Мясо с антибиотиками!

копировать

В субботу показывали передачу, где кур, коров, свиней и рыб пичкают антибиотиками ряда тетрациклина, чтоб все "стадо" не перезаразилось болезнями разными. Как Вы к этому относитесь? Может пора в деревню сваливать, своих кур и кролечков держать?;-)

копировать

Это уже давно всем известно. Пора сваливать в деревню, только никто особо не стремится туда ехать, все в Москву, в Москву.

копировать

Сейчас по ТВ6 идёт аналогичная программа. Ужасы о мясе, рыбе, хлебе....пипец просто. Что есть-то?

копировать

Скоро вот ещё видела про лекарства такого же типа покажут, как подделывают и т.п.
Точно свалите чагу заваривать и листочки целебные собирать на зиму.

копировать

Современный житель мегаполиса сам за жизнь сжирает столько антибиотиков, вдыхает столько газов, выпивает столько Е, и носит такое Д, что нас уже никакими курами убить будет невозможно.

копировать

есть еще вариант, стать вегетарианцем, но что есть, когда узнаете, что раснения постигает та же участь...:think

копировать

сорняки травят раундапом,а потом там высевают злаковые, а период полураспада раундапа 90 лет. Так что быть Вегетарианцами ещё страшнее чем мясоедами.

копировать

вы из гринписа?

копировать

чур вас! Я ландшафтный дизайнер и садовод :))) Просто рассказываю как страшно жить.

копировать

А то, что их гормонами пичкают для быстрого роста и тучности и сразу после забоя препаратами, предотвращающими быстрое разложение - вас не беспокоит?

копировать

Очень даже беспокоит...А Вас? :mda

копировать

Совсем недавно перешли на "деревенских" кур, что на рынках продают. 1 курица стоит 500 руб гдето. 300 р\кг. Так всё равно кости рыбой воняют, хотя кожа жёлтая, более жирная и более вкусная. Кормят и их рыбьим комбикормом. Может только антибиотиками не пичкают. В 1 месте наткнулись на действительно хороших кур, без рыбьего запаха, жирных, и вкусных. но за 2 курицы 1300руб получились. (кстати белое мясо(грудка) у них розовая, а кости пришлось рубить, а не ножницами, как обычно)

копировать

Ну вам повезло, а то могу рассказать секрет как длеают домашних кур. Покупают обычную магазинную и замачивают или протирают морковным соком. Получается красивая курочка.

копировать

Страсти какие Вы говорите.

копировать

Нет, не страсти... это из жизни моей непростой. Как раз рассказывали как из курочек из птичника, сделать курицу домашнюю. Кстати настоящая домашняя птица в большинстве жилистая, не особо жирная... потому что, она бегает. Из нее только бульон хорош.

копировать

Так всё равно можно узнать. Кожа-то у них толстая, палёная, пахнет палёными перьями. Ну и грудки практически нет, ноги действительно жилистые, не мясные. Короче, я уже специалист.

копировать

Хорошо, если только протирают морковным соком.
Я лично видела, как хозяева выращивают 2 партии птицы - одну на продажу, одну для себя. Думаю, что отличия всем понятны.
Знаю случаи, когда начинался падеж птицы. Хозяева быстренько свежие трупики (пока не испортились) везли на базар, забивали и остальных, чтобы не понести убыток. Ветпроверка на базаре покупается.
После этого хозяйскую птицу на базаре не куплю. Не известно, что хуже: с антибиотиками, выращенная на птицефабрике или больная, выращенная в курятнике.

копировать

О так же и сметанку жирненькую, желтенькую "деревенскую" делаем. В обычную белую сметану морковный сок добавляем для придания красивого желтоватого оттенка на который городские так кидаются.

копировать

Была на птичнике. Да действительно кормят и антибиотиками и гормонами. Все называется красиво - подкормки и вакцины. В обязательном порядке дается рыбная мука+антибиотик+что-то для роста (говорят, что витамины), птенцов кормят через каждые два часа. Кстати, все очень завуалировано, нигде нет надписей, что за витамины, что за вакцина. Просто хозяин говорит, что давать, сколько и в каком количестве. Растут птюшки быстро, жирные и ужасно вредные.

копировать

Вакцинируют и домашнюю птицу. Ветеринар обязан проконтролировать, чтобы хозяева скормили вакцину своей птице.

копировать

Так то ветеринар, ну и наверное вакцина дается одноразово, а не каждый день пока птица не вырастет. В общем рассказала, что видела, в подробности я не вникала.

копировать

Не каждый день, но достаточно часто. В процессе роста птицы несколько раз.

копировать

а я могу рассказать из чего молоко и иже с ними делается. Уххх. У меня муж с молочкой работает.

копировать

А Вы думаете в кормах ничго нет?
Даже в деревне вырастить безопасное мясо тяжело.

копировать

+10 в кормах антибиотики

копировать

В деревне где прошло мое детство кур кормят зерном,картошкой вареной и мукой низкого качества и все.Маленьких цыпчек кормят желтком,а потом пшеном.Никаких антибиотиков никто не дает,их людям то не дают.Врача вообще в той деревне нет и аптеки тоже.

копировать

да мы так выращивали, на даче. В памяти с детства запах яичка, пшена и прокаканной картонной коробки.

Живем в Англии, для сравнения обычная курица в два раза дешевле органической или свободного выпаса.
Такие куры по вкусу очень сильно отличаются. Мы даже стали бульон тут пить.