Мясо с антибиотиками!
В субботу показывали передачу, где кур, коров, свиней и рыб пичкают антибиотиками ряда тетрациклина, чтоб все "стадо" не перезаразилось болезнями разными. Как Вы к этому относитесь? Может пора в деревню сваливать, своих кур и кролечков держать?;-)
Это уже давно всем известно. Пора сваливать в деревню, только никто особо не стремится туда ехать, все в Москву, в Москву.
Скоро вот ещё видела про лекарства такого же типа покажут, как подделывают и т.п.
Точно свалите чагу заваривать и листочки целебные собирать на зиму.
Современный житель мегаполиса сам за жизнь сжирает столько антибиотиков, вдыхает столько газов, выпивает столько Е, и носит такое Д, что нас уже никакими курами убить будет невозможно.
есть еще вариант, стать вегетарианцем, но что есть, когда узнаете, что раснения постигает та же участь...:think
А то, что их гормонами пичкают для быстрого роста и тучности и сразу после забоя препаратами, предотвращающими быстрое разложение - вас не беспокоит?
Совсем недавно перешли на "деревенских" кур, что на рынках продают. 1 курица стоит 500 руб гдето. 300 р\кг. Так всё равно кости рыбой воняют, хотя кожа жёлтая, более жирная и более вкусная. Кормят и их рыбьим комбикормом. Может только антибиотиками не пичкают. В 1 месте наткнулись на действительно хороших кур, без рыбьего запаха, жирных, и вкусных. но за 2 курицы 1300руб получились. (кстати белое мясо(грудка) у них розовая, а кости пришлось рубить, а не ножницами, как обычно)
Ну вам повезло, а то могу рассказать секрет как длеают домашних кур. Покупают обычную магазинную и замачивают или протирают морковным соком. Получается красивая курочка.
Хорошо, если только протирают морковным соком.
Я лично видела, как хозяева выращивают 2 партии птицы - одну на продажу, одну для себя. Думаю, что отличия всем понятны.
Знаю случаи, когда начинался падеж птицы. Хозяева быстренько свежие трупики (пока не испортились) везли на базар, забивали и остальных, чтобы не понести убыток. Ветпроверка на базаре покупается.
После этого хозяйскую птицу на базаре не куплю. Не известно, что хуже: с антибиотиками, выращенная на птицефабрике или больная, выращенная в курятнике.
О так же и сметанку жирненькую, желтенькую "деревенскую" делаем. В обычную белую сметану морковный сок добавляем для придания красивого желтоватого оттенка на который городские так кидаются.
Была на птичнике. Да действительно кормят и антибиотиками и гормонами. Все называется красиво - подкормки и вакцины. В обязательном порядке дается рыбная мука+антибиотик+что-то для роста (говорят, что витамины), птенцов кормят через каждые два часа. Кстати, все очень завуалировано, нигде нет надписей, что за витамины, что за вакцина. Просто хозяин говорит, что давать, сколько и в каком количестве. Растут птюшки быстро, жирные и ужасно вредные.
Вакцинируют и домашнюю птицу. Ветеринар обязан проконтролировать, чтобы хозяева скормили вакцину своей птице.
Так то ветеринар, ну и наверное вакцина дается одноразово, а не каждый день пока птица не вырастет. В общем рассказала, что видела, в подробности я не вникала.
В деревне где прошло мое детство кур кормят зерном,картошкой вареной и мукой низкого качества и все.Маленьких цыпчек кормят желтком,а потом пшеном.Никаких антибиотиков никто не дает,их людям то не дают.Врача вообще в той деревне нет и аптеки тоже.