когда сказать про декрет?
Посоветоваться.
Я беременна, 22я неделя. Работаю в банке,в январе будет год. Декрет-с 22 февраля, отпуска - 24 рабочих дня,т.е фактически отпуск можно взять с 19 января после Нового года. Т.к. по Трудовому договору испытательный срок у меня заканчивается 11 января (как раз первый рабочий день после каникул), до тех самых пор говорить о своей беременности не хочу. Компания наша не подчиняется Трудовому законодательству (международная,межправительственная)потому уволить при желании смогут даже беременную (на исп.сроке это вроде как сделать легче).
Видится мне, что 11 января я выхожу на работу и сообщаю своему непосредственному руководителю о своем интересном положении и намерении уйти в декрет, взяв перед этим законный отпуск за 2010й год. Но также видится, что и шеф,и компания, палки в колеса будут стараться протолкнуть (в отпуске могут отказать,т.к. график отпусков на 2010й год не утвержден). Плюс предвижу наезды в свой адрес, почему сообщаю так поздно -не успеют найти замену и проч.
Фактически,все участки моей работы можно прикрыть "тем,что есть",т.е. 2 человека в отделе могут меня заменять до поиска подходящей замены (а ее скорее всего найдут легко,т.к. условия тут хороши).
Есть вариант, чтобы сказать шефу перед НГ (хотя поиска на каникулах все равно не будет) - этим самым дать им дополнительно 2 недели на "обдумать ситуацию", но и в какой-то степени себя "подставить" под быстренькое увольнение.
Сомневаюсь вот...
PS : живот пока не видно, токса не было,т.е. в офисе 100% не знают ничего.

вы вправе говорить, когда сочтете нужным, но логичней было бы сообщить заранее. Уволить вас не могут, даже если компания международная или межправительственная. Вы работаете на территории РФ и все ваши права будут соблюдены, если вы этого захотите.
Я работала в международной организации, которая на территории РФ была нерезидентом. И компания подчинялась законам РФ, в частности в области ТК, так что странно (но я не спец)...
У нас все внутренние документы ссылаются на ПВТР и Устав, в пункте трудвого договора про регулирование споров - тоже ссылка на Устав и Правила, ни слова про Трудовой кодекс. Банк работает на территории двух стран, поэтому, видимо, не подчиняется ни одному ТК. Да, отчисления в ФСС (Фонд соц.страха) тоже не делаются, т.е декретные выплаты будут из бюджета банка (фиксированная сумма, ниже,чем я бы получила, работая по ТК РФ).

Уточните трудовое законодательство у российских юристов - возьмите уставные документы предприятия и запишитесь на консультацию. Что говорит ваш работодатель - это только одна сторона, послушайте, что говорит другая - все-таки в РФ работаете.
Автор, то что Вы пишите БРЕДОВЫЙ БРЕД!:-)
Предприятия (банк) может быть российский с участием иностранного капитала или представительством иностранной компании, находящимся на терирритории РФ.
В любом случае есть НК и Законы, регламентирующие деятельность таких предприятий.
Не платить взносы в ФСС предприятия может только в том случае, если оно является представительством и начисляется и перечисляет Вам з/п в головном офисе заграницейй, т.е. налоговики просто "не видят" этих затрат. Но тогда встает резонный вопрос : а где оплата сотрудникам? Т.е. на такое явное нарушение никакой иностранный банк не пойдет. Другое дело ,если у Вас в банке есть серая схема :10% от з/п показываются здесь, а 90% заграницей и ВЫ подписали контракты и согласились на такое распределение заработной платы.Как Вы понимаете декретные будут расчитывать, исходя из этих 10-ти процентов.
Банк осовбожден от налогов в регионах своего присутствия. И также от отчислений в ФСС. На меня не отчисляются пенсионные никуда,они выплачиваются мне плюсом к зарплате. то же самое у моих коллег в России. Есть такие орагнизации, аккредитованные в МИД. Капитал (50/50) правительства России + другой страны СНГ.

На территории РФ действует ТК РФ, это Вам любой юрист скажет, а так как Вы беременная, то график отпусков на Вас эээ, не распространяется ;-) имеете право взять свой законный отпуск, присоединив его к началу отпуска по беременности или к окончанию.
А,кстати и уволить Вас даже на испытательном не могут.
И ещё,максимальный испытательный срок - 3 месяца.
ПППКС. Все точно :). Подчиняются все, бояца беременных увольнять, а Вы не боИтЕсь ;). Испытательный срок не для Вас :). Про отпуск тоже все точно, то есть Вам гинеколог Ваш должОн сказать, с какого у Вас будет больничный, вот ДО или СРАЗУ ПОСЛЕ больничного (140 дней декретного отпуска) Вам ОБЯЗАНЫ дать отпуск, при этом по Вашему желанию, Вы можете просить ВСЕ 28 дней (независимо от того, сколько Вы проработали до этого в компании). Сама в декретном, но мне интереснее было поработать подольше и ПОСЛЕ больничного его взять, но это моя личная ситуация. В основном 99% берут его ДО больничного.
Я не в России. У меня контракт на 4 года (трудовой договор). И исп.срок,в нем прописанный, - год. Это эээ, незаконно?

так Вы бы начинали с того,что Вы не в РФ. А где Вы?:-)
И фиг знает,что предусмотрено законадательством вашей страны?
Ну если вы работать в этом банке после декрета не собираетесь (а если вы сообщите о беременности перед уходом в декрет, при таком стиле управления как вы описываете, вам точно больше там не работать), то можете так поступить. Если хотите поступить честно -скажите о беременности сейчас и ждите развития событий, но это хотя бы позволит вам при поиске работы говорить что причиной увольнения была беременность и нежелание руководства иметь в штате таких сотрудников. Я за второй вариант. А решать уж вам. Правильно Крис написала, если компания работает на территории РФ и зарегистрирована на ее территории, то она обязана подчиняться законам страны. По этому во внутренних документах можно писать все что угодно, но если эта писанина противоречит ТК, то цена ей 0.
Соответственно,если компания работает на территории двух стран - то подчиняется обоим ТК в этом случае?
Комания учреждена правительствами двух стран СНГ, и я работаю в данном случае не в России.

нет, законодательство к беременным лояльно везде. только вот,похоже,не все компании этому законодательству подчиняются. Например, иностранцев можно трудоустроить,лишь получив разрешение на работу - это повсеместно в стране. А у нас нет, этого требования к компании не применяют.

Где зарегистрирована компания? Не встречала компаний с "двойным гражданством". Либо компания иностранная, либо у нее есть постоянное представительство в стране. Если компания иностранная *например зарегистрирована на терр. Украины и не имеет постоянного представительства в России) то мне кажется, что трудовые отношения регулируются ТК Украины. Если компания Украины работает на территории РФ через свое постоянное представительство, то как мне кажется она подчиняется ТК РФ. Более правильно ответят юристы. НО! Я сомневаюсь, что ТК любой развитой страны позволяет увольнять беременных сотрудниц.
Компания работает как межправительственная, зарегистрирована (аккредитована)в МИД обеих стран,освобождена от налогов, от судебных всяких исков, короче,дипломатический иммунитет имеет, кажется так.
Обычно в трудовых договорах ссылка на ТК,как на соновополагающий документ, а тут только на Устав, ПВТР и Положение о пребывании. Вот я и растерялась.

Во-первых ,чего Вы так боитесь - Вы не совершаете никакого преступления, если объявите об этом непосредственно перед декретом. Во-вторых, а Вы уверены, что отпуск 24 рабочих дня? Не календарных? Проверьте этот момент. И лучше с объявлением тяните до последнего. Думайте в первую очередь о себе и о своем ребенке.