Фигово мне (длинновато).
У мужа есть сын от первого брака, ровесник моего сына. С мужем мы уже 5 лет, детям сейчас по 8.
Где то с 5 лет его сына, я обратила внимание что у мельчика есть небольшие проблемы в общении, сказала мужу, он сказал что мне кажется. Но т.к. мальчик правда сильно отличался от всех своих сверстников, я еще несколько раз мужу говорила что надо бы с ребенком к детскому психологу сходить. на что муж говорил что ребенок просто очень талантлив, поэтому необычен.
Дети пошли в школу - проблемы стали увеличиваться, в первом классе ребенок пракрически не мог урок высидеть, не мог сидеть на месте, не мог сосредоточится ни на чем, не мог никого дослушать. Учительница начала на него жаловаться, но муж и его родители говорили - ничего страшного, брат мужа тоже таким был - и ничего. Маме ребенка вообще не до него видимо было.
Сейчас мальчик во 2 классе, учительнца с начала года от него плачет, но муж мой упорно говорит что ничего страшного, дополнительная учительница которая к нему приходит говорит что у ребенка проблемы, его надо показать специалисту. Муж дальше твердит что все хорошо, свекровь на меня жутко обиделась что я к ребенку необъективна и не люблю его.
Короче сегодня вызвали мужа в школу, сказали что раз родители не принимают мер, то школа инициирует обращение в центр детского развития, направляет ребенка к невропатологу, психиатру и к учебному психологу (порядок не помню).
Помимо всего прочего для нас это означает что мы и мама ребенка будет находиться под постоянным контролем соц. служб. Хреново мне - не передать. Блин, я 2 года им твердила что этим кончится, а теперь что делать - ума не приложу. Мне и ребенка жутко жалко, и себя виноватой чувствую, надо был;о сильнее давить на мужа и его маму, а мне отношения не хотелось портить:(.
Да еще и мама ребенка отказывается рекомендациям следовать.
Спасибо кто дочитал.

Ну тут можно только руками разводить. Родителя часто не видят проблем своих деток. Я знаю по своему племяннику - мальчик с рождения очень необычный, трудный, требующий от всех страшного контроля и внимания. Я неоднократно говорила сестре, что проще не допускать проблем, чем их решать, и что грамотный невролог смог бы помочь. В итоге к 11 годам у нас две школы, сейчас категорический отказ ходить в школу из-за "нападок ребят", и вынужденный перевод ребенка в специальную коррекционную школу. ((((
А что вы сделаете, если родственники уперлись рогом и не замечают очевидного? Сочувствую. Думаю, в кнечном итоге это будет тот случай, когда в словосочетании «"невинные" жертвы ювенальной юстиции» слово "невинные" будет взято в кавычки вполне резонно.
Поищите инфу о той проблеме, которая у мальчика, и попробуйте запугать мужа возможными последствиями бездействия. Может, так "прошибете".
теперь уже выхода нет, теперь уижа надо все продеалть что в школе требуют, и по результатм решать. проблема что без согласия обоих родителей ничего делаться не будет, а мамаша не хочет. Дальше школа будет подавать на нее в суд чтобы это согласие получить, и все это время мы будем находиться под контролем соц. служб, т.е. за компанию я, мой старший сын и наша общая дочь. Я еще боюсь что БМ мой все это просечет и под эту дудочку попытается сына у меня забрать (еще бы, такая выгода - над ним не будет висеть платеж алиментов, которые он и так не платит, но оно над ним висит хотя бы). Меня трясет просто.

Сочувствую, держитесь. Кстати, а почему и вы за компанию с ними под наблюдением будете? "Проблемный" ребенок с вами живет?
Он у нас примерно половиму времени, поэтому я и в курсе всех этих проблем. Только прав то у меня никаких нет, ну не могу я мужа заставить шевелиться.
Причем муж - отличный отец, кучу времени всем детям уделяет. И такой вот заезд. Но со своим сыном или с дочкой я могу на него давить и ксазать в конце концов я делаю так и все, то здесь не могу.

Я только, честно говоря, не понимаю ( правда не понимаю, это не наезд, и очень может быть что я чего-то не вижу или не знаю). Так вот я не очень понимаю чего Вы-то дергаетесь. Я понимаю, неприятно, обидно, противно... Вы говорили, Вы хотели как лучше, Вы оказались правы, ребенку сейчас будет хуже....виноватой себя чувствуете... это все понимаю, не понимаю, что Вас так пугает в контроле соц. служб. Если у Вас в семье все в порядке, дети ухожены, накормлены, небиты (в смысле нет причин говорить о насилии), обеспечены игрушками, пособиями и пр... имеют спальные места... что Вам от этого контороля. Ну придут они, ну посмотрят... что в этом страшного-то? А больше соц. службы у нас ничего не интересует, а уж неврологические проблемы ребенка, так это их вообще не касается. И вообще контроль этих самых соц.служб Вам припаяли исключительно для понимания того, что ребенкины проблемы не являются следствием проблем в семье... ну например, того, что Вы алкоголики, или бьете его или еще чего...Но этого же нет...Ну посмотрят они, напишут, что все в порядке, ну и что...Почему это повод отбирать у ВАС сына. Вы вообще к тому мальчику имеете, с точки зрения закона, весьма опосредованное отношение, очень хорошо что Вы с ним ладите, но заниматься его воспитанием и его проблемами НЕ ЕСТЬ ВАША обязанность. Это я про ваши переживания относительно БМ. Успокойтесь, лично ВАМ и Вашем детям вся эта ситуация совершенно ничем не грозит. Вот Вашему мужу и его бывшей жене возможно да, и то маловероятно, действительно любящим родителям частенько свойственно не замечать, что у ребенка проблемы психо-неврологического характера, за это не судят. И вообще, для суда, вся эта ситуация, отчасти является свидетельством того, что ребенка любят ЛЮБЫМ. Так что от чего Вам так уж хреново и отчего такая паника... не пойму.
В контроле соц служб - мешает в основном что я очень трепетно отношусь к своей частной жизни и очень болезненно воспринимаю чье то в нее вмешательство.
я 2 года жила в интернате, где было 4 человека в комнате, а дужевая и туалет походили на газовую камеру без единой загородки, с тттех пор отношение к частной территории и жизни у меня очень трепетное:).
А в сосновном обидно, что я говорила, а никто меня не слышал. И ребеныша очень жалко, столько проблем могли ему с!ъекономить.

Про обидно все прекрасно понимаю. Обидно- это еще мягко сказано. Ребетенка действительно безумно жалко. Про частную территорию тоже все прекрасно понимаю, но поверьте, не так страшен черт, как его малюют... Вы же гостей принимаете, соседи у Вас бывают, ну ремонтники там всякие... Ну и воспринимайте их так же. они же не будут у Вас жить. Их даже чаем поить не надо, придут, посмотрят и уйдут... ну может акт сядут напишут. Никто, уверяю Вас на вашу частную жизнь и территорию покушаться не будет. Ну покажете им... вот тут мои дети спят, тут едят, тут уроки делают, тут моются... Вот тут у меня еда, вот тут фрукты, а тут соки... и все. Не переживайте тка.
У мальчика обычный синдром дефицита внимания(СДВГ) Таких детей сейчас в каждом классе 1-2. Читайте здесь все темы.http://www.sdvg-deti.com/
Таким детям показано обучение в массовой школе(коррекционный класс) Их мозг так устроен,что периодически отключается и что бы привести себя в равновесие ребенок становится гипервактивным(вскакивает,громко разговаривает на уроке, вертится и т д...) Очень часто СДВГ сопровождается аутичными чертами(навязчивые движения, ритуалы, проблемы контактов со сверстниками)
Спасибо Вам огромное, сейчас буду читать и мужу пошлю.
Навязчивые движения у нас есть, это и было первым что мне казалось что не в порядке. проблемы со сверстниками тоже есть, к сожалению, мальчик неконтролируемо агрессивен если что не по нему, причем так было с раннего детства, плюс полное отсутсвие понимания своего места в иерархии (например с посторонним взрослым (например врачом) он будет общаться как со сверстником).

Еще мужу пошлите и это. Там можно написать врачу и получить советы общего плана. Но нужно будет подробно описать ребенка по данной схеме.
http://www.otrok.ru/forum/viewforum.php4?f=4&sid=be158f0420c453dd970a8bdb0ea476f7