Благие дела
Сколько денег или времени вы тратите на благотворительность?
Если не секрет - какую? Кому и чем вы помогаете?
Понимаю что хвастаться не все любят поэтому можно и анонимно.

Мы с мужем помогаем детям больным онкологией (адресно) - почему именно им не знаю, просто так выходит, с зарплаты переводим деньги (анонимно). Часто мои родители тоже просят от них перевести деньги и от них.

знаю, что дурной тон выражаться чужими афоризмами, но лучше все одно не скажешь: "Об услуге пусть рассказывает не оказавший, а получивший ее." (Сенека младший)
Одну семью курирую. Раньше было две. По мере возможности. Не считаю благим делом, просто имею такую возможность.
Нисколько.
Когда-то помогла хорошему человеку найти работу.
Всегда готова подсказать что могу родителям детей с тем же диагнозом, что и у моего (опыт хороший, иногда получается помочь).
Деньгами не помогаю никогда. На вопросы отвечаю только когда их задают. Вещи отдать могу, но не считаю это благотворительностью.

Когда делаю заказ в Младенце или Лабиринте, добиваю до круглой цифры деньгами в пункте "Благотворительность". Детскую одежду и игрушки отдаю в сборочный пункт "Отказников". Иногда перевожу деньги deti.msk.ru
Всегда стараюсь помочь.Иногда старушке какой-нибудь не хватает на кассе денег, обязательно добавлю.Несколько раз подвозила пожилых людей с большими сумками и помогала донести.Вещи отдаю семьям малоимущим.Самая большая моя помощь была молодому человеку,который пострадал от взрыва на фабрике в 2003г.Нужны были доноры напрямую.Ходила по институтам,организациям.Писала объявления.нашла 50 доноров.Парнишка выжил,а я с ним так и не знакома.Но так рада,что он жив!!!Что мы это сделали.
Каждые выходные (если не в командировке, или еще что-то неотложное) - с "Доброй планетой" езжу заниматься с детьми-сиротами.
Ну всегда по разному, смотря какая есть возможность, помогаем ДД и больницам отделениям отказников, муж кровь сдает часто ( у него как оказалось редкая группа крови)Может и немного от нас помощи конечно, но это лучше чем вобще ничего.
Стабильно отвозим вещи в соц.службу.
Периодически - на акции какие-либо (например, дополнительня покупка на небольшую сумму и т.д.)
Найденного щенка - отвезли в питомник.
Оплачивали учебу малоообеспеченным родственникам.
Сильно много сделать не можем, да и в нашей стране с этим проблема (читала, что в Германии в банках лежат списки со счетами кому и куда перечислять деньги на онко-больных и т.д.).

Я предпочитаю помогать деньгами убогим бездомным, у которых слегка с головой не в порядке. Несколько раз наблюдала как они голодные подбирают из мусора остатки еды и едят это у всех на глазах. Ну не могу я на такое спокойно смотреть, поэтому всегда даю денег на еду.
Я что-то никому не помогаю. То ли времени нет, то ли желания. Помогаю иногда бедным родственникам, подарки какие-нибудь, с племянницей в кино-кафешку. Но вот чужим людям нет. Это ведь найти надо кого-то специально, а это время...
З/п 130 т
15-20 т ежемесячно на помощь (онкобольные детишки в основном, это ближе тема), Храмы
времени практически нет свободного, поэтому только переводы
почти все старые вещи отдаю в Храм, общество помощи слепым, и т.п.
30-40 т- родителям
на остальное вполне успешно живу

Собираю детские, взрослые вещи, игрушки, книги, посуду, питание по знакомым и передаю их волонтерам для ДД.
ты молодец! я вот тоже время от времени порываюсь кровь сдать или мужа уломала даже. но не мне, ни ему по медицинским показателя- нельзя :(

здрасьти. А у разве органы надо завещать?? Врачи по умолчанию имеют право забирать органы вроде же. Если только родственники погибшего человека не опротестуют в суде или просто типа откажутся, без суда всякого.
Вроде теперь в Финляндии вышел или выходит закон, что завещать органы не надо, они автомотически идут на трансплантацию. Можно написать отказ, тогда ничего трансплантировать не будут.
я все время что то стараюсь делать.
раньше отдавала строго десетину от дохода семьи.если сумма приличная получалась-отвозила волонтерам,занимающимся онко-детьми.
если маленькая то просто на улице старушке или работающему дворнику отдавала. (дворники пугались :) )
несколько раз давала крупные суммы больным детям. 400-1000 дол.
щас, когда такой возможности нет все равно хоть 5-10 -15 дол.а в общий котел какой то помощи стараюсь положить.
если и так не получается то стараюсь что то нужное организовать. например собираю в своем районе деньги у тех кто тут живет(работает)и раз в неделю отвожу волонтеру. муж по ходу следования на работу заезжает по договоренным адресам и тоже получает деньги для передачи на благотворительность.
нужны были люди в минске что б больного ребенка навещать и с деньгами помочь-нашла подругу там по аси, уговорила, организовала, состыковала.
одна девушка искала помощи. уломала одноклассника-он сделал видеоролик для тв-канала местячкового бесплатно. тоже какая то польза была от него.
я не хвастаюсь, а пишу для того, что б люди поняли-что бы помогать, не обязательно быть богатым и кого то искать. надо прости иметь желание помогать. а объектов к сожалению у нас много :(

Вещи и игрушки частенько отношу в центр сбора вещей для малоимущих. Иногда немножко денег получается выделить на то, чтобы перечислить какому-нибудь ребятенку на операцию. Но это, увы, нечасто.
Собачьему приюту, около 2-3% дохода, регулярно, каждый месяц. Времени вот только не трачу, совсем. Ну хоть так, деньгами - лучше, чем ничего.

У меня есть подшефный мальчик из приюта в другом регионе. Пишу ему письма и отправляю подарки на праздники.
мне кажется, это проще всего. я вот не смогла бы быть волонтером, ездить напрямую к детям, в больницы и т.п. всегда такими людьми восхищаюсь. а вот написать письмо и подарок отправить-просто, а ребенку приятно, кто-то им интересуется. на еве это дело и нашла.
Марсина, помогите мне, пож-та. Я мама троих детей и очень хотела бы переписываться с ребенком и высылать ему посылки. к сожалению, я не готова быть волонтером и времени нет и еще я страшно переживаю за детей вообще и все равно взять к себе никак (у меня своих трое и муж против и работаю, а им заниматься много надо - а поеду - потом плакать и переживать буду, малодушная я. просто возможно потом когда завяжется переписка - я приеду обязательно к нему. мне так хочется чтобы пусть ребенку станет не так одиноко на чуть-чуть.
как и что надо сделать чтобы завязать такое общение на расстоянии? как у вас это было?
Был верный, я копировала со своего ящика. Куратор написала, что если мне все равно, с кем переписываться, то лучше взять мальчика-подростка в подшефные, т.к. с ними мало кто хочет общаться, все предпочитают малышню. Соответственно, моему подшефному на тот момент было 15 лет. Написала ему первое письмо о себе, задала вопросы о его жизни. В конверт всегда надо вкладывать чистый конверт с Вашим адресом, чтобы ребенок мог сразу отправить ответ. Ну вот как-то так:)
Наберите в поисковике "невидимые дети", найдете сайт, там все написано ))) Я с ними немного сталкивалась.
Вот здесь подробности:
http://www.invisible-children.org/drug.html Писать где-то раз в месяц, подарки на ДР и НГ. В их ЧаВо есть ссылки на пару блогов, почитаете, сами увидите, как писать и что посылать.

Помогаю приюту для животных, есть "подшефный" коник:)
помогаю всем, чем могу...регулярно перечисляю деньги...
Помогала ДР... долго... потом влюбилась в мальчика маленького, усыновила, сейчас мучаюсь... муж ушел... сынок любимый, но слоооожный, куча проблем со здоровьем, с психикой, требует много-много сил, а я уже не молодушка, сил нет...Мальчишечке, конечно, в семье лучше, но я мучаюсь, что плохо справляюсь, сейчас еще вынуждена работать много. Он в саду, его там временами обижают, жалко его, сердце рвется. Муж сначала согласился, а потом не смог полюбить, ушел :(((Сейчас ГВ этого Др звонит, зовет к деткам опять, а я боюсь себя... опять какие-нибудь глазки и сердце там останется...Пока решила вытягивать сыночку, все силы - ему.

Вот и я с таким же ребеночком и с такими же чувствами.
Желаю вам сил, терпения и хорошего настроения всем ветрам назло

Спасибо, все получится :) в любом случае нам с сныом точно лучше вместе, чем друг без друга... хотя и труднее :)))))))

Вы так хорошо пишете ), я знаю - у Вас все будет лучше всех. А сыночек принесет любви и радости больше, чем в принципе может принести муж ). Вы - умница.
Если чел говорит дайте денег потому что у него скоко-то дней крошки хлеба во рту не было...приглашала пойти со мной в магазин и купить ему на его выбор продуктов, были люди, которые шли со мной и покупала, а кто отказывался и тока хотел денег...это ж их проблемы, а не мои.
Шмотки детские раздаю периодически, иногда выкупаю самые приличные в секонде и посылаю одной многодетной семье за Урал. Но благотворительностью это не считаю, слишком мелко.

Со знакомыми сбрасываемся,покупаем мясо для собачьего приюта. Ежемесячно. Я - 1000. Кто сколько сможет.
Извините, не поняла радости... хотя может уже евских ироний опасаюсь... Мы все сами собачники-кошатники... понимаем, как живут наши затисканные-закормленные зверюшки и как эти несчастные...(( У нас эти приюты тянут наверное поистине святые люди... Дай Бог им сил...
не поняла почему не понимаете) радуюсь, что есть неравнодушные люди, радуюсь, что собаки получают еду, потому что эти приюты, как вы знаете - камеры пыток, к сожалению, хотя должны б заботиться. какого им там - по нескольку в одной клетке? месяцами? не побегать, не поиграть, ни солнышка - ничего. только голод, болезни, холод и в лучшем случае равнодушие персонала-садистов.
волонтеры, действительно святые. это ОЧЕНЬ тяжело и морально, и физически, и материально.
я вот не могу сподвигнуться(((
а сейчас хотят вообще подписать писульку на законное уничтожение всех щенков, больных или старых собак, попавших в "приюты", а здоровым и молодым дать 6 месяцев жизни, при условии, что пристраивать их, конечно, из этих тварей там работающих, никто и не собирается.
у нас приюты частные. Там работают даже можно сказать сумасшедшие фанатики, которые подбирают всех брошенных, больных и несчастных и бьются, чтобы их прокормить и обогреть. Я считаю они почти святые(( поэтому и помогаем...
а если б они не бились? конкретному животному неужели не помогли б? ведь тогда получается, что те кто мог бы получить помощь не получил бы только потому что другие ничего для него не сделали. разве это была бы его вина?
у нас увы и те и те. в частных еще более-менее, а в муниципальных просто кошмар. такое ощущение что туда идут сплошь садисты.
Не знаю... Трудно все это... Понимаете, я из тех людей, которые предпочитают дать денег... и все. Смотрю, как другие волонтерят... Детишкам помогают бошенным... А я - увы. Дала денег и все( И трезво понимаю, что "откупаюсь"... А душевного тепла на других - нет(( Вот и раздумываю периодически на эти темы...
Расскажу как возник вопрос.
Я живу за границей. Здесь от благотворительности никуда не спрятатьтся не скрытся. Почти каждый какую то денежку куда либо дает. Многие ежемесячными выплатами, некоторые бесплатной работой. Тех кто отлынивают тоже привлекают. В школе дети вечно на что то собирают. То берут шефство над ребенком из детской деревни где нибудь в Африке, то на красный крест, то защита природы... Все "желающие" поучаствовать дети приносят около 10 рублей. Ну и попробуй ребенку не дай денежку на благое дело. Или просят принести ненужные дома вещи для благотворительного базара... а потом надо и поучаствовать в самом базаре. Вобщем мы привыкли. Действительно дело нужное хорошее и часто получаешь отчет где и куда потрачены вложения.
Так вот. Читаю в местной газете: приехали волонтеры в одну из стран бывшего СССР, стали оказывать помощь (не помню детдому инвалидам или старикам). Понадобилась сотрудничество местного населения но местное население наотрез отказалось что мол не ихнее это дело - пусть мол государство об этом заботится.
Я вот не пойму. Это от черствости? последствия советского строя? от тяжкой жизни?
Я знаю что мир не без добрых людей. Вы тому пример. Я сама многих встречала тех кто заботятся о ближних. Я тоже стараюсь помогать по мере возможностей но только там где я знаю что деньги действительно пойдут на благо. Матери алкашке денег не дам но хлеба куплю, напр.

Наш мл.сын-студент всё лето работал волонтёром и в следующем году сказал что снова туда полетит. Он у нас сам(!) ищет чем себя занять в летнее время. Это он привёз нам показать что он там делал: http://eva.ru/albumpage/19121/698854.htm
отдаю около 10% с з/п на бездомных животных - кормление в приюте, стерилизации, лечение. Трачу на них же 50% свободного времени. Мечтаю в будущем взять опеку над детдомовским ребенком - ходить туда не смогу, тут к собаке бывает привязываешься и когда отдаешь в хорошие руки сердце кровью обливается, а тут дети...

вы знаете, это от того, что большинству населения бывш ССР самим нужна пресловутая помощь.
а если сам недоедаешь, то душа черствеет, это да...
вы фильм "Пианист" смотрели?
меня он потряс просто
когда видишь столько много насилия, привыкаешь к этому
моя бабушка получает пенс. 3 тыс. руб.
дядя и тетя, которые живут рядом и помогают ей, получают по 20-25 тыс., что для региона оч.хорошо
И где в той семье место для благотворительности???
все средства идут только на то, чтобы свести концы с концами..... тут уж не до щедрости

Фильм, к сожалению, не смотрела.
Во всем остальном с вами на все 100 согласна.
Но чтоб не черстветь надо надежду и положительный пример. Многие на добрых людей смотрят как на богатых лопухов: - Надо быстро от них стырить и в свою норку утащить. Или иногда возникает потребительское отношение: - Я несчастная и мне все должны.
Трудное это дело помогать правильно.

Переводила приличные суммы раньше онкобольным, после того как умерли последние мои -Алла Смирнова и мальчик один, больше не помогаю, тяжело морально (((((((((((( да и средств сейчас нет, вся жизнь в обрез.

А выжившие среди них были? Извините за вопрос. Просто если спасли хотя бы одного - значит 200% все было не зря.
А даже если никто не выздоровел - вы помогли родителям этих детей не остаться с их бедой один на один. Это уже много.
Я помогаю самую малюсенькую малость. даже писать как-то не удобно. Мы финансово впритык живем, даже 500р в месяц слишком чувствительная сумма, чтобы я могла "оторвать" ее от своего ребенка. В общем я покупаю одежду, когда очень выгодно. Ну например покупаю в сп дочке штаны, надо закрыть ряд, а один размер все никак не закрывается. Тогда я выкупаю этот ненужный никому размер себе и передаю это в дом ребенка через соседку (она там воспитатель). Это касается только совсем недорогих вещей. Буквально неделю назад передавала вот: ползунки 2шт, варежки 2шт,трусы 2шт, колготы 2шт, шапка 1шт, чепчики 4шт. смешно сказать, мне обошлось все это в 500р (передаю раз в 3 месяца). Хотя с другой стороны, если благодаря даже такой малости у какой-то девчушки появляются новые трусики и колготочки, это все же немного ценно:)

Об этом не нужно говорить, все, что выставляется напоказ - не искренне, в библии сказано на счет благотворительности и подаяний: пусть твоя правая рука не знает, что делает левая.

Пусть ваша рука не знает но чтоб другие знали. Поэтому большинство ответов анонимно. И добро творят и себя на показ не выставляют.
Но хорошие примеры обязательно нужны. Это дарит людям надежду и веру в будущее.

Кому это дарит надежду? вам? вы хотите в своих глазах подняться чтоли?
Когда я подаю или еще как-то помогаю мне никакая надежда не нужна, а людям, для которых я это делаю тем более, им реальная помощь нужна.
Если уж правая рука не должна знать как благотворит левая, то тем более! никто другой знать не должен, чтобы не уподобляться книжникам и фарисеям, но у вас видимо своя трактовка библии.

Надежда для тех кому нужна помощь естественно. Люди должны знать что есть куда обратится за помощью. Нет, не ко мне. Я передаю деньги в организацию а там они дальше распределяют.

Об этом надо говорить! И марафоны проводить, а то люди забывают что нужно помогать!!! Кто-то занимается показухой, но это не важно для родителей чьи дети больны и нужны лекарства.

Призывать к этому публично как Чулпан Хаматова и благотворить публично - это разные вещи, вы это не понимаете? Первое дело благое, а второе если публично, то для показухи.

Чулпан говорит-посмотри на меня, делай как я. Позиционирует себя как руководителя фонда. Так что и благотворит она публично. Молодец.
Как-будто я написала. Показуха-это когда трусы в стразах на публике показывают, или развод на всю страну транслируют. Почему нужно стыдиться благотворительности? В корне неверная установка.
а я иногда рассказываю про то что делаю знакомым. и предлагаю присоединиться. кто то отказывается, кто то задумывается и возможно потом будет тоже что то благое творить. а вот одна семья стала тоже помогать. и я рада!
Я не о себе напишу. Мой брат стал инвалидом после травмы, познакомился в санатории с одним парнем, который полностью парализован, живет в интернате. От этого парня отказалась жена после его травмы, а старенькая мама умерла. Мой брат помогает ему материально, а тот в свою очередь поддерживает его в трудную минуту, как они сами шутят - "работает психотерапевтом".

Сама не шикую, но благотворительностью нравится заниматься. Вещи после себя и ребёнка отдаю. Иногда (когда есть) кидаю деньги на моб. тут на еве онкобольным. Переписывалась и посылала посылки мальчику из детдома.
Раньше собак подкармливала, если шла в магазин и видела дворнягу у входа. Сейчас в Москве их и не видно почти. Говорят перед евровиденьем многих убили(.

Ну, помощью это наверное не назовешь, но начиналось все с помощи, познакомилась по роду своей работы с маленькой девочкой, оказалась что она неизлечимо больна и у неё умерла мама, тогда я стала с ней заниматься бесплатно, ходила с ней в музеи и в театр, потом вышла замуж за её папу (с папой позже познакомились). Потом ещё одного ребенка из ДД курировали, помогали, навещали, год назад забрали к себе под опеку. И ещё я перписываюсь с мальчиком-инвалидом, посылаю ему посильные покупки, подарки.

У нас нет лишних денег, по возможности отдаем вещи в детские дома. Иногда перевожу через терминалы по 50-100 рублей онкологическим больным детишкам. Будем лучше жить - будем больше давать.