куриные потроха
Сто лет не виделись с одной знакомой, решили встретиться , прогуляться по парку. И я бы сказала "Проветрились" на славу. Не считая финальной фазы нашей встречи. Она живет недалеко от парка со своей семьей (муж, ребенок, свекры). Пригласила она меня к себе заглянуть, мол давно не была, посидим погреемся, пообещала фотки показать, малого увидишь. Я согласилась.
Дома была свекровь с ребенком. как только мы зашли, прмо с порогу свекровь предложила нам пообедать. И не просто предложила, а просто настояла. Да и я на свежем воздухе аппетит нагуляла. ладно, думаю, неудобно, но ведь упрашивают за стол. Что вы думаете, к картошке пюре, соленьям, акие естесссно были разрекламированы свекрухой как "свой дачный продукт", были поданы в гусятнице, о Господи, тушеные куриные головы и лапы. Мне предложили "тебе что лапы или головы?".Меня как кипятком облили."Лапы" (с округленными глазами и нервным тоном сказала я) -, т.е. кисти или как их там еще называют, короче выбрала их ибо головы мне показались страшнее. Первое мое желание было убежать и скрыться и больше этого не видеть. От одного вида как моя знакомая с ребенком подносит ко рту эти ноги - меня стало тошнить. Отказываться было крайне неудобно. Свекруха прям в рот заглядывала с улыбкой. Если бы вы знали что я пережила в тот момент.
Сижу давлюсь, лапу похоронила в картошке, дабы не видеть этого зрелища. Короче, я поковыряла картошку, заела соленым огурцом. Разговор не клеился, я просто была в ступоре и мыслях "как же отмазаться?" и как назло ничего придумать не могла. Вобщем,я не вытерпела и сказала что такое не ем, простите-извините. Ушла через мин 10. Теперь у меня осадок на душе, оч. неудобно получилось, да и знакомая это заметила. вобщем, лучше бы не встречались вообще. Врядли еще созвонимся

:) не из-за лап. Лапы автор сожрала.
Вот кроме лап ей ничего не предложили, кроме паршивой картошки. А автор то надеялась на сердце-печенку-желудочки.
Ну шо Вы как маленькая ;)?

<<<Сижу давлюсь, лапу похоронила в картошке, дабы не видеть этого зрелища. Короче, я поковыряла картошку, заела соленым огурцом>>>
да нет, из-за того что я отказалась от их еды, просто побрезговала. Думаю. у них осадок остался

А какого Вы согласились и давились, если не едите вообще такие субпродукты в принципе?
Есть люди которые любят шкуру со свиньи, ухи, хвост там еще, а есть которых мутит от одного их вида.
Надо было обязательно жрать, а не вежливо отказаться, что, мол, извините, я вообще не люблю курицу, тем более не умею такие продукты есть?

я человек впечатлительный, ничего не могла придумать. тем более, еду просто впаривали. было неудобно отказаться, что я в итоге и сделала.

фууу, я бы тоже не смогла есть, но я бы прямо сказала, что я не ем ни лапы, ни головы, и точка. картошка с огурцами отлично!
Да нууу.. сами виноваты, должны были поинтересовать едите ли Вы такой деликатес, ну и вам надо было сразу отказаться, а не лапку облизывать из-за уважения к хозяевам:)
То есть, Вы серьёзно считаете, что люди от чистого сердца вас помои посадят есть?
В общем, всё понятно. Спасибо.
Наверное да, считаю нормальным:) И считаю что отчасти это вина и хозяев, так как надо думать что ты предлагаешь, да еще и не очень близкому их семье человеку. Я бы перед тем как предложить куриные лапы даже самым близким друзьям 100 раз подумала и если бы решила бы им их предлагать, то провела бы подготовку:) ну и только в том случае если есть им замена, так как могут отказаться.
Вообще мне сложно судить, я в такой ситуации не была, трапезничаю только у очень близких подруг и мне сразу предлагают уже конкретное блюдо, я таки думаю что большинство еще до того как сесть за стол уже знает чем их будут потчивать:)
это не обычная еда, о таком предупреждать нужно, не все могут вкушать такие лакомства, даже из-за большого уважения к хозяйке, бестактность в данном случае была со стороны принимающей стороны.
согласна, что, приглашая к столу, неплохо бы и озвучить меню. Но в данном случае на бестактность хозяев, гостья ответила совершенным хамством.
В общем, невоспитанность окружающих не извиняет твою личную невоспитанность.
а как бы вы повели себя в той ситуации? я понимаю, что так, как автор, поступать некрасиво, но тоже отказалась бы от такого "угощения"... на мой взгляд это менее оскорбительно, чем бежать к туалету с куском во рту)))
Вы в самом деле верите, что все, кто в этом топе сказал на лапы-головы "фу", способны натурально БЛЕВАТЬ от их вида или потребления?
Вы в жизни часто по-настоящему блевали в небеременном, здоровом состоянии и кристальной трезвости?
Так что, как первый вариант, так и второй из Вашего "списка" - являются ОСМЫСЛЕННОЙ реакцией...а значит, вполне логично заключить, что эти оба способа вести себя в гостях являются следствием личного воспитания.
Ну и что? Сказали б что вы это не едите и все, а вот картошечки с удовольствием... Чего кривляться-то? Мне, например, печенку просто в рот не взять. Сразу и говорю, что это я не хочу, не люблю, вот картошечки с удовольствием... И у менябывает зайдет кто, а я язык сварила,тоже часто отказываются именно от языка - никогда никаких обид нет.
Голоф!!! афтара пытались заставить сожрать чужой моск! какой качмар!!!
*шопатом* адресок дадите? я б у них ног пажрал *аблизнулси*
вспомнила случай из детства своего который до сих пор свеж в воспоминаниях.
В детстве ненавидела до рвотного рефлекса: крем с тортов,мёд, масло сливочное, свинину и всё что из неё, особенно если сала прожилки там, недожаренную яичницу(где желток жидкий) и бородинский хлеб, а также ряженку-простоквашу.. А вобщем много чего ела и не особо привередливой была.
И как-то раз мы поехали к нашей родственнице в Ленинград. Она рада-радёхонька нас встретить у себя и накормить завтраком. Когда я увидала что на столе- я с ужасом глянула на маму, мама сказала: любишь-не любишь, что положат то и съесть надо! а-то неудобно!
Сажусь за стол, тётя наваливает мне недожаренную яичницу с БЕКОНОМ!!! кладёт передо мной бородинский хлеб...у меня в глазах слёзы, смотрю на маму- мама в ответ на меня строго, пытаюсь ЭТО в себя впихнуть, а оно обратно, благо тётя чашечки моет и не видит. Кое -как съела, в глазах темно, в желудке ужас и рвотные позывы. А тётя как издевается :) поставила передо мной чашку с ряженкой и положила на тарелочку эклеры... еле сдержалась чтоб не завыть уже... сказала что наелась яичницей и больше не могу кушать, тогда тётя улыбнулась и сказала: но для профилактики простуды пару ложечек мёда ты просто обязана съесть!!!!(потом-таки меня рвало- хорошо что я успела плавно отойти в туалет)
Сколько лет прошло! А я помню этот ужас и удивляюсь-почему моя мама от этого кошмара меня не спасла!
К вашему посту... я бы позвонила первая подруге и поговорила по-хорошему, сказав: Дорогая, ты прости меня что я так поспешно удалилась... я не смогла сразу сказать, что у меня непереносимость суб.продуктов и куриной кожи.. постеснялась как-то сразу,боялась как бы не обидеть- ведь так хорошо с тобой пообщались! А сейчас чувствую что обидела всё же... ты прости, я не со зла! Просто вот организм у меня такой восприимчивый- сама мучаюсь...И извинись от меня перед свекровью, не хотела никого обидеть, правда!Сделайте первый шаг и мучаться не будете больше.
Думаю, что всё разрешится. Удачи! :)
PS Мне уже позднее гораздо довелось попробовать улиток и личинок тутовых шелкопрядов- жесть, конечно пресилить себя слопать полу-жучка с лпками, но оказалось вкусно!
О, у меня смешная история была на эту тему :). Работала я у очень богатенькой тетеньки. Машина Лексус, квартира в элитном здоровенном доме, переговоры об отправке сына в Англию на каникулы...вобщем, все очень и очень дорого.
Я ремонтировала покрытие на стене в квартире, где они уже давно проживают.
Приезжала я по вечерам, после основной работы. И как-то раз решила "прогулять", т.к. устала порядком. Ну и позвонила с отмазками, что машина сломалась ( а я работала вечером, часиков с 9ти и до 11-12ти, т.е. на метро и не успеешь потом домой). Хозяйка грит,-Я тебя домой отвезу потом, только приезжай. А то у меня ДР через пару дней, и надо же успеть.
Ладно, говорю, приеду, только вот поем по дороге. Нет, говорит, я покормлю, рули быстрее!
Вобщем, несмотря на то, что я всетаки успела в Маке поесть, меня ждали с накрытым столом. Красивый фарфор, белая скатерть...И...позвоночник от кролика, вместе с салатом и чем-то там ещё :). А я не умею обгладывать кости! Да и не люблю.
У хозяйки вопросы возникли - пришлось честно признаться :). Они, конечно, не одни позвоночники, наверно, готовили, просто поделились тем, что осталось, но чувствовала я себя немного неловко. Хозяйка оказалась вполне понимающая, обидок не кинула и домой довезла :)
базимба)))))))) я б тоже трястись начала от ножек и голов.....а вот требуху говяжью оочень в детстве любла, как бабулька готовила....рулетик с приправами варенный и с аджигой домашней...ммм...никада, наверное, такой уже не поем((((
Я даже не знала, что это едят. Ничего страшного не произошло, автор. Надо было бы сразу сказать, что Вы субпродукты не едите, а сейчас можно позвонить подруге и извиниться, и все так и объяснить, что Вы это не едите, а у них постеснялись сказать сразу, а потом как-то неудобно уже было.
А где такое берут?:-0
Я НИ РАЗУ не видела... Ни в детстве... ни даже когда бабушка мужа на Украине курицу забивает...
Т.е. когда мы просыпаемся, то курица уже опаленная, потрошеная и без... педикюра:-0
Головы и лапы, наверное, псу и коту отдаются...
Автор... Простите, у вас голод в регионе?
И... вот ГДЕ такое берут?
На рынке тоже ни разу не видела...
у нас продают на рынке и лапы, и бошки. Но я всегда была уверена, что это берут для животных...жуть какая...
Автор, вы еще молодец, что вас там прямо за столом не вырвало. И, кстати, это не потроха. Потроха - это внутренности, а не внешности:)
на рынке дорогомиловском я видела, но я как то не подумала что это для людей. думала животным покупают вкусняшки:))
автор, а по сути, какая разница: лапы снизу или лапы сверху??? курица все равно раньше из этого всего состояла.
(я мясо вообще не ем)
От лап отрезаются когти и в холодце незаменимая вещь. Головы надо обсмалить и почистить, вымыть.
И да, я такие продукты могу есть.

:) а еще люди паучков, скорпионов, змей, гусениц и червячков едят ;)
Вот за что ж Вы так себя не любите? А если бы Вам у гостей стало реально плохо?
Это как в варианте со спиртным, необходимо уметь отказаться есть-пить.

гыгыгы)))особенно, если учесть у куры, все-таки, КОГТИ, а не НОГТИ)))))))))))))))))))))))) можна украсить, пафтыкивать художественно))))
буууэээ. а я чисто для совета, как думаете, если я мясо не ем, а ногти-когти такой деликатес, то можно в холодец добавить человеческие. У мужа оч хорошо на ногах растут
Помница я такое ела, ну лапы точно и еще петушиные гребешки вроде, никаких эмоций особых не испытывала:)
а для меня это фильм ужасов. я оч. брезгливая, помню решила себя заставить проглотить кожу вареной курицы. Была сама дома, поставила цель мвсленно "если не съем, значит... не помню что Короче, я пыталась проглотить, слезы на глазах, рвотный рефлекс, короче через минуту я уже обнимала унитаз. вот и сейчас печатаю и слезы на глазах

И зачем же Вы сказали, что будете эти несчастные лапы, если Вы заранее знали, что их есть не сможете?

:) Не плачьте:) Это что-то из национальной кухни, Вы же знаете что раньше отходов практически не было, все шло на стол. Я еще свинные уши ела, с горчицей, ням-ням как вкусно:) Мужу говорю, он смеется не верит что их едят.
А на самом деле все съедобно:)
Неа, для собак у нас из сухожилий косточки (или рубленные кости-мясные отходы до состояния крошки). Еще косточки из йуха бычьего вроде бы, так как помню, как кума с этого прикалывалась и дороговизны "косточки для собачки" ;).
угу, на днях в очень приличном продуктовом магазине в отделе кулинарии помимо всяких вкуснятин увидела: "Свиные уши, тушеные с овощами". О! Не знаю, покупает ли кто-то такое, но ведь не просто так это блюдо там стояло...
Моя бабушка очень смачно поедала кожу вареной курицы. С большим аппетитом. Я тогда маленькой была, и когда видела это, всегда ком к горлу подкатывал и в желудке становилось нехорошо.

<<решила себя заставить проглотить кожу вареной курицы>>
Ничего себе. А для меня это самая вкусная часть вареной курицы.
ооо, они душевные не только в холодце, их корейцы так заделывают, просто пальчики оближешь, я когда на Дальний восток еду, на рынке постоянный клиент, там кореянка меня раз в квартал ждет и помнит))))
я даже не могу себе представить, как эти лапы едят?т.е. их без "остатка" есть предполагается? а головы?
Сразу видно вы не умеете это готовить!!! Никто с ногтями лапы не готовит, люди знающие знают как обрабатывать подобные вещи и вкусно приготовить! Я обожаю это дело! Вот холодец например из куриных лапок самый любимый!!! И вообще, лапы, крылья, хвосты, головы это ж просто объеденье! У свинющек еще и ушки вкусненькие))) И еще просто вкусняшка жареные свиные мозги, правда жутко калорийные, но вкусные до умопомрачения!!! ))) Товарищи, вы просто не умеете все это готовить!!!

Мозги, крылья, уши - это понятно как есть. А что есть в лапах? Там только хрящи, глодать что ли? А из голов видимо надо ловким движением мозг высасывать?
Вот эти хрящи и глодать, как вы и сказали, это оОчень вкусно. У лапок очень своеобразное мяско и очень вкусное. Здорово, если лапка мясистая. А по поводу мозгов…если черепушка куриная, то ее легко разломать и доберешься до мозга. А если говорить о свиных мозгах, то они продаются на развес. Обычно 3-4 кг. за раз покупаю. Когда были живы дедушка и бабушка ездили к ним в деревню и соответственно эти мозги добывались самими с помощью молотка )))

+1, еще я люблю кожу свиную сырую (это не шутка) и куриную приготовленую в соусе на шпажках.
*ща наверно усе блюванут* ((:
Надо было сразу отказаться и точка. Я например мед не ем. Кукурузу, печень. Я вообще много чего не ем. Отказываюсь сразу и все. Не вкусно мне. А все соления и другие заготовки домашние - обожаю.
Есть бы не смогла, вообще в гостях практически не ем по причине зверской брезгливости. Чай только пью. Я - хороший гость :)
говядина не очень
лучше свинину, хотя самый легкий все таки из курицы.
Лапы курицы дают тягучесть. Еще добавляют или ножки-копытца или часть головы свинки. Тогда про желатин можно вообще не думать.
у меня кума любит добавлять еще перед окончательным разливом-разделом мяса вареное яйцо половинку и зелень и снять жир потом, а бабушке главное жирная прослойка свверху ;)

Ой вспомнила, я как-то давно голову свиную купила, сварила вместе с глазками, так как молодая была, не знала надо глазки выковыривать или нет, классный холодец получился. А вот лапки куриные не догадалась использовать, столько лет потеряно.
На холодец голову?
Я мечтаю ее гречневой кашей нафаршировать с чем-то там еще:) Рождественское блюдо:)
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=6811
Остальные блюда тут:
http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=2145
нет не надо
но если Вам неудобно, что и глаза будут вариться, то выковыряйте.
Там главное очень медленный огонь при варке-жарке и хорошо промытая и опаленная кожа

Надо у Сырникова в ЖЖ поискать, у него точно была свиная башка кашей и вроде и с рецептом, я то-то не смогла так быстро найти, но помню что точно видела, нашла только няню, тоже интересно:
http://kare-l.livejournal.com/86513.html#cutid1
Нашла!!! Есть ценные советы. Не пойму только с глазами или нет?
http://kare-l.livejournal.com/192122.html#cutid1
*добиваю* сало с прорезью, грудинка солено-копченная, хрен, горчица на блюдце в своих розетках ;) и все возле графинчика с холодным самогончиком ;)

слышь , хорош , а ? Только рабочий день начался , а тут слюной захлебнулась!!! а до обеда еще , как до Бога ! Молчи !
Вареную гречку смешивают с перекрученной печенью (сырой), добавляют зажаренные лук-морковь, специи и все это заворачивают в сетку жировую свинную. Потом жарится (и тушится по желанию)
ой, добавляю, еще ж и сала тоже не забыть. сырое тоже, как и печень или мелется или режется ну очень маленькими кусочками. и без жарки добавляется.
А вот еще сальники по Похлебкину:
http://kare-l.livejournal.com/85925.html
Хорошо на огне обжарить, чтобы и пуха не было, а потом тушат и едят, вернее "перебирают".
У кого родня в селе Вам подтвердят ;).

Головы как и всю тушку ощипывают, потом опаляют на огне. Потом хоть жарьте, хоть тушите.
Едят головы, точно вам говорю. Я из села. И я там был мед-пиво пил..., как говорится.
Катюня, ответьте наконец - что это? Лапы вот эти вот - что это? Это голень? Или ваще одна тонкая желтая куриная лапка, как у Баба-Ягиной избушки? Это же не едят! Что там есть-то? И как это есть? Это дают, по-моему, кошкам, и то, типа, поиграть, а не жрать.
Кажется, теперь я окончательно поняла, что имеется в виду, когда люди с пеной у рта доказывают, что 10 тыщ в месяц на питание на семью - это обожраться:)
Автор, ну что ж Вы так растерялись-то? Надо было сразу заорать, как Алентова в "Москва слезам не верит": Нет!!! Я рыбу не ем! У меня от нее аллергия!" :) :)
Оспади! Я понятия не имела, что из этих лап что-то там высасывают...:)
:) это когда она сварится, то становится желеобразной.
А держится? Да фиг его знает. Это как "межчашечная жидкость" и сухожилья.
Экаж ты дурашко, это вкусно даахренения! это именно лапки бабки-ёжки, на них детям делают бульоны, чтобы кости были крепкие.
Пятачком китайсы, ухами тоже они и хвастами, ажна тряслись ат желания угастить, там пятачок много дороже вырезки стоит, лапами и гребешками меня в децтве кормили, детям оченна полезна именно соединительная ткань, а не грудка куриная, которая нихера не усваиваеццо, вот такта, самый цимус были гребешки, их специально искали.
с соевым соусом - пошли на ура, я даже, несколько штук домой привезла, правда, не смогла никого заставить их съесть))))
Кстати, в Японии, есть аналог этих яиц, они практически тухлятиной не пахнут, но у них вкус специфический, редкостный деликатес.
У нас соуса не было, они ваще очень негативно относятся к применению соевого соуса, особенно для риса и местных деликатесов.
Яки они некашерные оказались, наши все из себя правильные и жрали мы рис без соуса и яйки тоже *вспоминает недобро*
я так люблю вот это фсякие отходы! у мню даж свекры смирилис и если делают порося или еще какого зверя- молча отдают мне хвосты-уши-пятачки-копыцца, а по началу пугались сердешные. А я эту шнягу больше самого мяса люблю
Зажмурься, ща скажу!!!!
Мамо втарой палавины... при мне срезала с корейки шкурку... я ужо пустил слюну... а она... выбросила ее в мусорку, сказаф, что такое люди не едят, хотя я потребовал отдать мне срочна!!!! это было пять лет назад, не могу ее простить до сих пор!
И я обожаю. Куриные лапы и шейки мое чуть ли не самое любимое блюдо. Головы конечно я бы тоже есть не стала...
Ох, ептыть! Ну, наконец-тА! А то нихтобля не понимает, че я лапы эти так люблю жрать цельными кастрУлями:D
Между прочим, по Дискверно-трэвельному каналу показывали очередную передачу, в которой подробненько рассказали, что в Испании лапы наравне с гребешками являются национальным блюдОм и баааальшим деликатесом;) И все из-за нежнейшего мяска непередаваемой консистенции;)
Лапы у нас редко, но найти можно, а вот гребешков я ужо сотню лет не встречала:(
Автор, ну что ж Вы сразу не отказались? Я вот сало, холодец, лук - на дух не переношу. И всегда сразу отказываюсь, если мне пытаются предложить. Ничего "неудобного" в отказе не вижу.

Нормально! У меня родня в деревне на потрохах много чего готовит, а потом и их съедает (я тоже ела, о ужас) :)
А вот совсем недавно предложила мужу на этом деле холодец забацать, так он даже побледнел. Так что каждому свое.

Надо было, конечно, сразу отказаться и всё. Я бы тоже не стала есть, но сказала бы это.
Никогда в жизни не видела, чтобы кто-то ел фиг с ним лапы, они как-то ещё так сяк, а вот головы... Фу...
А чем им голени, допустим, не нравятся или крылья?
Там вкус и консистенция совсем другая, им наверняка все в курице нравится, просто они еще и лапки любят:)

Я даже не видела никада, шоб ноги продавали! Куда-то я не туда, штоль, хожу? Один раз на рынке видела - одна куриная башка висела над товаром - я решила, что для устрашения:)И старалась ей в глаза не смотреть :)
Ладно, переживешь:) А правда, бошки прям лежат на картинке такой большой кучкой и глазками смотрят:) Живописно! И ноги эти...Вспомнила, как в детстве мы частенько тусили у подружки моей, так ее бабка давала их кошке такую ногу поиграть:) Кошка ее таскала по всей квартире...неприятное зрелище:)
Вот и я подумала - что такого? Желудочки куриные да сердечки очень вкусные. Но если б мне ТАКОЕ предложили.... Меня б стошнило. Хотя я не страдаю повышенной брезгливостью.
Это вы все такие умные задним числом! )) "Вежливо сразу отказаться, сказать, что аллергия, что курицу не ем, что лапы не ем, сослаться на занятость и тд". Хорошо сейчас придумывать достойный выход из ситуации. а несчастная автор врюхалась в это риалити-шоу без вского предупреждения. Хотя бы крикнули ПОЛУНДРА! что ли, прежде чем открывать котел...
да там пойди еще соориентируйся, че гооврить. не такое уж хорошее качество легко и сходу говорить "нет" в гостях, когда это может всех сильно обидеть...
Да ладно, тм у мамО подход - то чистА психологический, не будешь или нет, а тебе лапу или голову, попробуй, сообрази)))
ну вы по себе людей то не судите!!я никогда бы не стала соглашаться такое кушать,и положить мне в тарелку!разве лучше сидеть с рвотными позывами,чем отказаться сразу,в мягкой форме,а иногда и в жесткой!
помню у меня прабабушка коровье вымя жарила, фууууу, мля. Грила, это вов ремя голодухи было роскошью

Помните куриные лапки? Так вот они оч похожи на лягушек ныне модных - мяса немного, но вкусссссно!!!!
фуу,мля, щас проблююсь от вышеописанного. не ем ничего кроме филейного мяса, даже свинину. от лап и от головы меня б то чно вырвало.
Неужта устриц, улиток и слизнячков не ешь? *агарчилсо* они такие скользкие, сладковатые, вдоль языка ползут, а ты их глатаешь, а они из горла пытаются бороцца *аблизнулси*
Где продают копченые свиные уши? А ну колитесь! Хочу попробовать, копчеными никогда не ела:)

Я давно так не смеялась. Как представила "лапу похороненную в катошке" или гусятницу набитую лапами и куринуми головами и округлившиеся глаза автора.
Автору: вы сами этой знакомой позвоните и пойдите гулять в парк опять, как будто ничего не случилось.
Я давно так не смеялась. Как представила "лапу похороненную в катошке" или гусятницу набитую лапами и куриными головами и округлившиеся глаза автора.
Автору: вы сами этой знакомой позвоните и пойдите гулять в парк опять, как будто ничего не случилось.
Смеются они... А ведь подруга и впрямь могла обидеться - семья, видать, небогатая, от всей своей скромной души предложили, можно сказать, последнее разделить... А тут такая фифа - то не буду, это не ем, ваш хлеб из лебеды жуйте сами, а мы булку хранцузскую привыкши...
Автор, сочувствую Вам. Я такое тоже не ем и не представляю, как это. Даже от описанных выше рецептов дурно стало. Тоже отказываться сходу не умею, подозреваю, что могла бы и начать есть ЭТО, а потом бы прямиком в туалет... (((
Чтобы сохранить с подругой вновь завязавшиеся отношения - действительно, позвоните ей сами, как ни в чем не бывало. Не заостряйте ни свое, ни ее внимание на этой теме. Если она сама скажет что-то: скажите, что вы вегетарианка, но постеснялись об этом говорить в присутствии ее мамы, например (типа, старшее поколение считает это глупой блажью и т.п.). Короче, ложь во спасение вам поможет)
Небогатые семьи покупают бройлеров фабричных - потрошеных, обработанных химикалиями... и ващще...
А это какой-то... эксклюзифффф... органИк... и аутентичная национальная кухня, как я поняла:mda
ну не знаю
мы едим все...
и совсем не от бедности :)
это ж вкусно :)))
гораздо вкуснее кролика, которого мама мне все подсовывает - типа полезно, или телятины - вот это никак мне.
а хоть уши, хоть ноги, хоть гребешки..
хоть хвосты индейки :)) покупала вот недавно - недешевое удовольствие кстати.. ну смотря с чем сравнивать конечно, но курица любая дешевле, хоть грудки, хоть тушка.
хвост индейки? открытие века, где он у нее???? Я насколько помню индейку голой (прям неудобно это писать) хвоста у нее никогда не было))))))
И не только, они ваще к пище иначе относятся, всякую вырезку не любят готовит, а всякие по нашему отходы очень искуссно.
Да общалася! Нас угрем угощали, уткой пекинской, какими-то их резиновыми грибами, которые можно жевать сутки, пельмешками, еще чем-то, не помню - но рыл и жоп точно не было! Отвечаю!
Извините, поправляю, чтоб неучем не померли :)
гуЗка -I Хвостовая клинообразная часть туловища птицы; зад.
а где он у курицы? а у утки? а у гуся? у них у всех он одинаковый, только размер разный.. единственное где не наблюдаю хвосты, хотя по идее они должны быть - это перепелки. Их кста я тож покупаю. регулярно, у нас они потрошенные по 6 штук в упаковке продают, как раз в утятницу влазят все.
Вот вам наглядное пособие нижней части спинки с хвостиком. Хвостик с правой верхней стороны ;).
http://ryaba.com.ua/products/show/id/28
Это курочка. У индюшки размеры таки большие. Некоторых хвостиков примерно 3-4 штуки на кг ;)
И у их конкурентов больше фотографий ;):
http://www.kurchata.com/products/unpackaged/
Просто у домашней птицы хвост - это перьевая часть, а там где, пардон, попа - гуска. (умно поправляет очки). Так, что ваша бабуля была права и не важно откуда она родом:))))
Vezelka *** написал(а):... Я насколько помню индейку голой (прям неудобно это писать) ...
Всё, я под столом :):):)
Автор,вы не одиноки.Я когда вас читала,,,уже офигивала,а если б я увидела такую братскую могилу в кастюле,я б дар речи б тоже потеряла.
Ну что бы я на месте сделала б,не знаю,так как шок бы был точно,что это ещё и кушають!!!!ма-ма!!!
Холодец и т.д я воспринимаю.пусть там хоть перья варят.Но у меня в холодце одно мяско.Я даже хрящики не ем.Ну это мо1 личное.
Вам там выше всё таки один дельный совет дали,как поговорить со знакомой.Я бы вот так и поговарила бы.Просто и по честному.Ну а дальше их дело,обижаться или общаться.
Поржать ). В тему поста - сегодня ехала по МКАДу - на кафешке так аппетитно написано "Свежий хаш каждый день!".
О-бо-жа-ю хаш. Для тех, кто не в теме - это горячий холодец )), короче если холодец не замораживать, то то, что кстрюле и есть - хаш. Только туда добавляют при варке требуху и в тарелку уже - толченый чесночек, иногда молоко(у южан).
Заехала на рынок, купила всего, любимого предупредила, ЧТО буду готовить, расписала аппетитно все ).
На плите в кастрюле сейчас кипят свиные ножки, требуха и говядина холодцовая. Ножки особенно впечатлили детей.
Почему-то думаю, что если не успею это все разделать, варить это долго, реакция мужа будет, как у автора топа ) и он тоже тут напишет от избытка впечатлений ).
Ну вы как маленькая ). Вы нас порознь представить можете )? Я тоже - нет.
И ноут с инетом у нас обычно включен один, и окна открыты постоянно,поэтому не факт, что вам отвечаю я, но мыслим мы одинаково, и логинимся автоматом, поэтому вполне можем написать че-нить друг за дружку, не вижу криминала )).
Не забудьте стопочки поставить в морозилку и бутылочку хорошей водки, без трех стопочек хаш - не хаш.
Блин, ужас, я всегда говорила, что водку не пью ). Да собссно я ее и не пью, только под хаш, раз в год, три стопочки из покрытых инеем стаканчиков )).
Я вот тоже вроде водку не пью, обычно как раз 1-2 раза в год, тоже 3 стопочки, под подходящую закуску, но как же это хорошо...
Не рвите мне душу, мне до этих стопочек еще часа 4.... или 3. Эх.. как порой долго тянется время )))
А у меня нетуть дома водки, тока красный портишок открытый и очень хороший:) Женщинам правда по правилам этикета его нельзя пить, поэтому я его пью чтобы никто не видел:)
/шепотом/ у меня тоже нет, поэтому поставила тока стопки, а вечером водку куплю, тока ХЗ какую, я в них не разбираюсь вовсе.
Из дешевых говорят Березовка неплохая, это которая с березовым соком, не успела пока еще испортиться:)
ну я имею ввиду, что я к ней не привычна и мне надо точно не дешевую, мне нужно какую-нить супер очищенную от всего. А то вечер закончится совсем неромантишно ))).
муж и его друг говорят что нормальная эта берзовая, но я сама тоже не разбираюсь, какую нальют, такую и пью:)
Вот она:
http://alcochoice.ru/vip-alcochoice/vodka/водка-белая-березка//
Не знаю дешево это или нет для водки, вот цены:
ttp://www.alcomag.ru/catalog/vodka-belaya_berezka.html
Да, вроде бы. Пока была возможность в детстве его просто кушать, я не задавалась вопросом "что это", потом, узнав, долго приходила в себя ). Но вкусно - не передать ).
А Вы чей желудок на хаш купили? У меня мама просто жарила с луком, очень вкусный и я бы даже сказала изысканный вкус, только чей желудок не знаю, может телячий? надо у нее спросить:)

вроде бы да, но от местности тоже зависит. у нас требуха -это ВСЕ внутренности, только есть съедобная (сердце, печень, легкие, желудок) и не съедобная ;). Но, в разговоре "приготовить с требухой" подразумеваются съедобные ;)
Хаш готовят не как холодец. Хаш - мутный, даже бЭлый как молоко. И варят его целый день. А холодец - наипроСрачнейший:)
ЗЫ: пригласивший на хаш должен произнести 7 тостов, посвященных хашу. Пьёццо - тока водка. Имейте это в виду:)
Гы ), я выросла на нем, прозрачность зависит тока от повара, мутный до белизны не видела никогда. Шоб водки стока хлебали - тоже ). Ставят варить обычно на ночь.
Видимо везде по разному принято.
Но уже по факту скажу - это было божественно вкусно )).
Делаю бе-е-е-е, только увидев )). Подруга, Ольга, узнав, что я загорелась делать пластику, предложила более дешевую альтернативу - яйца ). Есть регулярно и помногу. Сама же мне их и купила.
Я ей не рассказывала их судьбу.
Олечка, прости )))).
Короче я их отмыла, и вычитав рецепт в сети, поставила тушить, кажется, не помнею уже ))).
Сначала из кухни сбежали дети, с криками "фу-у-у-у-у" (обычно у меня дети так не верещат, но обчно у нас так и не пахнет). Потом, извинившись, ушла няня.
Потом они все ушли гулять, ибо дома находится было невыносимо.
Чем ЭТО пахло, я даже передать не могу. Мочой что-ли, ХЗ.
Я сидела и мужалась, очень уж хотелось вернуть свой растворившийся после родов второй размер, желательно безаперабельно и почти бесплатно...
Приготовила.
Поставила на стол прямо в сковороде, села, открыла крышку... вдохнула полной грудью, закрыла и пошла набирать номер клиники пластической хирургии ).
не знаю бычьи пахнут как и вымя.... почему-то.. хотя вымя - молоко, а яйца - хихи, не молоко, но совсем и не моча, при чем она к яйцам то?
Нас в Самарканде угощали "бычьми фонариками". Они были в виде шашлычка, очень вкусные оказались. Мужики есть отказались, видимо из солидарности:)))
Ужас, автор сочувствую, меня от одного описания блюда затошнило, попробовать это я точно не смогла бы.
Меня как-то бабушка подруги куриными жопками, пытались угостить, как вспомню так вздрогну...
Вы шо ! Архирейским кусочком побрезговали ?! я их вседа первыми сьедаю. Муж уходит из кухни, правда.
да :)
нам, студентам, так родители передавали в 0,2 и 0,5 баночках :).
Хотя мы и в борщи добавляли в зажарку.
да, в ресторанах к нему такой очень ароматный хлебушек к нему подают, так вкусно, натрескаешься и потом уже не охота заказанное есть:)

В бульбу хожу только за черемшой в сале и смальцем... Все остлаьное в меня уже не лезет после такого закусона.
Жир-жир, и на вкус как жир,сорри, как сало ), я вообще не ожидала, что кто-то кроме русских может сало есть, тем более так )
Меру все же блюдите, а то оно все прямиком на филейных частях ваших осядет :) или вы потом пробежкой все компенсируете?
Ну в суп это я еще могу понять, это если в супе это кусками плавать не будет. Хотя для меня конечно перебор с жиром будет, я вообще супы без зажарок готовлю, а на бутеры, ну на любителя конечно, мене это все же и не так отвратительно как куриные жопки, лапки и кожа, шкварки туда же...вдох-выдох.
А вареное сало - нормально? Мне на рынке надавно предложили попробовать, я вообще не знала, что такое бывает, чуть там плохо не стало (((
Это Вам некрасивое предложили.
Вообще-то, его, если варят, то с шикарной прорезью, в луковичной шелухе, потом натирают специями ;)
Как же это есть можно? Как бы красиво это не выглядело, вкус-то у него все равно "бесподобный". У меня свекровь любит свиную отбивную в кляре сделать, маскирует весь жир под кляром, я по первости давилась, аки автор темы, но теперь осмелевшая и наученная опытом, сидя за свекровиным столом, препарирую отбивную с особой тщательностью, как и прочие подозрительные яства, колбасу жирную и т.п. Хотя, конечно, не ловко сидеть с горой обрезков на тарелке, когда у остальных гостей они чуть ли не вылизаны, но что поделать.
:) бывает.
Его, правда, уметь варить надо. Да и не чистое сало это, а "ошеек", то есть мало сала и много прорези, то есть мяса. Рулеты из вареного "сала" очень вкусные.
:) а 3-х литровую банк уваренья в день на одно рыльце как Вам ;)? Помимо полноценного нормального питания 4 раза в день ;). Сейчас сама не верю, что столько ели на первом курсе, особенно перед сессиями :) (и, что самое главное, были как из концлагеря хуинькие-хуинькие :) )
Где-то я его пробовала, где-то в Европе... Перед подачей основных блюд. Оригинально.
Муж есть не смог, мягко говоря.
аааа.... я вспомнила где я его ела! В Мюнхене в ентом большом пивном ресторане в Хофбройхаусе и в Москве его в пивных ресторанах подают, как же это блюдо называется.? Салец? Шмалец?
В Хофброй не помню, кажется не там я ела. Я где-то между Германией и Голландией зеленые такие заправки, у них большие ресторанчики и готовят неплохо.
То есть, дожив до своего возраста, вы так и не научились вести себя в гостях?
Жуть какая-то, то, что вы описали и как себя вели...
ЗЫ. Кстати, для справки, "Потроха" - это то, что у курицы в животе.
Просветите не культурную, как бы вы повели себя в подобной ситуации, когда выяснили бы, что поданная еда для вас не съедобна.

А что мешает прямо сказать- я это не ем? У меня муж очень разборчивый в еде, не ест овощи, не дай бог лук в супе попадется и т.п. Когда приходим в гости, и нам что-то предлагают, он совершенно спокойно говорит- я ЭТО не ем, мне не кладите. И все. Вопросов просто нет. Обид нет. Ну мало ли чего человек не ест. А вот корчить из себя вежливость, чтобы хозяев не обидеть, это глупость несусветная.
Ну тогда давитесь, если боитесь обидеть. У меня друзья адекватные и никогда не обидятся. Вот вчера подруга заходила, у меня перцы фаршированные были, я ей положила на тарелку, она говорит- я перцы вообще ни в каком виде никогда не ем. Ну, убрала тарелку, нашла другую еду. Ну если человек это не ест, какие могут быть обиды? Только дураки на такое обижаются.
согласна...дураки...еще мамы, бабушки, свекрови, старшие сестра мужа, мамы подруг и иже с ними...не знаю почему..... может возраст...
я тоже спокойно говорю...тока они не понимают...такие люди странные попадаются....пытаются убедить, что вареная капуста и лук - эт очень вкусно...а меня тошнит натурально.....и ухожу из-за стола....и считают меня стервью(а може и сукой...я ещё не разобралась до конца...) ... а когда-то я была воспитанная и улыбаясь пыталась запихнуть угощение в рот...и давилась....зря канешна...я думаю автор тоже хотела как лучше, а получилось как всегда. Правило есть золотое: Люби себя, плевай на всех и в жизни ждет тебя успех. т.е. в случае автора, не иди против своей природы, не бойся сказать нет и сохраняй дружбу с подругой. и ваще, юмор надо использовать в таких ситуёвинах.....
Абсолютно правильно, еще не хватало себя насиловать ради чужой обиды. Если чел не понимает- ну это его проблема, а не моя. Ели я ЭТО не ем, значит не ем. Может, аллергия. Или просто тошнит- причина вообще не важна.
Предложите другую, такую, чтбы хозяева поняли- Я ЭТО НЕ ЕМ :)
Уж лучше прямо сказать- я овощи не ем, я перец не ем, я потроха не ем, я это не пью, чем давиться или ковыряться в тарелке и делать вид, что едите. Не надо ничего усложнять, все в этой жизни гораздо проще :)
Все зависит от тона, каким вы это скажете. Если морща нос и брезгливо отодвигая тарелку- то конечно обидятся, и примут хоть торт за помои. А если вежливо , но настойчиво объясните, что данную еду вы есть не станете, неважно по каким причинам, то тогда только идиоты обидятся. А мнение идиотов мне неинтересно, и я к ним в гости не хожу.
И еще- если у вас аллергия на что-то, то вам будет плевать на собственное здоровье, вы все равно съедите, лишь бы никого не обидеть? Потом в больничке будете валяться? Я утрирую конечно, но ваш пост именно об этом :)
согласна полностью.
У нас есть очень близкий друг, который часто бывает у нас в доме. И я всегда, приглашая его с нами отобедать говорю: "у нас на обед то-то и то-то, будешь с нами?"... Он, чаще всего отказывается под предлогами "я уже ел, спасибо", "меня жена дома с обедом ждёт, спасибо"...
Только через много лет я случайно узнала, что человек просто в принципе не ест, скажем, рыбу, морских гадов, фаршированный перец и прочее. Настолько человек всегда корректен и вежлив. Вот это я называю воспитание и хороший тон:)
Если я до чертиков боюсь что-то съесть, то просто не буду вот так ходить в гости на "покушать", а пойду в ближайшее кафе перекусить, или дотерплю до дома.
согласна. Если настолько переборчивы в еде, нефиг садиться за стол везде, где ни попадя.
"Нет, спасибо, я тороплюсь" - что мешало так сказать? Или, блин, так пожрать нахаляву захотелось? если уж села, так изволь есть всё, что положили и мило улыбаться - чтобы хозяева не заподозрили, что вам не вкусно.
съела бы и похвалила. А Вы, мало того, что в этом отношении дурно воспитаны, но ещё и топики об этом заводите - гордитесь, какая вы тонкая штучка. очень неприятное впечатление от вашего рассказа.
Вы может не заметили, но я не автор, и тему эту не создавала, но я понимаю автора, ибо сама наверняка так же сидела бы и давилась, не могу я так прямо заявить, что это я есть не буду, так как знаю что очень многие на это обидеться могут, особенно дамы в возрасте наших мам и бабушек.
Вот я у вас и спрашиваю, как сказать культурно и не обидеть? Куриные лапы я есть не стану ни за что, ибо от одного их вида меня выворачивает на изнанку, так что вариант есть и нахваливать не пройдет никак.

Не имеет значения, автор или нет (хотя, конечно, обвинения в дурном воспитании, забираю назад:)). Я с Вами только по одному пункту соглашусь - да, отказываться есть, то, что положили (заметьте, не имеется в виду отказ, вообще, сесть за стол!) - да, это неприлично, некрасиво и очень обидно для хлебосольных хозяев.
Так что, культурным отказ может быть только в одном случае - отказ, вообще, от еды... если уж прям ТАК уговаривают присесть и нет возможности отказаться, можно сразу предупредить: я буду только сок, спасибо, но я на диете (не голодна, у меня дома званый обед - да мало ли поводов для вежливого отказа можно придумать).
А раз уж села, тебе поставили тарелку и её наполнили - уж, хошь-не хошь, а будь любезна со счастливой улыбкой всё съесть.
Я тоже, знаете ли, не всеядна...плюс, ещё и брезглива до безобразия - то есть, если, скажем, видела, что хозяйка хлебала из общей кастрюли, пробуя, или, там, тарелки плохо помыты - для меня такая еда - караул... И у меня в жизни было несколько раз таких, что села-навалили и надо есть... И ничего - жавая. От добавки, да, откажусь не моргнув глазом, но съем всё, что положили и уж точно, не буду строить мину, что вы все меня помоями отравить решили.
И ещё повторюсь: если изначально знаешь, что выборочна в еде, не нужно допускать ситуации, когда стоишь перед выбором: хлебать, на твой взгляд, что-то несъедобное или обидеть людей, которые к тебе со всей душой, давая понять, что они не умеют готовить или едят отбросы.
Извините, что длинно:)
Я поняла вас. Но вот, допустим, вам в тарелку опарышей под соевым соусом наложат или тараканов жареных, ну едят это люди некоторые. Съедите? :) Будете нахваливать?
Вот для меня куриные лапы и опарышы это кулинарные изыски одного порядка. (уж простят меня любители куриных лап.) Я и не подозревала, что в России это кто-то ест, и честно говоря, не ожидала бы такой "подставы" со стороны потчующих, спасибо автору теперь буду настороже :)

осспидя, я щас слюнями изойдуууу!!!
кое что не ем, но не сбрезгую если че))
очень захотела холодного отваренного сердца КРС, порезанного пластинами... и на черный хлеб и чуток (или побольше) чеснока! уууууууумммммммммм!!!!!
Автор, вы дикая какая-то. Да, у людей бывают разные предпочтения в еде, кто-то и мозги ест, и глазные яблоки. Отказались бы культурно от ног и ели картошку с овощами. Зачем было брать то что вы не едите.
В детстве проводила летом у бабушки в деревне. Когда она резала кур, спецом для меня оставляли самое вкусное из курицы- "пупок" :) Т.е. мешочек такой, в котором яйцо зарождается. Не знаю, как это правильно называется, но очень любила :) Давно не ела, негде взять :) Вообще я мало ем субпродуктов, но некоторые- за уши не оттянешь:)
Ну я ж говорю, не знаю ка кправильно называется :) Значит , матка это, если в ней яйцо :) Автор сейчас в обморок грохнется :)
Ну нет! Клоака- это пардон, анус. А это скорее яичники :) Короче, фигня ка кназывается, главное вкусно! Бабушка называла пупок, пусть будет пупок :)
Яйца у куриц в животе зарождаюьтся, висят там желтки разного размера, чем ближе к ЖО - тем крупнее.

И у баб тоже в животе! Только на органах которые яичники называются, так же как и у кур, только у них он один. :)
О, точно: и я помню это из детства :). И гребешки, и лапы эти, и желудки, и шейки, и сердца... Нравилось. Правда, как бабушка готовила - больше нигде не встречала. Так что теперь из вышеперечисленного только желудки и сердца ем.
Если бы Вы знали как я люблю эти лапы! Сейчас днем с огнем не найдешь-все куры обработанные. А в детстве для меня было за-счастье, когда маме удавалось купить курицу с лапами. Может я извращенка, но мне бы сейчас десяток-другой лап куриных!!!!
Ужас, почитала, проблевалась((( я тоже не могу есть все эти головы-лапы-пятачки-хвосты, даже видеть все это не могу(( сразу хочется стать вегетарианкой.

Да вы чего яйца то заплевали, вкусно это очень вот попробуйте приготовить
http://www.vkusnyblog.ru/smak/385

Эх, омй покойный папа больше всего любил головы и лапы куриные:-) Маман от одного их вида воротило,он и готовил их сам:-) Я головы как-то не очень,а лапы люблююююю:-) Я вас умоляю,нашли проблему. Нравится людям,считают это вкусным-вот и угостили. А вы сразу "потроха"....
Я не знала, что это едят люди. У нас в куриной лавке это продаётся мелко рубленое, как собачья еда. Я заливаю это водой, довожу до кипения, не снимая пены, насыпаю гречку или овсянку и выключаю сразу. Настаивается - пахнет очень вкусно. Собаки жрут с удовольствием.
Дык, я холодец-то варю из свынячих копытец и ушей. Вернее из поросячьих:) У взрослой свыни - уши сильно валасатыи и в них серы много. Пусть блюют впечатлительные, мне пох:)
Знаю как и шо хрустит:) Ну , канеш, я ещё к ушам и копытам кидаю говядину на сахарной кости...
ЗЫ: у нас это такие курячьи ноги не продаются, а собачью еду я чёйта очкую попробЫвать:) Мусику поручу:)
А вы кровяные колбаски не пробЫвали? Мы щас часто их упортебляем:) Это - рождественская еда. Моя бабка их сама готовила всегда. Покупала на рынке кишки, свежую кровь и сало. Кровяная колбаска и состоит из крови, кусочков сала и перловки (или гречки). Бабкины колбаски мы жарили на чугунной сковороде. А готовые, как щас, - просто нагреваем 3 минуты в микроволновке. Такая нямка...
Есть их надо с брусничным вареньем и маринованой тыквой:)
Или бекончиком сверху прикрыть и в микроволновку, а потом уже вареньем сверху залить :) Но , чую я, нас тут не поймут :) Такж как "эстонский плов" - мульги вызывает у многих тоже реакцию буэээ :)
Я хоть и не из Эстонии, но тоже это дело уважаю. У меня бабуля кровяную колбасу такую забацывала, эххххх.... щас бы в деревню
Спасибо Вам добрые женщины, за то, что отбили напрочь всякое желание, заточить чтонить на сон грядущий :) ПишЫте ище.
Ну прям:) У нас их такой выбор огроменный. Все фирмы изгаляются кто как может:) Вкусные, честно-честно:) А домашние можно у хуторян заказать, если уж так хоцца:) Ну, как яйца и молоко:)
Кста, в мульги главное не отрезать у свинины шкуру. Бляяяя, какая она вкусная...на слюни исхожусь:) Межпрочим, бедные семьи делают мульги не на мясе с прожилками, а чисто на свиных шкурах. Они, кста, всегда на рынке есть:) Стоят - копейки:)
а ковбык? (домашная колбаса мясная в свинном желудке)
тоже вкуснотища ;). хотя есть зельц в нем делают.
эх.
А варенье -это на любителя. Я бы с клюквенным или калиновым съела ;)
Нам передают с Украины домашние колбаски. Очень вкусные. Такие скрученнные. Я их в духовке запекаю...
Так то в кишках (пардон за мой хранцузский если что).
Тоже вкуснотища.
А самое вкусное -это тушенное мясо свежезарезанной свинки с картошечкой из печи ;)
Да, те колбаски в кишках:) Вернее в одной длинной кишке, умело скрученой несколькими колечками:)
Свежезарезаное усё укусное:)))
если мелко рубленное то да.. если в гипермаркете за такие немаленькие деньги, то... ой, оборжацца
кста не советую покупать ноги КУР, не жуются вовсе.. а вот ноги цыплят - угу.
то самое и с головами ;)
И у нас продается, перемолотое, называется "собачий фарш", моя псинка очень уважает, даже и в сыром виде :) От Таллега, упаковки по полтора килограмма.
:) Ну дык понятно, из чего этот фарш. Варю точно также, с геркулесом и другими крупами. Или просто муж размораживает и так дает, пес очень любит.
Но тут про целые головы и лапы пишут, у нас я их ни разу не встречала. Причем и раньше тоже.
Помницца, приехала учиться в Питер, и первый раз увидала в магазине курицу с лапами и башкой- для меня это был шок, у нас-то они всегда уже тушками обработанными были. :)
Я тоже тока в России впервые увидала таких кур:) Тоже в Питере:) Эти лапы висели у тётки из авоськи:)
Да ты вообще много чего не знаешь. А в китайской кухне, например, куриные лапы это очень даже неплохое блюдо, которое подают в достаточно дорогих ресторанах.
Я уже написала, что являюсь чутчайшей привередой. В китайских ресторанах заказываю кисло-сладкую свынятину или утку...И не эксперементирую...Я ещё и жадный жлоб. Жалко буит не жрать, када уплочено...
Облазила 3 магазина седня после этой темы - лапки искала, хотела попробовать.. А нету. Хранцузы такого не едят. Мужу пожаловалась, он подумал, что я с ума сошла, говорит, что такого даже в голодные студенческие годы не ел. А мне хочется.
Я все время вижу лапы куриные маринованные в китайском супермаркете - не пробовала правда, но китайцам нравятся! Как и свинные уши :-)
Не, оба рулета нуна сложить в марлечку, завязать концы и ставить под пресс...на холод. Потом резать ножЫчком. С варёной картохой - отвал башки...ващееее:)
Не немного, а достаточно долго, как холодец, практицски. Чуть-чуть поменьше...И чеснока надо наталкивать поболе, чем в холодец:)
Я тоже.
Свежо придание, как мама моя принесла ЭТО в дом, уже лет 20 пришло, а эмоции свою до сих пор помню :)
Варю! Не часто, но бывает. Ем просто отварной холодный на бутеры.
Вид у него, конечно, не ахти, но зато он съедобный :)
Его мона на сливочном масле обжаривать до румяной корочки и есть с хреном и зелёным горошком:) Это отваренный предварительно, канеш:) Попробуйте:) Да съедобно всё, что тут пишут. Какая разница чей язык обсасывать: говяжий или куриный, гыыы:) Тож самое - с рулетом из свиной головы или ушей:) Одна шняга:)
А эта тема более популярна, чем про самоубийство девочки! Интересно, это что-нить говорит об контингенте данного форума?

а вас привлекают кровавые подробности? смотрите телик. а я уже лет 6 или 7 телевизор не смотрю и темы про чьи-то самоубийства обхожу стороной. Мне хватает всякого в своей жизни, чтоб еще упиваться чужим горем и его подробностями...
а если вам нравится это - это повод задуматься
уж лучше о еде трепаться
А у вас задача составить рейтинг популярности топов? Безнадежно. Кто что хочет , то и обсуждает. Тем более вы сравнили Ж с пальцем.
А просто отказаться нельзя было? Я бы сказала, что с удовольствием картошечку без лап съем. Тем более, что картошечку я люблю.
Откуда такие комплексы? А отказаться с улыбкой и смехом? Обратить в шутку факт того, что вы никогда лапы не ели и что у вас тараканы в голове по этому поводу? Шутливо покаяться и попросить прощения у хозяйки? Да вы что?? Никто бы не обиделся, если бы вы открыто сраз и чистосердечно сказали, что никогда такого не ели и не хотите пробовать? Затем бы сделали комплимент картошке с огурцом "а вот картошка у вас обалденная, можно мне еще парочку, пожалуйста, ой, и огурчик с удовольствием еще слопаю, уж очень вкусный" И все дела. Никто бы не обиделся.
Откуда такая зашоренность перед подругой?
Тоже брезготик, не представляю как можно есть головы/лапы куриные, у куры всегда срезаю хвостик и отрезаю с крыльев крайнюю фалангу - мама всегда говорила что это не едят и это фу-фу ужасное, и тоже растреялась бы, потому что с детства заложено, что такое на стол не ставят.......
Вы самое вкусное отрезаете:) Почему не едят? Крайняя фаланга запекается до состояния чипсов. Схрумал и не заметил:) И хвостик очень вкусен. Чем он отличается, для вас, от горлышка и спинки?
Кста, если отрезать хвостик, то из куры вытечет весь сок. Ни ваша мама, ни вы ни разу не угостили гостей вкусной курой. Это я вам абсолютно точно говорю:)
Кста, а как вы куриные крылышки готовите? Цокаете все фаланги предварительно, штоле???
Не поверите, отрезаю все фаланги :)))В хвостике есть смазка, раньше её вырезала, а теперь весь хвост нафиХ...
Ну штош это такое делается:) Такое с детсва закладывают:) Конечно ставят на стол, это же деликатесы самые настоящие:)
Вы сегодня сделали меня вегетарианкой, я даже гамбургер доесть не смогла. Хоть филе-о-фиш есть пока не противно.
А насчет поведения автора в гостях - так нельзя: поели бы картошки, а на курицу сказали бы "аллергия", и почему общаться уже нельзя, интересно?
Мы настока изврОщенцы, что деремся за форелевую голову в ухЕ...Обсасывать её - очень вку:) Совсем не то, что кночик хвоста и плавники:)
Как в детстве еще увидела, как бабуля обсасывает голову селедки - так с тех пор рыбу всегда покупаю без головы или филе.
Ну, селёдку и я обсасывать не стану...А про "покупаю без головы" - это вы напрасно. А как же карпы, дорада или камбала...Опять же форель малюсенькая( бэбики), да и не малюсенькая...
Не мало, но одного-двух сортов, а мясо с годами ем все меньше - вот меня уже и шашлык не соблазняет.
Мне тут посчастливилось пару раз на рынке Каякас на живую рыбу нарватся, как я орала когда лещ живой начал дергатся, вообщем муж его убил , зато кошке было весело
млин, вспомнила, как меня в прошлом году в автобусе карп за коленку укусил :) Купила живого карпа на рынке, пока ждала автобуса, он на морозе приснул, в автобусе, видимо, отогрелся, в толпе я прижала пакет коленом, а он взбрыкнул и укусил меня :) Боже, как же я заорала! Надо мной весь автобус смеялся. Пока не вышла, пассажиры все интересовались, как там мой карп, в пакете.
Можно было сказать - спасибо, у меня пост, или я сижу на овощной диете, или у меня аллергия на курицу, или даже честно - я не люблю лапки и головы, мне их есть страшно. Но ваши замечательные соления к картошечке с удовольствием отведаю.
Обожаю пробовать новые блюда, даже самые странные. Никогда не обидела бы хозяйку, которая приготовила что-то, даже если я это не особо люблю. Куриные ноги обожаю с детства, когда кур еще продавали с ногами и из них варили лапшичку такой наваристости и прозрачности, что с бульоном на мясе не сравнить! Еще обожаю всякие китайские странности, типа жареных кишок, желудков. В деревне у родни когда режут свинью, хозяйки набирают крови во все сковородки-чугунки и делают в печках запеканку. М-м-м, непередаваемо вкусно! А остатки запеканки идут на домашнюю кровяную колбасу, я всегда увожу 3-4 кольца, в магазине такое не купишь. Обожаю сама делать жареное вымя и жареные в сухарях мозги. Спокойно ем кабанятину, лосятину, нутрий. Все семья у меня брезготики: муж, дети, блин, нажарю "несъедобного" и трескаю одна в результате. С мамой всегда покупали 2-3 соленые головы лосося, варили и сидели медленно их обсасывали, та-акое наслаждение! А вареные свинячьи уши! А косточки из-под холодца! Все, захлебнулась слюной, пошла обедать!
Бум вместе, я такая же, в смысле тоже люблю все то что вы перечислили. Зато наделаю вкусняшек и все мнеее)))
Хачу жрать:( кста, вкусняшки мона заморозить и потом порцайками доставать, я так делаю, када мне штота сильно вкусное достаёцца *аблизнулси*
я что могу есть максимум из субпродуктов - печенку и куриные желудки. желудки только в виде фарша в налисниках. в детстве ела кровянку один раз - фууу, до сих пор помню..., ещё как-то в гостях ела пирожки с мясом (я так думала, что это было мясо), оказалось, что начинка из лёгких:( ужас, меня чуть не вырвало

Они китайцы:-)? В китайской кухне активно используют головы и лапы. В лапах, кстати, кальция до фига, очень полезны. Вам надо было не смущаться, а сразу сказать:"Спасибо, я пытаюсь поститься, поэтому только картошечкой ограничусь". Да и просто"Спасибо, я не хочу" вполне хватило бы. Ничего страшного в отказе нет, по-моему.Тем более, что люди должны были бы понимать, что предлагают вам "экзотику".
Видимо, вас окружали всё-таки далеко не "практически все советские семьи", потому что вот в моем, к примеру, советском детстве ни разу не встретились поедатели куриных голов и лап.
Деточка, моя мама выращивала кур на продажу, на рынке очень часто с ней была и я, и покупали эти потрошки самый разный люд, и никто лапы не выбрасывал. Если ваши предки были не очень умелыми хозяйками, то это чисто ваши проблемы, а нормальные хозяйки из всего делали очень вкусные вещи.
+100. Бабушка шикарнейшую лапшу из потрошков варила, и шейка, лапы, "пупок" (он же желудок) и остальные внутренности были в ней неотЪемлемой частью. Я сама сейчас из потрошков бульон варю, а потом лапки с удовольствием глодаю:) Особенно вкусны жировые наросты-"мозоли":))

А у нас девушка на обед в офис!!! приносила в банке стеклянной суп из этих лап... и там они плавали......... и она их ела.....
я бы поняла ваше удивление, если бы она стеклянную банку после супа съела, а то, эка невидаль, у вас весь коллектив с тонкой душевной организацией?:)))))
Мы однажды с родителями были в гостях, случайно попали, люди практически незнакомые, пригласили нас к столу, мне было лет 5-6. И на столе стояла тарелка с вареными селедочными головами и кусочек хлеба, а я еще запах этот помню.. Брррррр :-) Ну разные люди, шо поделаешь :-)
Почитала и прослюнилась :)))))
И вспомнилось, случилось жить какое-то время в Париже и языка ещё не знала достаточно. Ходили с подружкой в ресторанчик и каждый раз тыкая пальцем в меню заказывали новое блюдо, изучая французскую кухню.Просто по списку. Спросить, канешна, что это стеснялись по молодости, да и не поняли бы тогда ни хрена. Вот в очередной раз так ткнули, официант несколько удивился и переспросил что-то, ну мы в непонятках настояли на своём :))) Оказалось - мелко прокрученный мясной фарш с разными соусами :)))) Как это есть мы не знали вообще, но упасть в грязь\фарш лицом не могли :))) так и жрали вилкой, макая с разные соусы с безмятежным выражением лица :))) Народ , наверное, веселился, на нас глядючи :))) А главное и оставить не могли, жрать хотели и отказаться не могли, языка не знали, и денег больше не было... в общем весело. Больше мы туда не ходили, стыдно было :) Зато быстро выучили, как жрачка называется, чтобы в другой раз не лохануться :)))
плагиатом занимаетесь? Точно такая же ситуёвина:) была в одной из серий "Беверли-Хиллз". Это точно...:)

Нет, правда :))) Видно довольно распространённая ситуация :)) Кстати, вспомнила как это называлось - тартар :)))
Пы.Сы. Беверли-Хилс вроде в 90-х был, а со мной эта история произошла в 1988 :)
А мы тут на прошлой неделе в Ашане были, так я в чьей-то тележке увидала лоток с куриными головами, прям аж как-то непосебе стало. ПРичем потом с мужем дома, разбирая сумки, были, а он говорит: " я тут в магазине видел в чьей-то тележке лоток с куриными лапами", а я говрю: "а я с головами", короче выяснилось, что мы в одной тележке это все видели, только у меня весь взгляд упал на головы, а у него на лапы. Мы решили, что это собакам. А оказывается некоторые люди это едят. А что в лапах есть? Там вроде кости одни.
Лапы - фигня. Помнится, мой папа бычьи яйца готовил. Я не ела - мама не велела. Моя мама такая же впечатлительная, как автор - орала, визжала и стонала - как ей дурно. До сих пор помню, хотя маленькая была.

А мне так спинку с хвостиком нутрии зажабили, хотя знали, что летом в селе мы сусликов ловили и ели зажаренными (шкурки сдавали).

О, напомнили семейный скандал моего раннего детства. К нам на даче забежала косуля, то ли собаки ее гнали, то ли волки. Но животинка запуталась в сетке-рабице и там ... тогось, померла. Звери, которые на нее охотились ее слегка погрызли, но толком поесть не успели. Папа эту косулю снял, погрыженное отрезал и остатки приготовил. Мама с бабушкой сказали "фи" и началась агитация детей за поедание этого мяса. Кажется, я оказалась в брезгливом лагере и косулю есть отказалась. Братец и папа умяли мясо за милую душу.
По теме автора - спокойно бы отказалась. Моя бабушка готовила лапы, обязательно добавляла их в домашнюю лапшу, действительно, это съедобно и многие любят. Но я лично лапы не ем. Так бы, пожалуй, и сказала. Для меня отказ от еды не значит, что еда невкусная - сказал бы кто, что бабушкина лапша невкусная, надела бы кастрюлю на голову, просто сказочный вкус. Но именно лапы я не ем, все к этому спокойно относятся.
И насчет того, что лапы с когтями - это вы привираете. Перед готовкой курочкиным лапам маникюр делают. Радикальный. :-)
ПыСы: а кровяная колбаса - это действительно безумно вкусно. Жаль, что при отсутствии родственников, ведущих натуральное хозяйство, ее достать сложно.
Это что, вот мне один раз предложили деликатес, после которого не то, что блевать тянуло, спать не мог месяц - вскакивал по ночам...
Не знаю, сколько это блюдо стоит в Китае сейчас, раньше оно стоило 2 тыс долларов. Готовится оно так: берется обезьяна и усиленно поится конъяком, потом голову этой обезъяны зажимают в тиски и проводят трепанацию черепа без наркоза. Потом гостю дают ложку и предлагают полакомиться мозгом еще живой обезьяны под какой-то огненный напиток. Китайца называли это блюдо Пища богов... А вы лапки-шейки. Курица, во всяком случае, вам из тарелки не подмигивала.
а сразу не могли сказать, мол спасибо я только картошку? или я же вегитарианкой стала недавно, врачи посоветовали...
а вот "такое не ем" конечно было резковато, вы ведь вроде бы как сели за стол, и потом сразу ответили что лапы (надеюсь педикюр этим курицам сделали перед употреблением) вообще конечно дурдом.
Я бы тоже это есть не стала, но перевела бы все в шутку.
Вот если бы это были рыбьи головы (особенно рыбьи глаза обожаю есть)....МНЯМ!
А ноги - что там есть-то, вот куриную шею люблю. Я ее сьедаю целиком, даже с костями, они там мягкие достаточно, жуются хорошо. Ну, а куриная кожа это для меня деликатес (без волос, естественно). Я ее просто на хлеб черный кладу и ем как бутерброд.

Почему? :-o Что вас смутило? Рыбьи головы, глаза, шея или куриная кожа? Мне правда интересно. Я это ем на-людях и абсолютно не стесняюсь. Люди, кстати, реагируют адекватно. Может они тоже давят приступы тошноты? Но, чёт не похоже.

Ну, понятно, что найдешь на ближайшей помойке, то и ешь, куда же в твоем положении - то деваться?

Ну, выбор еды у меня большой. Такой, что тебе и не снилось :-P Я могу ВЫБИРАТЬ, а ты не можешь :-P

*чавкает от удовольствия* куриные ноги, зельц, уши, пятачок и щеки... *балдеет*
Афтар! СПАСИБО!!! без вас бы не сподобилсо*
Пока продолжался топ )....
Муж достал из морозилки светлое мясо, думал это филе куриное, но когда разморозил, понял, что это остов курицы, косточки, и грудка на первое, то есть то, что осталось после разделки целой курицы.
Я его восторг по этому поводу не поняла, расстроилась и достала форельки, шоб запечь в фольге.
Готовили одновременно, у него шкворчали эти куриные косточки с остатками мяса на них, у меня форель.
Запах от косточек был более заманчивым.
Когда все было готово и выставлено на стол, дети подтянулись на запах, именно к курочке, и так стали трескать, обсасывая каждую хрустящую косточку, что я тоже попросила попробовать. Форелька отдыхала ))).
На след. день в Перекрестке увидела отдельно точно такие же косточки )), схватила три упаковки )). На кассе подумали, что я извращенка )))).

А я очень люблю мозги (от крупного рогатого скота и свиней) зажаренные вместе с яйцами (куриными), еще говяжье вымя отварное и поджаренное на сливочном масле (коровьи сиски). Особый деликатес для меня ГЛАЗА (выше писали, что их надо удалять из головы до варки голов) Н-Е-Е-Е-Т их отваривают вместе с головой для холодца, а затем вынимают зрачки вместе с радужной оболочкой, а едят само глазное яблоко - ВКУСНО!!!!

Автор, конечно, очень жаль, что так вышло (по поводу подруги, сама бы не знала, как себя повести, понятно, что может у людей это нормальная еда, они без злого умысла, просто не в курсе, что не все это любят), я бы тогда прикинулась, что курицу не ем в принципе и поела бы картохи с огурцом. Но вообще, давлюсь от смеха, представила, что в кастрюле лежат эти "козьи" лапки и головы с глазницами. Как-то в магазе, моя дочка, увидев копыта свиньи, меня испуганно спрашивает: "Мама, а зачем свинке отрезали ноги?".

Эх, как народ зажрался-то (пардон муа)! Уже куриные лапы перестали восприниматься съедобным продуктом.
И ладно б, если просто не ели, а то ведь ОСУЖДАЮТ тех, кто умеет это готовить! М-да...
Забавный топ.Скажу честно, лапки куриные всегда использую в холодце, но мороки с ними куча, когти убрать, кожицу снять.Потом люблю их погрызть.
Еще люблю кровяную колбаску, хорошо пропеченную, но ем редко, так как покупать с рук брезгую, кто знает как эти кишки мыли.Один раз ела жареные мозги теленка-очень вкусно.Дальше думаю...
Джеймс Хэрриот чудесно описал случай, который произошел с ним в семье одного фермера. Гостеприимные старики угостили его вареным свиным салом. Хэрриот испытывал отарвщение к жиру, но отказаться не мог. Его переживания описаны очень здорово. К счастью, на столе оказался чатни и Хэрриот залил им свое сало и съел, нахваливая. С тех пор он не съел ни кусочка жира, но обидеть старушку было для него немыслимым.
Это старомодная английская вежливость, или обычное человеческое качество?
Топ смешной получился. Поднимаю с удовольствием :)