вечером вместо того чтобы кино посмотреть, дочку вместе пообщать-покачать - ругаемся. я злая постоянно, на близких срываюсь. и просто подумать о хорошем мало, и тренинги не всегда помогают, нет-нет, а сорвешься... и муж не виноват, что он устает, и что его нет дома дольше, чем я привыкла, и доча не виновата, и пес... и ругаю себя, что отвязываюсь на них, а что с обой еще сделать, чтоб прекратить это безобразие - вопрос.
так что муж в командировке долго, а потом обида - знакомое дело.
У меня когда такие ситуации, я стараюсь представить что будет дальше и почему яне хочу чтобы так получилось. Опоздала на автобус, вроде ерунда, но сорвала раздражение на муже, мы поругалис, выхи испорчены. А сдержалсь бы и не поругалась предполагалось идти гулять. Так что лучше промолчать и потом идти гулять. Реально так представляю скандал с мужем и перестаю на него срываться.
