Не люблю родственников. Сука?
Я не люблю родственников мужа. Они очень много нам помогают. Слишком много. Я им очень благодарна за любовь к внучке - они иногда забирают ее к себе на выходные, ездят с ней на море уже три лета подряд. Денег категорически не берут (доходило до скандала и слез со стороны свекрови).
Они очень помогли нам с обменом квартиры, решали все бумажные дела (на нашу и свою квартиры). Так совпало, что в тот период у мужа были большие проблемы с работой, а у меня - грудной ребенок на руках, и их помощь была действительно кстати.
Но при этом они очень активно вмешиваются в нашу семейную жизнь. Любая встреча заканчивается претензиями с их стороны - мы не умеем жить, семья у нас неправильная, ребенок запущенный. То же самое после встреч с сестрой мужа - они очень близки с его мамой и очень любят перетереть нам косточки. Когда-то мы очень близко общались с сестрой мужа, пока не поняли, что каждая наша встреча заканчивается очередной серией претензий от родителей. Теперь общение сокращено до минимума, за что они все на нас очень обижены.
Мы с ними абсолютно разные во всем - во взглядах на жизнь и воспитание детей, в интересах, в друзьях и т.д. Общаться нам просто не о чем. Эти люди мне реально чужды.
Я понимаю, что мои эмоции несправедливы во многом и подкрепляются прошлыми обидами. Но я ничего не могу с ними поделать. Не люблю я их. Хотя и понимаю, что несправедлива к ним.
Сразу хочу сказать, что мы с мужем пытались наладить с ними отношения, сблизиться. Каждая попытка заканчивается беспардонным влезанием в нашу жизнь и даже постель и очередными нравоучениями, доходящими до "не будете слушаться - перестанем с вами общаться, вы неблагодарные" и т.д.

Anonymous написал(а): >>
Мы с ними абсолютно разные во всем - во взглядах на жизнь и воспитание детей, в интересах, в друзьях и т.д. Общаться нам просто не о чем.
Вы - это кто? Как же ваш муж жил-то с ними до вас?

Мы - это я и родственники мужа.
Муж не живет с родителями с 16 лет - поступил в университет в другом городе. Общаться нормально он может только с отцом, с которым у меня тоже нормальные отношения

У моих родителей такая ситуация.
В результате после универа сбежали в другой город. Там прожили 14 лет.
А с тех пор контакты сведены до миниума и, более того, папе приходилось свою мать и сестру на место ставить (вежливо но твердо).
Так что или помощь выбирайте и вмешательство или отказ от общения и помощи.

Если они вам так чужды и непонятно-неприятны, зачем пользуетесь их деньгами, временем и пр.? Как говорится, "в доме врага - не едят". :) Или чуждо все, кроме кошелька, хахаха?
Кошельком их я не пользуюсь. За все время брака лично я не взяла у них ни копейки. Отвезти дочку на море - их личная инициатива, а при попытке (с нашей стороны) самостоятельно оплатить расходы начинались истерики и скандалы.

Да, Вы-сука:-)
И сучесть Ваша заключается именно в том ,что Вы принимаете помощь , "обсирая этих людей".
Вы как собачонка,которую кормят, а она при этом цапает за палец:-)))
Если Вы хотите иметь свлё обьективное мнение об этих людях и не уважать их, то хотя бы для началпа "слезьте с их шеи".
Для тех, кто в танке, я повторяю - мы не сидим на их шее. За все время, что мы женаты, мы не взяли у них ни копейки. Более того, помогаем им платить кредит за их квартиру. Но при этом не указываем им, как им жить.
Их материальное участие в нашей жизни ограничивается подарками внучке и поездками с ней на море.

У нас просто разное понятие о бюджете:-)
Я считаю поездки на море и подарки достаточным пополнением именно Вашего бюджета.
Про кредит у Вас там что то непонятное. Пусть они платят свой кредит сами, но не финансируют отдых Вашего ребенка.
А что непонятного с кредитом?) Мы даем им часть денег на его выплату.
Финансирование отдыха нашего ребенка - это их инициатива. Те деньги, которые мы хотели отдать им за поездку, тоже в итоге уходили на оплату кредита.

С нашим бюджетом мы сами как-нибудь разберемся. Они оплачивают отдых не нам, а себе и нашей дочери.
Финансовые и "прочие" вопросы в наших отношениях никак не связаны между собой. И топ все-таки не о них.

Почему же как раз о них. Когда Вы даете согласие участвовать в ваших фин. тратах, организовывать ваши перезды и прочее, то в "нагрузку" будьте любезны выслушивать и мнение стваошего поколения о вашей молодой семье. Если бы Вы были полностью самостоятельны, то таких проблем не возникало бы.
Если следовать вашей логике, то мы тоже имеем право поучить их жизни, потому что в какой-то степени тоже принимаем участие в их делах.
Мне всегда казалось, что советы дают человеку, который хочет и готов их услышать.

При таком раскладе не захочешь никакой помощи. Но вы её с удовольствием принимаете, поэтому "бонус" в виде их вмешательства в вашу жизнь тоже принимайте. Либо решайте сами все свои проблемы, сами отдыхайте с дочкой на море и встречайтесь со свекрами только на юбилеях.
Мы не принимаем их помощь с удовольствием. Т.е. мы им благодарны за хорошее отношение к нашей дочке, но и без поездок на море мы бы прекрасно обошлись. Это была их инициатива, которая сопровождалась обидами, слезами (ах вы нам не доверяете, ах вы нас не любите) с их стороны. Проще было уступить, чем объяснить, почему мы не хотим отпустить с ними дочь. Та же история была с деньгами на эти поездки - все попытки возместить их расходы воспринимались как личное оскорбление.
Принять помощь в ситуации с квартирой - да, это было нашей ошибкой. Молодые были, глупые.
Я понимаю, что трудно понять, как ситуация выглядит на самом деле, если не знать наших свекров. А для них абсолютно нормально контролировать жизнь уже взрослых людей.

Я как раз очень хорошо понимаю, как выглядит такая ситуация, потому что мои свекры, боюсь, покруче ваших в этом смысле.Такие перлы, особенно на первых порах нашего супружества, были, оооой... Поэтому и написала, что единственный выход - минимизировать зависимость и взаимоотошения , которые вас в эту зависимость ставят. Ребёнок на море только с родителями. Как минимум, в этом случае будет меньше разборов "неправильного" воспитания. Но вы уже упустили этот момент, теперь только через скандал разве что. Не нужно было сразу так глубоко пускть их в вашу семью. Зависимость через ребёнка - она самая сложная. Я бы на вашем месте всё-таки тихо, но упорно, уходила бы от такого расклада.
И скандалы у нас были, и общение уже минимизировано - видимся раз в полтора-два месяца, с таким же интервалом дочка остается у них на выходные. Сейчас, кстати, уже есть результаты, поучений и суждений в наш адрес гораздо меньше. Да и дочка наша ну никак не производит впечатления неправильного воспитанного ребенка.

:) Недавно приезжала в гости тетя. Её сын, мой двоюродный брат, недавно женился. Девушка залетела, но он итак вроде как собирался, это только ускорило)) Девчонка хорошая, но из глухого украинского местечка. Несмотря на то, что в Москве уже несколько лет, не осмоскВАчилась:), очень скромная, тетю мою боится явно. Тетя человек очень деятельный, болтливый, рот не закрывается, а эта совсем другая, молчунья и вся в себе. Тётю ЭТО прежде всего бесит, ну а потом по нарастающей её "происхождение" и отсутствие денег. Вообщем тащит им тётя чуть ли не каждый день сумки с едой и тряпками для малыша. И постоянно указывает, что невестке ВСЁ на блюдечке достается!:) И сетует, что неблагодарная невестка - принимает все, как должное! А тете грю "Вас же никто не просит это делать?" - "не просит, но совесть-то надо иметь! прописали ее, пришла на все готовое, ни копейки не вложила!" Чем должна благодарить её эта девушка, непонятно. Ноги целовать что ли....)) Мне ее так жалко, искренне. Иногда отсутствие помощи бывает даже лучше:)

Вот!!!
Ситуация с документами на квартиру была примерно похожа - ой, а мы вам все насчет документов выяснили и обмена. А про море вообще один в один - просто ставят перед фактом, что купили билеты, внучке обязательно скажут до того, как нам, что она едет на море с бабушкой.
Именно в этом суть - их никто не просит, а они делают и ожидают беспредельной благодарности и послушания за это.

Мрак. Вот поэтому я всегда была и остаюсь "за" равные браки. Нафик-нафик эти чужие квартиры и деньги, чтоб потом за них нужно было чьи-то ноги целовать, м-да... А вы у тети поинтересовались, чего конкретно она от невестки ждет? Я б точно спросила. Тёте самой бы легче стало жить, если бы она села и подумала на эту тему. А то мучается, ждет благодарности вот.
Как только вы перестанете у них брать деньги и принимать малейшую помощь, сразу у них исчезнет морально право влезать в вашу жизнь. Дистанцируйтесь от них.