Добро пожаловать в гости с больными детьми!
Девочки, пишу в ТД, считайте крик души: и смех и грех. Хорошо, что Вы меня не видите...
Моя мама придерживалась примерно такой политики (не в такой крайности, конечно), как Автор топика про "В гости с больными детьми". В сад я не ходила (не жалею, это к делу не относится). В школе так и не заболела ни одной детской болезнью. При этом меня всеми силами "ограждали от контактов с инфекцией".
И вот сейчас, на 36-м году, меня накрыла ветрянка - дочка переболела (в ее положенном детском возрасте - легко и непринужденно). Я даже не берусь описывать мои впечатления. Хорошо еще, что я могу работать из дома...через силу.
Не ограждайте своих детей от естественных вещей, которые вдруг стали считаться "неприличными", пусть наши дети переболеют "бесконечно, всем, чем можно" в положенном для этого возрасте. Мы, "уберегая" их, не хотим проблем себе, часто забывая о том, что природу не обманешь, и иммунитет от той же банальной ветрянки ниоткуда не возьмется, сам по себе...
Не, ну знаете ли, есть разница: переболеть разок ветрянкой, или заполучить ОРЗ с кашлем и температурой вместо поездки в санаторий, как у автора того топика. Кашель и сопли лишний раз никому не прибавляют здоровья и не гарантируют того, что ребёнок исчерпает лимит по ОРЗ и потом болеть не будет. Скорее, наоборот, чем больше болеет, тем выше риск стать хроником каким-нибудь. Переживать из-за ветрянки мне и в голову не пришло, когда мой сын , помница, устроил нам "зелёные" новогодние праздники. В детстве это в большинстве случаев проходит без осложнений. А вам да, можно только посочувствовать. Выздоравливайте скорее.
Спасибо:-) Знаете, с ОРВИ тоже свой момент: ну если при ЛЮБОМ контакте ребенок непременно хватает болячку, значит - нужно его начать как-то укреплять. При всем моем уважении и сочувствии Автору того топика, но если ее дети здоровы, почему же они ТАК заболели от простого контакта с запущенной вирусной инфекцией?
Про себя сейчас молчу. То, что со мной произошло, называется простым русским словом "жопа". Даже представить не могла. Моя мама сидит заламывает руки:-))
Укреплять надо, конечно. Но маленькие дети в большинстве своем всё-таки склонны хватать инфекции, поэтому может быть под стеклянным колпаком и не надо их держать, но в таких конкретных случаях поберечь не грех. Наверняка, ребёнок автора играл с заболевшим Пашей тем-а-тет, тот на него чихал, кашлял,не жалея слюней, т.е. воздушно-капельный обмен был по полной программе.А какой ещё нужен контакт для того, чтобы заразиться?
при ослабленном иммунитете насыщенность контакта не играет роли: воздушно-капельный путь "работает", если даже люди просто дышат рядом. Взахлеб кашлять даже не нужно. Тем более, что если это остаточные явления бронхита, то это не заразно.
Т.е. - я катогорически против внедрения в общество ОРВИ и осуждаю и порицаю эти героические выходы на работу, в школу, в сад - с окровенными "свежими" соплями (убойная зараза), просто есть то, от чего нужно беречь и беречься, а есть то, чем лучше переболеть. Пока на своей шкуре не прочувствовала, придержавалась нейтральной позиции:-)
Я полностью с Вами согласна - не надо искусственно ограждать детей от любого контакта с болезнями. Когда-нубудь это выйдет боком.
А ветрянкой я не болела) Даже когда муж болел (в почти 20, тогда еще не муж, но жАних)). И когда дочка болела - мне тоже 36 было. И сын у нас не болел. - похоже, у нас с ним врожденый иммунитет против этой болезни. Так бывает?
Выздоравливайте поскорее!
я тоже раньше так думала ,потом младший заболел и я тоже , в 37:-( а дочь -подросток не заболела :-) .
а может, вы болели :). мой брат принес ветрянку из сада в три года. имел три прыща и прекрасное настроение. мне тогда было 10, вообще не было ничего (до этого не болела - оберегали, я слабая была :)), но пришедший врач заявил, что я тоже наверняка болела, просто очень легко, как и брат. мой ребенок заболел в год, когда мне было 30, заразили мы его в компании больного ребенка (привет, Алиска!) - заболели все 13 присутствующих детей, а я все осталась здорова.
Какой у тебя день болезни? *сморит в расписание*
Мож тебе морсику принести иль супчигу?
Температура есть?
А ваще, жест, конечно. А в 20 лет болела краснухой. Это было достаточно неприятно. Но ветрянкой... даже представить себе не могу:-(
Сочувствую Вам, очень. Моя знакомая болела в 42 года, сын-школьник заразил. Очень тяжело это в нашем возрасте. Выздоравливайте поскорее.
Насчет уберегания детей - я с вами согласна, но все равно мы уберегаем наших малышей, инстинктивно.
сегодня врач-инфекционист говорил, что если человек не переболел ветрянкой, то после 60 высока вероятность появления опоясывающего лишая. :(
я вот мечтаю, чтобы сынуля сейчас переболел ветрянкой, а где ее взять? все с прививками :(
вам скорейшего выздоровления и легкого течения болезни
Я с двух лет в садике, до этого с полугода у няни , у которой была своя внучка поюс мой брат, т.е. контактов хватало, а ветрянкой в детстве так и не заразилась, подцепила эту дрянь от дочки в 30 лет, ещё и будучи бременной, думаю, это и сыграло главную роль, потому что до этого была в тесном контакте с детьми друзей, которых на следующий день обсыпало, и тоже пронесло . Старшая моя тоже так и не переболела, хотя жила в одном доме с тремя младшими, которым "повезло", переболели легко каждый в свою очередь в 2-3 года .Придётся теперь делать анализ на антитела, когда соберется беременнеть .
Полная хрень! Я ходила и в ясли и сад и ни одной детской болезни не принесла. Зато бронхитов, ангин и прочего - навалом
Во-первых - выздоравливайте (и это самое главное!)
Во-вторых - я болела в нач. школе и так тяжело, что помню до сих пор. А отец моего сына болел в 35 - неприятно, но вполне себе переносимо.
В-третьих я была единственным ребенком, который не ходил в сад, а у мужа есть младший брат, который ветрянкой болел проживая с ним в одной квартире...
И наконец в-четвертых наш 4х-летний сын, который имеет тенденцию болеть вирусными заболеваниями часто и с удовольствием от папы ветрянкой не заразился...
Вывод: от судьбы не уйдешь. Хоть с больными детьми в гостях, хоть со здоровыми :))
ЗЫ: Но Вы главное выздоравливайте! :)))
Выздоравливайте поскорее. Я ветрянкой переболела в детстве, ходила в д/с, сын не болел. От общения с чужими кашляющими и сопливыми детьми ограждаю его, потому что такие дети неприятны в первую очередь мне.
Про сопли я уже тоже выше отвечала марту месяцу, мух от котлет мы отделяем, безусловно. Я только за то, чтобы с детства внушить нашим чадам - что вносить ОРВИ в коллектив - неприлично, а заразиться и переболеть детской болезнью в детском возрасте - прилично и необходимо:-)
Так он всем и переболел, кроме ветрянки. Бронхитом в этом году не болеем только благодаря поездке на море.
Ничего особенного, сын научился нырять, много времени проводил в воде, а это постоянное промывание носа + вдыхание соленого морского воздуха. Сами удивлены, хотя такое совет нам давал знакомый терапевт несколько лет назад.
Я не говорю, что надо тащить в коллектив ребенка с ОРВИ, но вот мое наблюдение. Старшую я естественно первые месяцы не таскала, потом оберегала, вообщем лет до двух она просто не встречала особо заразы - на детских площадках на открытом воздухе все таки надо постараться чтоб заразиться здоровому ребенку. С 2 начались контакты, которые заканчивались температурой 39 через 2 дня. Страна была Америка, там привести ребенка с гриппом в коллектив - нормально, соответственно цепляли мы исправно. Средняя до 6 мес. ничего не цепляла, потом старшая ей стала носить и ее контакты заканчивались температурой 40... А вот мелкую в детский сад я вынуждена было принести в месяц... Нет, она реагировала, конечно, на болячки старших обильными соплями, но вот жаропонижающее впервые в жизни попробовала только в этом году один раз в 3 с половиной года. Да, и вирусными болячками у нас до сих пор тяжелее и дольше болеет старшая, потом средняя, потом мелкая.
Как я Вас понимаю! Сама свалилась с ветрянкой в 33 года - то еще Щастье (причем в детстве я ей переболела, но в легкой форме) :( Выздоравливайте! :)
Очень вас понимаю, сама во взрослом возрасте болела краснухой, это была самая ужасная болезнь за всю мою жизнь, честное слово. Очень надеюсь поэтому, что моя дочка переболеет и ветрянкой, и краснухой в детстве, как положено.
Я вам чень сочуствую. Но я 2 раза болела ветрянкой, второй раз в 21 год, оказалась в реанимации. Так что тут как кому повезет.
Ух , бедняга ! Я в 25 болела корью - чуть не умерла ! Точнее даже не знаю - как не умерла .А свинкой в 11 классе , с безумными осложнениями в виде тяжелейшего бронхита и пол года не училась . А потом еще уши стояли перпенликулярно голове , потому как за ними такого размере железки вылезли ! Очччень тяжело болеть взрослым - десткими болезнями . Держитесь , выздоравивайте!
Как я Вас понимаю. Во взрослом возрасте огребла сначала корь ( лежала в инфекционке, чуть не скончалась), потом ветрянку в 32 года. Врагу не пожелаю. Меня тоже пасли и оберегали безмерно в детстве. Не избежала я только свинки в 10 классе (жуть). Мои дети болели в детстве не всем, но многим - без проблем.
Мы своих бережем от инфекций - нафига нам инфекции? да и сами с соплями в школу не ходим. А ветрянкой все равно заболели - такая болезнь, ветром ее что ли носит. Причем - оба и сразу (старшая и младший). Причем в 14 лет у нее даже температура не поднялась, а у младшего в 5 лет такая тяжелая форма была, так он мучался, я сама с ним две ночи не спала. Живого места на нем не было, а у старшей - только немного на лице и на спине.
И муж в детстве в сад не ходил, а ветрянкой заболел в старших классах. Я - в первом. Второй раз не болели.
Свинкой, корью, краснухой - никто в семье у нас не болел, ТТТ. Не такие уж частые это инфекции, в отличии от ветрянки.
Сочувствую Вам, выздоравливайте скорее. Я тоже болела с мужем ветрянкой во взрослом состоянии. Я еще ничего, а вот муж вообще чуть не помер, аж до глюков доходило(
Утра, выздоравливайте поскорее! Я тоже в свое время уже взрослой ветрянкой переболела: в 24 года от сына заразилась. Но некоторые и в садике умудряются не заболеть, а в более старшем возрасте - цепляют. (((
Вы это, когда коросточки отпадут, не пугайтесь. Лицо довольно жутко выглядит первое время (впрочем... это ИМХО, может, кому-то нравится :-)), потом оспинки бледнеют и становятся совсем незаметными.
И мой муж в 33 года болел. Кошмар ужасный, я ему не палочкой ватной прыщики намазывала, а кисточкий для выпечки 2красила" Температура 7 дне под 40! Тоже в сад не ходил, с няней сидел дома, а брат на 8 лет старше, к его рождению уже всеми ветрянками переболел.
У меня сын в сад ходит и трижды пропускал карантин по ветрянке. А заболел в 10 лет в школе. Тоже был ужас ужасный. И сдувание пылинок тут ни при чем. Ветрянка, пожалуй, единственное заболевание, которое во взрослом возрасте протекает тяжелее, чем в детстве. А с остальными болезнями все же лучше попозже встречаться...