Навеяно темами
Почитала тут темы (про визит мамы на НГ, дни рождения...). Странно получается: одни люди долго и тщательно планируют праздники/выходные для своей семьи, а потом случается так, что все летит к черту. Причем эти "происшествия" вовсе не что-то жизнеугрожающее и требующее срочного решения/помощи. И одни вынуждены наступать на горло своим планам, ломать то, что задумалось... Портится настроение, праздник, отношения между супругами, родителями и детьми...
Я понимаю, что может случится что-то (внезапная болезнь, не дай Бог, авария, пожар, смерть) - конечно тут не до праздников, но почему (особенно родители и родственники) считают, что это родственное, клановое превыше интересов отдельной семьи.
Я сама сталкивалась с тем, что заявлялись родственники на ДР, на НГ, в то время как мы были в халатах и на столе в прямом смысле была гречневая каша (ну не было тогда денег). Или приезжали на дачу, а мы уже в воротах, собираемся уезжать (подобное случилось и это послужило причиной трагедии).
Отчего так происходит? От воспитания? Или это особенность индивидуального характера, когда человек не может отстоять свои интересы, настоять на своем.
Я не призываю отказывать родственникам, но считаю, что нельзя нарушать давно планируемые события...
Жду ваших мнений. Можете ругать.
Потому что многие родители так и не отпустили своих выросших детей.
Считают их все теми же малышами, которыми можно распоряжаться, за которых можно принимать решения, у которых просто не может быть личной жизни.
И даже не догадываются, что дети выросли, что у детей свои семьи, свои интересы, свои желания.
И - главное - сами они уже не могут жить своей жизнью, у них ее не остается, за долгие годы родительства их жизнью были дети... вот и продолжают цепляться за прошлое :-(
И вот он - конфликт поколений :-) Отцы и дети, блин :-(
И ругать Вас не за что :-)
О, как вы правильно написали!!!
Меня еще ужасно раздражает то, что договорившись (допустим, что мама посидит с ребенком, а я поеду по делам, куда ребенка не потащишь), а потом (накануне, когда уже поздняк метаться) тебе дают отбой (просто потому, что у мамы другие планы и ей надо... Из-за этого я совсем забила на здоровье (нужно обследоваться и в больницу)
Так не договаривайтесь. Скажите себе, что ребенок - Ваш, что только Ваша забота - пристроить его куда-то, пока Вы не можете быть с ним рядом. Няня - вариант. Папа ребенка (извините, Вашу ситуацию не знаю). А мама действительно имеет право на свои планы :-) Она Вас уже вырастила, дальше вполне может заняться собой :-)
Про 2 дня рождения. Там вроде теща и не отказывается ребенка забрать, просто она на кладбище собралась, а автор против чтобы его ребенок посетил кладбище. Я не вижу тут вообще никакой вины тещи, а вижу только наглость автора.

Почему наглость автора? С тещей была договоренность еще за месяц, а накануне она заявила, что у нее поменялись планы. Это нормально ставить всех "раком"? И я против посещения ребенком кладбища. Насколько я поняла, теща просто поддается желанию остальной родни и откровенно плюет на желания и договоренности с семьей дочери. Это непорядочно!
А вот если бы не были против, то этой проблемы бы и не было:) Сами себе проблемы создают, а потом удивляются:)

Ну, у вас же есть принципы которыми вы не готовы поступиться ни при каких условиях? Вот и у автора, причем, как я поняла теща (бабушка) разделяет эти взгляды и не хочет брать внука на кладбище. Она просто считает желание ЖИВОЙ дочери остаться с мужем наедине в свой день рождения никчемной блажью (как же так, они сексом займутся, а ну, как еще ребеночка родят, еще нагрузка будет?!).
Сочувствую, что даже в день рождения, единственный раз в году и то, не дают сделать так, как хочется...
Вы мне лучше скажите что это за жизненный принцип такой не брать ребенка на кладбище? Это люди так антивоспитанием своих детей занимаются?

Зачем брать ребенка 2 лет на кладбище зимой? Я еще понимаю, в храм, но на погост? Что он поймет? Тем более, туда сложно добираться (два автобуса, пешком идти далеко. Ребенок элементарно устанет).
Лично у меня столько вокруг смертей было с детства, что я уже выносить этого не могу.
Если добираться сложно и нет машины, тогда да, может и не стоит. Если это фобия по поводу кладбища, тогда надо что-то делать, так как такая фобия и ребенку может передастся. Вообще тема смерти это очень важная тема, ее ни в коем случае нельзя избегать, надо формировать у ребенка правильное к ней отношение. Но для этого надо сначала самой иметь такое отношение:)
