муж вернулся от мамы...
мы вместе 6 лет, и все эти 6 лет мы ездим в гости к родителям вместе, семьей.Со свекровью отношения не очень, но для приличия я туда езжу,всегда веселая и всем довольная, и не подаю вида что мне быстрее оттуда уехать хочется. В субботу муж первый раз поехал один, я себя плохо чувствовала. Когда он приехал, я была в шоке. Привез всяких там заготовок, это ладно. съедим, хоть и хранить негде. Еще ему дали 3 кг муки, чтобы я пироги пекла(мы их не едим, я не пеку,стараемся без мучного, чтобы вес не набирать). А дальше самое интересное: привез сардельки, 4шт, говорит мама дала попробовать, они в ашане берут, дешевые и вкусные. Чтобы мы тоже такие покупали.Посмотрела ценник-наклейку на пакете-87 р за кг. убрала в холодильник без комментариев. Еще говорит: "в ашане фарш куриный продают по 60 р за кг, в кишке как колбаса, мама сказала очень вкусный.И колбаса докторская там есть по 88 р. Чай в пакетиках по 7.90!А мы в ашан ездим таких цен не видели, теперь тоже будем такое дешевое брать." Я пока промолчала(до следущей поездки в ашан).
Представляю, как мать ему там компостировала мозги, что я покупаю все дорогое. Она жадная у него,когда мы приезжаем нас угощают чаем с сушками, и все! хотя дома у них есть и мармелад, и зефир и торт вафельный, раз в 3 месяца-то можно чаем с тортом угостить. Мы свой торт один раз привезли, так она его убрала "до праздника".
Вчера муж пошел в магазин, я просила купить колбасы и сыра. Сыр купил нормальный, а вот колбасу-по 114 р за кг-варено-копченую. Видимо, по рекомендации мамы самую дешевую все-таки нашел! Я в ужасе. Что же будет дальше((

Предложите мужу разделить питание. Пусть ест какашку, если ему в кайф.
Да, и скалку ему купите - пусть учится тесто раскатывать.
Чего сразу какашку-то?)) Автор, прочтите пост "куриные потроха" - там клондайк всевозможных вариантов. Угостите свекровь, на стол можно выложить спички для вытаскивания куриных мозгов, рыбьи головы не забудьте... муж пусть ходит в рубище (в Ашане продаются аналоги). А сами живите, как привыкли, и не трепите себе нервы перед праздниками!)). У меня крыса домашняя из ашана ничего не ест, мы проводили эксперимент! Понюхает, и морду отвернёт, потому что там несвежие продукты! Даже она это понимает!))) Берегите свою семью!))
Прям все-все продукты из Ашана тухлые? Без исключения? Не знала, что тухлятиной питаюсь... По виду и запаху не скажешь...

Не все. В нашем "чёрном списке" - вся колбасня, практически всё мясо, часто овощи ... ок. Проще, то что НЕ в этом списке: чай-кофе, приличные конфеты, алко и не алко в бутылках, можно консервы (но мы не едим), иногда покупаем там зелень и всякие травки к салатам (если они свежие). Насчёт мяса и рыбы скажу сразу - лучше переплатить, чем есть чёрте-что. Мясо мы покупаем либо в проверенных магазинах, в диетических отделах, либо по дороге на дачу - неск. км. от Москвы, по Калужскому ш., есть прекрасный торговый двор, где выращивают это самое "мясо", остальное поставляют фермеры. Лажу там продавать смысла нет - продавцы лишаются хороших клиентов (клиентура - владельцы загородных домов, не буржуи, но и не экономящие на своём здоровье). Разница во вкусе - огромная! Магазинную и тем более, ашановскую яясо и рыбу после того, что мы покупаем в этом "дворике", есть невозможно.
Надо было покачать головой и со слезами в голосе сказать:
Эх, Вася, Вася, да если б мы могли себе такие продукты позволить, как твоя мама - у нас бы не жизь была, а чисто РАЙ. Я ж ЕЩЕ ДЕШЕВЛЕ беру, зачем ты передо мной богатыми родителями хвастаешься?
Купил и пусть сам уминает за обе щёки, а вы это есть не будете и скажите, что вы для себя любимой купите продукты на ваш(!) выбор.
Плохо, когда муж способен не только сам такое кушать, но еще и Вам предлагать.
Я когда-то сталкивалась с таким, у меня МЧ такой был и ейная мамаша,сорри - мамА, бр-р-р-р-р. Все - в Копейке, подгнившие фрукты со скидкой и пр. Не выбрасывал ни-че-го, съедал даже с запашком и ниче-не умер. За 2 года в столице двушку взял в доме бизнес-класса. Топ-менеджер в компании, что выкупила Роколор. Кста. тусуется здесь периодически ;).
Я сразу сказала, что на мне экономить НЕ НАДО, я ТАКОЕ не ем. И при мне это есть не нужно. Мне, плз., в Седьмом континенте колбаску на утро, благо он ближе Копейки.
Не знаю, жанился ли он ), я как представлю эту счастливицу - помираю от зависти ))).
А я, кстати, вышла замуж за человека, привыкшего к более высокому уровню, чем я. Он тоже поначалу доводил меня до стресса, на пальцах объясняя, почему нужно брать именно это икру, а не ту, что я привыкла. Ничего, вникла и более не перечу ).

столько просмотров и всего 3 ответа. почему? думаете все в порядке вещей?все что ли едят сардельки по 87 р?

По мне лучше совсем без мяса, чем сосиски по 87 р., да и вообще сосиски. Расскажите супругу о полезной, здоровой пище, может он и откажется от продукты, от которых хвост вырастает. Пусть хоть детей пожалеет.
Где-то я уже это читала несколько месяцев назад - про домашние заготовки, которые хранить негде, и большое количество муки...Дежавю...

Эх, вы!!! ничего так и не поняли. Небось по выходным по краватям валяететсь да рОманы читаете, а муженек ваш по Ашанам ездит. И шкафы небось не закрываются от неимоверного колличества ваших шмоток. это я так, о своем...
не берите в голову, так и свихнуться скоро

А чего тут обсуждать-то? Что свекровь, пережившая все прелести советского дефицита, хочет помочь семье сына поберечь денежки???
Состав обычной среднестатистической сосиски в полимерной оболочке:
45% - эмульсия (кожа, субпродукты, отходы мясопроизводства, размолотые и уваренные до светлосерой кашицы, напоминающей по виду кал новорождённого: то ли продукт отечественного производства, то ли она приобретается российским пищепромом в развитых странах);
25% - соевый белок (концентрат генетически изменённой сои, приобретаемый российским пищепромом в развитых странах);
15% - птичье мясо (субстанция в виде прессованных брикетов серо-розового цвета, приобретаемый российским пищепромом в развитых странах);
5% - кукурузная или картофельная мука (некондиционная), крахмал, а также, возможно, клейстер или иные наполнители (в основном отечественного производства);
5% - мясо животных (как правило, прессованные брикеты свинины или говядины, приобретаемые российским пищепромом в развитых странах);
2% - мясо грызунов (мышей и крыс, попадающих в мясорубку при запуске или падающих в неё во время работы, отечественного производства);
3% - вкусовые добавки, в основном «вкус мяса» и «вкус специй» (вещества неизвестного химического состава, приобретаемые российским пищепромом в развитых странах);
менее 1% (quantum satis) - добавки, как-то:
- загустители, красители (вещества неизвестного химического состава, приобретаемые российским пищепромом в развитых странах),
- консерванты (вещества неизвестного химического состава, приобретаемые российским пищепромом в развитых странах),
- соль (отечественного производства).
Дайте мужу это почитать,может,пройдёт у него охота эту гадость покупать.
За муку спасибо скажите,пригодится.Ну,а чай дешёвый можно мужу персонально покупать,пусть пьёт,если нравится :)
Скажите мужу, что еду нужно покупать КАЧЕСТВЕННУЮ, чтобы быть здоровыми. И что экономить на этом нельзя.

А чего случилось-то?
Моя свекровь тоже ищет, где что подешевле. И тоже дает моему мужу попробовать. Он пробует. Нравится - заказывает ей, не нравится - так и говорит, что не нравится. А я как покупала то, что сама считаю нужным, так и покупаю. Еще и свекрови это приношу, чтоб она не только дешевкой кормилась. :-)
Они всегда экономные-эти свекрови.Моя ругалась,что памперсы покупали.Причем на свои и живем отдельно.Почему-то считала,что сами разоримся и ее разорим.А теперь внук от дочки-в памперсах!

+1.
У моей свекрови памперсы больная тема.
А мама моя пря на этом Ашане помешана, любит там потусит ))) дешевку поискать)
Так что все родители в чем то одинаковы.
Ведите пропаганду - что экономить на хороших продуктах - это экономить на своем здоровье. Знаете, из чего делают дешевые сардельки? А что кладут в чай за 7 рублей? Тогда уж лучше вообще кардинально экономить - покупать просроченные продукты на специальных рынках, фрукты "не стандарт" - с гнильцой, а можно вообще поехать на свалку - там ваще продукты бесплатно, привозят целыми грузовиками и сваливают. Там даже красная икра - бесплатно! Маме его посоветуйте, когда угощать ее будет этой икрой, и адресок посоветуйте, куда съездить. Зато какая экономия.
у меня муж такой чай называет "пыль с индийских дорог";) надо все-таки заботиться о своем здоровье и покупать хорошие продукты,а не по 3 рубля-ведро))

А ваша свекровь на какие деньги живет? На пенсию или она работает каким-нибудь топ менеджером? Может быть вам стоит не осуждать ее за экономию а помочь ей. Жизнь, она ведь полосатая. В наше время работу потерять или богатого мужа очень просто. Что сами-то делать будете в такой ситуации? Богатого спонсора искать или учиться жить по реальным доходам?
Экономить - это одно, а есть дерьмо, когда есть деньги на еду, это совсем другое. В долгосрочной перспективе бОльшими убытками может обернуться, не говоря о моральном ущербе.
моя свекровь тоже очень экономная особа. я одно время думала у нее поучиться. пока она, оставаясь у нас ночевать, не сказала мне на утро: "У тебя такая необычная, приятная ватка!". Это были ватные диски. То бишь, я так поняла, она вату для смывания макияжа берет в рулонах, в аптеке... Или ЧТО она еще могла увидеть суперского в моих ватных дисках??? ТАК я не соглана экономить )))))
Хоспидя, что такого-то? Многим даже в голову не приходит, что вата бывает какая-то другая, нежели аптечная. И привычка-таки, да, великое дело.
Поняла бы Ваше удивление, если б она вместо прокладок чего б использовала, а тут... да все нормально с Вашей свекровью.
да с ней-то порядок полный! но я масштабы представила себе. ))) мне бы в голову не пришло, что ватные диски -- предмет, на котором тоже можно экономить...
Другое поколение уже. Кстати, когда ребенок был маленький, она порывалась выкроить из целлофанового пакета треугольник и вложить ему в памперс. Из экономии )) Я поначалу только с улыбочкой отмахивалась, а когда она с этим треугольником пошла к кроватке, я прям завопила не своим голосом )))))))
А аргумент у нее железный -- она делала так, и никакого бесплодия у сына же нет (раз внук родился!)
Ну, а подсушить памперс на трубе... собрать очисточки от сосиски, чтобы отдать собаке (но собака не бегает тут же, собака живет в деревне, далеко), "я не стала выбрасывать кожуру от кабачка, может быть, ты потом порежешь ее в суп"...
она не жадная, она именно что бережливая. Но это пипетс
А то,конечно, обращались... Аденомиоз он и есть. А лечить его можно гормонально только,я к этому не готова,мне уже лет до фига,врач сказал ждать пока закончатся М.
А пока только вата!

Вы не понимаете просто,что это поколение родилось или в послевоенные годы или в годы дефицита,когда основным было накормить семью,старшее поколение никогда не будет беспечно относиться к еде и вещам.Свекровь,я уверена не хотела Вас обидеть,просто им всегда кажется,что мы растрачиваем деньги,покупая дорогие продукты.Моя мама,заслуженный экономист России,большая умница и бывший начальник и то периодически впадает в ашаноманию,сует колбасу и т д.,насколько я знаю у моих подруг многие свекрови,достаточно продвинутые и ухоженные женщины частенько тоже грешат таким,а разговоры бывают в духе ой в Ашане это(на самом деле ни это)гораздо дешевле,зачем Вы деньги тратите.
Согласна,Лена,с тобой,полностью,наших родителей не переделаешь,пусть они будут здоровы!
С наступающим!
Как меня развлекают такие топы... оооо!
Вы не знаете, что такое экономное старшее поколение!
Все это - детский лепет!
Моя мама и свекровь. Обе "60 с небольшим хвостиком"...
Мама ездит заграницу (двойное гражданство) - везет оттуда продукты, которые выдают неимущим на пособии. Не шучу. Чемоданами замороженное мясо, сыр "хрен знает из чего", "масло", которое на самом деле маргарин... это везется неподъемным чемоданом. Потом все это потребляется по полгода. Объяснять что это вредно - пустое сотрясение воздуха. Слух просто отключается или переходит в контратаку: "а ты вообще не ешь - только грызешь свои сухари" (имеются ввиду хлебцы). Этим же кормится ребенок, хотя я еженедельно закупаю в "Перекрестке" нормальные продукты. Эти продукты - прячутся. Чтобы съесть что-то из того что я купила, я должна подойти и спросить "Где это?"
Косметикой не пользуется, залежи шампуня, мыла, геля для душа и т.п. по всей квартире - пользуется хоз. мылом даже в душе. Одежда... ну можете себе представить, короче.
На этом фоне свекровь кажется "милой чудачкой". Экономит на лекарствах для ребенка. Без спросу может начать давать ребенку например "эритромецин по четвертушке". Пойманая за руку утверждает, что "это не антибиотик", а "вы вообще слишком много тратите на лекарства".
Вот читаю тут, что у 70% женщин оказывается лучший друг это мама и многие становятся с возрастом "как мама". Волосы шевелятся на голове от ужаса.

Автор!!! Вы в Москве? Я могу забрать у вас муку! И буду печь шарлотки и делать сырники.
Я совершенно серьезно.
не скажите... :)))
И потом - в магаз-то за мукой тоже ехать надо, за проезд платить. (хотя можно и у дома купить, че-то я не дотумкала...) Но я обычно в Ашан как рз и езжу, как-то удобнее мне это.
А автор ведь не знает, куда муку девать... Хотя можно и соседям отдать.
Кстати, автор, а че вы сырники печь не хотите? Или котлетки капустные. Диетическая еда... Могу вам и рецептик дать :)))
о! тему подняли...
сырники не едим, да мы вообще мукой не пользуемся. Я ее, кстати,отдала, чтобы в церковь отнесли, они же там просфиры пекут.
